テアテシンキュウセイコツイン・セイタイイン

てあて鍼灸整骨院・整体院

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

痛みに向き合い対応してくれる整骨院

腰の痛みがひどく、予約して行きました。
整骨院は初めてでしたが、明るい挨拶で出迎えていただき安心しました。
痛みの経緯や現状から最適な治療法を提案してもらい、その際に金額についても説明があったので安心でした。
また、腰だけでなく慢性の肩こりや首の痛みにも対応いただき、痛みに真摯に対応いただいたのと、電気治療中には痛さ加減なども細かく聞いて下さり安心でした。その日送別会で取り急ぎ何とか回復したい希望を汲み取って対応してもらったのが嬉しかったです!
治療後は、かなり楽になりました。今回は初診料1500円と電気治療1800円で3300円だけど次回は700円(自費除く)なのと安くなるチケットなどもあるようなので通いやすいと思います。初めて受診される方は、色々不安な点もあるかと思いますが、安心して通える整骨院だと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から、初めての整骨院に当院をお選びいただき誠にありがとうございます!!

無事送別会にも参加いただけたようで嬉しく思います(*^^*)
当院は、患者様一人一人に寄り添った対応をスタッフ一同心がけております。
これからも心地よく、安心して来ていただけるよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

救世主😊

腰痛持ちです。あれ?ってくらいの調子の悪さの時に行くと、すぐに良くなります。
ここに通いだしてから、動けないほどの腰痛が防げるようになりました。

猫背調整は、すごくスッキリするのでおすすめです。
回数券を購入すると、安くで受けることができます。

小さな子どもを連れていっても良いので、育児で忙しいママにおすすめです。

最近、患者さんが増えてしまったのが、ちょっと残念です😆

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。家事に育児に忙しいママに元気になってほしいという思いからキッズスペースを設けております。ママが元気だと子供も自然と笑顔になりますよね(*^^*)
今後ともゲスト様が楽しく家事・育児をしていただけるよう、全力で治療してまいります!

スポーツに励む学生に優しい整骨院

丁寧な治療で勉強、部活の疲れを完全にリフレッシュできます。
この整骨院でケアしてもらうことで、怪我の予防にも繋がり、思い切り部活や勉強に励むことができています。
そして、通常の施術、電気治療などに加えて、
別途で捻挫や骨折などの怪我に対して、治癒を早めてくれる超音波治療があります。
試合前に疲労骨折をしてしまった時、この治療のお陰で、整形外科で治るのに2ヶ月かかると言われたのを1ヶ月ちょっとで治すことができました。
この超音波治療に多少個人差はあるとは思いますが、骨折など今までジットして治すしかないと思っていた怪我などを確実に早く治すことができます。

整骨院の先生達は話しやすくアットホームな雰囲気で、体の疲れも心の疲れも癒やすことができるおすすめの整骨院です!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
スポーツをする際は、しっかりと身体のメンテナンスをしていただくことが非常に重要だと思っております。今後もゲスト様が学業に、部活にとご活躍できますよう、スタッフ一同全力で治療していきたいと思います!

アットホームな整骨院

スポーツをしているため、よく利用しています。
骨盤矯正や猫背矯正など様々な治療が受けられます!(もちろん普通の治療もきちんと行ってくれます。)アットホームな雰囲気でスタッフさんたちが爽やかなのもいいところだと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は投稿していただき誠にありがとうございます。
スポーツをしてると、きちんとした身体のメンテナンスが必要不可欠ですよね。今後もますますアットホームで爽やかな雰囲気作りをしてまいります。また、ゲスト様が楽しくスポーツをしていただくために全力で治療させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤調整ですっきり♪

長年、腰痛に悩まされていました。
いよいよキツくなってきたので、ネットで検索したてあて鍼灸整骨院さんに来ました。
最近出来たばかりみたいで、明るく清潔感のあっていい感じです。
肝心の治療は指圧とストレッチでしてもらいました。優しい刺激で途中、寝てしまいました^_^
先生の話では骨盤のズレから腰痛が治らないとの事で骨盤調整をススメられたので、試しにしばらく続けてみたら腰痛はもちろん、運動してもココ何年も変わらなかった体重が2キロも減りました!代謝が良くなったからだそうですが、体調も良くなった気がします。
ありがとうございましたm(_ _)m

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は投稿していただきまして誠にありがとうございます。
長年お悩みだった腰痛が改善してよかったです!しかも体重まで減ったとは、嬉しいご報告ありがとうございます(^^♪ババン様のように骨盤のズレからくる腰痛に悩んで当院を受診していただくかたが多くいらっしゃいます。そのような患者さまにも当院の骨盤調整はたいへん好評をいただいております。
今後もスタッフ一同、全力で治療をしてまいりますのでよろしくお願いいたします!

とてもいいです。

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと治療に専念できます。
また、スタッフも明るく元気があります。
駐車場もあり、夜の8時まで受付なので大変助かっています。
治療内容も、しっかり話を聞いてくれて安心して通うことが出来ます。

またメッセージの投稿ありがとうございます

やまねこ様に当院の治療が気に入っていただけ大変うれしく思います。

オススメです!

院内の雰囲気もとてもよく、先生方が親身になって治療にあたってくれるので安心して受けられます!キッズスペースなどもあって子供を連れてきても心配することなくリラックスして治療できます。
受付時間も20時までと遅くまでやっているので、仕事終わりの方にもとてもオススメです!

またメッセージの投稿ありがとうございます

当院は待合室に一部キッズスペースを設けております。
お子様連れでも気兼ねなくご来院ください。

これからもよろしくお願いい致します。

やみつきになりそう、猫背調整!

自分でもずっと姿勢の悪さ気になっていたのですが、最近よく猫背であることを周りの人に指摘されるようになっていました。そこで友人の紹介でこの整骨院に行ってみることに。先生に相談したところ、猫背について色々と親切に教えてもらい、猫背調整にトライしました。友人が言っていた通り、本当にすごい!!施術前と明らかに違い、ベッドに背中がぴたっと付いて背筋がピーンと伸びたのが実感できました。この感覚がやみつきになりそうで、定期的に通わせていただこうと思います。

気になります

猫背調整は、されてびっくりでした。が、直後からスッキリしました。普段でも背筋が気になりだして、伸ばすようになりました。これからの効果を期待してます。
1つだけ気になる事があります。寝台にうつ伏せで顔を着けていると、化粧の匂いが鼻につきます。手にも匂いがついて、1度洗ったくらいではとれません。除菌シートで拭くなどの対策をとってもらえないでしょうか。

この度はご来院頂きありがとうございます。
またメッセージの投稿ありがとうございます.

猫背調整の効果を実感して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかし、せっかく足をお運びいただいたのに、今回はベッドの匂いの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
みかんとりんご様のご意見を参考に、治療後は毎回、これまで以上に入念にアルコール除菌をしております。皆さまによりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともよろしくお願い申しいたします。

猫背調整すごい!

私は昔から猫背がひどく、いつも夫や同僚などから指摘され、
長年気にしていました。
そこで物は試し、とてあてさんの猫背調整を受けたのですが
その効果にビックリ!
あれだけ酷かった猫背が1回でかなり改善されました!
それからも2回ほど通っていますが、その度に良くなっていくのを感じます。
調整自体も全然痛くないので、どんな人にもオススメできると思います。
是非また行きたいと思います

良かった🎵

久々バドミントンしたら右側の腰を痛めて口コミを見て緊張しながら来院💦
整骨院は高校以来なんで暗いイメージだったのですが、
中の雰囲気が余りにもギャップがありすぎ(笑)
緊張感もすぐに取れました🎶
腰の原因は他の身体のバランスが悪いとの事で色々説明をして頂き治療終了。
あれ?
痛くなくなったし(笑)
魔法みたいでした🎶

またメッセージの投稿ありがとうございます
manaburuさんの調子が良くなり、スタッフ一同大変喜んでおります。

痛みの出るメカニズムは様々あり、痛みを感じている場所が必ずしも原因となって
いるとは限りません。
ですので、当院の治療は、痛みがあるところだけではなく、全体のバランスを診て、
そのバランスを整え、体全体の自然治癒力を高めていきます。

痛みは日々の生活で繰り返すことが多いです。
しっかりと治療をして、痛みの出ない体づくりを目指しましょう!

とてもオススメです

私は昔から腰に痛みがあり、
こっちを庇えば反対が、又反対を庇えば‥というふうに、なかなか良くならず、どうしたらと悩んでいましたが、
こちらに通うようになってからかなり楽になってきました。
それに毎回、その日の体調を気にかけて下さるので、自分の身体の事なども相談しやすく、とても通いやすいです。
もう少し通ってしっかりと身体のケアをしたいと思います。

またメッセージの投稿ありがとうございます

キミさんの調子が良くなっており大変うれしく思います。
当院ではその日の体調や、痛みの具合によって治療内容を少しづつ変化させ、
その状態にあった治療方法を取らせていただいています。

キミさんがさらに良くなるよう、スタッフ一同全力で治療させていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

骨盤・猫背調整がおすすめ

骨盤調整や猫背調整などのメニューがいくつかあって、通常の施術と合わせてしてもらいました。調整前と後を比べてビックリ!初めて猫背調整をした時に友人に何も言ってないのに、背中が真っ直ぐなってるねと言われてとても嬉しかったです!他の整骨院でもしてもらったことはあるんですが、てあて整骨院さんのは全然違います。骨盤や猫背調整をしてもらうようになってからは肩こりも腰痛もかなり改善しました。
無料駐車場もあるし、通いやすいところもポイントじゃないかと思います。

またメッセージの投稿ありがとうございます

ゲスト様に当院の調整治療が気に入っていただけ大変うれしく思います。
骨盤や、猫背の調整をすると骨格のバランスが取れ、身体全体の代謝なども上がります。
それにより高い治療効果だけでなく、脂肪燃焼やダイエット効果も期待できます。

これからもしっかり体のケアを行って、より快適な生活を送っていきましょう!

頭痛と不眠症

頭痛と不眠症があり、病院で検査をいろいろしましたが原因が特定できず、頭痛薬と導眠剤を服用していました。
自分で調べると『自律神経失調症』に症状がかぶっていたのでどこかないかと調べるとてあて鍼灸整骨院を見つけました。
先生の説明では体の緊張と精神的な緊張から症状が出ているのでまずはその緊張を取り除こうとのことでした。実際の治療は針とマッサージでした。治療中もこちらの質問にしっかり答えてくれて自分の体の状態がわかり満足しました。
当日から頭痛は軽くなり寝つきもよくなったのを自覚しながら5回ほど通うとほとんど気にならないレベルまで落ち着きました。
今ではメンテナンスに週一ほど通ってます。
同じような症状の人がいたらお勧めしたいです。

長崎ではトップクラスなのでは?

いつも利用していますが、とても良いです。
私は肩こりが酷く、以前通ってい
た整骨院ではあまり効果がなかったのですが、こちらに通ってからは見違えるように良くなりました。
治療を行っている先生方も話しやすくて、雰囲気◎
初めて整骨院に治療に行く方にも
オススメです。

週1回通ってます

腰痛と肩こりで、週1のペースで通ってます。
通う前は、仕事中も痛くて、仕事に集中出来なかった時もありましたが、現在かなり軽減されてます。
予約なしで、20時まで受付されてるので、通いよすく、かなり助かってます。

遅くまでやってます

飽きっぽい私が定期的に行けているリラックスできる空間です。スタッフさんが明るくテキパキしています。
残業しても諦めないで行ける時間までやってくれているので助かります。
心身共に癒されてホッとして家に帰れます!

またメッセージの投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けて頂けていとの事で、
スタッフ一同大変うれしく思います。

当院はお仕事をされている方でも気軽に施術を受けて頂けるよう
午前の部を1時まで、午後の部を8時まで受け付けております。
また「何時までに終わって欲しい」などございましたら
お気軽にお申し付けください。

ゲスト様がよりよい施術を受けて頂けるようスタッフ一同全力で
頑張ってまいりますので、これからも諦めずにご来院くださいね。

りみ
りみ さん

みなさま是非!!

先日、ギックリ腰をしてしまいました!!
どこか、いい整骨院さんがないか探していたところこのてあて鍼灸整骨院さんを発見しました( ☆∀☆)

整骨院に行くのは初めてだったので緊張しながら伺いましたが、皆さんとても優しく、治療の時にも分かりやすく説明をしていただきながら治療をしてもらいました!治療もとても気持ちよかったです♪

何度かお世話になり、よくなりました(^^)本当にありがとうございました("⌒∇⌒")てあてさん最高です☆☆☆

またメッセージの投稿ありがとうございます。

りみさんの腰痛が解消されて大変うれしく思います。
初めて行く場所はやはり緊張するものですよね。
とくに整骨院などは店舗により施術内容などが大きく異なるため、
やはり来院される際に「どんな事をされるのかな」など緊張されている患者様は多くみられます。
そんな皆様に少しでもリラックスして施術を受けて頂けるように、
当院では施術前にどんな風に治療していくのかなどを細かく説明するよう
スタッフ一同心掛けております。
また何かお体の調子が良くないときにはいつでもご来院ください。

傷みがとれた(^^)/

会社の近くにあるのは随分前から知っていたのスゴク気になっていました。

朝起きると首を寝違えてしまっていて…これは大変だーやばい( ゚Д゚)とおもい、てあて鍼灸整骨院さんを初来院しました(^^♪

首肩が痛く、頭や腕が動かしにくかったのですが、治療後にはすごく楽になりました(*^^*)

続けて次の日にも来院すると、その後は腕や肩が普段通り回せるようになり首の痛みも緩和されました★
通ってよかったです♪

まさに先生の手はゴッドハンド!!!
また何かあれば行きたいです。その時は、よろしくお願いします(*^▽^*)

またメッセージの投稿ありがとうございます。

ゆうさんの首・肩の痛みが改善されたとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。
また別のお身体のお悩みにお答えできるよう頑張っていきますので
今後もよろしくお願いします。

私はマラソンが趣味なのですが、...

私はマラソンが趣味なのですが、走り始めるといつも膝に痛みを感じていました。
だましだまし走っていたのですが、ついに腫れまで出て普段でも痛みを感じるようになりたまらず来院しました。
先生のマッサージや電気などの機関で治療して頂き、数回通っただけで傷みが軽減しました。
今は走るときでも痛みはほとんど出なくなりましたが、大会の前後などではお世話になるようにしています。
膝の痛みの方にはオススメの整骨院です

またメッセージの投稿ありがとうございます。

膝の調子が良くなってきたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
運動を続けるためにはやはり体のケアも大切です。
私たちは生涯スポーツ活動のお手伝いができるよう頑張っていきますので
これかもよろしくお願いいたします。

鍼灸

以前から腰痛に悩まされており、病院でMRIをとっても「異常なし」と、いわれ痛み止めを貰うだけでした。
以前から鍼治療に興味があったので今回口コミを見て来院しました。
鍼は初体験だったので少し緊張しましたが、担当してくださった女性の鍼灸師の方が丁寧に説明してくれたので安心して治療をうけることが出来ました。
その時説明されたように、効果は即効性ということではなく治療後はなんとなく腰が重たい感じが残りましたが、翌日はかなり腰回りが軽くなり驚きました。
その後も一度来院したのですが、確実に治療効果を感じています。
これからも時間が取れた時には行きたいとおもいます。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

症状が緩和されて大変うれしく思います。
鍼灸の治療は痛みに対して即効性ももちろんありますが、慢性の痛みの場合、効果が翌日以降に現れることもあります。
繰り返される腰痛は、傷みを感じる時期が終わっただけの状態で放置され、痛みの原因である筋肉の緊張が緩和されないまま日常生活を行っていき、その結果傷みが繰り返されることが多くみられます。
痛みが治まった=治った 訳でなく
しっかりと原因の筋肉をほぐし、緊張を解いてあげる必要があります。
鍼灸治療の場合、深部までしっかりと刺激を与えることができますので、そういった治療に高い効果を発揮します。
今後、さらに痛みが改善できるよう、スタッフ一同全力をもってあたらせていただきます。

長崎県長崎市目覚町16−2

ココウォークから徒歩3分 専用駐車場3台

• ココウォーク茂里町から140m (徒歩2分)
  • 銭座町から240m (徒歩3分)
  • 緑町から92m (徒歩2分)

緊急事態宣言に伴う休業終了、通常営業のお知らせ。

緊急事態宣言に伴う休業について

お盆期間休業のお知らせ