テアテシンキュウセイコツイン・セイタイイン

てあて鍼灸整骨院・整体院

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

痛みに向き合い対応してくれる整骨院

腰の痛みがひどく、予約して行きました。
整骨院は初めてでしたが、明るい挨拶で出迎えていただき安心しました。
痛みの経緯や現状から最適な治療法を提案してもらい、その際に金額についても説明があったので安心でした。
また、腰だけでなく慢性の肩こりや首の痛みにも対応いただき、痛みに真摯に対応いただいたのと、電気治療中には痛さ加減なども細かく聞いて下さり安心でした。その日送別会で取り急ぎ何とか回復したい希望を汲み取って対応してもらったのが嬉しかったです!
治療後は、かなり楽になりました。今回は初診料1500円と電気治療1800円で3300円だけど次回は700円(自費除く)なのと安くなるチケットなどもあるようなので通いやすいと思います。初めて受診される方は、色々不安な点もあるかと思いますが、安心して通える整骨院だと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から、初めての整骨院に当院をお選びいただき誠にありがとうございます!!

無事送別会にも参加いただけたようで嬉しく思います(*^^*)
当院は、患者様一人一人に寄り添った対応をスタッフ一同心がけております。
これからも心地よく、安心して来ていただけるよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

いつも伺うとスタッフの皆さん全...

いつも伺うとスタッフの皆さん全員でこんにちはと声をかけてくださり帰る時も皆さんでお疲れ様でしたと言ってくださいます。施術も機械で足のマッサージ、その日調子が悪いところの電気治療がありその後てもみによる念入りなマッサージがあります。私はこの丁寧なてもみマッサージに満足です。料金も通常は500円と家計にやさしく助かってます

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

てん様、この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました!
続けてご通院頂きありがとうございます(*^^*)当院の手技(マッサージ)にご満足頂けているようでたいへん嬉しく思います。
当院では患者さまの状態に合わせた治療を提供しております。今後もてん様にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いします!

オススメです

通い始めて一年になりますが
サービス内容、料金 満足してます。
私は猫背矯正と筋肉の凝りをほぐす為に
定期的に通ってますが
保険適用されるので
鍼、猫背矯正 安心の料金(むしろ安い)で
施行してもらってます。

また通いやすい理由として
いつでも待ち時間もほとんどなく案内してくれます。(利用客は常に多いです)

あとは何よりスタッフさんの気配りも
好きです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます!
続けてご通院して頂き、ご満足頂けているようでたいへん嬉しく思います。今後もゲスト様にご満足頂ける整骨院を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いします(*^▽^*)

親切でした。

スタッフ1人1人の対応がよく、初めて受診したときもすんなりと治療ができました。
もちろんマッサージがすごく気持ちよくてかなりリラックスできました。
駐車場もあり素早い対応ですので、これからもお世話になるつもりです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます!
当院では初診の患者さまにも安心して治療を受けて頂けるように、問診をしっかりと行っております。皆さまひとりひとりに合った治療を提供できるよう今後もスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします(*^^*)

肩こりスッキリ!

育児と仕事で肩こりと腰痛を患っていて頭痛も出始めた頃に施術してもらい、1度でスッキリして帰ることができました
スタッフの方も元気で話しやすく待ち時間も少ないので、通いやすい整骨院です
骨盤矯正もお得なチケットがあるので定期的に通っています

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ylswn444様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございました(*^▽^*)
育児とお仕事の両立、いつも大変ですね。てあてでは、そんな頑張るママも応援しようとお母さま方にも通って頂きやすい整骨院を目指しています!
今後ともよろしくお願いいたします!

部活動での怪我がなくなりました

学生で部活動をしていて、この整骨院に通うまでは怪我に悩まされてきました。
このてあて鍼灸整骨院に通うようになってからは、その時の身体の状態や要望に応じて施術、電気治療、超音波治療、鍼治療などをして下さるので、
そのお陰で怪我の予防ができ、身体を万全に整えることができるので、怪我なく思い切り部活動に励むことができています。

部活動をしている学生にすごくお薦めです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

taka77様、この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。taka77様のようにお身体の状態にあった治療のご提案ができる機器のラインナップや治療内容が当院の特徴のひとつでもあります。今後もより良いパフォーマンスができるよう、しっかりケアをしていきましょう!

気持ちよかった〜

猫背でいきました。
最初のマッサージと比べて
猫背のほうは少し痛かったけど
歩いて帰ってると背筋が伸びてることに気づきました。
自宅に戻ってPCの前にいても
前かがみの体勢が行く前と比べると
少し変わったような気がします
来週また時間があったら行ってみようかなっと
そう思いました。
疲れも取れるしリフレッシュできました。

お店の雰囲気・接客時はパテーションで他のお客様と区切りをつけられていて
貴重品などの持ち物に対しても移動するとき担当の方がしっかりと
持ち運んでくれたりもしてやさしく対応してくれました。

ありがとうございました☆

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ポン様、ご来院・口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
一回の施術で猫背調整の効果を実感して頂くく事ができたいへん嬉しいです。数回続けて受けて頂く事でまっすぐな姿勢が定着しますので是非続けてご来院頂く事をおすすめいたします。今後もポン様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので宜しくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております!

いい!

初回1500円でその後も前行った時から1ヶ月以内なら、1回500円というお手軽さがいい!
定期的なメンテナンスになります!
体が軽くなるので行くのが楽しみです!
定期的に通っていると気持ちいいです。
ただ、日があくと痛気持ちいい感じで、先日だいぶ日にちが空いたとにはこりまくって痛かったです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。ゲスト様がおっしゃる通り、痛みの改善には定期的なケアがオススメです。定期的なメンテナンスにより、痛みの少ない体作りを目指しましょう!
今後もゲスト様が通院して頂きやすい環境作りをしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

猫背&骨盤調整

ココウォーク近く&駐車場もあるので通いやすいです。スタッフの方は若い方が多く、とても話しやすいです。チケットを購入して猫背調整や骨盤調整をしてますが、辛かった肩こりや腰痛が楽になりました。チケットはその時の状態で猫背調整をしたり、骨盤調整をしたりできるのでオススメです!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ミリ様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます!またいつもご来院いただきありがとうございます(*^^*)ミリ様のように猫背や骨盤の歪みなどからくる肩こりや腰痛の患者さまによりよい治療を手頃に受けて頂きたく、回数券をご用意しておりますので今後も活用して頂ければと思います!
今後もミリ様のためにスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!

疲れが、すっきりとれる❗

スタッフの方達も皆さん気さくな方ばかりで、時間も長い時間空いていて便利❗
疲れた時に、すぐ行くおすすめスポットです

しっかり揉みほぐしてもらえるし、ストレッチの仕方など詳しく教えてもらえるのて助かります❤

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
当院では診療受付時間が20:00までとういうこともあり、仕事帰りの方々にも多くご来院頂いており、便利という点も当院の特徴です(*´ω`*)
また、治療だけでなくご自宅などで簡単に実践できるストレッチもご案内し、細かなフォローを心がけております。今後もゲスト様の癒しスポットでいられるようにスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願い致します!

痛いとこがすぐわかる(^○^)

痛いとこもだけど、違和感を感じるところまで丁寧に施術していただきました!
すぐ歩きやすくなりました!かたこりもすぐよくなりそうです!とにかく丁寧なのがいいなと思いました(^○^)スカートで行っても、ズボンが準備されてるので、格好を気にしなくていいですよ!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、このたびは口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
すぐに治療の効果を実感していただいたようで嬉しく思います。定期的なケアをしていきましょう!
今後もゲスト様が気持ちよくご通院頂ける整骨院を目指して頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします(^^♪

身体が軽くなります♩

肩コリがツラくて、通い始めたばかりですが、スタッフの方々も明るく感じが良いです。また、しっかりコリをほぐして頂けるので、整骨院へのイメージが変わりました。
駐車場も完備してあるのと20時まで受付ているので、とても通いやすいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、このたびは口コミを投稿して頂きまりがとうございました。
当院では患者さまの身体だけではなく、心も癒すをモットーに治療をしております!今後もゲスト様が心地よく通院いただけるように努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!

はじめての整骨院

首〜肩に痛みを感じしばらく放置していましたが回復せず、思いきって整骨院へ。スタッフさんはみなさん親切で、気持ちの良い対応でした。それから数回通っており、徐々に痛みは軽減されております。痛みの原因に猫背も影響しているとのことで猫背矯正も始めました。長年気になっていたことなのでこれを機に、美しい姿勢を手に入れたいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
徐々に痛みが軽くなってきているとのことで、嬉しい限りです(*^^*)これから一緒に猫背を改善していきましょう!これからもゲスト様が気持ちよく通って頂けるようにスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

一度試してみて

ココウォークの近くでダイハツの裏側にあります。
スタッフの方の感じが良く明るい雰囲気です。
引っ越したせいで以前通院していた治療院は遠いし、一度テレビで見た歪み矯正体操を行い動けなくなったことがあったので、新たな治療院に行くのを躊躇していたのですが、思い切って来て良かったです。
以前の治療院とは施術方法が違うので施術中に患部に多少痛みを感じますが、効果は抜群です。好転反応が出て、違和感や多少の痛みは有りますが、起きるときも激痛はしませんし、ズボンも普通に履けるようになりました。
矯正が元に戻らないうちにと、今回が二回目の通院ですが一回目より好転反応は軽く、施術効果を感じます。
価格も電気治療と矯正を行っても一般的な治療院の1/2~1/3と安いです。
但し、患者さんが多いので、予約していても多少は待つことになります。
矯正は相性があるようなで、一度試してみて下さい。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

つるぎ様、この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。当院の骨盤調整や猫背調整などはボキボキとしない、ソフトな施術が特徴です。週一程度の施術を数回続けていくことで、効果が定着していきますので、ぜひ続けて受けられることをおすすめします(^O^)/
今後もつるぎ様が気持ちよく通って頂けるようにスタッフ一同頑張ってまりますのでよろしくお願い致しいます!

おすすめです!

友人からの紹介で通い始めました。若いスタッフさんも多いですが、皆さん気持ちの良い接客です。まだ数回ですが施術後は体が楽になるので、続けて通いたいと思います。メドマーを受ける時に座椅子がマッサージチェアーだったり、駐車場があるところもよいですね。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ちゃんぽん様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます!
また続けてご来院くださりありがとうございます。てあてでは「患者さまの身体と心を癒す・笑顔と元気を与える」を使命としており、身体が楽になるだけではない価値を提供することを目指しております!これからも気持ちよく通っていただけるようにスタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします(^^♪

丁寧でした

初回はサービスで針治療が安くで出来ました。足のマッサージ&マッサージチェア、電気治療、針治療、先生のマッサージでトータル3000円ぐらいでした。2回目以降は針治療なしなら保険診療で500円。安いと思います。女性スタッフさんはマッサージも針も上手でした。同性なら抵抗もないし良いと思います。また車で行けるのも便利ですね。今で2回目ですが、だいぶ痛みがひいてきました。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございました。
鍼治療は骨盤調整や猫背調整と並ぶ当院の人気自費メニューで、多くの患者さまに施術を受けて頂いております!今後もゲスト様の健康のサポートをさせていただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします!

とても良かったです!

ストレートネックと病院で診断されておりそれが原因で、首と肩の凝りが酷く頭痛もあったのですが、施術後には来たときよりも改善されており頭痛も以前に比べて緩和されました‼

保険もきいて安いので改善のため定期的に通いたいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

dndnq62様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます(^^♪
首や肩こりなどの改善にはしばらく定期的に通って頂くことをおすすめいたします。
今後もdndnq62様の為にスタッフ一同、がんばってまいりますのでよろしくお願いいたします(^O^)/

めっちゃいいわぁ〜

わたしは、てあて整骨院・整体院にまだ2回しか来ていません。しかしこれほど素晴らしいとこははじめてでした。入ってきたとき、帰っていくときのあいさつが元気よくてとてもうれしかったです。マッサージもとても気持ちよくて感激です。何度でもいきたいと思いました。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

jsgqf047様、この度は口コミの投稿ありがとうございました。
このような素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです!今後ともjsgqf047様が気持ちよくご通院頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願い致します(*^^*)

整体

ココウォーク付近
お店の方がとても優しい
丁寧に身体をほぐしてくださいます
気さくに話しかけてくださり、気軽に足を運ぶことができます。
足を空気の力で圧縮する機械もあり、疲れをとることができます。
ぜひ行ってみてください

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございました(*^^*)今後もゲスト様が心地よくご来院頂けるよう、丁寧な施術・接客を心がけてまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^^♪

猫背矯正

猫背矯正でお世話になっています。
スタッフの方は症状についてわかりやすく説明してくれます。施術後はいつも血の巡りが良くなったようにスッキリとします。
自分に合っていそうなので、しばらくお世話になりそうです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

king様、この度は口コミの投稿ありがとうございました。猫背調整は、当院一押しの調整メニューです(*^^*)
是非、続けられてください(^^♪今後もking様の健康と笑顔の為にスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

スタッフの熱心さが素晴らしいです。

お店自体は小さいですが、清潔感があって何よりスタッフの皆さんの熱心さが伝わってくる整骨院です。
初めての方でも丁寧な接客で分かりやすく説明をしてくださいます。
また施術中のお客さんとのやりとりも行われておりマッサージの強さやどこが痛いのか、どこをマッサージして欲しいのかできる限りお客さんの満足のいく施術をしようとしてくださいます。施術が終わって建物を出る時も一人一人が挨拶をしてお客さんを送り出してくださるので清々しい気持ちでお店を出ることができます。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます(*^^*)
当院では患者さまの症状をしっかり把握し、症状に合わせた丁寧な治療を心がけております。今後もゲスト様のご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

長崎県長崎市目覚町16−2

ココウォークから徒歩3分 専用駐車場3台

• ココウォーク茂里町から140m (徒歩2分)
  • 銭座町から240m (徒歩3分)
  • 緑町から92m (徒歩2分)

緊急事態宣言に伴う休業終了、通常営業のお知らせ。

緊急事態宣言に伴う休業について

お盆期間休業のお知らせ