テアテシンキュウセイコツイン・セイタイイン

てあて鍼灸整骨院・整体院

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

痛みに向き合い対応してくれる整骨院

腰の痛みがひどく、予約して行きました。
整骨院は初めてでしたが、明るい挨拶で出迎えていただき安心しました。
痛みの経緯や現状から最適な治療法を提案してもらい、その際に金額についても説明があったので安心でした。
また、腰だけでなく慢性の肩こりや首の痛みにも対応いただき、痛みに真摯に対応いただいたのと、電気治療中には痛さ加減なども細かく聞いて下さり安心でした。その日送別会で取り急ぎ何とか回復したい希望を汲み取って対応してもらったのが嬉しかったです!
治療後は、かなり楽になりました。今回は初診料1500円と電気治療1800円で3300円だけど次回は700円(自費除く)なのと安くなるチケットなどもあるようなので通いやすいと思います。初めて受診される方は、色々不安な点もあるかと思いますが、安心して通える整骨院だと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から、初めての整骨院に当院をお選びいただき誠にありがとうございます!!

無事送別会にも参加いただけたようで嬉しく思います(*^^*)
当院は、患者様一人一人に寄り添った対応をスタッフ一同心がけております。
これからも心地よく、安心して来ていただけるよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

気軽に行けます。

子供がまだ小さくて行けないかなと思ってたけど検索してみて子供も可と書いてたので行ってみました。施術中も子供を隣で寝かせて見れるし、痛いとこだけでなく痛みの原因になる部分もマッサージしてくれアドバイスもくれるので施術終わったあとは体がいつもスッキリです。駐車場もあって通いやすいので今から通おうと思います。

ayuchamin様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
小さいお子様がいらっしゃると自分の事が後回しになってしまいますよね:;(∩´﹏`∩);:
そんなお母さまの癒しの場になれるようスタッフ一同努めて参ります(*^^*)
キッズスペースに新しくレゴブロックなどもご用意しております。
またいつでもいらしてくださいね。

的確に教えてくれます。

私は腰痛がありこの整骨院を利用させていただいていたのですが本当に腰の事を的確にアドバイスをくれます。腰痛にならないためにはどうすれば良いのかなど、本当に優しく教えてくれます。そのアドバイスのおかげで腰痛は少し軽くなりました。

hevenly様
この度はご来院、また口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
腰痛が少し軽くなったとのことで、嬉しく思います。
hevenly様の為にスタッフ一同これからも努力して参ります!!
どうぞよろしくお願いいたします。

通いやすそうだけど

ホームページに女性施術者がいますと書いてあったので行きましたが、いたのは男性施術者のみでした。仕方なく男性施術者にマッサージをしてもらいました。たまたま私が行った時にいなかっただけなのか?女性施術者がいる時間帯があるのか?気になりましたが、次に行くかはわからないので聞きはしませんでした。
駐車場ありなので通いやすそうではありますが。

まきまき様
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
現在当院では、女性手技者は不在でございます。ホームページの情報を更新しておらず、申し訳ございませんでした。早急にホームページの変更を行います。
まきまき様、貴重なコメントありがとうございました。
皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります!!

帝王切開の方にもオススメです

帝王切開で三人目を出産後、オムツ替えの後など、前かがみの姿勢後は腰が固まり、スムーズに真っ直ぐに出来ず、日常生活に支障を来たしていました。
近場で、駐車場もあり、口コミも良かったので、思い切って予約して行ってみました。
心の中では、Aプランかな?骨盤矯正かな?と思い、来院しました。
まずは、保険診療を受けました。その中で、先生から、「帝王切開の傷跡に、特殊電流をするのが良いと思いますよ。傷が引っ張っているのだと思います。」とのことでした。つまり、Bプランです。全くBプランのことは考えてなかったし、「手術痕が原因???」と、半信半疑でしたが、初回は¥500なので、お願いしました。施術は女性のスタッフさんがしてくださったので、恥ずかしかったですが、大丈夫でした。
効果はてき面でした!保険診療内でして頂いた、全身の調整と特殊電療の相乗効果で、嘘みたいに、腰が真っ直ぐになりました。
こんなことなら、もっと早く来れば良かったです。
料金も以前通っていた他院と比較すると、半額程度ですし、私が行った時間帯は回転も早く、待ち時間もそんなに長くなかったです。
また、近いうちに行きたいです。
あまりに良かったので、知人と夫にも勧めました。

らん様
この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
1回の施術で腰が真っ直ぐになった!!との事でたいへん嬉しいです!!
また、ご紹介もしていただきましてありがとうございます。
今後もらん様、ご紹介して頂いた方々の健康のサポートをさせていただけるようにスタッフ一同精一杯頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

子連れでも大丈夫

2歳の子どもを連れて通っています
キッズスペース、おもちゃもあり、先生方も優しく子どもに接してくださるので、安心して通えます。
猫背調整などの自費治療もあり、その時の状態に応じて治療を選択して提案していただけるので助かります。

ajfyl056様
いつもご来院ありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
これからもお子様連れでも安心してご通院頂けるよう環境を整えてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

良い整骨院です。

体に疲れが溜まっていたので試しにマッサージをしてもらいに行きました。
割と腕が良くて疲れもしっかり取れましたし、待ち時間もそれほどなかったので行って良かったです。スタッフの人達がみんな明るく親切だったのも好印象でした。

tfqbn087様
この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後もtfqbn087様が心地よく通っていただける整骨院を目指し、日々邁進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

昨日行ってきました

3日ほど前から急に腰痛となり、鈍痛で動くのも怖い状況でした。
このため、昨日、急遽こちらの整骨院にお世話になりましたが、スタッフが皆さんしっかりされていて、初めての治療院と言う不安もなく安心して治療を受けることが出来ました。
治療の成果に付いては、これからですが早期に治癒することを期待しています。

ウッチー様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
その後調子はいかがでしょうか?お元気に過ごされていると嬉しいです。

長崎に戻って来られた際には、またいつでも調子を診せに来てくださいね(*^^*)

肩こりでの通院

入ったらすぐに受付で雰囲気の柔らかな女性の方が丁寧に説明、案内をしてくれました。
スタッフの方々も元気に挨拶してくれましたし、初めての通院でも緊張することなく治療が出来ました。マッサージチェアでの足のむくみ取りは気持ちがよかったです。担当の先生も悩みを親身に聞いて下さり、痛くないよう優しくマッサージを行なってくれました。また通い続けようと思える整骨院です。

mk様
この度はご来院、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今後もmk様が心地よく通っていただける整骨院を目指し、日々邁進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

今度こそ治りそう

「肩こり」で検索して口コミが良かったので行ってみました。
まず、足のケアをしながらのマッサージチェアー、すごく気持ち良かったです。次の電気はビリビリなり過ぎずちょうど良かったです。先生の治療は丁寧で的確で気持ち良かったのはもちろんですが、続けて通ったら治りそうだと思いました。他にも猫背矯正などもやってみようと思います。
スタッフさん達も皆さん丁寧で感じが良かったです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。てあての猫背調整は大人気のオススメメニューですので、お時間がある時に是非挑戦してみてください!驚く事間違いなしですよ☆
今後もゲスト様の為に、スタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

親切です

1ヶ月以内は500円で治療してくれます。
1ヶ月以内に通うのを忘れそうになったことがあったのですが、葉書でお知らせしてくださり大変助かりました。
スタッフさんもとても感じがいいです。
金銭的にも雰囲気的にも通いやすいのでおすすめです!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。当院では、通いやすい雰囲気・環境作りに日々励んでおりますので、お忙しいとは思いますが、お時間を見つけて定期的に通院していただけれなと思います!これからもゲスト様の為にスタッフ一同頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

治療の説明をしっかりしてくれます

初めて利用した時は、まだ開院して間もない頃でしたが、先生たちはみんな明るくて、親身になって治療をしてくれました。

体のことを熟知されてて、本当にすごいなと感心しながら治療を受けていました。

おかげで腰は軽くなり、今は快適な生活を送れています。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

SUNs様、この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。当院では日々の治療に加え、様々な研修を行っており、患者様ひとりひとりに合った治療を提供できるようにしております。これからも、スタッフ一同精進してまいりますので宜しくお願い致します。

初めての

お店の雰囲気明るい感じで
スタッフの方も明るい方で
初めての方とは、会話が出来ないんですが、施術してくださった方はとても人当たりがよく、何の抵抗もなくお話しながら施術をしていただきました。初めて猫背矯正していただいたのですが、素人のぁたしでもはっきりわかるくらい、矯正されてました。調整マッサージも気持ち良く、回数券を購入してこれからも猫背矯正、調整マッサージをしていただこうと思ってます

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

まみ様、この度は口コミの投稿ありがとうございました。当院の猫背調整は、無理な施術をせずにゆっくりと正しい姿勢に戻していくことが特徴ですので、定期的に通院させることをおすすめします。今後もまみさまの最幸の笑顔のために、スタッフ一同努力してまいりますので宜しくお願い致します。

スタッフさんがいい

若いスタッフさんが多いですが、いつも元気よく丁寧に施術してくれます。待ち時間もたまにありますが漫画や雑誌も豊富なので困りません。肩こりや腰痛で通ってます。小さな針をおすすめしてもらい、針が苦手な自分でも手軽につけられるので助かっています。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

herc様、この度は口コミを投稿してくださいましてありがとうございます(*^^*)
てあてでは「皆様の最幸の笑顔のために」をモットーに技術面ではもちろんのこと、元気を与えられるような整骨院でありたいという思いで働いています(∩´∀`)∩!
今後もherc様のためにスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします!

リピーターです!!!

スタッフさんが明るく迎えてくださいます!
足マッサージや電気マッサージなどの設備も整っており、毎回ほぼ待ち時間なく施術して頂けます。手揉みマッサージも相談をしながら治療してくださるのでリラックスして施術をしてもらっております。リーズナブルなのに充分な治療をしていただけるので、何度も利用したい!と思える整体です!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

hxoip176様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
てあてでは、患者さまひとりひとりに合った手技をさせていただいていますので、その都度気になる症状やご質問がありましたら遠慮なくお尋ねください!
これからもhxoip176様の最幸の笑顔のためにスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします(*'▽')

肩こり軽減!

肩こりからくる頭痛や吐き気がありましたが、頭痛や吐き気がなくなり肩こりも軽減されました。猫背のメニューも一緒にしてもらったのですが、夜寝るときに寝やすくいままで本当に身体が歪んでいたんだなあと感じました。またよろしくお願いします!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

xaslp500様、この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。
頭痛・肩こりが軽くなったようでよかったです(*'▽')歪みを改善するには、定期的なケアが大切ですのでお時間がある時はお越しくださいね!
今後もxaslp500様の為にスタッフ一同がんばってまいりますのでよろしくお願いいたします!

良いです!

猫背矯正でかよっています。予約もできるので通いやすいです。
なかなか頻繁にはいけないのですが、施術後は姿勢がよくなったきがします!
リフレッシュできるので、これからも猫背がなおるのをたのしみに通いたいとおもいます。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ª様、この度は口コミの投稿をして頂きましてありがとうございました(*^▽^*)
定期的に猫背調整を受けて頂くことで、正しい姿勢が定着してきますので、是非お時間を見つけて定期的に通ってくださればと思います!
今後もª様の為にスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いヽ(^o^)丿

良心的

診療受付が20時までなので、仕事帰りでも行けるので、すごく助かります。

速効で治るとはいかないでしょうが、イロイロ相談しながら、辛さを取ってもらえると思います。

良心的なので、ためらわずに通い続けられると思います(^o^)

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました(*^▽^*)
症状によっては1回で完治するというのは難しいですが、通院するたびに症状が軽くなるのを実感してくださると思います。ゲスト様が通いやすいようスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!

今まで行った整骨院の中で1番良い

こちらの口コミを見て行きました。

他の整骨院では短時間の治療でしたが、こちらは、機械によるフットマッサージと電気治療以外に、手技によるマッサージもしっかりと行ってくれ大変上手だと思います。

整骨院は良いイメージがなく、保険適用外の整体に通ってましたが、こちらは値段や治療内容共に良かったので通っています。

初めて行かれる女性は服装に注意です。
基本的にほぼ仕切りなし、着替えなしと思われるため、パンツや上下別々の服(腰に電気をかける場合など)で行かれることをおすすめします。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

me様、この度は口コミを投稿してくださりましてありがとうございましたヽ(^o^)丿
「今まで行った整骨院の中で一番良い」というコメントはスタッフにとって非常に励みになりました。これからもご期待に添えるようスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願い致します!
※服装につきましては、スカート等でいらっしゃったかたにハーフパンツをお貸しいたしますのでお気軽にお申し付けください☆

お勧めです。

ぎっくり腰になり、一週間ぐらい腰痛に悩んでいた為通院しました。
2度の施術でかなり痛みはなくなりましたし、体の重りが取れた感じで軽くなりとても満足しております!
とても通いやすい場所にあるので
定期的に体のメンテナンスの為、通いたいと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ontuh144様、この度は口コミ投稿してくださりありがとうございました。
ontuh144様のおっしゃる通り、定期的に身体のメンテナンスに通って頂く事が大切です。
今後もontuh144様のためにスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します!

肩凝り解消

若いときから肩凝りがひどく、思い切って相談してみました。
何回か通ってるうちに少しずつ痛みが軽くなってきました。今は週1で通っています。
仕事帰りに寄れるのでオススメです。スタッフさんもみなさん明るくて入りやすい雰囲気です。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

なっつ様、この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます(*^▽^*)
また継続してご通院いただきありがとうございます。なっつ様のように定期的にケアをすることが大切ですので今後も定期的にご通院くださいね☆今後もなっつ様が心地よく通って頂けるようにスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!

長崎県長崎市目覚町16−2

ココウォークから徒歩3分 専用駐車場3台

• ココウォーク茂里町から140m (徒歩2分)
  • 銭座町から240m (徒歩3分)
  • 緑町から92m (徒歩2分)

緊急事態宣言に伴う休業終了、通常営業のお知らせ。

緊急事態宣言に伴う休業について

お盆期間休業のお知らせ