テアテシンキュウセイコツイン・セイタイイン

てあて鍼灸整骨院・整体院

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

痛みに向き合い対応してくれる整骨院

腰の痛みがひどく、予約して行きました。
整骨院は初めてでしたが、明るい挨拶で出迎えていただき安心しました。
痛みの経緯や現状から最適な治療法を提案してもらい、その際に金額についても説明があったので安心でした。
また、腰だけでなく慢性の肩こりや首の痛みにも対応いただき、痛みに真摯に対応いただいたのと、電気治療中には痛さ加減なども細かく聞いて下さり安心でした。その日送別会で取り急ぎ何とか回復したい希望を汲み取って対応してもらったのが嬉しかったです!
治療後は、かなり楽になりました。今回は初診料1500円と電気治療1800円で3300円だけど次回は700円(自費除く)なのと安くなるチケットなどもあるようなので通いやすいと思います。初めて受診される方は、色々不安な点もあるかと思いますが、安心して通える整骨院だと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から、初めての整骨院に当院をお選びいただき誠にありがとうございます!!

無事送別会にも参加いただけたようで嬉しく思います(*^^*)
当院は、患者様一人一人に寄り添った対応をスタッフ一同心がけております。
これからも心地よく、安心して来ていただけるよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

いつも通っています

部活の先輩におおすめの整体院がないか聞いたところ、このてあて整体院をすすめられて通い始めました。腕はもちろんのことですが、内装もとても綺麗で清潔感があり、整体師の方々も気軽にコミュニケーションをとって下さるなどいつも通うのが楽しみです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿いただきましてありがとうございます(*^^*)毎回楽しみに通っていただいているようで、こちらとして大変嬉しい限りです。今後もゲスト様が心地よく通って頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします(^^♪

激安!!!!!!!

少しわかりづらい場所にありますが、内装は綺麗で接客も良いです!
もちろん電気治療など設備も揃っているうえにマッサージもとても気持ちよかったです!!!!
そしてなにより安い!!!!初めて来院したのですが初回からなんと100円という驚異の価格でした\(^o^)/
また行きます⊂('ω'⊂ )))Σ≡⊂('ω'⊂ )))Σ≡

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
様々な症状に出来るだけ対応できるように電療機器を取り揃えています。症状で何か気になることがございましたら、遠慮なく申し付けください!!
ただゲスト様、トレーナーをさせて頂いている部に関しましては、監督さんから差額をきちんと頂いていますので、監督さんにお礼をお願いしますね(*^^*)

夜8時まで受付可能な整体院

ココウォークから歩いてすぐ近くにある整体院です。
理容院さんから紹介していただき、週一くらいのペースで通ってます。
受付時間が夜の8時まで行っていて、マッサージや電気治療が500円から受診できるので、とても通いやすいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございます(*^^*)当院ではお仕事帰りにも気軽にお立ち寄り頂けるよう受付時間も20:00までとなっております。これからもお仕事に趣味に…お忙しい患者さまの健康を全力でサポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします!

ふくらはぎ治療

初めての通院です。店内は明るく待ち時間もリラックス出来る雰囲気でした。先生・スタッフの方々の親切な対応、元気な挨拶にはとてもいい印象を受けました。又、いろんな電器治療があり、症状にあわせて治療もおこなってもらい一回で効果が現れました。今後も通いたいと思います。よろしくお願いいたします★

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

当院では雑誌などを置いたりと待ち時間も快適にお過ごしいただける空間つくりを心がけております。
また、様々な症状の患者さまに合わせた適切な治療が行えるように、多様な機器を取り揃えております。今後も安心してご通院頂けるように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします(*^^*)

子連れ

週1回はお世話になってます(^o^)
キッズスペースがあるので、子供を連れて行ってもお利口さんに遊んでてくれます。なので安心して治療してもらえます。むしろ子供がママ早く整骨院に行こうというくらいです(≧∇≦)

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミに投稿して頂きましてありがとうございます!これからもお子様連れでも安心してご通院頂けるよう環境を整えてまいりますのでよろしくお願いいたします(*^^*)

フレンドリーな整骨院

初め整骨院という場所へ行ったのですが、優しく丁寧に接客&説明してくださったので、安心して施術を受ける事が出来ました。
場所はココウォークの近くで、買い物ついでに行けるのもいいです。
キッズスペースもあるのでお子様連れにも優しい整骨院で、患者さんも多いと思います。
猫背矯正を受けた後は、スッキリして楽になった気がしました。
これからも通院していきたいと思う整骨院です。
皆さんもお試しあれ!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ukshow様、この度は口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございます(*^^*)
安心して施術を受けることができたと伺って大変うれしく思います。ぜひ、猫背調整をしに定期的に通って頂けたら幸いです(^^♪
今後もukshow様が安心して通って頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、宜しくお願いいたします!

首こりが改善されました

スタッフさんがてきぱきしていて、体の不調をしっかり聞いて、それに合った治療をしてくれます。首こりがひどかったのが、マッサージ後スッキリ。保険がきくのでコスパもよく、気軽に通えるので、出会えて良かったです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゆき様、この度は口コミを投稿してくださいましてありがとうございますm(__)m当院では、問診をしっかりと行うことで、患者さま一人ひとりに合った治療を行っております(*^^*)お身体の調子が悪い時や痛むときなどは遠慮なくご相談くださいね!今後も患者さま一人ひとりに合った治療を提供できるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

オススメです!!

何軒もマッサージ店や針をハシゴしましたが、
てあてはもみ返しも無く、
行ったら必ずスッキリ体が軽くなり、
待ち時間も無いのでオススメです。
おもちゃも、キッズスペースもあるので、
子連れでも気兼ね無く行けます。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿してくださいましてありがとうございます!
当院ではスムーズにご案内できるように工夫をさせていただいております(*^^*)今後もより快適にご通院頂けますよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛で…初めての整骨院。

整骨院は、ボキボキバキバキのイメージで、怖くて行けずでしたが"てあて"では、凝り固まった筋肉をしっかり揉みほぐしてくれ恐怖だったボキボキはありません。院長先生はじめ、スタッフの皆さんもとても元気で、こちらもパワーをもらえています。腰痛も軽減しているので、これからも引き続き夫婦でお世話になります。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

なり様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。また、いつもご来院頂きありがとうございます(*^^*)
なり様のおっしゃる通り、当院ではバキバキ鳴らす整体ではなく、ソフトな施術が特徴です。これからも患者さまにパワーを与えられるような元気な整骨院を目指していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

感謝です☆

追突事故に合い事故から1ヶ月経ったころに、背中から首にかけて痛みが出て来ました。整形外科ではどうにもならず小さな子供もおり、通院できないで悩んでいたときに出会ったのがてあてさんでした。
初回の診療で、事故で沈んでいた気持ちも体も楽になりました。

キッズスペースもあり、合間をみて子供の様子もみてくれています。本当にありがたいです。
技術は勿論、そういったサポートもしていだける素晴らしい整骨院です!!!!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます!
事故に遭った時は早急かつ、しっかりとした治療が必要です。当院ではゲスト様のように小さなお子様がいてなかなか通院できないといった悩みにもしっかりと対応させていただくよう日々、診療以外にも力を入れております!今後もゲスト様が通いやすい心地の良い整骨院を目指し、精進していく次第ですのでよろしくお願いいたします(^^♪

疲れが取れます。

前から気になっていましたが、なかなか入れずにいました。思いきって入ってみると、スタッフさんの雰囲気もよく通いやすかったです。
日頃の疲れをほぐしてもらいました。足の血流をよくするエアーマッサージをしてから背中や肩、腰などをマッサージしてもらいました。とても丁寧で疲れが取れました。

1回だけではすぐに凝りが戻ってしまうので、定期的に通ってみたいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度はコメントを投稿して頂きましてありがとうございます(*^^*)思い切って入って頂けてよかったです(^^♪ゲスト様のおっしゃる通り、ぜひ定期的に通って頂けたらと思います!今後もゲスト様のために全力で治療してまいりますのでよろしくお願いいたします。

とても感じの良い整骨院!

入ったときは「こんにちは」
でたときは「お大事に」と全員で声を合わせて言ってくれてとても患者さん思いだなってとても思います。

子供のスペースもあるから子供連れのお母さんでも気軽に行けてとても便利です。

また院内では事故などの場合の説明動画が流れているためわかりやすいです💓

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は口コミの投稿をしてくださりありがとうございます!来てくださった患者さまにより元気になってお帰りいただけるよう、元気な挨拶を心がけていますので、そう思っていただき嬉しく思います(^^♪小さなお子様連れのママにこそ、笑顔になって頂きたい!そう思いキッズスペースを設け、お子様連れでも安心して通って頂けるようにしております。今後もゲスト様が心地よく通って頂ける雰囲気作りをしてまいりますので、よろしくお願いいたします(*^^*)

猫背が治りました!

私は、物心ついたときから猫背でした。治らないものだと諦めていましたが、慢性的な肩こりもひどいことから整体へ行こうと決心しました。お店に行ってみると、みなさん笑顔で歓迎してくれてホッとしました!緊張していましたが、さばさば系なカッコいいお姉さんが気さくに話してくださったおかげで緊張がほぐれました。いざ治療してもらうと、驚きの変化でした!最初は寝っ転がった時に肩が浮いていたのですが、施術後はぴったりと床についていました!!施術前、施術後の写真を見ても一目瞭然!とても驚きました!!
通いやすい場所にあり、料金も高すぎず、学生の私にはとてもありがたいです!これからもお世話になろうと思います!ありがとうございました!!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

nanapipo様、この度は口コミを投稿してくださり、ありがとうございました(*^^*)さっそく施術後の変化を感じていただき、嬉しく思います。しっかりとした治療を続けていくことで、美しい姿勢が定着していきますので、今後もnanapipo様のために全力で治療していきたいと思います!今後もよろしくお願いいたします!

私の生活に欠かせません^ ^

徒歩で通えるところにあり、仕事帰りに通ったりしてます。骨盤調整や猫背調整をするようになり、腰痛や肩こりが改善されてきているのが実感できます。産前産後の身体の変化や家事育児で疲れた身体にもとっても良いと思うので、これからも続けて行きたい✨

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

このたびはコメントを投稿して頂きましてありがとうございます!定期的に通っていただくことで、徐々に姿勢が定着していきますので、一緒に頑張りましょう(^^♪家事や育児に頑張るゲスト様のために、今後も全力で治療してまいりますのでよろしくお願いいたします!

よかったです!

以前から骨盤の歪みが酷くて整骨院通いしており、今回初めてこちらにいってみました。
近くに良いところがあって良かったです♪

みなさん優しくて、施術中も説明しながらしてくれるので安心して受けることができました。もちろん痛みもないです。
終わった後は、骨盤の違和感もなくなり、肩や首周りもすっきりした感じがします。
一度で治ったわけではないと思いますので、これからしばらく通ってみようと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ちー様、この度は口コミの投稿ありがとうございますm(__)m骨盤矯正(調整)は施術後すぐの効果だけではなく、持続性が求められます。バランスのとれた姿勢は、5回程度の矯正(調整)を受けることによって定着してきますが、その状態をより長く保つ為には定期的に施術を受けていただく事をオススメします(^^♪ぜひ、続けて通っていただけたらと思います。

疲れとれます!

先生方皆さんいつも元気で、
とてもいい雰囲気です。
肩凝りがひどくて頭痛が続いてましたが通うようになって頭痛がなくなりスッキリしてます。

骨盤矯正も先日しましたが
体の冷えが少しおさまって楽になった感じ
です。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます(^^♪
肩こり・頭痛が改善したようでよかったです!これからもゲスト様に喜んで頂けるよう、全力で治療致します!骨盤調整もぜひ、続けてみてくださいね(*^^*)

メニューが豊富でお得

初めは鍼治療を目的に通いはじめました。お得な回数券もあるので何回か治療をするうちに効果が実感でき、嬉しく感じました。私は不安障害を患っており、自律神経系のバランスが悪くなっているのですが、鍼治療で血行が良くなり自然治癒力が高まることで体調が徐々に良くなっているのだと思います。普段は500円と、とてもリーズナブルで通いやすくスタッフさんも明るくて接しやすいところが魅力だと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

Kannya24様、口コミの投稿ありがとうございます!体調の変化を感じて頂くことができ、大変嬉しく思います。Kannya24様のおっしゃる通り、鍼治療では血行を良くし、自然治癒力を高めていく効果があります。今後もKannya24様が健やかに過ごせるよう、スタッフ一同全力で治療致します!

楽しく治療

この店に来たのは部活の友人、先輩からの紹介で来ました。整体師さんからどこがキツイかなど細かく聞かれ、そこを中心的に治療してもらえるので、部活で疲れた部分をその日の内に直すことができました。皆んな気さくな方々で色んな話もしていただいて、楽しく治療してもらえますし、1人のときでもできるストレッチ法や治療法も教えていただけたので、それも活用できてます。皆さん、是非一度来院されて効果をお確かめください。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
部活での疲れが取れご満足頂けたようで、嬉しく思います(*^^*)今後もゲスト様が、学業・部活にとご活躍できるよう、スタッフ一同全力で治療させていただきます!また、ストレッチ等でご不明な点があればいつでもお答えいたしますので、いつでもお越しください!

心地いい整骨院さん

寒くなってくると腰が痛くなってくる私
あまり病院とかいかないですが紹介でてあてさんに行ってみました。
なんか整骨院のイメージって暗い感じで年配の人がやってるのかと思ってたら
感じがよく若い先生達が多く話しもしやすくてよかったです。おすすめだと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

star-様、口コミの投稿ありがとうございます!寒いと肩や腰など痛くなってきますよね(*_*)
この時期はまだまだ寒いので、定期的に通ってくだされば幸いです(^^♪
これからもstar-様が心地よく通っていただける整骨院を目指し、日々邁進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

いつもお世話になってます。

いつも体が筋肉痛できついときや
肩の痛みがひどい時に利用させて
いただいています。
お陰で部活もなんとか頑張れています。
特に 肩の治療には力をいれてもらっており、
痛めたところも少しずつ治ってきています。
他にも空気で足を圧迫する機械、好きです!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。
皆さまひとりひとりの痛みに合わせてしっかりと治療させて頂いておりますので、そのようにおっしゃって頂くと嬉しい限りです!今後もゲスト様が部活に学業にご活躍できるよう、全力で治療させていただきたいと思います。

長崎県長崎市目覚町16−2

ココウォークから徒歩3分 専用駐車場3台

• ココウォーク茂里町から140m (徒歩2分)
  • 銭座町から240m (徒歩3分)
  • 緑町から92m (徒歩2分)

緊急事態宣言に伴う休業終了、通常営業のお知らせ。

緊急事態宣言に伴う休業について

お盆期間休業のお知らせ