Cafe&MealMUJI グランフロント大阪店

景色!

グランフロントにあるCAFE MEAL MUJIへお昼ごはんを食べに行きました。

いつも混んでいますが、席数多いのでそこまで待つことはありません。
ご飯が、ひじきと生姜の炊き込みも選べたので、そちらに変更しました。
薄めの味で、おかずにもよく合いました。

体に良いご飯は嬉しいですね^ ^
カウンター席だと、高層階なので景色がよいのですが、見えるのは工事現場でした。
男の子とか、クレーン車好きな人にはいいのでは??

たろきち
たろきち さん

美味しいランチ。

大阪旅行の帰りに、楽しみにしていたムジカフェへお邪魔しました。
お客さんが待ちの状態で賑わっています。
店頭にはトーストをはじめ、美味しそうなパンや、焼き菓子が並んでいました。
ランチは、メインや副菜など選ぶことができ、無印良品の器でいただけて、美味しかったです。

無印良品に隣接するヘルシーレストラン

梅田のグランフロントの無印良品に隣接するカフェ、レストランです。

無印のカフェらしくシンプルな感じがなかなかいい雰囲気です。
ここは天井の高い緑の多い工場の食堂といったイメージですね。
ここではランチメニューとして、三品もしくは四品のメニューを選べる
ヘルシータイプのものが人気があります。
また素材の味を十分に生かしたというパンやデザートなどもありますから
カフェで利用される方も多いです。

窓からは新梅田シティの空中庭園ビルが見えたりして
なかなかいい感じでもあります。

気軽にヘルシー

お手頃価格で家では作らないようなたくさんの素材を使ったヘルシー料理が食べられるので、よく利用します。
デリの種類も頻繁に入れ替わり、いつも選ぶところから楽しいです。

小さいお子様連れでいつも混み合っているため、用事の合間に1人で来店する私は待ち時間が長そうだといつも避けていましたが、席への案内システムが変わったようで1人来店者には少し効率的になったと思います。

反面、親子で来られたり女性グループだと長居をする方も多くて、席数が少ないこともありテーブル席希望だとやはり回転率は悪そうでした。

プリンおすすめです

大阪駅のグランフロントに入っているカフェレストランです。無印良品の系列店になります。
お惣菜を選ぶ形式です。野菜中心でどれもヘルシーで美味しくて、デザートのプリンがとっても美味しかったです。甘みが爽やかです。子供にも大好評でした。

猫の館
猫の館 さん

ヘルシーで美味しい。

グランフロント大阪と言う施設の中にあるヘルシーでおいしい素敵なカフェです。開放感があるお店の作りであり、またメニューはお肉や野菜などのカフェランチメニューやドリンクの種類も充実しており、白いご飯もとてもおいしかったです。若い女性だけではなく、ご年配の奥様方にも人気で、外からの光が差し込む明るい店内でした。スタッフさんの笑顔あるてきぱきとした接客も感じが良くて印象に残っております。

ヒビ
ヒビ さん

見て食べて楽しい

念願叶い、以前に伺いました。

生活雑貨から暮らしにちなんだ豊富な雑誌、

衣食住に関わる全てが揃っていて、

いつまでも居られる楽しさとワクワク感で一杯です。

カフェでデリランチをいただきました。

店員さんがメニューについて色々と説明してくださり、ご飯全て美味しかったです。

店内で焼かれているパンも幾つか持ち帰りました。

arga
arga さん

ヘルシー!おいしー!

無印のカフェということで
気になって行ってみました!

おかずをたくさん種類のある中から
冷たいおかずと暖かいおかずと
自分でセレクト出来ます!

選ぶのも楽しいですし
自分が好きな物を少しずつ食べれるので
食事も楽しめてとてもおすすめです!

料理も美味しくて大満足です!

人気のヘルシーカフェ

グランフロント北館4階にあります。
人気のカフェで、いつも混んでいます。
選べるデリ4品、または3品のランチが人気で、
好きなお惣菜を選べます。
テイクアウト可能なデザートやパンも販売していて、
デザートはプリンが人気ですよ。

人気です!

グランフロントの無印良品の中にあります。
開放的な空間で、ゆっくり出来るのが魅力です。
ロッククライミングの後で、疲れてる所でお茶にしよーというとこになり、入りましたが、一時間くらいゆっくりすることが出来ました。
価格も高くなく、安くなく普通です!
一度は寄られてみてはどおですか⁇

オススメ!

おかずを自分で選べるのが嬉しいです♪
だけど、どれも美味しそうでいつもめっちゃ悩んでます!(>_<)
冷たいおかずと温かいおかずがあり、ご飯も白米か十穀米か選べます(^^)
ヘルシーでバランスの取れたお食事ができるので、ほんとにオススメ!

人気

グランフロント4階にあります。3品か4品の選べるデリやカレーやパンなど色々選べて、食材も自然派な感じで
美味しいです。カフェメニューもあり、がっつりランチにも、買い物の後にちょっとお茶にも色々使えます。

無印カフェ

グランフロントの北館四階にある無印のカフェ。
ランチでヘルシー料理が食べられます。
プレートになっていておかずも選べます。
ご飯も白米から雑穀米と体を気に使った料理がいっぱいです。
休日には人が多く訪れるので、平日が狙い目。

関西初!!

グランフロント内にある無印良品とカフェ
関西初らしいです

お店は他の店舗と比べ物にならないぐらい
ひろくて
なんでもあります

カフェは初めてでしたが
無印良品のものを使っていて
明るくシンプルでとても心地よい空間でした
ランチも美味しかったです

チーズケーキおすすめ!

グランフロントの無印は広くて何でも揃ってるので、よく利用します!
カフェは、友達に誘われてはじめて行きました(*^o^*)
ランチもできるし、プレートで好きなおかずが選べます♪
ご飯も、白米か雑穀米を選べることができるので身体にいい(*^o^*)
デザートは、いつもチーズケーキ食べてます♪
濃厚でほんと美味しいです!
また、食べに行きます♪

グランフロント

グランフロント4階に入っているカフェ。
無印にはよく立ち寄るのでそのついでにパンも売っているということもあり休憩をした。
明るい店内で、混んではいるが広いのですぐに座れる印象。
注文をしてから席に座るが、ゆったりとしていた。
パンも食べれるしおいしそうなカフェメニューもあるし、ランチでも利用できそうだ。

あおとまん
あおとまん さん

無印良品のカフェレストラン

グランフロント北館にある無印良品のカフェレストランです。買い物途中にカフェを楽しめます!
焼きたてパン屋もあって、好きなパンをとってコーヒーを注文することもできます。
がっつり食事もでき、自然素材にこだわったメニューが味わえます!

ヘルシー

グランフロントにもMUJIカフェがあったんですね。
店内はあまり広くないですが、ランチはヘルシーなのでオススメのお店です。それと、お値段もランチを1000円以下で食べられてお得ですよね。
お野菜をとれるカフェです。
ヘルシーなランチをオススメのです。

小休憩

無印の商品見ていておっとここにカフェあった〜と入りました。
スペースは無印は広くゆったりしていますがカフェに関してはちょっと奥に入っていく縦長の空間。ゆったりとまではいかないと思います。しかし人気は凄いですね。今回コーヒーとケーキで一服。少したったら行列できてました。お子さん連れが沢山いましたね。ママさん達でこぞってきているようでした。一人でというより誰かと、という感じの雰囲気でしたね。ランチも健康的で良いみたいなので今度はランチで利用させて頂きます。

にこ
にこ さん

体にいい!

友達と行ってきました。

3品選べてとてもヘルシーで
美味しかったです。
量もちょうどよく体にもいいものばかりです。

席もたくさんあり
ゆっくりくつろげました。

そこから見える景色は本当にきれいです。
また行きたいです。

大阪府大阪市北区大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント北館4F

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから220m (徒歩3分)