タケダセイコツイン サッポロキタクホクダイマエ

たけだ整骨院 札幌北区北大前

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

一言では良さを言えません!!

ココは正直オススメです。実際、整骨院に来たのは20年ぶりで、整骨院のイメージってボキボキするだけだとタカをくくってました。治療法は指圧調整、ハイボルト等、多岐にわたり症状にあった治療を施してくれます。実際、通って3ヶ月以上に経ちますが、今は長年悩んでいた腰痛の痛みからも解放され、猫背気味だった為、背骨の矯正などもして頂き、先日健康診断に行くとなんと!!身長が1cm伸びていて驚きでした。通って一番よかったのは、以前にくらべて身体も柔らかくなったのです。柔らかくなった事でより疲れにくくなりました。お陰で日々の仕事やプライベートによりパフォーマンスを発揮できるようになりました。百聞は一見にしかずです。腰痛、肩痛等で悩んでいる方にお勧めです。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

kzyauaさんコメントありがとうございます!
kzyauaさんのお身体のコンディショニングが良くなって本当に良かったです!
本来の姿勢を取り戻すと身長も伸びますね(^-^)
これからも皆様の健康維持増進に貢献していきますのでよろしくお願いします!

安心、丁寧

30代の頃から腰痛と付き合ってきました。他の整骨院にも通ったことがありましたが、劇的に良くなることがありませんでした。
ここでは最初の診察で治療について説明していただけたので、他とは違うなって思っていました。鍼とマッサージでびっくりするほど痛みが無くなりました。先生からは背骨のゆがみが腰痛にも影響しているとのことで、矯正治療を受けましたが体が入れ替わったのかと思うくらいに楽になりました。すっかり武田整骨院のファンになりました。これからも体の不調が出たらお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

助かりました‼

フットサルの試合で足首を捻挫してしまい地元の友人に紹介してもらい来院しました。
とても大きな整骨院でスタッフの先生達が元気で爽やかな挨拶をしてくれました。
エコーという骨や靭帯の状態を確認出来る機械を使って捻挫で損傷した靭帯の状態を診てもらったところ、部分的に靭帯が切れて損傷しているとのことでした。
私は捻挫は痛みがとれれば治ったと思っていましたが、実はそうではなく痛みがなくなることと、靭帯の修復がしっかりされないと治ったことにはならないと教えてくれました。
治療内容や、怪我の状態がどうなっているかなどわかりやすく丁寧に教えていただいて非常に嬉しかったです‼
しっかり良くなるまで通院しようと思います(^o^)

腰痛改善しました!

仕事で札幌に行ったときに腰が痛くなり近くに整骨院を見つけたので行きました!
身体の状態を丁寧に説明してくれて、治療の内容も細かく教えてくれました。鍼の治療と骨格の治療ですごく楽になりました。歩き方がぎこちなかったのに帰りはスタスタ歩けるようになってビックリ!!
野球をやっているので、札幌でやるときはお世話になりますd=(^o^)=b

捻挫の治療

先日、バスケをしていて足をひねってしまいました。
バスケ仲間の紹介でここへ来て超音波の検査で足首の関節を見てもらい、靭帯が少し切れていましたが、しっかりと固定をしてくれて今はバスケ復帰まであと少しです(^ ^)
治療の計画もきちんと話してくれて安心できました。
とても感謝しています!
またケガをしてしまった時は絶対お世話になります。

ポン
ポン さん

びっくり

友人がすごく良い接骨院があるから1度行ってみな!と紹介してくれて先日行きました。
そしたらなんといつもお世話になっている家の近くの桂岡接骨院さんのグループ院でびっくりしました!笑
同じようにしっかり診断・検査をしてくださり、1回の治療でだいぶ楽になりました。
本当にありがとうございます!
また若いスタッフが多くとても明るく元気な雰囲気の接骨院でした^^
とりあえず銭函のほうが近いので桂岡接骨院さんのところで引き続きお世話になることになりましたが、来年もし札幌に転勤になったらここに行きたいと思いました!

治るまで一緒に頑張ってくれる

わたしが腰を痛めたときに日曜でどこもやってないだろうと思って調べたところここがやっていて不安でしたが行って見たのがきっかけです!
雰囲気がすごくよくて初めて行ったのに笑顔で対応してくれて、治療するのに何回通えばいいかをきちんと説明していただき本当に安心して治すことができました。感謝です!!

そして診察通り治って今では全然痛くありません(*^^*)ありがとうございます(^^)

凄い‼︎

私はよく家族や友達に猫背だと言われます(´・ω・`)
この整骨院のブラックボードに猫背矯正というのがあって、行って見ました!
そしたらまず、先生の診察が丁寧で猫背矯正をしようと提案され、猫背矯正を受けました。終わった後はすっごく楽で身長も伸びた気が...(≧∇≦)なんだかスッとなっていい感じ♡ 先生方も優しくて最高です♪

首がとっても楽になりました。

朝起きたら首が痛く、ロボットのように右も左もむけませんでした。夕方までには楽になるかと思い、我慢をしていましたが
全く良くなりません。職場の同僚の紹介でたけだ整骨院さんを受診してみました。一言で言うなら、凄い*\(^o^)/*うそのように楽になりました。
はりは、全く痛くなくてびっくりしました。女性の先生にはりをしていただきました。女性でも安心して行きやすいです。

怪我した時は

フットサルをした後、治療してもらいました。すごい設備が充実していて、ビックリしました。

また、怪我の治療に凄く力を入れているみたいで、北大の生徒が怪我の治療にすごく来ていました。

本当にビックリ

だまされたと思って治療してみてください。整骨院のイメージが変わるかも?

とても良い整骨院です★

先日北区に仕事で行った際に伺いました。
肩の痛みで伺いましたが、とても詳しく診察して頂きました。
また症状の説明や治療方法なども詳しく説明して頂きました。
スタッフの皆さんも若い先生方が親切に対応してくれます。

腰が楽になりました

昨年に長男を出産してからというもの、腰の調子がおかしく、腰痛に悩まされていました。
知人からの紹介でこちらの骨盤矯正を何度かしてもらううちに腰痛がなくなりました。さらに骨盤が歪んでいたせいなのか、出産後はけなかったジーンズが今では余裕をもってはけます。
スタッフさんも親切で通っています!
本当にありがとうございます。

いつもお世話になっています

去年、足のねんざでかかって以来、何かあったらお世話になっています。
今日はひざの調子が気になったので久々に来て見ました。
院長先生が丁寧に見てくれてそれだけで安心できます。
ここの整骨院さんはいつも若い患者さんで溢れていていますが、先生もたくさんいて予約も出来るので待たされることも無いのが嬉しいです。
若い患者さんには特におすすめです。

女性スタッフもいて安心!

先日、知人の紹介で立ち寄りました。院内の雰囲気が良くて、壁にもたくさん患者さんの写真やコメントなど貼ってあり、楽しんで見てました。
女性スタッフの方が結構たくさんいたので、女性の方は安心だと思います。
すごく親身になってくれました!
とてもすっきりしたので、また行ってみようと思います!

技術力の高さはピカイチ

以前は系列の別の店舗にお世話になっていましたが、現在の職場が北大周辺ということもあり、こちらを紹介してもらって通っています。
デスクワークが多いせいか肩こりと腰痛に悩まされていて、今まで色々な治療院さんにお世話になりましたが、ここの整骨院は矯正メニューも豊富で何より技術力が凄い??
数回の治療で嘘のように痛みが改善され、今は時々メンテナンスに通わせてもらってます??
スタッフさんも明るく、アットホームな整骨院で通うのが楽しくなります(^_^)

捻挫!

先日、札幌でサッカーの試合中に捻挫してしまい、すぐに紹介でここにきました!!
一番驚いたのは、はじめてエコー?をとってもらい、足首の靭帯をみました!部分的に切れていたみたいで、すぐに固定してもらいました!!本当に助かりました(^-^)v
怪我したときは、是非行ってみてください(^-^)v

猫背改善!

長く悩まされた頭痛を治したくて通いました。
他にも色々な治療院で治療してもらいましたが、時間が経つとまた痛くなってくるというくり返し・・・
しかし、ここではしっかりと症状の説明をしてくれて、姿勢を直すと良いと言われて猫背矯正をやってみました。
最初に受けた瞬間から背筋がビッ!と伸びて、とても気持ち良かったです!
続けていくうちに頭痛も出なくなっていました^ ^
先生たちも、とても明るくて通うのが楽しくなりました!
また辛くなった行きたいと思います(^з^)-☆

怪我の治療で!

先週にスポーツ中に肘を怪我をしてしまいお世話になりました。

初めての大きな怪我だったのでどうすればいいのか凄い動揺していたのですが、先生方の対応が良く、怪我の説明がすごく分かりやすかったので安心しました!
固定もしてもらい痛みもなく過ごしています(^O^)!

最幸

たまに寝違えをしたとき通っています!

的確な問診と治療ですぐ良くなります!

特に〆のハイボルトはかなりいいですね~♪

あと、日曜日にやっているのはとても有り難い!

嫁さんも職場が近いので勧めています!

また近いうちにお世話になるかもしれません!

よろしくお願いします♪

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

ニコチンさん、コメントありがとうございます!

深層筋にはガーッツリ!!ハイボルトをかけて筋肉をほぐします!

土日祝日もやっておりますので、またお辛くなったら無理せずお早めに来てください(^v^)

いつもお世話になってます!

いつも通っている小樽の整骨院のグループ院です。
大会で札幌に来る機会があり、寄らせて頂きました。
こちらのグループは治療内容やスタッフの対応などが、同じように受けることができ安心して治療を受けることができました!

なにより、治療や症状の説明を丁寧にしてくれるのがいいです。

今回は試合の前だったので、テーピングをしてもらい大会に挑みました!
また札幌に来た時はお世話になります!

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

USJさん、コメントありがとうございます!
小樽と同じ治療ができますので
安心して来て下さいね(・o・)

札幌で大会がある日はお気軽にご相談ください!
そして大会頑張ってください♪

助かります。

休日に病院が空いてなくて困った時に、知人からの紹介で伺いました。
スタッフの方の説明も分かりやすく
骨盤矯正・ハイボルトが効きました。
また、対応も良く安心して治療を受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

モモンガさん、コメントありがとうございます!
身体が楽になってよかったです(^^)v
休日も元気にやっていますので、
何かあればご相談くださいね♪

北海道札幌市北区北15条西4丁目1−14

北18条駅から徒歩5分、北12条駅から徒歩7分。北大病院の向かい側。

• 北大病院前から260m (徒歩4分)