タケダセイコツイン サッポロキタクホクダイマエ

たけだ整骨院 札幌北区北大前

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

一言では良さを言えません!!

ココは正直オススメです。実際、整骨院に来たのは20年ぶりで、整骨院のイメージってボキボキするだけだとタカをくくってました。治療法は指圧調整、ハイボルト等、多岐にわたり症状にあった治療を施してくれます。実際、通って3ヶ月以上に経ちますが、今は長年悩んでいた腰痛の痛みからも解放され、猫背気味だった為、背骨の矯正などもして頂き、先日健康診断に行くとなんと!!身長が1cm伸びていて驚きでした。通って一番よかったのは、以前にくらべて身体も柔らかくなったのです。柔らかくなった事でより疲れにくくなりました。お陰で日々の仕事やプライベートによりパフォーマンスを発揮できるようになりました。百聞は一見にしかずです。腰痛、肩痛等で悩んでいる方にお勧めです。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

kzyauaさんコメントありがとうございます!
kzyauaさんのお身体のコンディショニングが良くなって本当に良かったです!
本来の姿勢を取り戻すと身長も伸びますね(^-^)
これからも皆様の健康維持増進に貢献していきますのでよろしくお願いします!

セパタクロー北海道大会にて

北ガスアリーナ札幌46でセパタクロー大会が行われました!
試合中を首を痛めてしまい治療をして頂きました!
治療していただくことでとても楽になり、準優勝することが出来ました!

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

素敵な口コミを頂きありがとうございます!!
そして準優勝おめでとうございます!

まさかの大会当日に首を痛めるとは・・・・
私たちも思っていませんでした・・・・
ただ、何より解決して良かったです!!
そして症状が改善してよかったです!!

セパタクロー大会会場での肉離れの治療

まず本当に即時的な効果が凄かったです。
直前までは何もしていなくても痛みがあったのですが、どの部位を痛めているのかの確認をしてくださったのち、周辺箇所のマッサージと電気治療、筋肉ほぐし、テーピング等を行っていただきました。
施術が本当に丁寧だっただけでなく何回も確認作業を入れてくださるなどお気遣いもとても丁寧でした。
本当にありがとうございました。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
症状の変化を感じていただいて何よりです。
今はご無理をせずに過ごしていただければと思います。
肉離れは早く、適切な施術を行えば改善する疾患です。
早く良くなるといいですね!

肉離れの治療

初めて肉離れの治療をしてもらったが、治療する前より明らかに状態が良くなった。
とても良い説得力のある治療だった。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

素敵なお声をいただきありがとうございます。
少しでも改善して何よりです!怪我予防の施術を行っております。学生の方には学割もご利用いただけます。ぜひまたいらした際は一度ご相談ください

最高でした!

腰、肩に張りや重さを感じていました。
しかし、治療後歪みや、重さが無くなり他の人から見ても一目瞭然の変わりようでした。本当におすすめです。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

素敵な口コミをいただきありがとうございます!!
少しの施術や刺激で、お身体が大きな変化が出るような施術ができるように心がけています。
今のお身体の状態が今よりも改善するために今後もご無理なくケアをしてみてください。

行ってよかった

肩甲骨が痛くていきました。上手く痛みを表現できなかったのですが、きちんと聞いてくれ、痛い所を的確にわかっていただきとても助かりました。すぐには、改善せず、通院は、必要と今後の見通しや生活での注意点も指導して頂きとても良かったです。
今後も通院したいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
これからもお身体の悪い所をしっかり確認したり、してはいけない姿勢などの指導などはさせて頂きますのでよろしくお願いします!

安心😊

いつ行っても明るい挨拶が響き、とても元気をもらえます!お出迎えもおみおくりもしてくれるので暖かい気持ちでいられます。みなさんとても話しやすい雰囲気なので、仕事のなやみなどもさらりと相談できたりして居心地がとてもいいです😊

素敵な口コミありがとうございます!
みなさんが身体も心も健康でいられるようにこれからも精一杯サポートさせて頂きますね!

師走なのに

息子嫁が子育て中なのに、首が痛くてつらくて、探したらここがやってました。すぐに対応していただきありがたいところでした。
いろいろな施術を行なっているところで次は私自身が施術を行なってもらいたいと思っております。

口コミありがとうございます!
日常的にお辛くなっているところなんでもご相談くださいね!!

靱帯損傷

マラソン大会1週間前に捻挫。靱帯損傷して足を引きずってましたが、施術をうけ、最大限の実力を活かして走れたと思います。お金はもちろんかかりますが、説明も丁寧でゴールも明確なので不安なく通えます。また捻挫したらお世話になろうと思います。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

コメントありがとうございます!
また辛くなったらすぐにいらしてください(^^♪

満足度の高い施術

私はマラソンの練習中に腰や足を痛めたことがきっかけで、たけだ整骨院に通うことにしました。
施術前に体の状況や今後の施術の仕方・値段について事細かく説明をして頂いたので、あまり不安感はなかったです。
矯正と鍼をやってもらいました。初めは効果を実感できなく不安だったのですが、最終的に痛みがなくなり姿勢を改善することができました。
先生方も優しくお話ししてくれるので、雰囲気もとても良かったです。

口コミありがとうございます!
今後もマラソンなどで辛さのでないような身体づくりのサポートをしますので宜しくお願いします!

とってもよき

最初に治療法・料金・保険適用になるかどうか、きちんと説明してくれます。
その日の状態など話しもちゃんと聞いてくれます。
先生方も皆さんいい方達ばかりで、安心できます。
保険適用にならないと、若干治療費がかかりますが、身体が楽になるのであれば自分に投資するのも良いかと思います。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
些細なことでも相談できるように今後も力を入れていきます!
素敵なコメントありがとうございました!

良かったです。

琴似店の時から
通わせていただいてます。

いつもスッキリして帰ってます。

値段も手頃で通いやすいです。

美容鍼では浮腫がとれて
目の疲れが取れてありがたかったです。

骨盤矯正は体が軽くなり、姿勢が良くなるので
オススメです。

口コミありがとうございます!

琴似からわざわざきていただきありがとうございます!

これからも何か気になることがあれば何でも相談してください!

鍼治療がすごい

足首の調子悪く受診しました。気になるところ、自分では気づいていない痛みの元にピンポイントで鍼を打ってもらえる。患部だけでなく、全体的に鍼を打ってもらえるので、からだ全体の調子が整います。リピート確実です。

口コミありがとうございます!
一番悪くなっている部位にピンポイントで鍼を打つようにこだわってます!
体の不調がありましたら、気軽に相談してくださいね!

鍼治療。

骨盤校正とハリ。
先ずは骨盤矯正で、特定の機械で行っていました。 足が長い、短い、腰椎の問題などに大変有効です。
その後、鍼治療で数分の待ち時間です。 一度に8本の針はちょっと少ないですが、それぞれがツボにはまるような工夫をしています。 鍼灸師は、場所を丁寧に聞いてくれます。 その後、それほどきつくなく、体の変化を感じることができます。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

クチコミありがとうございます!
少しでもお身体に不調がでた際はお気軽にご相談くださいね!

プロなハリ!

骨盤校正とハリ。

素敵な口コミありがとうございます!
今よりももっとよくお身体をしていくように頑張ります!
今後もよろしくお願いします!

膝の痛みが楽になりました

膝の痛みが辛くて行きました。

マッサージや鍼治療などをして頂き、一回目で痛みが大分楽になり歩きやすくなりました。
通ううちに更に楽になったら良いなと思います。
膝だけでなく全身の歪みを矯正して頂けるのも良いなと思いました。

治療方針や料金の説明もわかりやすくて良かったです。

口コミありがとうございます!
今後膝だけではなく小さな悩みでも何か気になることがありましたら相談してくださいね!

怪我をしたらたけだへ

私は足首の不調でお世話になりました。以前、整形外科に通っていましたが中々足首の捻挫が癖が治らずにいました。そこでたけださんに診てもらい、人生初の東洋医学の治療を受けました。通うごとに少しずつ凝りがなくなって足首がスルスルと動くようになり、気兼ねなくスポーツをすることが出来るほどに回復しました。病院だけで治らないと感じている方は、是非一度東洋医学のアプローチから自分の怪我に向き合ってみてはいかがでしょうか。

口コミありがとうございます!
東洋医学はけがはもちろんいろいろなところをアプローチできますのでお困りのことがあったらそちらも相談してみてくださいね!

良かったです(*´ω`*)

施術もよくスタッフさんも個性ある感じで、2ヶ月に一回しか行けないですが、一回の施術で良さを感じれる程私にはあってました!!矯正ベッド?みたいな特殊なのもあり、初めてやったのですが、とても良かったです。バキバキの施術ではないですが、とても満足してます!また通います!

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

あやさん口コミありがとうございます!
なかなか通院できないようなのでご来院された際にはできる限りのご対応をさせて頂ければと思います!
またお待ちしておりますね!

腰の治療

座っている時の腰の辛さから治療を受け始めました。初回の診察では姿勢の写真を撮影し、腰の痛みの原因を説明していただきました。矯正治療、鍼治療、トレーニングを10回程度行い本日終了しました。姿勢と腰の痛みが改善しました。

口コミありがとうございます!
今後も日常生活でもストレッチなど少しづつで構わないので運動続けてくださいね!
なにかお困りのことがあったらまたご連絡ください!

良くなった

膝の靭帯損傷しましたが、たけだに通う事で可動域も戻りつつあります。良かったです!これからも何かあればたけだに通いたいと思います。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

口コミありがとうございます!
膝を動かせるようにこれからも精一杯サポートさせていただきますね!

行きやすい

話しやすいフレンドリーなスタッフばかりです。
治療も効果ありです。
ギックリ腰で何度も助けられています。
待ち時間もなく、助かります。
施術時間がもう少し長くてもいいかなと思います。
タイマー式でおそらく5分のマッサージ。
もう少し長いと良いと思います。

たけだ整骨院 札幌北区北大前からの返信

コメントありがとうございます!
施術時間のご意見ありがとうございます!
その人にあった施術をご提案できるようにしていきますね!

北海道札幌市北区北15条西4丁目1−14

北18条駅から徒歩5分、北12条駅から徒歩7分。北大病院の向かい側。

• 北大病院前から260m (徒歩4分)