メイダイ フジソバ オギクボテン

名代 富士そば 荻窪店

カジュアルな店内

カジュアルな店内で活気があります。いつもかつ丼セットを食べていますがボリュームがあって美味しいです。

やはりそば

荻窪駅から徒歩ですぐのところにあります。安いカツ丼などもすばらしいのですが、やはり、なんといっても蕎麦が1番おいしいです。冷たい蕎麦が1番おいしいです。価格的にも非常に安いですし、おトクです。オススメです。

立ち食いそば屋チェーンの代表

荻窪駅南口のすぐ近くにあります。店舗は小さいです。富士そばさんが巨大チェーン店なのは、やはり基本的にそば・うどんが美味しいからです。私はうどん派なので、基本私はかき揚げうどんを食しています。かつ丼500円もコスパの良さでお勧めします。

変わり種の蕎麦が美味しかった

よく行く蕎麦屋だが、今回は「肉骨茶」というものを見つけ注文してみた。ニンニクチップがかかっていて、蕎麦というよりラーメンを食べているような感じで病みつきになりそうだった。普通の蕎麦に飽きた人にはオススメです。

セットものが美味しい

お昼によく利用します。蕎麦だけでは足りないので丼ものをセットで頼みますが、チーズメンチカツ丼が気に入ってよく頼んでいます。カツ丼など甘めの出汁が苦手なのですが、これはチーズが効いてて美味しいです。パッと食べたいときにはお勧めです。

パッと食べたいならここ!

いろんなところの富士そばに行っていますが、どこも安定のおいしさで安心して入れます。

出てくるのも早く、さっと腹ごしらえしていきたい時に重宝してます。
麺の茹で具合もスープの濃さもちょうどいい!

ハズレなしのお店です!

普通に美味しい!

仕事が立て込んでいて昼にあまり時間がなかったので、久しぶりに富士そばに入りました。
少し暑い日だったのでつけトロをオーダーしました。
あれっ?こんなに美味しかったっけ⁈という感じでした。
蕎麦の歯応えがしっかりあって、本当に普通に美味しかったです!

飲むと食べたくなる味

昼は昼でセットメニューもあるし早く出てくるので便利。カツ丼もあるしそばとセットにします。夜は飲んだ帰りに食べたくなりますね。荻窪は東口改札出て南に出てすぐなのでとても便利な場所です。
そばや丼以外もあるのでほかもチャレンジしてみたいです。

そば旨し

小腹が減ったときや時間がないときは利用させてもらってスピーディーな対応をしてもらうので助かります。同じメニュー(蕎麦単体)を頼みがちですが、カツ丼等のセットメニューも充実しているので、次回は頼んでみたいと思います。

清潔感のある店内

荻窪北口にある富士そば。

このあたりは、ケンタも松屋も日高屋もあるので、ランチで飽きる事がないのでありがたい。

朝はこちらかドトールなどへ。

朝そばがお得なので、出汁系の和風なモノが食べたい時には富士そば。

リーマンの心強い味方です。

michi
michi さん

安いし美味い!

何回も通ってます!!!
いろんな駅の近くにあるので
いつでも気軽にいけるお店です!!

私のオススメは、ミニカツ丼です!
そばとセットにできるのですが
お値段もお安く、美味しいので
毎回頼んでしまいます!!
是非、ご利用してみてください!

駅のすぐ近く!

夜遅くに伺いました。
ほとんどのメニューが注文してから5分以内には出てくるので、サッと食べたい方にはピッタリだと思います!
寒い時期にあったかい蕎麦が気軽に食べれるので便利です(^^)
また立ち寄らせていただきます。

荻窪駅周辺で人気店の一つ

荻窪駅南口にあるお店の中では一・二を争う
人気店の一つだと思います。

理由は
〇24時間営業
〇南口を出てすぐの場所にある
〇注文して直ぐにメニューが出る
 (揚げ物などは事前に用意されている)
〇気軽に入れる

時間に追われていてお腹が空いている時には
最適のお店の一つです。

駅からすぐの立ち食い蕎麦屋

駅の近くに必ずあるお店が富士そばです。よく利用する店は荻窪南口ににあるこのお店です。カウンター席でこじんまりしてるお店でそばはもちろんセットで丼物も頼めるボリュームのあるメニューで、選ぶのが楽しみになります。値段も安いしありがたいお店です。それと24時間いつでも開いていていつでも利用できるのがいいですね。今は女性も利用している人が多く、お店の雰囲気も明るくて清潔でいいと思います。

ミニひれかつ丼セット

ボリュームたっぷりです。
こちらのお蕎麦は他の立ち食いそば屋とは少し違っていて、一度大量に茹でておいたものを注文が入ってからまた温めるらしく、タイミングによっては3分くらい待たされることもあります。
そのぶんおいしいお蕎麦のような気がします。

安定感あり

荻窪『北口』の富士そば。
トイレは2階にあります。
朝にご飯セットがあるので、朝そば以外も選択肢があります。

店舗により、けっこうな差があります富士そば。
こちらの店は、美味しい蕎麦を提供してくれるので安心です。

荻窪南口すぐの所にあるそば屋

荻窪駅南口をすぐ出た道路を挟んだ前にあるお店が名代富士そばです。24時間いつも開いているのでとても助かります。朝早く出かける時、軽くお腹がすいた時に利用しています。店内は明るくてキレイです。よく女性も入っていて人気があるお店です。そばだけでなく丼物などあります。値段もリーズナブルでとても良いお店だと思います。

おいしい 量すごい

おいしいくて量のすごいこのお店はすごくいいです。
店舗自体の雰囲気もすごくいいです。
おいしい料理とボリューム満点な量
ゆうことなしの大満足です。(>_<)
出張のときはよくいっておりますので、
またいきます。

ミニかき揚げ丼セット

こちらはたまに利用しています。
今回はミニかき揚げ丼セットを頂いて来ました。
食券を店員さんに渡すと暖かいそばか冷たいそばか聞かれたので温かいそばをお願いしました。
そばを茹でているので少し待ちましたが茹でたてを食べられるので問題なし。
そばはしっかりと香りがする美味しいそばでした。
さすが富士そば。
ミニかき揚げ丼はもう少しボリュームがあってもいいかなぁ〜と思いました。
お値段も手頃だし美味しいそばが食べられるのでまた食べに行こうと思っています。

蕎麦湯がつく

盛り蕎麦が食べたくなったら行きますね。
生そばの盛りが300円から食べられるのが良いです。

沢山の込み合ってる人の中でワサワサしながらそばを手繰るのは結構好きです。

〆に蕎麦湯を汁に入れて飲むのも、またオツです。

東京都杉並区荻窪5-28-10 竹西ビル

• 荻窪駅南口から96m (徒歩2分)