メイダイ フジソバ オギクボテン

名代 富士そば 荻窪店

早くて美味い

忙しくて時間がない、でもさくっと美味しいものが食べたいという時によく利用します。
特選の冷やしそばは具材たっぷりボリュームもあってお腹もかなり満たされます。サイドメニューのおいなりさんなどもとても美味しいです。
何より注文から出てくるスピードが早いのがとても助かります。

美味しかった

時間がなくてでもさくっと食べたいって時には、ぴったりのお店だと思います。
天ぷら蕎麦を食べました。天ぷらはサクサクで温かいお蕎麦によく合っていました。
立ち食いでも美味しいから、チェーン店で人気があるのかも知れないですね。

富士そば

私も含めて荻窪の周辺に住んでいる人は、お蕎麦と言えば富士そば!!って感じです。1人でも入りやすいから行くし友達ともよく行きます。
年齢を問わずに人気があるお店です。
立ち食いなのでゆっくりはできませんが、安くて美味しいので満足ですね。

早くてびっくりしました。

駅前ならどこにでもあるイメージの富士そばさん。食事時はお客さんも多くてびっくりしました。注文してびっくりするくらい出てくるのが早いし、お値段も安いし、それなりに美味しいです。お店が増える理由もわかります。

はやくて、美味しい!

荻窪駅からすぐのところにあるお店です。
ここはチェーン店で結構いろいろな駅にあり、どのお店もはやくて美味しいです。
通勤で荻窪駅をよく利用してるので南口のお店と北口のお店と2店舗利用する事が多いです。
値段もリーズナブルでボリューム満点のカツ丼セットを注文する事が多いです。
忙しい時に大変重宝してます。

荻窪駅前にあるすぐ食べられる手軽な蕎麦屋

富士そばさんは店内がとても綺麗です。ずいぶん前は男性ばかりでしたが、いまは女性が大分入っていて驚きました。女性が一人でも入れるように努力したんでしょうね。店内がとても明るくなってとてもいい感じです。食べるものはお店の名前の通りそばが主流ですがご飯類も充実していてとても美味しいです。当然値段も手頃だし両方頼んでも安く上がるのでとても重宝しています。忙しい時は早く料理が出てくるので助かります。毎日行ってもいろんな組み合わせが出来るので飽きることはないからとても好きなお店の一つです。ありがとう!

全面禁煙になったようです

久しぶりにお邪魔したら客席に「禁煙」のプレートが掲示されてました。禁煙化されたようです。今回はけっこうお腹がすいていたので、いつものミニひれかつ丼セットに加えいなり寿司を注文しました。富士そばでいなりを食べるのは初めてですがご飯に酢が効いていて美味しかったです。

いつもありがとう

時よりランチで伺っております。天玉そばを中心にいろいろと食べてますが、本当にどれも美味しいですね。

天ぷらがしつこくなくてお汁にとけ込み、絶妙なハーモニーを醸し出していますね。冬は暖まりますね。満足です!

そびえ立つ盛りそば

こちらのお店でも富士山盛りというメニューがあると聞いたので早速制覇しに行って来ました。

蕎麦は茹でたての蕎麦できっちりと冷水で〆られ香りの高いものでした。

うず高く盛られた蕎麦をみて富士山を制覇出来るか不安でしたが最後まで飽きずに美味しく食べることがでしました。

今回が初の富士山盛りだったのでトッピングの天ぷら等は頼まなかったけど次回は1品位頼んでみようと思いました。

カツ丼もある

バラエティー番組で、どっかのアイドルタレントが、ここのカツ丼がウマイって言ってたんで、食べてみたら、そーでもなかった。
一昔前の高速パーキングのレストランの味を思い出した。

肝心のそばは、生そばを茹でたりしてるので、立ち食いそばとしては、出てくるのが遅い。
味フツー。

駅から直ぐ

お昼ご飯に、時間が無いときには良く利用しますね。

荻窪駅を出る南口の階段を上がっていった直ぐの所にあります。昼飯時はやはりいつも混んでいます。券売機が外と店内にあるので、外で迷っている人が行列しているときは中で買います。また、中の券売機だとスイカが使えます。

良く注文するのはモリソバ+ネギチャーシュー丼。丼にはサッとソバ湯をかけて、匂いを和らげます。ソバは前半はワサビで、後半はツユに七味をザッと入れて。
最後は、やはりツユにソバ湯を入れて。

特別旨いと言う訳じゃ無いけれど、やっぱり早い・安い・旨いのバランスでいえば文句なし(*^.^*)

あやや
あやや さん

富士そば

一人で食事をする時は便利だと思います。
少しさみしい気もしますが食券を買ってから、注文した物が出てくるまでのスピードが速いので、ささっと食べて帰れます。
ランチの時間は混みあっているのでサラリーマンに人気のお店だと思います。

朝そばです。

朝のみの利用だが意外に頻度は高い。生そばを茹でるのだが、だからといって茹でそばより抜群に旨いかというとそうでもない。天ぷらにせよ、つゆにせよ、そばにせよ、特別ではないが朝そばはリーズナブルである。300円で温泉卵と揚げがつく、夏場は冷たいそばでいく。迷いがないのである。

コオロギ
コオロギ さん

名代

実家へ帰るのに幾度か入店したのある立ち食いソバの富士そばに、お腹はあまり好いていないのに懐かしくて店内の券売機で天ぷらそばの食券を買っていました。

店内は昔と変わりなかったが味は昔の方がおいしく感じました。

セルフの水を飲みながらあの頃はいつも水を3杯くらい飲んで満腹感を味わったことを思い出しました。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

生そば使用の立ちそばの元祖

最近では生そば使用をウリにした立ちそばのチェーン店が沢山ありますが、僕の記憶では一番最初に生そばの立ちそばを始めたのは富士そば。2分ほどの待ち時間で茹でたてののど越しの良いそばが食べられるのはありがたいですね。タイミングによってすぐに出てくる(茹でてから1、2分経ってる)と逆にちょっぴり残念だったりします。ミニ丼ともりそばのセットが魅力です。

東京都杉並区荻窪5-28-10 竹西ビル

• 荻窪駅南口から96m (徒歩2分)