ブルーシールパレット クモジテン

ブルーシールパレット くもじ店

沖縄のアイスといえばブルーシール

沖縄の百貨店“パレットくもじ”の1階にあります。沖縄のアイスといえばブルーシールですが、アイスはもちろん、ソフトクリーム、タピオカ、クレープなどもあります。アメリカ生まれの会社らしく、店外、店内の装飾は非常に派手で、明るい。この日は、アップルパイアラモードを頂きましたが、アップルパイにアイスが乗ったもので甘くて美味しかったです。

沖縄を代表するアイスクリーム屋さん

ゆいレールの県庁前駅を降りてすぐのパレットくもじの1階にあります。沖縄を代表するアイスクリーム屋さんで、国際通りにも何店舗かありますがこちらは広めのイートインスペースがありゆっくりできます。アイスのフレーバーは20種ほどあって、塩ちんすこうや黒糖、紅芋など沖縄独特のものもあるので楽しいです。

デパートのくもじを出てすぐの場所

沖縄にあるくもじの地下で夕食を食べた後、こちらのブルーシールに行きました。店内はさほど広くはなかったのですが、きちんと飲食スペースもあってブルーシールのTシャツなどオリジナル商品の販売コーナーもあり、こちらでおしゃれなバッグを購入しました。

商品は、アイスクリームに加えて、クレープなどのメニューもあってその場で食べるアイスと、持ち帰りでタコスのクレープを買いました。地元では中々食べられないので、いくつものフレーバーを家族で食べました。いずれも美味しかったです。

クレープの種類が豊富!!

沖縄人ですが、国際通りの数あるお店の中でも好きなお店です。
デザート系クレープから惣菜系クレープまで種類がとっても豊富!!
お値段も手ごろです。
店員さんが目の前で生地から焼き上げ、盛り付けまで行ってくれます。

hinahime
hinahime さん

一度は行ってみてほしいお店

ずっと行ってみたかったお店です!有名なお店ですがまだ一度もこちらのアイスクリーム食べたことがありませんでした。店内も明るい感じでスタッフさんも元気な接客で気持ちよく利用できました。どの味もおいしいですが紅イモははまってしまいます!ぜひ一度は行ってみてほしいお店です。

沖縄を代表するアイス 元旦から

県庁前のぱれっとくもじにある店、
デパートのりゅぼうは二日からだが、
ここは昼からだけど元旦から開いてるのが嬉しい、
初詣の後、国際どおりでご飯を食べて、
デザートにここに寄るみたいなのもいいですね
お客さんはかなり入ってました。

ちょっとした店先で売っているのもブルーシールが多いのですが、
やっぱりちゃんとしたお店で食べたいものですね。

紅いも味ハマってもーた(-o-)

自分は本店ではなく沖縄空港と佐賀ICと愛野展望台で食べました♪

職場の人から進められて食べたらハマってもーた 笑
紅いも味しか食べた事ないですがウマイ!

スイーツ男子にはたまらんですなww
皆さんもよったときには是非食べてくださいねー(^^)

いりや
いりや さん

沖縄のアイスと言えばブルーシール

沖縄の百貨店“パレットくもじ”の1階にあります。国際通りの入り口近くで、傍には県庁や市役所などがある那覇の中心です。沖縄のアイスといえばブルーシールですが、アイスはもちろん、ソフトクリーム、タピオカ、クレープ、スムージーなどなんでもありのバリエ−ションに圧倒されました。アメリカ生まれ沖縄育ちの会社らしく、店外、店内の装飾は非常に派手で、明るい。この日は、“アップルパイアラモード”を頂きましたが、アップルパイの上に大きなアイスが乗ったもので、味は濃厚で甘め、大変美味しかった。コーヒー付きで400円はコスパ十分で満足しました。

沖縄県那覇市久茂地1丁目1−1パレットくもじ1F 110号

• 県庁北口から46m (徒歩1分)