カフェ コチ

CAFE KOCSI

ブックカフェ

烏丸駅から徒歩8分くらいのところにあります。
本棚にはたくさんの本があります。
喫煙可で、アルコールもあり、22時半まで営業しています。
こちらでは、店主がパンを焼いていて、できたてのパンが
食べられます。
テイクアウトもできますよ。

ゆったりした時間

美味しいパンとゆったりした時間を過ごせるカフェ。
店内には色んな本が置いてあり、本を読みながらゆったりと美味しいパンとスープを味わいました。
どのパンも美味しいですが僕が一番好きなのはクロックマダムです。とろとろの半熟卵とチーズが最高に美味しいです。
贅沢な時間を過ごせるカフェです。

IBM2025
IBM2025 さん

おちついた雰囲気のカフェ

京都市中京区にあるカフェです。
店内はおちついた雰囲気で、ショーケースに、パンが並んでいました。
座席は、カウンターや、テーブル席などあり、一人でもグループでも
楽しめるお店だと思います。
クロックムッシュ(750円)は、ベーコンやチーズのうまみが、ホワイト
ソースの旨みとよく合い美味しかったです。

パンが有名

パンが有名なお店です。
京都市役所付近にあるお店で、店内はとても賑わっていました。
パンと一緒にコーヒーを飲むのも良いでしょう。
濃いめのコーヒーが少し甘めのパンを頼むと良いかもしれません。
カレーもおすすめのようなので、ぜひ今度は食べてみたい。
こだわりの自家製パンが良いですね。

パンが絶品。

知り合いに勧められて行きました。
焼きたてパンが美味しいとのことで、スープセットを注文しました。
日替わりで変わるので、行く楽しみが増えます。
パンが絶品でしたので、次回はパンを持ち帰りしたいと思います。
パンの種類もとても豊富で、スタッフさんの接客もすごく良かったです。

美味しかったです

京都に行った際にパンが食べたくて探していたところ、いい感じのお店だったので行ってみました。
パンは美味しく、落ち着ける雰囲気でした。ただ、私が行った際は昼間ということもありちょっと混んでいました。次回もし行く機会があればランチも食べてみたいです。
オススメのお店です。

レトロの雰囲気あり

レトロの雰囲気があるカフェです。
自家製オリジナルパンが楽しみで行きます。
美味しいです。
観葉植物なども置かれていて居心地も良いです。
カフェ本などにもたびたび紹介されているお店です。
最寄りの駅は京都地下鉄市役所前です。

落ち着くカフェ

京都市役所の近くにあるカフェ。場所は隠れ家的なところにありますが、とっても人気があるので、お客さんで賑わっています。自家製のパンやコーヒーなどもとっても美味しくて、つい長居したくなってしまいます。ランチにもよるカフェにもオススメです。

大好きなこち!

姉小路通り沿いの二階にあるカフェ。
なんとなくどっしりとした内装で、ソファーの席や窓際のカウンターなど、人数や気分でえらべます。

パンが有名でサンドウィッチも素敵ですが、カレーもおすすめです。
コーヒーは濃いめで食後にも休憩にもちょうどよいおいしさです。

カレー

ずっと気になっていたお店で、2階にあり隠れ家という感じです。
外からもおしゃれな雰囲気が漂っていて、店内に入るとこれまたおしゃれなお客さんが多いです。
ランチ時に入店したので、カレーを注文しました。
食べたことのない、お米で不思議な感覚でした。
ドリンクのメニューが多いので、いろいろ試してみたいと思えるお店という感じです。
手作りパンも豊富にありました。

ゆったり異空間

何度もお邪魔しております。
どこか外国に来たのでは?!という気分になります。
本がたくさん並んでて、静かな素敵な空間です。
こちらのパンは、どれもおいしいです。
あと、本日のスープをいつも楽しみにしています。
カフェですが、お酒のメニューも豊富です。
夜遅くまで空いていますのでありがたいと思っています。

落ち着くお店

WOOD調で統一されたかわいいお店です。とても落ち着く空間で美味しいパンが食べれます。自家製パンで、サンド系も好きですが、フレンチトーストが大好きです。アイスものっていてシロップいっぱいのしっとりしたフレンチトーストは渋めのコーヒーとよく合います。

比較的遅くまで営業してます

雑居ビルの2階にあります。
一人で本を読んでいるお客さんもちらほら。
静かでのんびりとした時間が流れています。
がっつりとボリュームのあるメニューは少ないようですが、自家製パンしかり、フードは美味しいです。

パンのカフェ

京都市役所前近くにあるカフェです。名前的にタイのカフェかなぁ~と思って入ってみたのですが、どうやらパンを主にしたメニューの多いカフェです。
外観は洋風な可愛い感じです。
白いカベに茶色のドアでガーデン風なイメージです。店内は少し暗めの証明で、テーブルや床がシックな深い茶色の木です。カウンターもあり、素敵な店内です。
サンドイッチ的な物もあれば焼きたてパンも。
ゆっくりできる空間です。

京都府京都市中京区福長町123横瀬ビル 2F

• 堺町御池から200m (徒歩3分)