もりわきしんきゅうせいこついん かみしんじょういん

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院

猫背矯正

長い間首の痛みで悩まされていて、人生で初めての整骨院に行かせて頂きました。

何も分からないで不安だったのですが、丁寧に身体の状態などを調べてくださり、原因が姿勢にある事もすぐに分かりました。

そこからの案内もとても親切で分かりやすく安心して治療に取り組むことが出来ました。
治療内容もとてもしっかりしていてこまめに力加減や、痛み具合を確認してくれたり、日常の過ごし方をも丁寧に教えてくださって充実しています。
それのおかげもあって、今は随分姿勢も良くなり気になっていた首の痛みもなくなってきています!

ユーモア溢れる先生方に感謝です\(о´∀`о)/

テニス肘の治療で通院

パソコンのし過ぎでテニス肘になってしまい、何をするにも右肘が痛い状態に…困り果ててこちらに鍼治療目当てで通い始めました。
マッサージと鍼治療を数回受けたところ、ほとんど痛さが気にならなくなるまでに回復しました。
鍼治療なので料金は高いかなと心配でしたが回数券もあり良心的な価格設定となっていました。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、先生方は元気で明るく、気持ちのいい治療院です。

姿勢

以前から自分の姿勢が気になっていて、一度見てもらおうと思って行きました。すごい丁寧に説明していただき、少し気になっていた肩こりも今の姿勢が関係していることがわかりました。しっかりと矯正すれば治ることがわかったので続けて矯正治療をしていただいてます。先生方がとても優しく、いつも行くのが楽しみです。

良いよ!

腰痛で通院しようと思いいきました。
先生方々丁寧な対応をしていただき本当に良かった。
実際腰痛も楽になっているし通院しようと決めました。
しっかりと体の状態をみてくれて、治療内容であったり治療方針をしっかりと決めてくれて安心します。
安心して、信頼ができる整骨院です。

オススメです!

腰痛に長年悩んでいましたが、ココにお世話になり長年の悩んでいたことが嘘のように解消されました!
美整骨という自費治療をよくお願いするのですが本当に全身がスッキリします!!
スタッフの皆さんも元気よくいつも丁寧に対応してくれます!オススメです!!

痛みが取れました

以前ぎっくり腰になった時に、行かせてもらいました。まともに動くこともしづらいような状態で仕事も休まないと行けないくらい痛みもひどかったですが、鍼と矯正をしてもらい、痛みがだいぶ改善されたのでとても助かりました。

美整骨

スタッフの対応はすごくよかったです!
姿勢の分析をしていただき、自分のカラダのゆがみがわかりました!
カラダの大黒柱となる、背骨、骨盤、首の骨を矯正してもらいました!今まで取れなかった肩こり、首のコリがすっととれ、すごくスッキリした感じがありました!その日の夜はすぐに寝ることができました!

ギックリ腰

ギックリ腰になりまして、来店しました。20:30迄で駅からすぐという事で選びました。昔からギックリ腰のクセはありまして1週間以上痛いのは覚悟してましたが、マッサージと歪みの強制と電気バリの3つの治療で的確に治療して貰えたと思います。4日目で痛みは殆ど消えてます。スタッフの皆さんも愛想良く丁寧で安心して来れます。

今後は長年の腰痛を治していきたいので通院していきます。

怪我したらここ!

外観は明るく綺麗です!
店内の雰囲気も良く、接客も丁寧で迅速に対応してくれます!
自分は学生で部活で怪我をしてしまい、この整骨院に通っているのですが、腰痛や交通事故だけでなく、このような部活動での怪我にも対応してくれるのでオススメです!

親切で丁寧!オススメです!

初めて来た時、活気がすごくて
感動しました!先生方みなさん元気で
親切かつ丁寧な対応で通いやすいです!
先生に任せて安心して
治療を受けることができます!!!!

整骨院を探されてる方は
ぜひ一度行くべきです!!!

長年の偏頭痛、最近は朝起きた...

長年の偏頭痛、最近は朝起きた時に首と肩の凝りと痛みがあり困ってました。
こちらの口コミが良かったのと家からも駅からも近くて通いやすいのでお世話になりました。
初めに丁寧なカウンセリングがあり、骨盤矯正をすることになりました。
びっくりしたのが、初回の施術で朝の首と肩の凝りはほぼ解消され週一で通い始めて2か月経ちましたがずっと効果を持続できています。
今まで色んな整骨院に行ったことがありますが、ここまで効果があったのは初めてなので本当に良かったです。

オススメです!

上新庄駅の近くで通いやすいです!
ここの整骨院は上新庄だけじゃなく、吹田、江坂、梅田にもあります。
初めての人は痛みは姿勢からくる!ということをこちらが理解するまで丁寧に教えてくれます。肩こりも頭痛も姿勢からきてることも知り、姿勢の矯正をすると痛みもだいぶ無くなり楽に過ごせてます!
マッサージでは力加減も丁寧に聞いてくれるので気持ちよく受けれてます!
今からでも姿勢は治せるので痛みを取りたい、姿勢を良くしたい人は是非行ってみてください!

オススメです

普通の整骨院ととても雰囲気が違いました
笑顔で対応してくださり、どこから痛みがでてるのか、原因を詳しく話してくださいました。ここまで、話してくれるところは初めてでした。なぜ、インナーが必要なのか、歪みを治すと痛みの出ない体ができるのか、とても理解できました!
肩こり、腰痛を出ない体へしていきます!頑張ります^ ^

すっきりします!

肩コリが酷く悩んでいたので、自宅から近いこちらに通い始めました。しんどいなと思った時に仕事帰りに寄れるところと、スタッフの方もとても優しく接して下さるのでありがたいです。これからも通いたいと思っています。

とてもオススメです!

何気なく最近足がつったり不調があったので、伺いました。自分自身、そこまで気になってなかったのですが、担当してくれた先生が熱心にいろいろ説明してくれて今の自分の現状を知れました。信用できるところだと思いました!何かお体でお困りがある方にぜひオススメです!!

おすすめです

長年吐き気で悩んでいました。近年、送迎車の添乗や、夜勤をするようになり、めまいと吐き気が酷くなっていました。内科、婦人科、脳神経外科、耳鼻科、全て通いましたしし、救急車で運ばれること数回…点滴や注射、服薬はその場しのぎでした。
肩凝りで通院し始めたもりわき鍼灸整骨院!針と箱灸で治ってしまいました!

私の癒しの場所

今まで通っていた整骨院がらあったのですが、どうもスッキリせず、駅前に整骨院があるから1度行ってみようかと、嫁さんが行ってみた所、気持ち良かったときいたのでじゃ俺もと通い初めて4ヶ月になりますが、右手の痺れと腰痛もスッカリ良くなってます。とにかく念入りにマッサージしてくれますし、説明もわかり易くしてくれます。今では私の癒しの場所になってます。

駅近くでとっても便利です

飛び込みで入りましたが、とってもいい整骨院さんです❗体の歪みなどを測ってもらえて、自分では気づかなかった歪みなどを教えてもらえます。私も猫背なのは知っていましたが、ストレートネック気味だと言われ、驚きました。猫背の治療はめちゃくちゃスッキリします❗先生がたも楽しくて親切な方ばかりなので、とても楽しく治療を続けられます!

丁寧な

首と肩の痛みにずっと悩まされ、こちらを受診しました。
肩周りのコリをほぐすくらいかと思っていたら、
丁寧な姿勢チェックの結果、猫背が判明!
姿勢が悪いという意識が無かったので驚きました。
各個人にあった治療法を教えて頂けるのでとても安心出来ます。
長期的に身体のメンテナンスを
続けていきたいと思います。

内環状線から目立つ店舗です!

上新庄駅北口から徒歩1分ほどの距離にあり、先生の顔写真が外壁になっています。内環状線を車で走っていてもわかるお店です。説明が上手で「治りそうだな!!」と感じました。何度か通ってみようと思います!ありがとうございました!

大阪府大阪市東淀川区小松1-1-3

上新庄駅 北口から徒歩30秒!夜8時半受付なので仕事帰りもOK

• 上新庄駅北口から53m (徒歩1分)

どこへ行っても良くならなかった方、諦める前に当院にお越しを!

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院

• 上新庄駅から徒歩4分 (240m)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

• 上新庄駅から徒歩16分 (1.2km)