もりわきしんきゅうせいこついん かみしんじょういん

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院

あや
あや さん

感謝

ギックリ腰になり不安と痛みの中、通院しました。副院長先生に診ていただき数回の通院ですっかり良くなりました。通院の度にたくさんの健康情報も教えて頂きとても感謝しています。
また何かありましたらその際は宜しくお願いします。

安心

初めてで緊張していましたが、とても親切にお話を聞いていただき安心してお任せすることができました。
体のことについてもしっかりと説明していただき、どのように治療していくかも丁寧な説明の上で治療をお願いすることができました。
痛みなどを改善するには根本からの治療になるので、なかなかすぐには良くならないと思いますが、少しずつ改善していければと思います。

交通事故からの早期復活劇!!

3年程前に交通事故に遭い、通う様になりました。先生方は皆さん親切で腕のいい方ばかり。
こちらの気持ち、痛みなどを考えて治療してくれます。とにかく患者側に寄り添ってくれます。治療はもちろんのこと+α、自宅でもできる痛みなどの緩和法方など、丁寧に分かりやすく説明してくれます。そのおかげで早期仕事復帰する事ができました。個人差はあるとは思いますが、先生方に治療を全てを任せるだけでなく、アドバイスを聞いて、実践することが早期回復の近道だと実感しました。
個人的な意見になりますが上新庄の院では西先生、橋本先生(ちょっとアンパンマンぽい。。)はオススメの先生です!だいぶお世話になりました。持病の腰痛があるため、今でも定期的に通ってますが、院の雰囲気も良く、先生方もホントいい人ばかりなので、初めての方でも通いやすいと思います!

明るくて親切丁寧

仕事を始めてから4年間ずっと肩こりのピリピリ感と頭痛に悩まされてきました。今まではずっと我慢しながら仕事をしてたのですが、ピリピリ感が強くなっていき頭痛も毎日のようにあったのでとりあえず自宅からも近い整骨院とゆう理由でここに選びました。治療を始めて1ヶ月くらいでピリピリ感もなくなり、鍼治療のおかげで頭痛もほぼ無くなりました!仕事も前よりも楽にできるようになったので感謝です!

活気が良い

院に入るとすぐ受付があり、名前を添えて挨拶してくれるため、非常に心地よいです
先生方と受付さんが連携してるので、患者の待つ時間が少ないです!オススメの治療内容は骨格矯正で続けて行くうちに効果がとても感じられるようになります!

相談しやすいです。

介護職をしており、腰痛がひどくなったので通院することにしました。
初回のカウンセリングや、施術の途中の説明・質問への回答がとても丁寧で、各メニューの料金もその都度教えてもらえるのでわかりやすいです。
腰痛は2,3週間ほどで治まり、現在はインナーマッスルのトレーニングや姿勢の矯正、肩こりや頭痛などの治療を受けています。
患者さんの出入りは多いとは思いますが、待ち時間がほとんどなく、有り難いです。

矯正がすごい

ずっと悩まされていたら肩こり、腰痛で行かせていただきました。
優しい先生がわかりやすく今の状態を説明いただいて矯正と初めての鍼治療とマッサージを受けました。
だいぶ楽になって症状も軽減しました。
これからも継続して通いたいです。

姿勢改善の効果

座り仕事がメインなので姿勢が悪いと実感しており、通院しやすい整骨院を探していました。
初回のカウンセリングで目標を立てていただいて、いつまでにこうなろうという自分なりのゴールもイメージしやすく通院が苦になりませんでした。
久しぶりに会う家族に姿勢を褒めてもらい、改善したんだなと実感しました。
様々な質問にも答えてくれるので、通院前と比べると自分の身体への意識も変化したように思います。
ありがとうございました

女性スタッフもいる接骨院

肩こりがひどくなって通いだしました。

今まで接骨院に行ったことなく、男性スタッフばかりかなと思っていて抵抗があったんですけど、女性スタッフもいて雰囲気も良くてよかったです。

これからも通いたいと思います。

肩こり解消 姿勢改善

お仕事ガチガチな肩こりと姿勢が気になってて
最近悩まされていました。
仕事の都合で、ここの院の前を通ったんですが、すごく矯正の看板が目に付き、「ここなら行ってみようかな?」と直感で入ってみました。
院内はすごく活気があって、受付の方が笑顔で出迎えて、丁寧な対応をしてくれました。
マッサージと美整骨を受けたのですが、肩がスッーと楽になり、肩こりの悩みがほとんどなくなりました!
最後に腹圧のトレーニングも教えて頂き大満足です
今後も通い続けて行こうと思います!

楽トレで理想の姿勢に

姿勢を良くするために、先月から楽トレさせていただいております。
最初の頃はインナーマッスルがほとんどなく猫背+ストレートネックで横から見たシルエットは良い姿勢とは言い難い状態でした。ですが、楽トレを数回程やったあたりから姿勢が少しずつ良くなっていき綺麗な姿勢を保ちながら長時間デスクワークが出来るようになってきました!先生からストレッチや食生活についてアドバイスを頂いているのでとても助かっています。今後も週2.3のペースで通っていく予定です!

親切丁寧な整骨院です

一番家から近かったので訪れました。
肩こり、腰痛、頭痛がメインだったのですが、丁寧で分かりやすい説明で姿勢が原因であることが判明。猫背矯正、楽トレ、治療を週一で続けて、かなり楽になりました!
稀にまだ、頭痛がでたりしますがその度に一番良い治療を提案してくれてすぐマシになります。

治療で驚きの変化

医院は新型コロナウィルス対策をしっかりされ、安心して通院できます。
私は心身ともに疲れが溜り、仕事をしていましたが、痛みには勝てず、上新庄院へ相談。説明の中で「治療で5歳若くなりましょう」との目標をいただき、通院開始。現在は10年前の体に戻り、感謝しています。

1.パソコン等で眼を酷使。数年来、眼鏡をかけても視力は0.8以内。諦めつつも1.0には戻りたいとの希望はありました。特に夜は見えにくくぼやけていました。電気針等の治療をしていただくと、夜道もはっきりと見え、視界が一変しました。昨日、眼科医院での視力検査では1.5が見え、感動です!

2.矯正で階段の上り下りがスムーズになりました。矯正を勧められましたが「怖い・痛い」のイメージが強く、抵抗。「1回のみ受ける」ことを決め、施術をお願いしました。イメージは払拭。1回の施術後、以前から気になっていた右足の開きがまっすぐになり、足がつらく1段ずつ下りていた階段を翌朝、軽やかに下りることができました!1回で結果がでて10年前からの悩みが解決しました。継続治療をお願いし、身体を整えています。

3.足の冷えがなくなりました。昨年まではクーラーをONにすると、すぐにふくらはぎが冷えて痛んでいました。職場ではいクーラーを切ることもできず、悩みの種でしたが、今夏は全く足の冷えがありません。嬉しいの一言です。

先生方やスタッフの温かく元気な挨拶。技術研修等をしっかりされているんだろうなぁと先生方のお話を感心して聞いています。自宅に帰ってからの運動や行動等もアドバイスいただき、安心してご相談しています。私も年齢に負けず、仕事できる喜びを教えていただいています。ありがとうございます。

頭痛で来ました。

頭痛で悩んでいたので来ました。
初めて行ったのですが対応も良くて
悩みもしっかりと聞いてくれてとてもいい医院です!
メニューはマッサージや鍼をしてもらいました。
通っていくうちに頭痛が減り、悩むことが減りました。

対応が良いです

先日、ぎっくり腰になりこちらの治療院へ行かせて頂きました。仕事に支障を出したくないため早いうちに直したい旨を伝えると、早速改善のための説明や今後のケア方法、どこから痛みが出ているかなどを詳しく丁寧に説明していただけたので私生活での体への負担を意識するようになりました!
治療技術はもちろん事細かく説明して頂けたので行ってみて凄くよかったです!
都合を見ながらこれからも通わせていただきます😊

腰痛と反り腰矯正のために

コロナ明けで仕事が再開して腰痛が発症。とりあえず整骨院を探して近所のもりわき鍼灸整骨院を予約。
腰痛が反り腰が原因かもしれないとのことで、以前から考えていた反り腰矯正を決断しました。

骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるトレーニングを一緒に受けていき、腰痛もましになり、反り腰矯正されてきているのかな、という状態になっています。
姿勢も褒められることが多くなり嬉しいことがたくさんです。
完治まできちんと通うつもりです。

信頼できる整骨院

大阪にある整骨院グループのもりわき鍼灸整骨院に行きました。本院は吹田にあるみたいですが、仕事帰りに通いやすい上新庄院に受診しています。
先生は優しく、治療技術も高いと思います。施術後は身体も軽くなり大変良かったです。

しっかり治してくれる!

慢性的な肩こりに最近悩まされていました。
仕事の都合で、ここの院の前を通ったんですが、すごく緑の看板が目に付き、「ここなら行ってみようかな?」と直感で入ってみました。
マッサージと鍼治療を受けたのですが、肩がスッーと楽になり、肩こりの悩みがほとんどなくなりました!
今後も通い続けて行こうと思います!

姿勢改善と腰痛改善

ここ数年、腰の痛みと肩こりの酷さに悩まされ
知人におすすめしていただきこの整骨院を勧めてもらい通ってます!

カウンセリングと姿勢の写真を撮っていただき
これからどう改善していくかのアドバイスをしっかりしていただき親身になってくれてとてもいい印象を受けました!

姿勢の悪さにびっくりで…(笑)
インナーマッスルを鍛えることが大事とアドバイスいただきEMS(楽トレ)と骨盤矯正で通わせてもらって
少し姿勢も改善され腰痛もましになりました!
猫背矯正も最近始めて上半身の姿勢の改善も頑張ってます!
腰痛もましになるようにこれからも続けてみようかと思います!
駅近なのも利点です(*^^*)

自身を持っておすすめします!

今まで、整形外科、整骨院、カイロ、鍼と色々行ってきましたが…
ここは、オープンしてから半年超、浮気せずに通ってます。
特に私は骨盤矯正をしていただき、外向きだった両足が真っ直ぐ向くようになりました。
まだ、骨盤回りがシックリしませんが、これからも通ったら、きっと良くなると信じています。
(ここの先生方は、各各の症状に応じての施術をしてくださいます。
『もう少し下の方を…』とか、『そこそこ〰️』とか、ほんとにビッタリの所のマッサージをしていただけるのが◎)
私は自信持ってオススメできます。
身体に不調のおありの方…是非一度…お訪ね下さ

大阪府大阪市東淀川区小松1-1-3

上新庄駅 北口から徒歩30秒!夜8時半受付なので仕事帰りもOK

• 上新庄駅北口から53m (徒歩1分)

開業約30年の実績!3種類の国家資格者在籍!様々な設備充実!

辻坂鍼灸整骨院

• 上新庄駅から徒歩25分 (2km)

阪急淡路駅JR淡路駅 共に歩1~2分 根本アプローチで笑顔

くれい鍼灸整骨院

• 上新庄駅から徒歩22分 (1.8km)