もりわき鍼灸整骨院 上新庄院の口コミ/大阪市東淀川区小松

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院
もりわきしんきゅうせいこついん かみしんじょういん

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院の雰囲気の写真 - スタッフはマスクと眼鏡を着用し、ウィルス対策をしています。

住所 大阪府大阪市東淀川区小松1-1-3

06-6322-4141

2021/09/18
2021/09/19
交通事故からの早期復活劇!!
3年程前に交通事故に遭い、通う様になりました。先生方は皆さん親切で腕のいい方ばかり。
こちらの気持ち、痛みなどを考えて治療してくれます。とにかく患者側に寄り添ってくれます。治療はもちろんのこと+α、自宅でもできる痛みなどの緩和法方など、丁寧に分かりやすく説明してくれます。そのおかげで早期仕事復帰する事ができました。個人差はあるとは思いますが、先生方に治療を全てを任せるだけでなく、アドバイスを聞いて、実践することが早期回復の近道だと実感しました。
個人的な意見になりますが上新庄の院では西先生、橋本先生(ちょっとアンパンマンぽい。。)はオススメの先生です!だいぶお世話になりました。持病の腰痛があるため、今でも定期的に通ってますが、院の雰囲気も良く、先生方もホントいい人ばかりなので、初めての方でも通いやすいと思います!
2020/12/01
明るくて親切丁寧
仕事を始めてから4年間ずっと肩こりのピリピリ感と頭痛に悩まされてきました。今まではずっと我慢しながら仕事をしてたのですが、ピリピリ感が強くなっていき頭痛も毎日のようにあったのでとりあえず自宅からも近い整骨院とゆう理由でここに選びました。治療を始めて1ヶ月くらいでピリピリ感もなくなり、鍼治療のおかげで頭痛もほぼ無くなりました!仕事も前よりも楽にできるようになったので感謝です!
2020/11/14
活気が良い
院に入るとすぐ受付があり、名前を添えて挨拶してくれるため、非常に心地よいです
先生方と受付さんが連携してるので、患者の待つ時間が少ないです!オススメの治療内容は骨格矯正で続けて行くうちに効果がとても感じられるようになります!
2020/10/29
相談しやすいです。
介護職をしており、腰痛がひどくなったので通院することにしました。
初回のカウンセリングや、施術の途中の説明・質問への回答がとても丁寧で、各メニューの料金もその都度教えてもらえるのでわかりやすいです。
腰痛は2,3週間ほどで治まり、現在はインナーマッスルのトレーニングや姿勢の矯正、肩こりや頭痛などの治療を受けています。
患者さんの出入りは多いとは思いますが、待ち時間がほとんどなく、有り難いです。
2020/10/21
矯正がすごい
ずっと悩まされていたら肩こり、腰痛で行かせていただきました。
優しい先生がわかりやすく今の状態を説明いただいて矯正と初めての鍼治療とマッサージを受けました。
だいぶ楽になって症状も軽減しました。
これからも継続して通いたいです。
2020/10/10
姿勢改善の効果
座り仕事がメインなので姿勢が悪いと実感しており、通院しやすい整骨院を探していました。
初回のカウンセリングで目標を立てていただいて、いつまでにこうなろうという自分なりのゴールもイメージしやすく通院が苦になりませんでした。
久しぶりに会う家族に姿勢を褒めてもらい、改善したんだなと実感しました。
様々な質問にも答えてくれるので、通院前と比べると自分の身体への意識も変化したように思います。
ありがとうございました
2020/10/09
女性スタッフもいる接骨院
肩こりがひどくなって通いだしました。

今まで接骨院に行ったことなく、男性スタッフばかりかなと思っていて抵抗があったんですけど、女性スタッフもいて雰囲気も良くてよかったです。

これからも通いたいと思います。
2020/09/07
肩こり解消 姿勢改善
お仕事ガチガチな肩こりと姿勢が気になってて
最近悩まされていました。
仕事の都合で、ここの院の前を通ったんですが、すごく矯正の看板が目に付き、「ここなら行ってみようかな?」と直感で入ってみました。
院内はすごく活気があって、受付の方が笑顔で出迎えて、丁寧な対応をしてくれました。
マッサージと美整骨を受けたのですが、肩がスッーと楽になり、肩こりの悩みがほとんどなくなりました!
最後に腹圧のトレーニングも教えて頂き大満足です
今後も通い続けて行こうと思います!
2020/09/03
楽トレで理想の姿勢に
姿勢を良くするために、先月から楽トレさせていただいております。
最初の頃はインナーマッスルがほとんどなく猫背+ストレートネックで横から見たシルエットは良い姿勢とは言い難い状態でした。ですが、楽トレを数回程やったあたりから姿勢が少しずつ良くなっていき綺麗な姿勢を保ちながら長時間デスクワークが出来るようになってきました!先生からストレッチや食生活についてアドバイスを頂いているのでとても助かっています。今後も週2.3のペースで通っていく予定です!
2020/08/31
親切丁寧な整骨院です
一番家から近かったので訪れました。
肩こり、腰痛、頭痛がメインだったのですが、丁寧で分かりやすい説明で姿勢が原因であることが判明。猫背矯正、楽トレ、治療を週一で続けて、かなり楽になりました!
稀にまだ、頭痛がでたりしますがその度に一番良い治療を提案してくれてすぐマシになります。

住所 大阪府大阪市東淀川区小松1-1-3

上新庄駅 北口から徒歩30秒!夜8時半受付なので仕事帰りもOK

エキテン 接骨・整骨 大阪府 大阪市 東淀川区 上新庄駅 もりわき鍼灸整骨院 上新庄院
エキテン 鍼灸 大阪府 大阪市 東淀川区 上新庄駅 もりわき鍼灸整骨院 上新庄院
エキテン 整体 大阪府 大阪市 東淀川区 上新庄駅 もりわき鍼灸整骨院 上新庄院