もりわきしんきゅうせいこついん かみしんじょういん

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院

初投稿

怪我の具合を分かりやすく教えて頂けました。今から何処をどういうふうに治して、それによってどういう効果があるのかということを丁寧に説明して頂いて安心して治療を受けることが出来ました。
対応が丁寧でここなら安心して任せられると思いました。

駅前で遅くまでやっていて、便利です!

学校帰りに寄れるので重宝しています!

先生皆さん明るくて、診療中も楽しませてもらってますd=(^o^)=b顔をしっかり覚えてくださるので、通うのが楽しくなります!
また美整骨の後は体がスッキリして、とても爽快です!

肩凝りが辛くて…

駅近で夜遅くまで開いているので、お仕事帰りの方も通いやすいと思います。私は肩凝りが辛くて診てもらいました。とっても熱心に細かく説明してくれますし、ひどい肩こりも徐々に治りつつあります。お体に悩みのある方は、ぜひ利用してみてください。

腰の治療に!

母と姉が行っているので、紹介でいきました!
カウンセリングも丁寧で、不安な事もちゃんと聞いてくれるのでありがたいです!
腰の治療で行きましたが、説明しながら施術してくれるので、安心です!

これからも通いたいです!

肩こり

毎日偏頭痛と肩こり、首のこりで悩んでいました。通勤途中にここを見つけてふらっと寄ってみると7回しっかり来てと言われ、通ってみました。今では嘘の様に肩こりも首も楽になりました。
スタッフの方々も親切で話しやすくて一度相談にいくのもいいんじゃないかと思います!

駅から近い!

駅から近いですよ。阪急京都線の上新庄駅北口から降りてすぐ!私は、週に2〜3回通っています。仕事帰りの方や忙しい方にも通いやすい場所です。通院し、ポイントを貯めると、美整骨や針、お灸などの、サービス券をもらえますよ。私は、貯めたポイントで、美整骨の施術受けています。お得ですよ。

産後、骨盤の違和感が!

出産してから骨盤の歪み、だるさ、痛みがすごく不快でした。
産後1年以上経っていますが、初めてもりわき鍼灸整骨院に骨盤矯正に行きました。
体の歪みをチェックしてもらってから、ボキボキっと調整してくれます!
驚く事に一回で凄く効果を実感出来ました!

最初は週2回通うのが良いみたいですが、都合がつかず週1回の通院です。それでも骨盤の違和感がなくなって来たのが分かります!
こんなに早く効果が出るならもっと早く行けばよかったなぁ....と思いました。

マックイーン
マックイーン さん

通院が楽しみです

産後4ヶ月が経過し、骨盤矯正のために人生で初めて整骨院に行きました。今まで2回通院しましたが、産後とれなくて気になっていた腰周りのお肉が少しなくなったような気がします。
最初に自分の身体がどう歪んでいるのかを教えてくれるので、普段の生活から正しい姿勢を心がける事が出来るのもありがたいです。
産後矯正は全部で10回通院が必要ということですが、行くのが楽しみで仕方ありません。

抱っこのしすぎで・・・

出産後三ヶ月頃、5Kgの赤ちゃんを慣れない抱っこ
しすぎた為、朝起きると首が痛くて回らなくなりました。
母に聞くと保健のきく整骨院がお勧めだということで
初めて整骨院に行きました。
上新庄に整骨院はたくさんありますが
オープン当初、通りすがりで見た
ビラを一生懸命配っていたスタッフの方を思い出し
雰囲気が良さそうだったもりわき整骨院へ。

産後の開いた骨盤矯正も気になっていて
矯正ベルト等購入してみましたが
一度も使わず。
なかなか自分では矯正の仕方がよく分からないので
プロにお任せする事にし、肩の揉みほぐしと
美整骨も同時スタートしました。
1ヶ月ほど通っているうちに
首はもちろん痛くなくなり、肩も抱っこすると
すぐ張ってきますが張りすぎる前にほぐしに
行くという感じです。赤ちゃんがいても
主人かお婆ちゃんに40分ほど預けるだけで
大丈夫でした。
意外と週1-2回は通えました。

美整骨ははじめちょっと痛いかな?と思ったのと
ぽきぽきの音にびっくりしますが
回数重ねるうちに慣れてきて今は気持ち良いとさえ
思えてきます。
出産直前の写真を見るとあきらかに上顎と下顎の
位置がずれていましたが今はさほど
気にならなくなりました。これも美整骨のおかげ
かな?と思っています。

通いだしてからは
授乳や抱っこのときもなるべく姿勢に
気をつけるようになったので治療がひと段落したら
コリがひどいときにまた通うつもりです。

スタッフの方もいつも対応が明るくて
アットホームな雰囲気です。

あい
あい さん

初めて!

整骨院に行くのは初めてだったのでわからないことだらけでしたが、詳しく説明してくれました。
先生一人一人の細やかな気遣いもありがたかったです。
自分で気づかなかった歪みに気づけたので、これから通って治していきたいです。

行ってよかったー

肩こりも姿勢もいつもよりよくなったしほんとに行ってよかったー!!!!
これからも続けて姿勢よくしたい!
それに先生もめっちゃ話やすいし楽しい!!細かいとこまで説明してくれるし安心して治療できる!
もりわき鍼灸にしてよかった!

No.1☆

母の紹介でちょっと前に初めて行かせていただきました。子育ての疲労などで身体がしんどかったのもぁり少しでも楽になったら嬉しいなとそんな気持ちで行きましたが、院長もスタッフの皆さんもみんなとても気さくな方達で、若くて男前な人が多いとても明るい整骨院だなぁ〜と好印象を受けました。力加減もちょうどいい具合なんです。丁寧に色んな事を教えてくださるし、身体の疲労の事なども親身になって聞いてくださるので、毎回満足して帰らせてもらっています。また来週美整骨に行きます。

スマイル

怪我をしていて、どこの整骨院に行こうか迷った。何気なく入ったのが、もりわきだった。すごく元気な先生達です。すごく、親身に相談に乗ってくれます。ひとつひとつ丁寧に揉んでくれた。帰る時も外までお見送りにきてくれます。そんなもりわき整骨院上新庄院が大好きです。

超オススメ(≧∇≦)

私は腰と肩の痛みがひどくてどこかいい整骨院はないかと思ってるところだったので、知り合いが行ってて『すごく楽になってビックリした(^^)』ってのを聞いて、昨日初めて来院しました。
治療をしてもらい、すごく丁寧に説明もしてもらいました。
その日は身体がすごく楽になって、次の日も揉みほぐしもなくスッキリしてました。
まだ、骨の歪みや肩や腰の痛みがあるので、通ってみようと思っています(^^)

みほ
みほ さん

身体が軽くなった〜😄

頭痛、肩、腰の痛みが辛く、ちょっと不安な気持ちで院の中へ。
そしたら元気なスタッフの皆さんの声が、お出迎え。
美整骨、保険診療、しっかりとした説明。
不安な気持ちは吹っ飛び、そしてあんなに辛かった痛みが楽になりとっても感謝してます。
また、よろしくお願いします。

迷ったけど行ってよかった!

肩こりから来る頭痛や耳鳴り(酷いときは悪寒や発熱)をどげんかせんといかんと思い来院。
口コミで探したのですが、こちらと淡路の接骨院と迷ったけどいかんせん通いやすい!
上新庄北口出てすぐなので、電車通勤の私は仕事帰りも通いやすいと判断してこちらに決めました。

最初は体育会系のノリ(元気のいい挨拶)とかにビックリしたけど、スタッフさん皆さん朗らかで明るいです。

挙式までにどーーーしても美しい姿勢と凝っていない肩を手に入れたいのでしばらく通わせてもらいます。
日常的に肩をバキバキ、首をボキボキ鳴らすクセがあるのですが、披露宴中にするのはみっともないので・・・

普段は美整骨と保険診療を中心に受けていますが、この前は自費診療半額サービスだったので針もしてもらいました。

お灸や電気針などメニューも豊富で手頃なのでオススメです。

わっちゃん
わっちゃん さん

親切でよかった!

始めていかしていただいて、とても親切な対応をしてくれました。
腰の痛みなどの原因をしっかりと教えていただけて、患者さんの今後のこともしっかりと考えてくれていました。スタッフの方はとても明るい方ばかりなので入りやすくてとてもいいと思います。

GOOD!

長年、腰痛に悩まされており知人の紹介でお世話になる事になりました。はじめは不安でしたが、しっかりヒアリングをしてからの治療だったので安心して治療を受ける事が出来ました。おかげ様で、
今は楽になりました。
そしてスタッフの皆さんが親切で元気なので気持ち良く通える接骨院です。

ビックリしましま。

ご縁があり、家からは凄く遠いですが会社帰りに通ってます。約一年前から肘、腰が痛く仕方ないと思ってましたが、一度の治療で魔法のように痛みが取れビックリしました。骨の歪みがこれ程悪質に身体へ影響してるとは…。本当にビックリです、アットホームで通いやすく、保険が使えるのでお値段も安くとても助かります。これからもお世話になろうと思ってます。

あや
あや さん

明るい整骨院♪

とっても明るくて、雰囲気の良い整骨院です(o^^o)
肩こりがひどくて、お世話になり始めました。だいぶ楽になりました。
美整骨もいい感じです(*^O^*)
先生たちもカッコ良くて、可愛い方たちばかりです♪
ここに通い始めて良かった!って思えること間違いなしです(^-^*)

大阪府大阪市東淀川区小松1-1-3

上新庄駅 北口から徒歩30秒!夜8時半受付なので仕事帰りもOK

• 上新庄駅北口から53m (徒歩1分)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

• 上新庄駅から徒歩16分 (1.2km)

【土日も夜9時まで開院!】豊富な施術で癒しをご提供します!

with.鍼灸整骨院 新大阪院

• 上新庄駅から徒歩43分 (3.4km)