もりわきしんきゅうせいこついん かみしんじょういん

もりわき鍼灸整骨院 上新庄院

体も心もケアされました。

上新庄駅からすぐの交差点の角にある整骨院です。
横断歩道で信号待ちする際など目に付きやすいです。治療の説明の際、先生の話はなにもわからない自分に対して砕いた説明をしていただいたり、親切な対応をしていただきました。
治療は絶妙な強さ加減が心地よかったです、インナーを鍛えるマシンがあったりと驚きに絶えないところです。

しっかりみてくれます

清掃されているきれいな店内です。スタッフの人たちは活気があり元気で、大きなあいさつを入った時にしてくれます。
写真でしっかりと確認してくれるので、安心してからだを預けることができています。おすすめです。

膝の痛みで

膝が痛くて、来ました。
水泳していてキックした時に痛みが出ました
最初に検査してもらってそこからマッサージしてもらうとだいぶ楽になりました。1ヶ月ぐらいで楽になりました!!これで水泳も頑張れそうです!!ありがとうございます!

体が楽に

今までとても肩こりに悩まされていましたが、ここで治療していただいていると良くなっていくのが実感できて、本当に嬉しいです!スタッフの方の対応も丁寧でとても優しく安心して治療を受ける事が出来ます!これからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正・美整骨

以前より長時間立ったり、歩いたりしていると足の付け根が痛くなったり、抱っこにより反り腰になったり痛みが出たりと不調が多かったため、3人目を出産後、骨盤矯正をするために来院しました。
矯正後は、歪みがなくなったのか、長時間歩いても足の付け根の痛みもなく、腰の痛みもなくなりました。

スタッフさんが親切で丁寧

ひどい猫背で背中や腰に痛みを感じて来院しました。初回のカウンセリングでは、写真撮影をし、骨格がどのように歪んでいるのかわかりやすく説明していただき痛みの原因が理解できました!どのスタッフさんも細やかな気配りが出来て、治療も丁寧で不調の部位にはしっかりアプローチしていただき、痛みやこわばっていた筋肉もほぐれてきています。まだ治療途中ですが長年悩んでいた猫背も、徐々にマシになっていきているので、今後に期待です。これからもお世話になろうと思います!

産後矯正しています。子供と一緒でも安心です。

妊娠前から急激に太ったのと妊娠中にも太ったせいか妊娠後期から骨盤がグラグラしているような違和感と股関節の痛みがあり、産後は骨盤矯正をしようと決めていて、どこがいいかホームページなどを見て探していました。
気になる治療の料金がしっかりとホームページに書かれていたので信頼できそうだと思い、来院してみました。しっかりとカウンセリングをしていただき、姿勢の写真を撮ってどこが歪んでいるかなど、丁寧に説明していただき、どのような治療が必要か納得して受けることができました。
治療内容は産後骨盤矯正と電気を流す機械を使ってインナーマッスルを鍛えています。
先生方は皆さんとても優しくて丁寧な方ばかりです。
子供が4ヶ月なので一緒に通っているのですが、泣いたりしても抱っこしてくれたり、あやしたりしてくれるので安心して治療を受けれます。
私の場合は元の状態に戻るのに4〜6ヶ月かかると言われたので、今は通い始めて3ヶ月ほどになりますが、気になっていた骨盤のグラグラ感や、股関節の痛みはすっかりなくなり、今後もしっかりと治療を受けていこうと思います。

猫背矯正おすすめです!!

私自身とても猫背でしたが、もりわき鍼灸整骨院に通い続けて猫背が治りました!!
生活している中でも猫背なのを治したいので猫背にならないように意識して座ったりするようになりました!スタッフの方もとても優しくアドバイスしてくれてとても助かりました!!

ポン
ポン さん

体スッキリ!

肩を痛めたことがきっかけで通い始めましたが、数回で痛みが取れて楽になりました。他の整骨院では矯正が痛くて通えなかったのですが、美整骨は痛くなく、マッサージが終わった後は体がスッキリします。
医院の雰囲気も良くスタッフのみなさんがとても親切です。

すごく楽になりました!

首の痛みが酷く、傾けるだけで痛みが走る状態で初めて来院しましたが、明るく気さくに接して頂き、とても通い易いです。
予約もLINEで出来たり、急用で予定していた時間に行けない時も優しく対応頂き安心して通院できました。
痛みが取れたのはもちろんですが、治療以上に寝ながらトレーニングや姿勢・歪みの矯正まで行って頂き、ここに通って良かったと思いますし、これからも通おうと思います。

楽になりました!

首・腰・肩の痛みに悩まされていました。ネットでみて家から近い事もあり、来院させてもらいました!
体の事を毎回詳しく聞いて、状態やなにが必要かを伝えてくれるので自分がわかっていなかった体の状態を知ることができました!
矯正やマッサージの後は体がスッキリ☆
仕事柄、行くのが難しくても自分に合わせたタイミングでいけるので安心です!

座り仕事の痛みに

座り仕事のため、肩凝りと腰の痛みに悩まされていました。整体やマッサージ等も試してみたのですが、思うほど良くはなりませんでした。
しかし、こちらで骨盤矯正をしてもらってからは、腰の痛みに悩まされる事もなく全身のだるさもとれて、仕事にもより集中できるようになりました。
一度で治るものでは無いため、何度か通う必要は有りますが、そのぶんだけ体の状態を小まめに聞いてもらえます。そのため、少しの変化やちょっとした疲れにも細やかな対応をしていただいています。
日常的に、肩、首、腰にコリや不快感がたまっている方に、特におすすめします。

とても良いです☆

首、肩が特に痛くてこちらの病院に通い始めました。美整骨もやって頂き、いつも施術後は体が軽くなって楽になります。
先生もとても良い先生ばかりで施術前に必ず調子はどうですか?と親身に聞いて頂けます。先生との会話も楽しく仕事帰りにいつも行かせて頂いてますが1日が楽しい気分で終われます^_^
いつもありがとうございます^_^

介護職で腰が辛いので。

私は介護職で腰と膝がとても痛めてしまうのでつらくてどうにかしたいなと気にしていた時に帰り道によくここの森脇さんがあったので実際に通ってみるととても先生達もしっかりと診てくれて的確なアドバイスもくれるので今ではだいぶ体も楽になりましたし、今では通いこみになっています。

おススメします!

頭が痛いと日々悩まされていて、知り合いに紹介してもらったのがキッカケです!
行ってみたら親身になってカウンセリングしていただき、私に合った治療を選んでくれました!
美整骨の治療を始めてから頭痛もなくなり、姿勢もとても良くなりました!
スタッフさんもとても話しやすく、通うのが楽しいです^ ^

身体が軽く感じます。

肩こりがひどく全身に疲労感で 頭まで痛くなって通院するようになりました。一回からすっきり感があり、また猫背矯正も同時に治療してもらい、変化をすぐ感じます❗
日々忙しくご無沙汰になってますが以前疲れなくなってるようなので引き続き通いたいと思います。

親切で丁寧な整骨院です

ある日急にぎっくり腰のような症状になり、近所の整骨院をインターネットで調べ、中でも評判が良かったもりわき鍼灸整骨院さんを受診しました。
痛みが起こった経緯のヒアリングがあり、症状にあった治療と電気鍼をして頂きました。1回でかなり効果があり、とても身体が楽になり受診して良かったと感じました。

身体に痛みが出る原因の一つに、インナーマッスルの少なさがあるとの事で「楽トレ」という機械を使った、インナーマッスルを鍛えるトレーニングをお勧めされました。わたしは運動が苦手なので、簡単にインナーマッスルを鍛えることができるならとてもいいなと思い、トレーニングを行っています。
今日で5回目のトレーニングですが、腰痛の改善、歩く時の足の動きが楽などの効果をすでに実感しています。

スタッフの方々も皆さん親切で、いつも安心して治療を受けることができます。

こんな整骨院初めて

昔からスポーツをしていたので、色んな整骨院に通っていましたが、引っ越しを機に知人の紹介で行ってみました。
治療が非常に丁寧で、先日ギックリ腰になりましたが、4日ほどで試合に復帰出来るほどになりました。(ハンドボール)
予算も含めたうえで、ベストな治療法を提案して頂き、効果も実感できるのですごくありがたいです。
また通院予約もラインで出来るので中々平日の日中に電話するタイミングが無かったので助かってます。
次は肩を治して頂きます。

身体がスッキリ!

長年、身体の疲れに悩まされていました。初めて来院した時にしっかりと説明で、自分の身体の歪みであったり、骨を支えるインナーマッスルの少なさに驚きを感じ、通院するようになりました。一ヶ月目くらいから効果が現れ、疲れにくい身体になりました。趣味のゴルフでも明日への疲れが無くなり、思いっきりたのしめます。感謝してます!

寝違えが1日で治りました!

朝起きたら。。。
首が全く動かすことができないくらいに痛みが出て、、、
寝違えてしまったのです。
そして、ネットで調べた結果、このもりわき鍼灸整骨院がヒットして、実際に行ってみました!
そしたら先生が丁寧に話を聞いてくれて、一番僕に合った治療を勧めてくれました。
そこで、電気鍼と、もりわき鍼灸整骨院のオリジナルの美整骨をやってもらいました!
矯正は初めてだったのでやる前は怖かったですが、先生が丁寧に施術してくれて、痛みも全くなく矯正してくれました!
そして、電気鍼もやっていただき、1日で治りました!
おかげさまで今日も元気にお仕事頑張れてます!
ありがとうございます😌

大阪府大阪市東淀川区小松1-1-3

上新庄駅 北口から徒歩30秒!夜8時半受付なので仕事帰りもOK

• 上新庄駅北口から53m (徒歩1分)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

瑞光四丁目駅から徒歩6分(410m)

目標まで二人三脚。施術を通して健康を全力サポート

ゆう整骨院

南方駅(大阪)から徒歩6分(430m)