コウベアンパンマンコドモミュージアム&モール

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール

楽しい!

友達家族と一緒に行ったのですが、大人でもとても楽しかったです!!

アンパンマンのショーを見ているときは、子供はおおはしゃぎ(^-^)

とても満足できる所ですo(^o^)o

子供がいる家庭は是非行ってみてください!!

楽しい

友達家族と子供を連れて行きました。目的はアンパンマンのショーを見に行くことでした。
当日は休日で人がいっぱいでしたが、娘もアンパンマンに釘付けでした。
買い物するところもいっぱいあり、1日楽しむことができました。

子供が大好きでよくせがまれます

一階のモールでもショーをしています。
ここだと無料で見られるため、ものすごくたくさんのお客さんがひしめき合って見ています。

二階のミュージアムは有料で、ホールでショーもしています。
こちらは椅子もあるので(当然ですが)とても見やすいです。

他にもバイキン城のドキンちゃんのお部屋や西部の街のミニチュアなど、子供が好きなものがいっぱいです!

とくにアンパンマン号はめちゃくちゃ人気で、常に行列ができています。

ミュージアムの周りにはアンパンマンやバイキンマンの像があったりします。

やっぱりすごい!!

神戸のモザイクの中にあるアンパンマンミュージアムに行ってきました!!
2歳の子供は、行く前からテンションが高く、着いた途端ジャンプして喜んでいました。
帰りに、アンパンマン工場でメロンパンナちゃんとクリームパンダを買って帰りました。
夜もテンションが高く、なかなか寝てくれずに大変でした(笑)

パンがかわいい

県外から親戚の子供が遊びにきたので、一緒にいきました。アンパンマンのキャラクターたちと遊んだり、グッズやパンなどを買ったりできます。特にアンパンマンキャラクターのパンはアニメで出てくる通りに、カレーパンマンやアンパンマン、メロンパンナちゃんなどがリアルに焼きあがっていて、たくさん買いました。
アンパンマンが好きな子供さんなら、必ず喜んでくれると思います。

最高

お子様達には最高の場所なのではないでしょうか♪( ´▽`)
見学がてら入ってみたんですがなかはほとんどアンパンマンだらけでした\(^o^)/

美容室から食べるとこ、遊びの場全部アンパンマンで子供ができたら是非連れていきたいですね(^○^)

子連れの定番スポット

小さい子供がいるなら一度は行っておこう、ということで
先日行ってきました。

屋内型なので、気候・天候に関係なく遊べるところが
最大のメリットだと思います。

1階は主にショッピング・レストランスペース。
2階が遊具などで遊ぶメインの広間になっています。

入場料が高いかな、という印象ですが
子供の笑顔には代えられないです(笑)

奥になる劇場では定期的にショーを開催しているし、
教室風のお部屋では手作りのお面を作るイベントがあったりで
長時間でも飽きない工夫はされています。

umieが隣接されているので
ショッピングも楽しめて良かったです。

こども大人も笑顔です

ハーバーランドumie モザイクにあり、2013年4月にオープンしたばかりです

アンパンマンの世界を楽しめる夢と元気を与えてくれるミュージアムです

今回は入館無料のモールへ行ってきました
(ミュージアムは入館料1500円です)

アンパンマングッズを購入したり、スペースで遊んだり、おいしいパンやごはんを食べたり、モールだけでも十分楽しむことができます

フードコーナーは、アンパンマンの肉まん、かまぼこ、ドキンちゃんカフェなどとても充実、こどもも大人も楽しめます

私のおすすめは「ジャムおじさんのパン工場」アンパンマンとなかまたちのかわいいパンがいっぱいです

次回はぜひミュージアムエリアへ遊びにいきたいです^ ^

アンパンマン♪

アンパンマンミュージアム、やっと行けました♪雨が降っていたにも関わらず結構な人でした。アンパンマンショーも見れたし、子供だけじゃなく大人も楽しめちゃいます!アンパンマングッズもたくさん販売しているので、ついつい買いすぎちゃいます。笑
休みの日は混んでいたので、行くなら平日がいいのかな。また行きま〜す♪

楽しい気持ちになれました♪

私は彼氏とデートで行きました♪

とっても楽しかったです^^

アンパンマンのショーとかは
見ていませんが、
ジャムおじさんのパン工場が
とにかく可愛かったです!

アンパンマンの顔のパンが売っていて
食べるのがもったいないくらいでした!

でもとても美味しかったですよ!

子供用のヘアカットとか
いろいろあって
周りの子供たちも楽しそうでした!!

ほんとうに楽しい気分になります

神戸ハ−バ−ランドにあるアンパンマンミュ−ジアム&モ−ルです。駅を降り、アンパンたちのタイルや石像を楽しみながら、観覧車を目標にやってきました。子供たちは大喜びですね。アンパンマンが大好きのようです。ここはほのぼのとして、本当に楽しいです。やなせたかしさんて、素晴らしい人ですね。モ−ルでアンパンマンのぬいぐるみを買いました。

子供が大喜び!

先日行ってきました〜。

海沿いにあるので風が強く、ちょっと寒かったんですが、中に入ると子供は大喜びでした。

滑り台やアンパンマンの模型など、半日遊びました。

ただ休みの日は人が多くて、かなり混雑していました。

でも楽しかったのでまた行きたいと思います〜

混んでます

アンパンマンいつまでも子供は大好きです。
こちらは名古屋(三重ですけど)アンパンマンミュージアムと違って屋内なので雨でも安心して出かけられます。こちらの方が狭いですね。
でもコンパクトにおさめられて効率よく遊べます。フードコートのテーブルが少なすぎてお子さん連れには不親切です。もう少し考えて欲しいですね。
周りにumieがあり1日楽しめます。

何度でも

何度でも行きたくなります!
ミュージアム内に入らなくてもショッピングモールで充分楽しめます!まだ子どもが小さくてミュージアム内が早いかな?と思う方は是非、モールだけでもいいと思いますよ!
モールにもちょっとだけ遊べるところや、アンパンマン達が出てきてショーをしてくれることもあります!
パン工場は入場制限があるので並ばなければいけませんが、制限されてるので混み合わなくていいです!
近くにはモザイクやumieがあるのでアンパンマン以外の買い物も楽しめます!

safatro
safatro さん

あんパンチ

神戸にあるアンパンマンミュージアム

施設はモザイクにあり、駐車場なども比較的安く駐車することができます。

施設は2階建てで、1階にはイートコーナーやおみあげ・グッズコーナーで入場無料です。

2階にはアンパンマンミュージアムの体験コーナーがあり、入場料は1歳以上1500円(カードOK)

施設内には色々なアトラクション、劇(20分間隔)アンパンマンの模型や体験(アンパンマン号や滑り台)を楽しむことができます。
唯一2階にあるショップにはここでしか購入することができない、バイキンマンのハンドタオルが販売されています。

他の県にあるアンパンマンミュージアムでは、1階の販売スペースでさえ、入場券を購入しないと入れないようなので、神戸はお勧めです。

やっぱり子供連れにオススメ

やはりここは子供連れが楽しめるお店です。

アンパンマンのテーマパークもあり
尚且つパン工場風のパン屋さんがあり子供が
とても喜んでくれます。

パン屋さんはアンパンマンのキャラクターをパンにしているので、とっても楽しみでお土産にも十二分に楽しめます。

人がいっぱい

モール(無料)の方にいってきました。子連れでいっぱいでした。
特にジャムおじさんのパン屋さんに長蛇の列ができていて、色々なキャラの顔型のパンが売っていて欲しかったんですが待つのが辛くて諦めました。
土日はモールでもアンパンマンのダンスショーが開催されて、アンパンマン、食パン万、カレーパンマンがでてきてアンパンマンの歌に合わせて踊っていました。これもすごい人でした。
アンパンマン好きの子供さん達はとても嬉しそうでした。

とにかくテンションが上がる!!!楽しい^^

神戸ハーバーランドに出来たアンパンマンミュージアムと

モールです。ミュージアムは入場料1500円要りますが、、

モールは無料で遊べます!!

ミュージアムは18時まで、モールは19時までやってます。

沿道にはキャラクターの石像が建っていたりと入る前から

ワクワクです。なんといっても ジャムおじさんのパン工場が

長蛇の列でパンを買うのにも我慢の待ち時間ですww

しかし キャラクターのパンがクオリティーが高すぎます!!!

どれもこれも 食べるのなんてもったいないくらい可愛く

驚きます!! あかちゃんまんが特にかわいいと思いました。

パンは1個300円と なかなかの値段ですが可愛いから

全部かいしめたくなる勢いです。

アンパンマンのかまぼこ売り場は神戸限定です。

アンパンマンのおにぎりやさんや、ドキンちゃんのダイナーや

フルーツジュース屋さんや どれもこれもいちいち可愛い!

アンパンマンとペコズキッチンは入口にアンパンマンと

不二家のペコちゃんが座っていて一緒に写真撮れます!

これは何回も通ってしまいます☆

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-2

• ハーバーランドから150m (徒歩2分)