コウベアンパンマンコドモミュージアム&モール

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール

子供はみんな大好きなところ

アンパンマンのテーマパークです。アンパンマンのキャラクターがいっぱいいる、屋根のある公園です。工作もできます。連日小さな子供を連れた家族で賑わっています。あまりの人混みに大人は少し圧倒されてしまいますが、子供は喜びます。午前中の方が混んでいるようで、夕方になると少し空いてきます。
入園券は1歳から有料です。

安心して遊べる

2階がミュージアムで有料ですが、1階は無料で利用できます。ミュージアム内はアンパンマンの世界で溢れ、子供が喜ぶような仕掛けがあります。
また小さなお子さんも安全に遊べます。ショーは、メロンパンナちゃんがアンパンマンと歌や踊りで楽しませてくれ、和みました。

小さい子供が大喜び

2歳の子供と一緒に遊びに行きました。まず、アンパンマンのオブジェの前で記念写真を撮りました。わんぱくランドではアンパンマン号の中に入って、楽しそうに遊んでいました。虹色の滑り台が気に入ったようで
、何度もすべって楽しく遊べました。

かわいい!

アンパンマン好きにはたまらない施設です。無料エリアと、有料のエリアで分かれています。特に、お子さん連れが多いのでにぎやかです。無料エリアには、アンパンマンが来てダンスをしたりしているので、そちらでも楽しめます。

可愛い

ジャムおじさんのパン工場や滑り台などもあり、アンパンマン好きの子供は大好きだと思います。
バイキンマンのひみつ基地は入り口が別にあります。
ドキンちゃんの部屋もあるので可愛かったです。
ショッピングモールはお菓子やグッズがたくさんありました

アンパンマンミュージアム

神戸駅、ハーバーランド駅から歩いて10分ほど、ハーバーランドにあるアンパンマンミュージアムです。駐車場あり。有料エリアと無料エリアとあり、可愛いアンパンマンのキャラがたくさんで、子供だけでなく大人も楽しめます。

アンパンマンのミュージアム

神戸ハーバーランドにあるアンパンマンのミュージアムです。
一度付き合いで行ったことがありますが、
アンパンマンに登場するキャラクターがいろいろいて
子供がからだを動かして遊べるコーナーもあって、
小さい子供ならばすごく楽しめると思います。
キャラクターグッズも買えますし、
アンパンマンにちなんだフードコートもありますから
子供はきっと喜ぶでしょう。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

無料エイアでも十分

無料エリアでも、ショーは見れたり、よくみるアンパンマンの風船やグッズは買えるのでちょっと除きたいだけでもここで十分です。アンパンマンのパン屋は、ディスプレイをみてカードを取る感じなので「パンを買ってる」感じがしないのがやや残念。でも、小さな子供が多いので効率&安全を考えたらしかたないですね。

grassroots
grassroots さん

子供一緒に大人も楽しめる

入場料が必要なミュージアムと入場無料のモールがありました。アンパンマンショーやショッピングが楽しめます。
入場料は大人も子供も一人1800円です。一階にあるショッピングモールは誰でも入れます。
別館でバイキンマンの工場もあります。
スタッフさん達はみんな優しくてよくしてくれました。

幼児が楽しめる

JRの最寄り駅から到着するまで、アンパンマンのキャラクターの銅像がたくさん距離をあけて存在し子供はここから喜びます。
施設内の食事もおいしくお誕生日のお祝いプランは人気で開演前並ばないといけないと思いますが相当の価値あり。
施設は二階建てですがわりと狭め?なので半日いつも楽しみます。

アンパンマンいっぱい!

こどもがアンパンマン大好きなので初めていってきました。入場料は一歳から大人と同じ料金で高いですが、ミュージアム内は子どもが遊べる仕掛けがたくさんで、楽しめました。1歳の子どもでも覗きやすい高さに窓があったり、小さな滑り台もあり、良かったです。
ミュージアム内だけでなく、入場券なしでも入れるショップとレストランのコーナーだけでもアンパンマン盛りだくさんで十分楽しめると思います。
駐車場は近くのウミエの駐車場を利用するのがいいと思います。土日でも2時間は無料です。

ローズ
ローズ さん

楽しい

神戸にあるアンパンマンミュージアムです!
こちらは、アンパンマン好きな子供にはとてもオススメです!
一歳から入場料がかかるので安くはないのですが、館内のあらゆる所に工夫がされていて子供がとても喜んでいました😊
アスレチックや滑り台、アンパンマンショーなどあり、楽しそうに遊んでいました✨
隣の商業施設のumieの駐車場は、平日だと3時間無料でした!

みんなのアンパンマン

子どもが大好きなアンパンマンの世界が広がるミュージアム。
入場料もグッズも高い!
それは誰もが思うこと。
リピーターがどれだけいるのか分かりませんが、一度で満喫するのが一番。
無料駐車場もありますが、土日は大変混みますので、開館直後がお勧めです。

以前から

関西旅行のついでに以前から娘たち二人が来たがっていた
神戸のアンパンマンミュージアムに行ってきました。

口コミがあまり良くないし、
お値段も安くないので
キッザニアや神戸どうぶつ王国などと悩んだのですが
長女の年齢からしてアンパンマンに興味を示すのは
今が最後かと思い決断。

結論としては値段分くらいの価値はありました。

キャラクターの建物や遊具では写真映えがし
親にとって良い思いで写真が撮れますし
時間毎に人形劇やキャラクターショーがあり
半日遊ぶには十分な施設でした。

次男の誕生日に

次男の誕生日にはじめまして行きました。長男の時に名古屋アンパンマンミュージアムに行ったので、今回は神戸に行きました。
誕生日月に行くとちょっとしたサービスもあります。
日曜日の朝10時半くらいに着いたのですが、入場もならんでおり、入るまでに20分ほどかかりました。

駐車場がないので、市営駐車場かコインパーキングになるので早めに停めたほうが良いかと思います。

子供が喜ぶ❗

初めて2歳のアンパンマン好きの子供を連れていきました。アンパンマンのショーに大興奮❗喜んでくれたと思います。パン工場のアンパンマンのパンもペロッと食べていました。ただ、入場料がお高いのと、休日はとても混んでいて、駐車場もいっぱいです。とにかく早く到着することをオススメします。

初めて

次男の誕生日に初めて行きました。
朝早く出て、10時過ぎに着きましたが、1番近い駐車場は満車でした。専用の駐車場はないので、近隣のパーキングに停めるしかないです。
日曜日だったので、入場チケットを買うのに50人くらい並んでいました。

混んでます

名古屋アンパンマンこどもミュージアムにも行ったことがありますが、アクセスの良さからか神戸アンパンマンこどもミュージックの方が込み合ってます。

子どもはテンションの上がる場所です。キャラクターと触れ合えるのでアンパンマン好きな子どもとなら行く価値あります。

人の多さに圧倒

9月の連休に家族で行きました。
チケットを買うのに並んでいる列が見えたので、おぉ…と時間を改めて入場することに。
お昼前になると列は消えてすんなり購入することができました。
とは言っても中にたくさんの人がいて、ゆったりとはできませんでしたが、アンパンマンワールドを楽しめました。

アンパンマンが登場するショーがおすすめです。
ショー中は撮影もできますので、思い出に残せます。
立ち見が出るぐらい混雑しますので、早めに着席しておくことをお勧めします。

初めて行きました

初めていきましたが、子供連れだけでなくカップルなどでも楽しめそうな雰囲気でした。
また、有料のコーナーに入らなくても十分に楽しめる内容でした!
また子供たちがはしゃぐ姿を見ていると元気が出てきます。
また行きたいと思います。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-2

• ハーバーランドから150m (徒歩2分)