コウベアンパンマンコドモミュージアム&モール

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール

パンが可愛い!!

神戸にお出かけした際に立ち寄ったのですが、アンパンマンミュージアムの中はとても可愛く、写真スポットがたくさんありました!!
中でもパンを売っているところでは、アンパンマンやメロンパンナちゃんなど、キャラクターの顔のパンがあり、美味しいし、可愛いし、お家に買って帰ったら家族も喜んでくれました!!

やっぱり朝一が狙い目

神戸のハーバーランドにあります。
以前は閑散としていたハーバーランドですが、アンパンマンミュージアムのおかげもあり、今では子連れの親子スポットになっていますね。

入館料は子供でも大人と同じ金額がかかります。

でも、本当に喜んでくれるので連れて行った甲斐はありますね。

朝一に行くと、スッと入れて、朝一で出てくるキャラクターとも写真が撮りやすいです。

劇場でのショーは、早めに行かないと見やすい席はすぐ埋まります。が、劇場自体がこじんまりしているので、後ろの方でも見ることはできます。

一階の無料のモール内のショーは、
お手軽にキャラクターと会えるので、買い物目的でハーバーランドに行くときに、連れて行くと子供は大喜び、しかもお金がかからないのでありがたいです。

パン工場がここにあります。

パン工場がここにあります。アンパンマン大好きな子供にとてもオススメな場所でアンパンマンミュージアムはアンパンマンの世界観が溢れています。
特にオススメなのが、キャラクターのパンです。アンパンマン、ショクパンマン、バイキンマンなどいろんなキャラクターのパンが沢山あったので子供より自分が喜んでしまいました。
美味しいパンですし大満足です。

とにかくアンパンマン!

とにかくアンパンマンだらけです。
2階へ行くには更に入場料がかかります。ちょっと高めなので、年齢層が上がってからでもいいかもしれません。

そこまで、アンパンマンに興味がない方はお土産コーナーだけでも十分楽しめますよ〜。

アンパンマンがいっぱい

子供さんがいるならオススメの場所です。
アンパンマンミュージアムはアンパンマンがたくさんいます。
子供を連れていくと沢山の種類のグッズがあったので大興奮、ショーもとても喜んでいました。特に嬉しかったのパンの販売です。
キャラクターの種類も豊富なパンが沢山あります。
大人も楽しめる!!
そう感じました。また遊びに行きます。

子供たちのヒーロー

神戸のハーバーランドにあるアンパンマンミュージアム。

アンパンマンが大好きな年代の子にはたまらい施設です。

他の施設は大体3歳以上から入場料がかかりますが、1歳以上は入場料1500円かかり

ますが、アンパンマンと触れ合えたり、ショーもあったりで楽しめると思いますよ☆

うちの子供は2歳の時に連れて行きましたが、よっぽど楽しかったのか今でも記憶

にあるみたいで、また行きたいといつも言っています。

アンパンマンだらけw

タイトル通りアンパンマンだらけw
ショッピングモールはアンパンマンの小さな町に入ったようで、子供と一緒に回るのは楽しいですね!
電車でもよくアンパンマンの風船は目にしていましたから気になってました!

パン工場では、キャラクターのカワイイパンが買えちゃいます(*^^*)250円とお高いですが、そこは気にしちゃいけない!
いろんなキャラクターがいるので必ず迷うことになるでしょう笑

大人気!

開店の30分前に着きましたがすでに行列が!
駐車場の車には他県ナンバーも多数みうけられた。
開店時間には、まずアンパンマンのお出迎えがあるそうで時間になるとアンパンマン達がでてきた。
子供たちは大喜び!
腕にスタンプを押してくれ再入場できるので一日楽しめた。

アンパン!

アンパン好きには
いい場所だと思います!

ショッピングモールでも
無料のショーをやっていて
それを見るだけでも楽しめますよ〜

また、限定のグッズなどもあり
ついつい買ってしまいます…

キャラクターのパンも
とってもかわいかったですよ!

子供の誕生日に!

子供達の大好きなアンパンマン!
一度は訪れたいですよね(o^−^o)
子供達は行ったあとも、アンパンマンに会えたね、ミュージアムの映像をみるたびにみんなで行ったことを話すのでよほど楽しかったのだと思います。
行列に並び、場所とりをして。私達同様、子供達のために頑張る親達だらけです(笑)
やっぱりステージがオススメかな。
我が家は中で3回もみて、帰りに外のステージもみて帰りました(笑)

子どもはあきません。

アンパンマンが大好きな子どもなら絶対に行くべき場所だと思います。
ミュージアムは入館料が1歳からかかるので、絶対に入りたいじゃない限りはいいと思います。
下のショッピングモールで午後2時〜と夕方5時〜ダンスショーをやってるのでそれだそれだけでも充分楽しめます(^-^)
家族連れに優しく、オムツ替え、授乳スペース、トイレもらいたいのですごくいいです。
アンパンマンのグッズも可愛く、モール限定ものもあり購入しちゃいます(笑)

大好きアンパンマン

子供たちの大好きなアンパンマンに
会いに行ってきました\(^^)/
やっぱり何度行っても
可愛いアンパンマンの仲間に
興奮気味の子供たち。
年齢によって楽しみ方も様々で
赤ちゃんの頃には出来なかったことも
大きくなった今は全力で
楽しんでいました!
連れてってあげれてよかったと
親も大満足です⊂( ?o? )⊃

みんな大好きアンパンマン

駅からアンパンマンミュージアムまで少し歩きますがアンパンマンのイラストで道を案内してくれます。

大人も人数分料金がかかるのは?ですが、子供は大喜びです。前に観覧車もあるのでいろいろ遊ぶことができるので1日遊べます。

小さい子供にオススメです!

駅からミュージアムまでの道のりにもアンパンマンのモニュメントがあり、とてもワクワクします。
ミュージアムは出来て間もないのでキレイで1階がお土産物や食べ物屋さん。
2階がミュージアムとなっています。
小さい子供がいろいろ体験出来たり飽きないように工夫されていて、また係りの人もきちんと見ているので安心です。
横浜のものに比べるとそんなに広くはないですが、外に出ると小さめの観覧車や海が見えとても良い景色です。

みんなだいすき

アンパンマンのミュージアムと、関連グッズのショップなどのモールのある施設です^^
入場料はじめ、グッズやお菓子も割と高めで、油断してあれもこれもしてると恐ろしい金額にwドキンちゃんのおしゃれショップはすごく良かった!大人にとっても懐かしいキャラクターなどを見てるとついついとなってしまいます。さすがみんなだいすきなアンパンマンです^^

全世代対応型のテーマパーク

ハーバーランドにあるテーマパークです。
オープン当初に家族で行きましたが、先日小さな子どもがいる親類が神戸に来た際に我が家と親類一家、両親と2年ぶりに行ってきました。

ミュージアムの入館料は1歳以上1500円と結構高めで、グッズや食べ物を購入するだけなら無料ゾーンでも問題ないのでうちの家族は別に入らなくてもいいんじゃない、と思っていましたが全員入りたがったのでみんなで入館しました。

ミュージアム内はひとつの街のようになっていて、おなじみのキャラクターのお店や関連アイテムが所狭しと並んでいます。
親や私たち世代でも昔からアニメや絵本で見ているので見知ったキャラが多く、親近感が湧きます。驚いたのは、世代間のギャップがあってもみんながキャラを知っている点。メインのキャラはもちろん、毎回出るわけではないキャラでも大体知っていました。大人と共通の話題があると子どもは嬉しいようで、主人と初見だった親類の子は帰り際に泣くぐらい懐いていました。

久しぶりに行ってみて、改めてアンパンマンってすごいなあと思いました。子どもは純粋に遊んで楽しく、大人は子どもと共通の話題で楽しく、という感じで世代間の交流に一役買う事を思えば混雑も入館料も大した問題ではないかも。家族で行くのにぴったりのテーマパークだと思います。

入らなくても楽しめる!

子供がアンパンマンが好きでたまに行きます。

実際に中に入るのは1歳から入場料がかかりますが、中はキャラクターと触れ合えますし、バイキンUFOや滑り台もあるのですごく楽しめます!

ショーは無料スペースでやるので入らなくても堪能できますよ!

周りにいろんなお店もあるのでぶらぶらするだけでも十分楽しめます。

行きました

初めていきましたが、子供連れだけでなくカップルなどでも楽しめそうな雰囲気でした。
また、有料のコーナーに入らなくても十分に楽しめる内容でしたよ!
また子供たちがはしゃぐ姿を見ていると元気が出てきます(*^-^*)
また行きたいと思います。

子供は大喜び

ミュージアムのなかは想像より小さめでしたが、子供が小さい方はちょうど良い大きさです。
入場料が1才からいるのはちょっと…と思いますが、滑り台などあって子供は大喜びでした!ショーは三体だけでてきてちょつと少ない?と思いました。

ですが、買い物するコーナーが凄く広くてどれも可愛くて癒される空間です。

TERA
TERA さん

小さなお子さん連れには最適

モザイクの一番南にある、アンパンマンミュージアム。
何から何までアンパンマンづくしで、該当年齢の小さな子供がいる家族連れには最適です。
ミュージアムに入らなくても、お店なども全てアンパンマンで、無料でショーも見れるのが良いです。
ただし、なんでもお金が必要なので、結構散財しちゃいます。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-2

• ハーバーランドから150m (徒歩2分)