コウベアンパンマンコドモミュージアム&モール

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール

楽しい

子供はもちろん、大人も楽しめる施設です。
アンパンマングッズもたくさん置いてあり、見て回るだけでも楽しめます!
パン屋さんではパン工場が再現されていて感動しました!パンの値段はかなりお高めなのでたくさんは買えませんでしたが…

県外からです。

県外から行きました。
土地勘がないので駐車場がよくわかりませんでしたが、近くにパーキングがいくつかありますから、たまたま近くのパーキングに空きがあり停められました、ラッキーです!
開館くらいの時間に行きましたが待ち時間のプラカードがあり35分待ちとの事。さすが人気、アンパンマンミュージアム!
時期も寒すぎない時期なので子供も待てました。

入場料がやはり子どもの為の場所ですからそれなりにかかります。

館内はアンパンマンショーが1日に何回かありますが、早く行っておかないと肩車しないと後ろの人は見えにくいかな?
でもアンパンマンが近くに来てくれたりするので子どもは喜んでいました。
遊具もたくさんありますが、順番待ちです。
子どもは順番を守ることがわからないためにきちんと迷惑がかからないよう見守りが必要です。

お店はとっても充実しています。
可愛いグッズがたくさん!
食べ物もアンパンにちなんだものがたくさんで、お食事の施設も充実していました。

親はとても疲れますが子どもはとても喜ぶと思います。

あんぱんまん

あんぱんまんに興味がなくても、こちらのパン屋さんには惹かれるに違いないです。
たくさんの可愛いパンが並んでいますが、子供が触ったりしないかドキドキしていたら、なんと、カードを持ってレジに並ぶシステム。
すると、レジのお姉さんが、
ジャムおじさんにお願いしてきます!
と、カードを持って扉を開けて閉めます。
再び開けるとパンが!
丁寧に箱に入れてくださいますし、本当に可愛いパン屋さんでした。

アンパンマンだらけ☆

休日だったのでとても人が多く、子供から目を離すと人混みに紛れてしまう可能性があります。

こちらでしか買えないキャラクターグッズは沢山有りますが、ジャムおじさんのパン工場で買えるキャラクターパンがとても可愛くて種類も豊富でした。
皆で一緒に参加型のダンスショーもあります。

行くなら平日がおすすめです。

アンパンマン大好き集まれ!

子供から大人まで楽しめます!!!
1階の無料エリアではたくさんの
グッズやパン屋さんがあり
見ているだけでも楽しめ
アンパンマン好きには
すごくテンションがあがります!!!

近くにはドキンちゃんの
観覧車などありカップルにも
おすすめです♡♡♡

是非お子様と、恋人と、家族と
行ってみてください!!!!

アンパンマンの世界

こどものお誕生日のお祝いで行ってきました!!!アンパンマンが大好きで、入り口から大興奮!!!1階の無料スペースでもアンパンマンたちのショーが見れるし、2階の有料スペースではアンパンマン達の世界に入り込めます。大きなボールで遊ぶところではとても楽しんでいました。またいこうと思います。

食べ物もたくさんあります。

子供がアンパンマン大好きなので、
家族みんなで行きました(^_^)

ショーが始まる時間まで、
写真を撮ったり、買い物をしたりと
しっかり楽しめました!

うどんやファーストフードなど、
しっかり食べれるお店もあれば、
アンパンマンのキャラクターのパンが
食べれるお店もあり、小腹も満たせます。

ドキンちゃんカフェを利用しましたが、
店内がピンクで可愛らしかったですよ!

子供が大興奮でした。

今まで3回行きましたが子供は何回行っても楽しめています。
駅に降りてからミュージアムまでアンパンマンの絵があったり像があったりでそこから気分は盛り上がります。

ショーや遊ぶところがアンパンマンの世界に入った感覚にならせてくれます。

食事する所もキャラクターにちなんだ料理で大人の私も感心してしまいました。

子供が大好き!

子供が2歳の時に連れていくと夢の国のように幸せそうでした!アンパンマンのショーもあり満足でした。上の子はアンパンマン卒業しましたが下が2歳になったのでまたお世話になると思います。近くにあって助かってます!

子どもが楽しめる!

アンパンマン好きの子どもだと楽しめるところです。
室内ですので、快適です。
食べ物の持ち込みは禁止ですが、フードコートや、不二家などの、飲食店もあります。お土産もアンパンマンとその他のキャラクターのいろいろなものが売っています。

子供が大満足💓✨

娘がアンパンマンにハマってるから月一ペースで通ってます

有料のゾーンもありますが時折やってるショーが無料でも見れるため経済的🎵

アンパンマンと握手ができたり一緒に踊ったり いつもいつも大満足です😆

また、駅からミュージアムにつくまでもアンパンマンの看板があり道に迷う心配もなし!

子供と一緒に楽しめます!!

子供がアンパンマンが大好きなので行ってきました。
丁度タイミングが良くショーをする少し前についたので見える位置に場所を確保して
見させていただいたのですが、時間も長過ぎることなく子供も飽きる事なく
見る事ができました。

子供も大興奮で私も主人も一緒に楽しめました。
子供がもう少し大きくなったらまた来ようと思います。

大満足の一日になります。

5歳と2歳の子供を連れて行きました。平日でしたのでそこまで混雑もなくゆっくりできました。
5月末まではダダンダンが来ていて普段無いショーもありました。
夏休みはSLマンがいるようで定期的に行っても入館記念品が変わっていたりと楽しめます。

大興奮、最高でした。

大興奮ができるのはこちらのお店です。
最高に楽しめるので、家族で何度もお邪魔しています。特に楽しめるのは子供達はボールで遊べるアトラクションを気に入ってます。
アトラクションもオススメで他にはキャラクターの展示や商品が沢山あるのも素晴らしいです。
また、遊びたくなるのがこちらです。

家族で大興奮、最高でした。

家族で大興奮でした。最高な思い出を作る事ができてとても最高でした。
館内に入ると沢山のアンパンマンキャラクターがいるのに子供達が大興奮でその姿を見てるととても可愛くてこちらも大興奮できました。
いろんな遊べるスペースも沢山あるのでとてもオススメできます。
家族でまた、思い出作りにお邪魔します。

子供大はしゃぎ

アンパンマンの世界観がそのままって感じですね。

中はアンパンマンづくし子供は大喜びで走りまってます、ちょっとしたボール遊びが出来るところや滑り台なんかもあるので結構子供を野放しで遊ばしておくにもいいかもしれませんね。

アニメの中に入る

チケットの順番待ちをしながら、壁に埋まっているキャラクターの化石を眺めて暇をつぶします。入館の記念にアンパンマンのおもちゃをもらえます。
入館したらそこはまさにアニメの中の世界。写真撮りまくりです!子供も喜んでましたが、自分もバイキンUFOに乗れて嬉しかったです。
歩き回れるお子さんはがっつり楽しめますが、まだベビーカー必須のお子さん連れの方で入館を見合わせてる方を見かけました。でも、そんな方でも大丈夫。ミュージアムの下の階は無料で入れますので、アンパンマンのかわいいお店(パン工場もある)がたくさんあります。たまにアンパンマンたちも降りて来てくれますので下の商店街だけでも充分楽しめます。

アンパンマンの世界

アンパンマンが大好きな子供と一緒に行きました。
施設内はアンパンマンの世界で大人でも見ていて楽しいです♪
お誕生日月に行くと先着でアンパンマンがお祝いしてくれます☆
一緒に歌を歌ったり写真も撮れたり出来るので子供は大喜びでした!

子供は大喜びです。

子供は一歳から料金がかかります。
一歳未満にいってもそんなにわからないかもしれません。アンパンマンに異常に反応するようになってからつれていくと、ほんと、大喜びですよ。いろいろ期間限定でイベントがやってます。
ショーもしていて、アンパンマンを間近でみれて大興奮でした。アンパンマンが好きな時代につれていってあげてください。好きなときは一瞬ですから。(^◇^)

パンに虜でした。

アンパンマンミュージアムのパンにとても驚きました。アンパンマンはもちろん他のキャラクターのパンが沢山あったのでとても良かったです。
子供達も中のアトラクションにも喜んでいましたが、パン達に虜になっていました。
子供達がまた行きたいと行ってるので、大満足だと思います。
大人も楽しめる場所でもあります。
オススメです。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-2

• ハーバーランドから150m (徒歩2分)