ポワン・エ・リーニュ

ポワン・エ・リーニュ(POINT ET LIGNE)

ランチ

美味しいパンが食べ放題です。女友達といきました!パンにつける色々種類があるプレートを貰い、おかわりしながら時間もあっというまです。
オシャレだし、楽しかったです。ハード系がオススメ。また行きたいランチです!

美味しい

東京駅を出た丸の内ビルディングの中にあります。
パン屋さんと思って行くときっと見つからない。
そんな素敵な雰囲気が入り口からあります。
パンは欲しいものを言うと入れてくれるシステム。
とても丁寧な接客です。
もちろんパンは言うことなしのおいしさ。

オシャレなパン屋さん!!

パンが好きで、色んなパン屋さんに行っています。ここのパン屋さんは、小ぶりな物が多い感じです。味はどれも美味しいです。でも、値段がちょっとお高めなので定期的に行くことはできないかなぁといったところです。でも、一度食べてみると良いと思います。

ランチがオススメです

東京駅からすぐのところにあります。
パンの販売と、レストランを併設しています。
ランチはパンが食べ放題です。
パンは、アンビザーとショコラが人気です。
アンビザーはモチモチの細長いパンの中にこしあんが入っています。
ショコラは小麦粉の1.5倍のチョコレートが入っています。
美味しいですよ。

ステキなモーニング!

新丸ビルの地下にあるお店です。
お持ち帰りも出来るし、お店の奥にはレストランもあります。
今回はパンの食べ放題!
5種類くらいのパンが食べ放題です。
どれも美味しいですよ。何より6種ディップが最高です。季節によって内容は変わります。
やっぱり定番のオリーブオイルの風味が大好き。また行きたいなぁ。

IBM2025
IBM2025 さん

イートインもできるパン屋さん

千代田区丸の内の、新丸の内ビルディングB1Fにある、パン屋さんです。
イートインもできるお店です。
ピヨトル(320円ほどだったと思います。)は、グリーンレーズンの旨みと、
クルミの食感が味のアクセントとなっており、美味しかったです。
また、アンビザ—(216円)は、生地の旨みと、口当たりの良いこし餡の
旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
店内は、落ち着いたシックな雰囲気が好印象でした。

新丸の内ビル内

新丸の内ビルの地下1階ににあるパン屋さんです。

北海道小麦100%のフランスパンとこのお店の人気商品アンビザーを購入しました。

アンビザーはあんパンなのですが、細長くて面白い形をしています。
フランスパンは、ずんぐりむっくりとした形でソフトフランスパンみたいでした。
食べるとモチモチしていて美味しかったです。

パン食べ放題のセットがあるビストロもやっているので、時間がある時に行ってみたいです。

いつか食事も!

東京駅の新丸ビルのポワン・エ・リーニュさん。
今回はベーカリー利用でパンを買いました〜〜
長いあんぱん(笑)が食べやすくておいしかったです♪
モーニングからディナーの時間までやっておられるみたいなので
いつか食事もしてみたいです^_^

パン好きな方はぜひ

ランチタイムに伺いました。セットだとパンが食べ放題です。ジャムやはちみつなどもついてくるので、色々な種類のパンを色々な味で楽しめます(^-^)
かなーりパンを食べ過ぎてしまうので要注意です。笑
パン好きな方はぜひ!

ランチセットでパン食べ放題

サラダセットやビーフシチューセット、豚肉のパテセットなど色々あります。パンの盛り合わせとパンに付けるディップというジャムなどが6種類で、私が行った時はイチジクのジャム、オリーブオイル、ハチミツ、あとの3種類は忘れましたが、どれも美味しくパンもおかわりしてディップもきれいに完食しました。

ソフトフランスパン!!

生地は丁度いい固さでブルーベリーとの相性が抜群でした!

色々な種類があるので、また食べてみたいですね^ ^

とくに今度はデニッシュのパンも食べたいです。こちらのお店の人気商品にもなっているみたいです。
いつも混んでる時に行くのですが、空いてる時にゆっくり選びたいですね〜

ランチがおすすめ

新丸ビルの地下の最奥にある、ヨーロッパ風の洗練されたパン屋さん。
対面販売で、しかもパンが平たく整列しているので、ものものしくて冷やかしに入ったときには恐れをなして買えませんでした。
でも最近では、ランチなどの食事セットが充実。
買って帰ると高いと思えてしまうパン類も、セットのパン盛り合わせなら食べ放題なのでお得感を満喫できます。
といっても、1500円くらいはしてしまうセットですが、ディップもデリ類もいろいろ出てきて、ちゃんと飲み物もつくので、ここは丸ビルというところで許します。
ちなみに、飲み物がつくのは平日だけのようです。
スープかサラダとパン盛り合わせ、ディップ盛り合わせがつく1000円のセットなら、もっと入りやすいかもしれません。

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング B1F

• 新丸ビルから49m (徒歩1分)