ミスタードーナツ 淡路町ワテラス店

お友達と待ち合わせをしました

お友達と待ち合わせをしました。御茶ノ水駅のミスタードーナツと勘違いして行ってみたらなくて、新御茶ノ水駅の駅前のこちらのドーナツ屋さんでした。ミスタードーナツはもともと大好きで、クリスマスシーズンの期間限定のドーナツは毎年必ず買いに行きます。
こちらの店舗は座席数も多いしカウンター席も多めです。
今の時期でも結構お客さんが入っていました。

新御茶ノ水駅

新御茶ノ水駅でミスタードーナツを見つけました。駅からは歩いて2分ぐらいのところにあります。
比較的大きめの店舗で、カウンター席も多めでテーブル席も充実していました。
今の時期はクリスマス限定のドーナツなども出ていて、店内も賑やかな感じでした。

待ち合わせ場所としても最適です

淡路町と御茶ノ水駅の間にあるドーナツ屋さん。

オフィス街の1Fにお店があり、近くには
銭湯などもあります。

よって打ち合わせ場所・待ち合わせ場所としても
利用している方もおり、年齢も比較的幅広く
利用している方がいる印象です。

ミスタードーナツはコーヒーが飲み放題なのが
嬉しいサービスでついつい行ってしまいます。

御茶ノ水駅

御茶ノ水駅のそばにあるミスタードーナツです。路面店で大きめの店舗です。カウンター席もテーブル席もあります。
淡路町駅からの歩いたら3分ほどなので、便利な場所にあると思います。

ミスタードーナツは、クリスマスにちなんだ限定商品も出ています。
私は1年を通して食べに行く好きなお店です。

ポンデリング

ミスタードーナツで伸びるポンデリングと、普通のポンデリングを買って食べ比べてみました。店内は外の光がたくさん入ってきて、とても開放的な作りになっています。
気持ちよく食事ができるお店だと思います。
ポンデリングはいろいろな味があり、何度食べてもおいしいです。

おしゃれな店舗

ミスタードーナツは、店舗によって雰囲気が違いますが、こちらの店舗はちょっとおしゃれで素敵です。

ミスタードーナツは、ドーナツも安くて美味しいし良いお店だと思います。

麺類や肉まんもあるからユニークですね。

ワテラスの一階にあるお店

御茶ノ水駅の近くにあるワテラスの一階にあるミスタードーナツ。

坂を下ったりしないといけないので、最初はお店の場所を探すのに少し苦労しましたが、駅近で立地もいいと思います。

お店が少しせまめにつくったあるせいか、品ぞろえが若干少ないような気もしますが、気分転換に時間を使ったりするのには便利ですし、おやつにドーナッツをテイクアウトするのもいいと思います。

クリームブリュレドーナツ

ミスタードーナツの新しいメニュー!テレビコマーシャルでもやっている、クリームブリュレドーナツを食べてみまいした。

アップルシナモン味にしてみました。見た感じはどんな味か想像がつかなかったけれども、生地はデニッシュパンみたいな感じ、バターの風味が生きていてカスタードクリームとりんごは甘さ控えめで美味しかった!

ミスタードーナツのフレンチクルーラー。

ミスタードーナツのフレンチクルーラーが大好きでよく買いに行きます。クリームがサンドされていないいないタイプと、ホイップクリームがサンドされていてチョコレートコーティングされているタイプのものがありますが、ふわふわでどちらのすごくおいしいです。

ゆっくりとした時間が過ごせます

オフィス街の一角にあるミスタードーナツ!
店内でゆっくりと過ごせる空間です。
自分で好きなドーナツを取りお会計をします。
お昼時にはサラリーマンなどで混雑しますが、朝の時間は比較的混んでいないのでねらい目です。
ポンデリングはもちもちとして一番好きなドーナツです!

ワテラスのミスド、店舗は小さい

淡路町ワテラスにできたミスタードーナツ。
何度か、ワテラス内の別の店舗で食事をした後の帰りに、持ち帰りでドーナツを数個買っていくのに利用しました。
見つけやすい位置にあるお店です。

店内はそれほど広くなくて、そのためか、取り扱っている商品数も少ないように感じます。
ミスドの定番中の定番のドーナツ(オールドファッションやフレンチクルーラーなど)や、比較的新しいポンデリングのような商品が扱われている、という感じです。
(飲茶メニューもあるようですね。)

私は比較的定番のドーナツが好きなので、こちらを利用して困ることはないのですが、
色々な種類のドーナツを食べたい方にとっては、少し物足りないかもしれませんね。

種類が少ない

淡路町ワテラスに新しく出来たミスタードーナツです。
座る席もあり、その場でいただけます。
新しくてキレイですが、若干、ドーナツの種類が少ない気がします。
新商品はたくさん並んでいますが、定番も増やしてほしいなと思いました。

東京都千代田区神田淡路町2丁目105

• ワテラス前から46m (徒歩1分)