イチラン キョウトシジョウカワラマチテン

一蘭 京都四条河原町店

おいし!

美味しかったです!初めて行きました。味が凄く濃厚で食欲をそそります!また、食べたくなります。友達と一緒に楽しく食べれました!麺が好きです。沢山食べれました!ありがとうございます!また、行きます。ありがとうございます!

博多の!

博多のとんこつラーメンが食べれる有名店の、一蘭!
一人で行く時にお勧めします!
なぜならカウンターが仕切られておりラーメンを食べることだけに集中できるからです。あと店内がちょっとした迷路のようになっているのでそれも楽しめるポイントです。

チャン
チャン さん

行きやすい!

店内は1人ずつ、区切られてるので
1人でも気軽にいけます!
他のお店だと周りの目を気にしてしまいますが、そんなことなく、女性同士でも行きやすくて嬉しいです!!
味も自分好みに変えることが出来てとても嬉しいです。
これからも通わせてもらいます(^ ^)

らーめん編

アーケードの少し道をずれたところにあります一蘭
観光客や、買い物の後にすぐいけるところがいいです、お酒飲んだ後でも手軽にいけるのもいいです。
一人でも、簡単にいけるし隣の客を気にせず食べれるように仕切りがあります
店員にも食券を渡すだけで顔も見られず、ささっと食べたいときにはgoodです

豚骨ラーメン

豚骨好きの方、濃い味好きの方にとてもオススメのラーメンです。
多数の店舗を持つチェーン店でも一蘭さんはとても味がしっかりしていて美味しいと思います。豚骨だけど、あっさりしてます(^^)
カウンターが区切られているのでラーメンに集中出来ます(^^)

新しい

四条河原町にあるラーメン屋さんです!
近くにはカラオケ屋さんもありなかなか入りやすいところにあります!
酒のんで二次会カラオケあとにしめにいっぱいラーメンの流れにぴったりの場所ですね!
京都ではなかなかみないスタイル!一度いっても損はないです!
行列ができていて入りづらいときもあります!
朝方までやっていて助かります!

一人でも!

ここは、一人で四条周辺を出かけた時によく行きます!

ひとりでもカウンター席?が区切られていて、お隣さんを気にすることなく食べられます!

味ももちろん美味しいです!
ついまた行きたくなる味です!
ぜひ行ってみて下さい!

おいしかったです

とんこつらーめん美味しかったです!
味はまた食べたくなる、クセになる味でした!
店の感じは初めての感覚のつくりでした!カウンター席もしきられていて、一人でも気軽に行けるようなお店でした!
女性にも行きやすそうなお店でした!

shin
shin さん

朝からラーメン!

友人と京都に行き、隣の自遊空間を出た後に一蘭を利用しました!!
寝起き一発目の食事でしたがぜっんぜんおいしい!!!細麺でとんこつスープですが辛いコチュジャン?をたっぷり入れると替え玉したくなるほどのおいしさでした!
2人で行っても個室っぽくなり家おが見えないので本気食いできます!笑

しっかり味わう!

福岡で一度食べた時、隣の人との間に仕切りがあってラーメンをしっかり味わいながら食べるスタイルにビックリしました。京都でも同じスタイルなので嬉しかったです。ちょっと話がしにくいのが寂しい気もしますが、本場の九州ラーメンはやっぱり美味しい!細麺はペロッと食べれちゃいますよ。

おいしかった!

独特なスタイルでの食べ方に初めは戸惑いましたが味は抜群!何度でも食べに行きたいと思わせる味でした。あっさり豚骨の細麺、これぞ豚骨ラーメンというこだわりもみせてもらいヘビーローテーション間違いなしです!!

女性1人でも気軽に

テレビで話題のラーメン屋さん。カウンターが個別に仕切られていて、他のラーメン屋にはない雰囲気を味わえます。女性1人でも気軽に入れますよ。
豚骨スープに細めの麺で味は美味しいですが、私には量が少なかったです。

美味しい

テレビで一蘭のことを知って行ってきましたー!\(^o^)/
普通のラーメン屋さんとは違う雰囲気で最初は驚きました!
席は一つ一つ仕切りができるようになっていてこれがテレビでやってたやつだって感じでちょっと感動しました!ラーメンもおいしかったです!

独特のカウンター席

本場九州の豚骨ラーメンのお店。初めて行ったのは心斎橋の近くの支店でしたが京都にも出来たとのことで寄らせていただきました。
味は案外あっさりとしたトンコツ味で、何より驚いたのはカウンターが個別に仕切られていたことでした。追加の注文もカウンター内からボタン一つで紙に書いて注文し、店員さんとも顔を合わせなくても良いので女性でも替え玉などは頼みやすいんだろうなと思いました。
あとトイレのトイレットペーパーの数にもビックリしました。

これぞ博多とんこつラーメン

京都に一蘭が進出したとの事ですぐに行ってきました。

やっぱり単純においしいの一言☆

匂いのわりに食べても胃がもたれずに残りませんしとんこつなのにサッパリしてます。

カウンターのみで一人一人区切られているので、行列でも回転も早いのでそこまでは待ちません。

そして何より女性一人でも入りやすいのが最高です。

めがね
めがね さん

味集中カウンター

博多で有名だと聞いたので、一人で仕事帰りに寄りました。
一番最初に驚いたのは、やっぱり味集中カウンター。
聞いてはいましたが、改めて体験すると不思議な感覚でした。
更に驚いたのは、カウンターの前(厨房側?)は区切られ、下の方しか見えないでのすが、店員さんが追加注文を取りにきてくれはる時、そこまで見えるように頭を下げてから戻られるのには感激しました。
味ももちろん美味しく、細ストレートでこれぞ博多のトンコツラーメンといった感じでした!

美味しいラーメン

初めて一蘭に行ったのは知人の勧めで。
入ってびっくりしたのは、一人一人席が区切られていたこと。
でも、その区切りも友達と一緒だったりしたら、頼めば取ってくれました。
また、ラーメンの細かいところまで自分の好きなようにオーダーできました。
とんこつラーメン好きなので、とても美味しくいただきました!!
また行きたいです。

いつも

いつも店の中は、お客さんでいっぱいです。
豚骨ベースで自分好みに麺の硬さやスープの濃さや薬味の量やいろいろ自分好みに注文できるのでいいですよ。
カウンター席なのですが横が仕切りで仕切られてるのでとなりの人を気にせずラーメンを食べることができます。
替え玉もあるので是非、食べてください。
行列ができていますが気長に待って食べてください。

濃い味好きなあなたには

若い方に支持される、濃い味好きの方にとてもオススメのラーメンです。
後は価格をもう少し下げて頂けると行列が出来てもおかしくない味だと思います。

やはり美味しい

京都の一蘭に行くのは初めてでした!
大阪店よりも回転が早いのか並ぶ時間も短くで入れましたー!今日は寒かったので秘伝のたれを2倍に!

少し辛かったけど美味しくいただけました。いつかは福岡の本店に行きたいなぁー

京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町598

• 四条河原町北詰から160m (徒歩3分)