イチラン キョウトシジョウカワラマチテン

一蘭 京都四条河原町店

安定の味

基本となるスープは流石大手チェーンなのでどの店舗でも安定した味が提供されていると感じました

自分で味の調整ができるため、秋が来ず何倍でも替え玉を食べられるかと思います

チェーン店だからと敬遠している方、ぜひ行ってみてください

味調整ができるラーメン

実際に行ってみたが麺の固さやネギの量、スープの濃度、麺の量、辛さの調整など自分の好みで選べるのでとてもいい適度で選べるラーメンです。全ては食べてみて美味しいうんぬんよりもじ・っ・か・んです。
一度食べに行ってはどうでしょ⁉️おすすめです

京都でも!

京都の河原町についにできました!
行列もなく、すんなりと入ることが出来ました!
1席1席個室になっており、集中して食べるスタイルです!
安定のおいしさで、きくらげトッピングがお勧めです!
あとは定番の替え玉です!
お昼に最高です!

やっぱり好き

人気のラーメン屋さん。
京都だと行列も少なく、入りやすいのが嬉しい。

一蘭はラーメンと向き合って食べるのがこだわりスタイルだったけど、ここはテーブル?のような部屋もあります。

麺は少なめですぐに1000円を超えてしまうけど、やっぱり美味しい。

美味しい!

一月に一度くらいは無性に食べたくなります(笑)。
こってりしてるのに臭みがないスープに細麺がからみ、飽きのこない味です。麺は硬めの方が個人的にはいいと思います。僕はいつも粉落としです(笑)。
替え玉2回でスープも完飲するのがお決まりのパターン(笑)。

24時間営業

飲み会の後に食べたくなるラーメンです。
場所が河原町ということもあり、アクセスしやすいです。

昼間は観光客で賑わっているため夜中に
よく行きます。しかし夜中も週末だと混んでいて忙しそうだなという印象です。

ネギや油の量などたくさん自分で選べるのもとても魅力的です!

有名どころ。

四条近辺で飲みに行くと帰り間際に必ず行くラーメン屋さんです。

チャーシューの程よい脂感。
麺の硬さを選べる喜び。
少し量が少ないかな?と初めは思いましたが、飲みに行った帰りなら個人的には適量です。

美味しいのでまたいきます。

味は美味しいが...

蛸薬師通りを入って少し歩くとあります。有名店のため外国人も多いです。カウンターは隣人との仕切りがあるので、1人でも気楽に入れるところは好きです。スープの味も豚骨らしくこってりで、麺が細麺なのであっという間に食べれてしまいます。ただ並でも替え玉を前提としているので、量が少ないです。少なすぎでは?と思いました...男性では替玉何回したら良いんだろうと思います。そうなると値段が高くなるので、普通のラーメン屋さんよりは高くつきます。また次は金銭面の余裕があるときに行くかな?と思います。

満足

いつも近くを通ると行列ができていたので一度は行ってみたいと思い、今回行って来ました!
中に入るとまず食券でお好きなものを選び、席に案内されます!
席は全てカウンターですが、仕切られているため
周りを気にせずに食べることが出来ます(^_^)
ラーメンもとんこつ味でこってりすぎずあっさりすぎずでとても美味しかったです(^_^)
替え玉もできるので
とてもオススメです!!

お気に入り

自分でトッピングや麺の固さなどを決めることが出来るので自分好みのラーメンを味わうことができます!席に着いてから、注文をしたラーメンが来るまでの時間がものすごく早かったです。何回言っても飽きない味だと思います。

大好きなラーメン‼

一蘭は初めて福岡で食べて
美味しくて
京都でも食べれて嬉しかったです‼
カウンターで仕切られてて
周りを気にせず食べれるので
1人でも入りやすいです‼
ゆで卵も凄くオススメ‼
また食べに行きます(・∀・)‼

学生時代よく行きました。

学生時代、東京町田の店舗が学校から近かったのでよく行きました。
1人でも入りやすい雰囲気と、間違いない美味しさが好きです。
京都に越してきて先日初めて京都店に行きました。
全客の内、日本人がおおよそ1割ほどでした。
それも並んでいるのは団体客ばかり…
2人並びはいくつか空いてるのに、3名並びが空かずに無駄な時間を過ごしてました。
ラーメン屋に並んでまで入りたくない私は少しイライラしてしまいました。
観光客の増加に合わせて、店舗を増やすべきだと思います。

トラネキサム
トラネキサム さん

とんこつラーメン

京都市中京区にある、ラーメン屋さんの一蘭さんです。

こちらはかなりの人気店で、よく行列が出来ています。
こちらは外国人の方に人気のようで、他のラーメン屋さんよりもかなり外国人の方の割合が多いです。

一蘭さんのカウンターは、ひとつひとつ仕切られているので、女性でも人目を気にせず食べられるのも魅力です。

そしてラーメンは、ザ・とんこつラーメンとも言えるオーソドックスで万人受けするとんこつラーメンです。

美味しい!

京都に行った時に友達が教えてくれて一緒に食べに行って初めて一蘭のラーメンを食べて本当に美味しかったです!

豚骨ラーメンやからこってりしてるのかなと思ったけど、意外にもあっさりしてて食べやすかったです!

ラーメン好きの方は是非一度行って見てください!

替え玉します

九州ラーメンが好きで、こちらのラーメンは普段替え玉しない私でもしてしまいます。麺も硬めがオススメです。席にしきりのあるスタイルはなかなかなれませんが、面白いなと思います。依然は福岡で食べましたが、京都で食べれるのが嬉しいです。

おいしいとんこつラーメン

とんこつラーメンは嫌いで食べれないのですが、一蘭のとんこつラーメンはめっちゃ食べやすくて大好きです。
ここの店舗は外国人がめちゃくちゃ多くて並んでる事がよくあります。店内も外国人だらけでなんか面白いです。

とんこつ

本場福岡のおいしい豚骨ラーメンが食べれる有名店です。カウンター席は仕切られているので女性が一人でも気楽に入れます。
ここのスープはさっぱりとしていてすごくおいしいので全部飲めますよ。1度食べるとクセになる味です。

美味しい

24時間やっているので、仕事終わりや飲み会終わりにフラッと行けます。
食券制でお会計が楽なこと、味や麺の固さなど詳しく好きにカスタマイズできることが良いと思います。
1席ごとに区切りがありますが、区切りを自由に無くすこともできるので、2人で行っても話しながら食べられます。

エリー
エリー さん

豚骨ラーメン

ここはいつも行列ができているので、なかなか入りづらかったのですが最近行ってきました?
カウンターも仕切られていて、女性でも入りやすかったです(^^)
味も美味しかったですし、またちょくちょく行きたいなーと思います♪

コッテリなら

美味しいくてハマります!
一回食べたらまた行きたくなりますd=(^o^)=b
天一とはまた違うコッテリが味わえて最高です(*´ω`*)
また近くに行ったら食べに行かせてもらいますd=(^o^)=b
よろしくお願いします。(о´∀`о)

京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町598

• 四条河原町北詰から160m (徒歩3分)