イチラン キョウトシジョウカワラマチテン

一蘭 京都四条河原町店

一蘭

阪急河原町駅から徒歩10分ほどのところにある一蘭です。めちゃくちゃ混んでます。回転率が良いので意外と早く入店できました。店内は落ち着いた感じの照明です。カウンターは一人ずつ限られていて静かに食事が出来ます。土地柄、外国人観光客も多く国際色豊かな感じでした。
店員さんは接客丁寧です。従業員教育がしっかり行き届いてる感じがします。ラーメンの提供も素早かったです。ラーメンは見た目も美しく芸術的。スープはコクがあって油っこすぎずとにかく美味しい。最後の一滴まで飲み干しました。

安定の美味しさ

アプリにより小学生の子供のラーメンが無料なのが助かります。
注文前に味の希望のアンケート、落ち着いた席などゆっくり自分のペースで食べれるのがいいです。豚骨ラーメンを食べました。
臭みがなく、かつ濃厚で美味しかったです

食べることに集中

阪急河原町駅から歩いていけます。とんこつラーメンの細麺。カウンターで仕切られているので食べるのに集中できます

博多

阪急河原町駅から歩いていける距離にある、博多ラーメンのお店です。夜遅くまで営業しているので、とても助かります!博多ラーメンの中でもおいしい一蘭が京都で食べれます!繁華街の中にあるので並んでいることもあります。

久しぶり

お久しぶりに、一蘭へ行きました。京都の一蘭へ!人気で、並びますが、味のほうは安定で、おいしくいただきました。替え玉もしっかり、しました。汁も飲み干してしまうくらい、スープも絶品です。また行きたいと思います。

キムリン
キムリン さん

一蘭美味い。

一人でも入りやすいから一人の徳はラーメンここしか行けない。

いつも通りですごく美味しいし、濃すぎないから毎日食べれそうで怖い。笑
ねぎ・チャーシュー足しが一番好き。
スープも全部飲めちゃいますね。
店員さんは見えなかったけど親しみやすい声でした

美味

最高に並びますが最高に美味しいです。
毎日でも食べに行きたいお店のひとつです。
あんなに混んでるのに店に入ったら
提供速度もはやくすぐ食べられます。
そして仕切りがしてあるのでこのご時世も
気にすることなくラーメンが食べれて幸せです。

一人で行っても周りの目を気にしないで大丈夫

ここのラーメンは入っていっても店員さんと顔合わせずに席につき周りがついたてがあるので周りの目を気にせず一人一人ここにラーメンを食べることができます。味もとんこつ系のラーメンであっさりしてるので食べやすくおいしいです。

やっぱり一蘭って感じ

人も多かったけど回転率良くて対応も早かった。
あんまり待たずにこの味が感じられるのは嬉しい。
仕事の合間だしすぐに提供してもらえて助かったし、やっぱりおいしかったです。
どこにでもあるから困った時に助かる定番美味しい店!

やっぱり一蘭

一人でも入りやすいから一人の徳はラーメンここしか行けない。

ねぎ・チャーシュー足しが一番好き。
スープも全部飲めちゃいますね。
店員さんは見えなかったけど親しみやすい声でした。

美味い!

すごくおいしいラーメン屋さん。こちらのお店はチェーン店みたいです。一緒に行った人がそう言っていました。建物自体がお店になっていて立派な店構えだと思います。
1階はカウンター席、2階3階は団体も大丈夫なテーブル席などがあります。全員で40名弱入れると言うことです。土日祝日も営業しています。ラーメンももちろんおいしいです。

安心

こちらのラーメン屋さんに電話を一人一人カウンターがあるので、他のお客さんにも顔せずラーメンが食べられ女性にも優しいと思います。従業員とも顔はせず食べれるのでとてもいいと思います味も大変おいしいので満足しております。

いつも人が並んでる

いったのはもう5年は前だけど、店の前に人が順序良く並べるようにされていて、そして店の中までずっと列が続いている。
席についてからも両隣仕切りがあるし、しかも自分の席の目の前から店員さんの手だけ出てきてラーメンが受け渡される。
できるだけ周りを気にせずに食べたい人向けのお店。
まさに昔から今の時代にすでに対応してた非接触接客がメインのお店だったんだなと感じた。

elskg111
elskg111 さん

落ち着いて食べられる

京都の友達の家に遊びに行った際に利用しました。ここのラーメンは豚骨ラーメンで量もちょうど良かったです。少しピリ辛なのも良いですね。
一席ごとに仕切りがあるので一人でも利用しやすく落ち着いて食事を楽しめます。

おいしかったです

豚骨ラーメンでした!
ラーメンを食べる席が個室のようなかんじになっていて水もテーブルひとつひとつに設置されている感じでびっくりしました。
周りの目を気にせず美味しいラーメンを食べることができました。
ありがとう☺️

よく行きます!

河原町でラーメンが食べたくなるとよく利用します!
券売機でチケットを購入して席に着いて紙で希望の味や麺のかたさを記入。
注文して5分も経たずに来ました。
味も申し分なし!スタッフの対応も良く、ラーメンで困った時は一蘭さんへ!

うまい!

何度いっても美味しいです!!
1人でも入りやすいところが、一番いいところかと思っています!!
とんこつが好きな方は良いとかを思います!
飲み会後とかでもいっていただきたいです!
だいたい2玉はいけますねー!!

一蘭 京都四条河原町

いつでも気軽にサクッと入れてさらに
美味しいラーメンが食べられる一蘭。
どこにでもありますが味は自分好みの
味で食べられそのときの気分によって
変えられるのがオススメです。
いつもしっかり替え玉までして頂いています!

飲み会の後に

飲屋街が近くに多くあるため、飲み会後に寄るととても美味しく感じます。私は必ずと言っていいほど飲み会後に寄っています。
一蘭の良いところは自分好みの味に変えられるところではないでしょうか。辛いのが苦手な方も好きな方も両方楽しめます。

手っ取り早いし好き

一蘭さんはチェーン店ではあるのですが初めてはいったのがこの店舗で、個室で仕切りになっていた事に最初は驚きましたし、隣の人を気にすることなくラーメン食べれるので一蘭さんが好きになったのはここかなと思います。にんにく多め、煮卵付きで麺柔らかめのこってりにするとめちゃくちゃ美味しいです

京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町598

• 四条河原町北詰から160m (徒歩3分)