ヘアーサロン ラ・ポンテ

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

居心地が良かったです!

先日はお世話になりました。
予約の際に色々お気遣いいただいてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

久々のカラーということもあってかなり印象も変わり、皆から好評でした!襟足の刈り上げ具合も絶妙で、理想のフォルムになれて大満足です(*^^*)
カットの方法を細かく説明していただいたので安心してお任せできたし、髪の生え癖や状態も踏まえて話してくださったので、自分の髪なのに初めて知ることが多くてビックリでした!
地元トークも楽しかったです(^○^)
またお願いしたいです。
ありがとうございました♪

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

こちらこそ先日はご来店頂きましてありがとうございました。
少々混み合っていたり、台風接近ですぐに日程が決まらず、お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

この度はお久しぶりのカラーと言う事でしたが、周りの方からもご好評とのことで大変嬉しく思っております。
お仕事上の色味の制約もあるかと存じますが、そうした中でもご相談を頂けましたら、
今後も様々な気の利いたおしゃれが可能になるかと思います。

ゲスト様は可愛い感じのスタイルがよくお似合いになりますので、少しづつ遊びを取り入れたりして
これからも楽しんでいただければと存じます。

私も髪質やスタイルなどのお話を含めて楽しくお話しさせて頂きました。
また次回のご来店を心よりお待ちしております。

初めて利用させて頂きました。ま...

初めて利用させて頂きました。まず先に評価の方をさせて頂きますと、本当に大満足です。

場所は北山田駅から出て本当に1分。物凄い高立地です。

こちら、一度の施術が一人もしくは一組のみのお店ということで、予約した人の貸し切り状態になるお店です。

広さは広すぎず狭すぎず、ありきたりな表現ですが、とても程よい感じで居心地は最高。

内装は白を基調としながら、木目の綺麗な木の床や壁が素敵。
大きな窓からは程よい日光と、お店の前にある大きな公園の豊富な緑がこれでもかと言わんばかりに見渡せ、より一層の落ち着きを与えてくれます。

カットに関しては非常に丁寧なカットをして頂けます。今回はお任せでお願いしましたが、自分の髪質を丁寧に説明して頂いて、デザインの提案をして貰えます。ファッションに疎い自分にはとても有り難かったです。

そして美容師さんはとても話上手でまったく退屈しません。かといって、喋り過ぎて煩わしいな、というような事も一切ありません。これはこの美容師さんの素晴らしい持ち味だと思います。

そして今回特に気に入ったのが、炭酸泉のシャンプー。これがまたとてつもなく気持ちいい。オプションにはなりますが、なんと500円です、安い!。絶対オススメです。

これだけ丁寧にやって頂いて、お値段はびっくりする程安いのもこちらのお店の特徴。

今回はカットと炭酸シャンプーをお願いして、カットの大学生価格と、オープニングキャンペーンの20%割引で、なんと3000円ちょっとでした!これは本当に破格だと思います。
ヘッドスパの値段なども見ましたが、こちらも呆れる程安いです。

さて、これだけ満足できる内容で、今回評価が4.5なのはひとつだけ理由があります。それはカット後のシャンプーがなかったこととその説明をしていただけなかったこと。

美容室では当たり前なのかもしれませんが、理髪店ばかり利用していた自分は少々驚きました。次にお願いするときはオプションになると思いますが、カット後のシャンプーもお願いすることにします。

とはいえ、大満足には変わりありません。
是非また利用したい、本当にそう思える素敵なお店でした。

あめちゃん様
先日はご来店ありがとうございました。またとても丁寧な口コミをありがとうございます。
お店の説明等詳しく書いて頂いて嬉しい限りでございます。お家ではなかなか出来ない炭酸泉も気に入って頂けた様でお勧めした甲斐がありました。
ヘッドスパも今後種類を増やしてより一層お客様に満足してもらえる様にしていく予定でございます。
あめちゃん様の場合くせが強い髪質でしたので、先にシャンプーをさせて頂きドライカット(乾かして自然体でのカット)をさせて頂きました。後でのシャンプーをしなかったのは過剰洗いをしない為でもあります。髪の毛が落ちる等気になることがございましたらプレーンリンス(流し)をさせて頂きます。説明が行き届いていなくて大変失礼致しました。<(_ _)>次回はご相談の上でより慎重に対応させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。<(_ _)>

次回もよろしくお願いします\(○^ω^○)/

先日カラー、カット.炭酸泉、ヘッドスパをしてもらいました。
炭酸泉はカラー込みになっていてお得でした。窓から見える緑の木々とてもいい環境で時間がたつのを忘れてしまいそうでした。スタイリストさんとの穏やかな
会話そしてやって頂いたスタイルもとても気に入りました。次回もぜひおねがいしたいと思います♪(゚▽^*)ノ⌒

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

fura様ご来店ありがとうございました。通常のカラーとパーマには炭酸泉がついてますのでご来店の時に自宅では出来ない髪と頭皮のケアをさせて頂いております。お店の雰囲気も気に入って頂いて大変嬉しいです。また次回のご来店心よりお待ちしております。

親子そろってリラックス

カラーしてる間キッズスペースでリラックスする娘(≧∇≦)ゴロゴロしながら絵本読んだり
オーナーに見たいものをHuluで検索してもらったりご機嫌でした
おかげで私もリラックス
炭酸泉シャンプーも気持ちよかったです(^o^)

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。小さなお子様にも退屈せずリラックスしてもらえるととても嬉しいです。炭酸泉で地肌と髪のデトックスと血行促進で健康な髪を作りましょう。また次回も木と緑に囲まれた安らぎのひとときをどうぞ♪

癒されました。♪

お店のデザインがおしゃれで、大きな窓から見える景色も良くて気持ち良い空間でした。スタイリストの方も感じ良くてリラックスできて、炭酸泉とヘッドスパをとても丁寧にやっていただき、とても気持ち良かったです。 頭が軽くなり、頭の油がとれて髪の毛の根元がフワフワで嬉しくなりました。
カットも思い通りのスタイルにしてくれて、大満足でした。次回も行くのが楽しみです。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はLa ponteにご来店ありがとうございました。♪うれしい口コミ投稿もありがとうございます。お客様には日頃の疲れを癒して頂きヘアースタイルに満足して帰られる事を願っております。これからもゆったりとした空間でお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。(^^)

神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目8−9ー1階ささきビル

横浜市営地下鉄 グリーンライン「北山田駅」 徒歩1分

• 北山田駅から120m (徒歩2分)

事前のご案内(価格等改定について)

☆10周年のご挨拶☆

☆10周年のご挨拶☆の写真

日テレ水曜ドラマ「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」について(当店外観使用)の写真