ヘアーサロン ラ・ポンテの口コミ/横浜市都筑区北山田

ヘアーサロン ラ・ポンテ

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

北山田駅(神奈川)から0.1km センター北駅から1.6km 東山田駅から1.4km
神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目8−9JYUKEN BLDG.

045-620-9006

2018/08/13
2018/08/10
先日はお世話になりました。
予約の際に色々お気遣いいただいてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

久々のカラーということもあってかなり印象も変わり、皆から好評でした!襟足の刈り上げ具合も絶妙で、理想のフォルムになれて大満足です(*^^*)
カットの方法を細かく説明していただいたので安心してお任せできたし、髪の生え癖や状態も踏まえて話してくださったので、自分の髪なのに初めて知ることが多くてビックリでした!
地元トークも楽しかったです(^○^)
またお願いしたいです。
ありがとうございました♪
2018/08/13
2018/08/10
先日はお世話になりました。

地元トークも楽しかったです(^○^)
またお願いしたいです。
ありがとうございました♪
2018/06/23
とても安心してお任せできました。
炭酸泉は初めてでしたが、地肌の汚れをしっかり取ってもらって、スッキリしました!
髪にハリがでた気がします!
プライベートサロンなので、なんの気兼ねなく話せて落ち着きます。
窓から緑も見え、ロケーションもバッチリでした。
2018/04/25
・髪型を自分で決められないままお店に行ったところ、親身に相談にのっていただき、カットとパーマで大満足の仕上がりになりました!!
・不器用な私でも、できそうなスタイリング方法を教えていただきありがたいです。
・炭酸泉は初めてでしたが効いたと思います。はがれた自分の頭皮汚れを見せていただき、嗅いだら臭かった(^^;)ので、また次回お願いしたい気持ちになりました。髪の根元、ふわふわ元気になりました。
・佐藤さん、本当にありがとうございました!!!
2017/12/06
緑の中に可愛らしいお店で、店内は、明るくおしゃれな良い雰囲気です。
また、オーナーの佐藤さんが、気持ちよく迎えてくださって、本当に癒されました。髪型も私のわがままな要望に応えてくださって感激です。これから、長くお付き合いお願いしようと思ってます。やっと巡り会えたサロンですね。takochan
2017/12/01
今までは週末に旦那に子供を預けて美容室に行っていたのですが、貴重な週末の時間がもったいないなく、平日に子連れで行ける美容室を探していました。こちらは美容師さんおひとり、お客さんもひとり、の まさにアットホームな空間なのでとてもリラックスできました。テレビでHuluを見せてもらえるので、子供が飽きずに待ってくれます。カットもお上手ですし、炭酸水のシャンプーも気持ちよかったです。また利用します。
2017/09/15
北山田駅の裏手にある小さなサロンです。マンツーマンでの優しい対応なので、初めてでも緊張しませんでした。
カット・カラー・ヘッドスパをお願いしたのですが、注目すべきはなんと言ってもヘッドスパ!スタイリストさんが頭のツボを抑えながらマッサージをしてくれて、あまりに気持ちいいので寝落ち必至です。少し二日酔い気味で到着したのですが、ヘッドスパが終わった頃には綺麗さっぱり治っていました。
防音がしっかりしているので車の音も聞こえず、とても穏やかな空間でリラックスできます。
2017/01/04
ヘッドスパを初めて体験しました!
アットホームな落ち着ける店内で、とてもリラックス出来ました。
ついつい気持ち良くて気づくと寝てました。
また利用したい美容室。

次回訪れる際はカットや炭酸泉も試してみたいです。
2016/12/12
初めて伺いましたが、とても気持ちのいい対応をして頂けました。
美容室が苦手な私に、無理なく話しかけてくださってあっというまの1時間でした。
小さい美容室なのに大きな窓から緑が見えて開放感があります。
カットもおまかせしましたが、翌日もセットしやすく気に入っています。
またお願いします♪
2016/07/30
縮毛矯正とカットをしました。落ち着いた雰囲気のお店で、施術も丁寧。駅から行ったので道にも迷わずにすみました。会話も無理なく繋げてくれるので、口下手な方でも安心して過ごせると思います。次はヘッドスパも利用したいです
2016/01/29
19歳男性です。初めての美容室でしたが、店長さんと一対一という形なので緊張せずに、自分の髪の毛の特徴を話せました。 炭酸水のシャワーや、技術面、世間話など、どれも非常に満足しました。

これからもずっと通い続けていきたいと思います!!

店舗名 ヘアーサロン ラ・ポンテ
  • 美容室・ヘアサロン
  • 北山田駅(神奈川)(駅から0.1km)
  • センター北駅(駅から1.6km)
  • 東山田駅(駅から1.4km)
アクセス 横浜市営地下鉄 グリーンライン「北山田駅」 徒歩1分

045-620-9006

• <最終受付>カット 18:00 / カラーorパーマ 17:00 / 縮毛矯正 16:00 / 通常営業時間外の施術をご希望の方はお電話でご相談くださいませ。
  • ★第一・第三の月曜は定休日です。 (10/1~10/5は遅めの夏休みを頂きます。)
  • お一人様につき4000円以上の施術で周辺のタイムズ・NPC利用料をサービス。駐車券をご提示下さい。
座席 セット面は二面ですが、より眺望の良いお席をご案内しております。☆外の方と視線は合いません☆
特徴 お手入れしやすく高い再現性。自然なパーマ、カラー、カットが持ち味です。また季節に合わせた各種コースメニューがオススメです。『ファミリーカット割引き』もございます。
公園の一部の様な「パークビュー」 お席から公園の緑を眺めながらの施術です。※歩行者からの視線はありません。
アロマ&スチームヘッドスパ・トリートメントコース アロマテラピー・ヘッドスパ・トリートメントの融合です。(詳しくはメニューページへ)
☆先着ご予約優先のプライベートサロン☆ 誠に恐縮ではございますが、なるべくお早めのご予約をお願い致します。(朝9:00から営業)
簡単♪「エキテン」スピードくじ開催中! 当店のお客様はエキテン口コミで『amazonギフト券1000円分』があたる、スピードくじにご参加頂けます。※操作はかんたん、会員登録なし。
紹介文 立冬も過ぎ、街ゆく人も冬の装いに変わって参りましたね。
ヘアカラーについても、トレンドだけではなくお肌の色や服装とのバランスを取りたいですね。
どうぞご相談くださいませ。

〜 Hair Salon La ponteは 〜

「マンツーマン」でじっくり確かな施術をご提供致します。
「かかりつけのサロン」として豊かなひとときをどうぞ。

お座りになって見えるのは、大きな窓から望む緑道、公園…
そして店内を満たす木の温もり。

穏やかな貴方のための時間をご提供致します。
("御予約優先"です。店主スタイリストによる施術)

美容師・理容師両免許所得の女性店主の丁寧なカウンセリングと施術です。
コースメニューや縮毛矯正など長時間の施術でも苦痛の少ない環境です。

またヘッドスパ対応の非常に楽なフルフラットシャンプーブースを使用しています。

年齢や性別を問わず、ご家族でどうぞ。
同伴Kid'sスペース有り※写真をご覧下さい。

___________________________________

『この様な方に・・・』

・毎回担当者が変わらない。「かかりつけサロン」をお探しの方
・再現性が高い「ナチュラルスタイリング」を取り入れたい方
・他の方を気にせず、くつろぎのひとときをお過ごしになりたい方
・「+αを超えた」コースメニューで合理的な施術をご希望の方

〜 コンセプト 〜

整えやすく「ナチュラルバランス」にこだわった
美しいカラー・パーマ・カットのスタイル。
ウトウトするほど気持ちいい・・・
アロマヘッドスパや集中補修トリートメントで徹底したヘアケア。
上質で「ホッとする」時間と空間をご提供。

便利なだけではない、お客様の『かかりつけ美容室』として。
日頃のご自身へのご褒美にいかがでしょうか。

☆ファミリーユースにも☆
ご家族で御予約され、同一日に施術されるお客様のために
『ファミリー割引き(カット)』をご用意致しました。(ご夫婦、ご家族)
同一日内の施術をされる場合に「カットを1割引」させていただきます。
(注)前髪カットは除く。

キッズスペースでお子様はDVD,Hulu等々エンターテイメントを楽しみながら
皆様でお過ごし頂いております。

お子様をお連れの際は御予約の時にお申し付け下さい。
その際に他のお客様はいらっしゃらないので気兼ねがありません。
貸し切り状態でゆったりお過ごしくださいませ。

<お知らせページも御覧ください>
公式HPリニューアル♪
より見やすく、タウン情報や新メニューも詳しく掲載!

詳細はメニューおよびクーポンのページへどうぞ

当店のヘッドスパは「日本ヘッドスパ協会一級」を取得、
またタカラ「エステシモ」を修了しております。
それぞれの優れた部分を取り入れた、ラ・ポンテ独自の施術です。