ヘアーサロン ラ・ポンテ

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

居心地が良かったです!

先日はお世話になりました。
予約の際に色々お気遣いいただいてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

久々のカラーということもあってかなり印象も変わり、皆から好評でした!襟足の刈り上げ具合も絶妙で、理想のフォルムになれて大満足です(*^^*)
カットの方法を細かく説明していただいたので安心してお任せできたし、髪の生え癖や状態も踏まえて話してくださったので、自分の髪なのに初めて知ることが多くてビックリでした!
地元トークも楽しかったです(^○^)
またお願いしたいです。
ありがとうございました♪

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

こちらこそ先日はご来店頂きましてありがとうございました。
少々混み合っていたり、台風接近ですぐに日程が決まらず、お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

この度はお久しぶりのカラーと言う事でしたが、周りの方からもご好評とのことで大変嬉しく思っております。
お仕事上の色味の制約もあるかと存じますが、そうした中でもご相談を頂けましたら、
今後も様々な気の利いたおしゃれが可能になるかと思います。

ゲスト様は可愛い感じのスタイルがよくお似合いになりますので、少しづつ遊びを取り入れたりして
これからも楽しんでいただければと存じます。

私も髪質やスタイルなどのお話を含めて楽しくお話しさせて頂きました。
また次回のご来店を心よりお待ちしております。

行き届いたサービス

予約メールの返信が親切で早く初めて行きましたが安心でした。説明が丁寧でやる気を感じる美容院です。ひとりでゆっくり出来るし気兼ねなく相談できる雰囲気です。これから桜の季節にはお花見しながらの施術もリラックス出来そうです

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日は数ある美容室の中から選んで頂き、ご来店誠にありがとうございました。
また高評価の口コミもありがとうございます。

初めてのサロン予約は少しご心配になることもあるかと存じます。
お早めにご予定が決まったほうがご安心頂けますので、可能な限り早めの返信をさせて頂くよう心がけております。
なお、定休日の日もなるべく対応させていただいております。ご遠慮なく送信くださいませ。

まだまだストレスの多い昨今です。
四季折々の公園の様子などを感じていただきながら、ごゆっくりお過し頂き、リフレッシュしてお帰り頂けましたら幸いです。

子供のヘアカット

近くの公園が店内から見えとても雰囲気が良く、子供のカットをしていただきましたが、好きなビデオを見ながらでしたので大人しく出来、手早くカットをしていただきました。
ぜひまた伺いたいと思います。
大変満足です。

先日はご来店誠にありがとうございました。
高評価も頂き大変嬉しく思います。

初めての場所はお子様も緊張したり退屈したりするかと思います。
カットの時じっとしてるだけだとつまらないと思いますので、楽しみつつ髪を切って頂き、
美容室へ行くのが楽しみになって頂けると幸いです。

今のご時世でも少しは安心してご来店いただけるかと存じます。

それではまたのご来店をお待ちしております。

ありがとうございました

先日はカット、カラーをしていただきありがとうございました。
いつも前髪が上手くまとまらないのですが、丁度良い感じにカットしてもらったので、すごく扱いやすいです(^^)
シャンプーも気待ち良く、窓から見える景色が素敵で、ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。
また次回よろしくお願いします。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価の口コミも大変嬉しく思っております。

「前髪が扱いやすくなった」との事で大変良かったです。
美容室からご帰宅後ご自身でお手入れした時に、
思った感じになってくれる事が私ども美容師のひとつの理想でございます。

ストレスが何かと多い昨今でございますが
ご来店いただきました際には、リラックスしたひと時を過ごしていただけます様
今後も努めさせていただきます。
またのご来店お待ちしております。

お洒落でプライベートサロン的な美容室

丁寧な接客で快適な体験でした
窓からの景色も綺麗で、異世界に迷い込んだような気分で髪を切ってもらえました。
また行きたいと思います。
ただ、ホットペッパービューティーに対応してないことだけが残念です。
是非対応して欲しいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
また高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。

施術中の窓からの景色についても気に入って頂きましてありがとうございます。
これからの季節は秋の紅葉、冬には絵画のような美しい雪模様も見られることがございます。
春には窓越しの桜の花見も快適にご堪能いただけるかと存じます。
どうぞゆったりリラックスしたひと時をお楽しみくださいませ。

また、クーポンサイトにつきましてはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
現在までのところ、同時施術が1組のみという小規模店ならではの事情で
お客様のご希望に添いきれていない点もあるかと存じます。
大変恐縮でございますが、その点をお許しいただけますと幸いでございます。

それでは今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

落ち着いてカットしてもらえました

小学生の娘のカットをお願いしました。

とても可愛く落ち着いたお店で、
人見知りの娘は合わない方だと見ていてすぐわかるぐらいソワソワするのですが、
こちらの美容師さんはなんだか安心できたようで
ソワソワせず落ち着いて
カットをお願い出来ました。

カットもとても丁寧に綺麗に仕上げていただき娘が喜んでいます。
またお願いします。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
口コミのご記入もありがとうございます。
また、店の雰囲気についてもお褒めいただきとても嬉しく思っております。

初めてのお店、知らない人との対話は大人の方でも緊張なさいますので
出来るだけリラックスしていただけます様心がけております。

お嬢様のサラサラと艶のある髪はうらやましい限りでございます。
当店は基本的に他のお客様の施術と重なりませんので、
ご来店の際はどうぞお気軽にご相談くださいませ。

それではまたのご来店をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

はじめての来店

僕自身、はじめての床屋でしたが、要望通りに切ってくれたのでとても良かったです。また、店員さんも、はじめての自分に対して、優しく対応してくれたので、安心しました。
部屋も綺麗だったので、環境は良いと思います。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
また高評価の口コミもありがとうございます。
当店を初めての美容室に選んでいただいて大変うれしく思っております。
緊張したり、話しにくかったり、そうした事が起きやすいかもしれませんが、
初めての方にもできるだけリラックスしていただけるように心がけております。
これからはオシャレにも気を使う事が増えると思いますので、今後も色々とご相談下さいませ。

子どものヘアカット

小学生の息子のヘアカットで初めてお邪魔しました。つまらなくないように、とカットの前に好きなアニメを聞いてくれ、そのアニメの映画を見せてもらいながらヘアカットして頂きました。
カットの仕上がりも気に入り、シャンプーも気持ちがよかったと息子は大満足でした。
また宜しくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました。
また、高評価の口コミもありがとうございます。
お子様にとって初めての場所で髪を切られるのは、退屈だったり動きたくなったりするものですが、
楽しく過ごされ、カットを気に入って頂け様で大変嬉しいです。

これから益々暑い日が続きますので、
すっきりした髪型にされると暑さも軽減され、快適で過ごしやすいかと思います。

それでは、またのご来店をお待ちしております。

ヘアドネーション用に子供のカットをお願いしました!

31cmギリギリでしたが襟足ギリギリにカットしてもらい、大人っぽく前下がりのショートボブに仕上げてもらいました!
はじめて伺いましたが子供2人ともリラックスしてカットしてもらい、最後には髪を編んでもらい可愛く仕上げてもらい大満足でした!
ありがとうございます!!また伺います〜

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
また高評価の口コミをお書き頂きまして誠にありがとうございます。

小さいお子様で髪を長く保つのは大変なことかと存じます。
ドネーションの結果、可愛いショートボブになられたかと思います。
どこかで困った人のため役に立つ事が出来ますので、わたくし共も光栄でございます。

なお、当店はおひとり様もしくはご家族様でご予約を承っておりますので、

今のご時世でも、少しは安心してご来店いただけるかと存じます。

他のお客様がいらっしゃらないのでお気遣いがなく、

お子様達には退屈しないようにお好きな動画などで楽しんで頂いております。

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

とても居心地の良い空間でした

このご時世で人の動きやまた具合が気になりますが、こちらは完全プライベートの空間で、とても心地よい時間を過ごすことができました。
シャンプーもとても気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
幸いな事に、今のところ感染者は減少傾向でございますが、これからの寒い時期、
どう推移していく事かと皆様ご心配と存じます。
当店は1対1、または1組様限定の施術で他のお客様はいらっしゃいませんので、

その様な面においてもご安心いただけるかと思います。

ストレスがたまりやすい昨今でございますので、
せめて髪を切るお時間は癒しの得られるひとときとなれば幸いです。

La Ponte

髪を切ってもらいました。
従業員は親切で、ヘアサロンはとても静かでフレンドリーです^^
駐車場は簡単に見つかります!!
新しいウイルスルールは完全に守られています。
確かに戻ります ^^
ありがとうございました !

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
また口コミも書いて頂きありがとうございます。

初めての美容室は不安だったり、また最近ですとコロナの対策が心配だったりされるかと思います。
当店はマンツーマン接客のお店ですので、
お客様はお一人様かご家族様になります。ですので、他のお客様との接触はございません。
ご来店のお客様が少しでも安心してお過ごし頂けますよう心がけております。

ストレスの多い昨今でございますので、少しのお時間でもリラックスしてお過ごしいただけますと幸いです。

丁寧でした。

髪質、頭皮の状態など自分では把握しきれない点やカラーリングの相談が丁寧でした。
今回ミディアムからウルフショートの希望をヘアスタイル画像より癖が強いと最初に話されたので仕上がりは納得しました。
質問疑問に丁寧に答えていただけるので納得度は高いと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
また口コミを書いて頂きありがとうございます。

6月は梅雨時期でもありますし、くせ毛の方は色々お悩みが増える季節でございますね。
いつも同じ感じになってしまうとおっしゃっておられましたので、少し思い切ってイメージチェンジを試みてよかったです。
大変お似合いになっていたと思います。
ご相談ご質問などいつでも承りますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またのご来店お待ちしております。

仕上がりが良かった

子供2人の髪を切ってもらいました。
男の子と女の子
前回行ったところより仕上がりが良くて、
とても良かった。
家からも近いし行きつけにしようかなと思います。
ネット予約が取れないのが少し不便かなと感じました。
ネットから空き状況や、予約が取れれば便利になるので思い立った時に予約が取れるようになれば良い。
支払いはPayPayが使えて便利です。

先日はご来店誠にありがとうございました。
早速の口コミも頂きありがとうございます。
仕上がりにご満足ただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
当店のご予約はお一人様、もしくはご家族様となっております。
お子様達もリラックスして退屈せず過ごしていただけましたら幸いでございます。

<ネット予約について>
公式ホームページからご予約が可能となっております。
トップページ右側の電話番号等の下にある「ご予約」をクリックしてお進み下さい。
2回ほどやり取りをして頂くことになりますが宜しくお願いいたします。

ゆったり過ごせるサロン

初めての利用でした。
小学生の子供のカットをお願いしました。
カットも手早く丁寧に仕上げていただけました。
プライベートサロンで安心して利用できます。
窓から緑も見え、ロケーションも素敵なサロンでした。
次回は、炭酸泉を行ってるので、スパをお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました。
重ねて高評価の口コミもありがとうございます。

当店は1名様、もしくは1組様づつとなっておりますので他のお客様を気になさるご心配がございません。
お子様から大人の方まで安心してお過ごし頂けますよう心がけております。
大きな窓からは四季折々の景色が楽ご覧いただけますので春の桜や夏の新緑などお楽しみ頂けます。

また、炭酸泉についてはカットの時などにお気軽にご利用できます。
しっかりと頭皮ケアをなさりたい場合は地肌の血行促進と毛穴のお掃除ができる「ヘッドスパ」がお勧めです。
最近はは何かとストレスがたまりやすいと思われますので心身ともにリラックス出来ますと幸いです。

良いです

はじめて利用させていただきました。
内装も落ち着いた感じで居心地が良いです。このご時世ですので、他人との距離が気になりますが、一対一なので安心感があります。カラーをお願いしましたが、今まで通っていた美容室より持ちが良い気がします。またお願いしたいと思います。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。さらに嬉しい口コミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
さて、神奈川の緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだご心配な事は多いかと存じます。
当店では出来うる限りの感染対策に加え、一対一なお店のため他のお客様がいらっしゃいません。
「安心感がある」と言っていただけますととても嬉しく思います。

また、この時期は窓から桜並木が一望出来ますので、お待ちの間お楽しみ頂けるかと思います。
次回ご来店頂けましたら、その際には新緑が美しくなる頃合いだと思います。

通常のカラーはオーガニックのしみにくい物と、オイル主体の低ダメージで艶感の出るタイプを使わせて頂いております。
気に入って頂けましたら幸いでございます。

ほっこり癒されました

いつも行ってた美容室が長期夏休みで、感じのよい美容室があればと思い行ってきました。シニア世代でも安心できる落ち着いた感じの美容師さんとインテリア。窓からは、隣接する公園の緑が絵画の額におさまってるようです。くつろぎのひとときでした。

先日はご来店ありがとうございました。
また高評価の口コミも頂きまして大変嬉しく思います。

当店の窓からは四季折々の緑道や公園をながめられる空間となっております。
現在は、木々に緑が茂っておりますが、秋には紅葉、冬には雪景色、
春には桜の華やかな風景が楽しめますのでぜひご来店下さいませ。
ストレスの多い昨今でございますが、お洒落をしながらも心休まるひと時になりましたら
幸いでございます。

又のご来店をお待ちしております。

素敵な美容室

雰囲気もよく話しかけて頂いてとても居心地が良いと思いました!学生としてはかなり有難い金額でもありますし近場で行きやすさがありますのでかなり良いと思いました。また機会があれば切りに行きたいと思えるような場所でした!

先日はご来店ありがとうございました。
また高評価の口コミも頂き嬉しく思っております。

初めてのご来店の際は少し不安だったり緊張したりすることもあるかと思いますが、
リラックスして頂けたようで安心いたしました。
学生の方は校則だったり勉強などの邪魔にならないように等、カットの必要性を考えると定期的なお手入れも重要かと存じます。
かっこよく、または可愛くありたいという気持ちも大事ですね。
コロナ禍でも出来るだけ安心してご来店頂けますよう今後も心がけて参ります。

ヘッドスパ&カット

ヘッドスパは離れるようで離れない指遣いが絶妙で、地肌や顔の肌色等がリフレッシュした事が直ぐに実感できました。
カットに関しては、こちらの希望をふまえた上での、髪質を活かせるヘアスタイルの積極的な提案がほしかったです。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
また口コミもありがとうございます。

現在は自粛生活で色々なストレスをお持ちの方が多く、ゲスト様も同様でいらした様に思いました。
ですので、なおさら施術「前と後」で違いがお分かり頂けたのだと存じます。
定期的に施術する事で、お客様の心と身体のリフレッシュをお手伝い出来れば幸いです。
カットに関しましても、次回はよりくせ毛を活かせる提案をさせて頂きたく存じます。

これからもより良いサービスを目指して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
それでは、またのご来店をお待ちしております。
誠にありがとうございました。

よかったです

リラックスできるお店です。ヘッドスパをしましたが、時間を忘れる気持ちよさで、施術後は顔色もよくなっていました。美容師さんと一対一なので、他のお客様が気になる方や男性でも行きやすいのではないかと思います。

ヘアーサロン ラ・ポンテからの返信

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

どのお客様もそれぞれのお悩み・ストレスからお疲れがあったりするようですが
当店のヘッドスパを気に入っていただけた様でなによりでございます。
「お顔色がよくなられた」というお話しについては頭皮の色も同様でございまいました。
ご自身でこうしたマッサージをするのは、やはり大変かと存じますので、
是非またご利用くださいますと幸いです。

これからもより一層おくつろぎいただける空間づくりに努めさせていただきます。
それでは、この度のご来店ありがとうございました。
又のご来店を心よりお待ちしております。

とても居心地の良い空間

紹介で利用させていただきました。お店の雰囲気もとても良く、落ち着いた空間で、リラックスして髪をきることができました。初めて経験しましたが、炭酸シャンプーはかなりお勧めです。また、利用させていただきたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
そして、高評価と口コミも重ねてお礼申し上げます。

はじめてご利用されるお店は何かと緊張したり、不安に思ったりすることがあるかと思います。
当店はお店の雰囲気やお客様とのお話など、優しい空間になることを心がけております。
この度はリラックスしていただけたとのことで大変嬉しく思っています。

また、当店の「炭酸泉」は地肌の血行促進とシャンプーで落ちにくい皮脂などをしっかり取ってくれる働きがございます。
施述中の「しゅわしゅわ感」が気持ちよく、ストレス緩和にもなると思います。
定期的にご利用になられるのはお勧めです。

仕上がりが良い

気さくなお方で楽しくお話させていただき、初めてとは思えないほど居心地が良かったです。
さらりとしか希望を伝えませんが、丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
仕上がりもよく大満足です。
また行きたいと思います。

おふおふ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
口コミと高評価も誠にありがとうございます。

はじめてのヘアサロンは何かと緊張や心配をなさる事があるかと思いますが、
当店ではお客様にもリラックスして頂けます様努めております。
日頃のお忙しさを忘れてくつろいで頂けましたら嬉しい限りです。

またのご来店をお待ちしております。
それでは良いお年をお迎えくださいませ。

神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目8−9ー1階ささきビル

横浜市営地下鉄 グリーンライン「北山田駅」 徒歩1分

• 北山田駅から120m (徒歩2分)

事前のご案内(価格等改定について)

☆10周年のご挨拶☆

☆10周年のご挨拶☆の写真

日テレ水曜ドラマ「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」について(当店外観使用)の写真