ココロン

こころん

インナーマッスルまで緩め、つらさからの卒業を!

長年の痛みが改善!

農作業や建築作業などの肉体労働のせいか、左臀部の座骨神経痛や左首から肩にかけての凝りなどの痛みがあり、椎間板ヘルニアやぎっくり腰の持病も併発して、整形外科や整体などあちこち回りましたが治らず。ネットで「こころん」さんを知り施術を受けたところ、筋肉の奥深〜い所のインナーマッスルを優しく揺らしながらほぐしてくださり、他店とは異なる施術にビックリ!更にビックリしたのは日を追う事に体がラクになっていく事!長年患っていた深層部の痛みが改善されました!
現在も肉体労働が出来るのも「こころん」さんの施術のおかげだと感謝しています。
今後も月1のメンテナンスとしての「こころん」さんの施術を続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。

こころんからの返信

渡辺様、ご来院と感想をありがとうございます。
農作業や建築作業でお体に負担がかかって、坐骨神経痛、ひどい肩コリ、ヘルニア、ぎっくり腰。。。作業も休むわけにはいかないでしょうしお辛かったですね(><)
体を気にせず作業ができるようになって本当によかったです^^
これからも奈津枝様が元気に過ごしていけるよう丁寧にサポートさせて頂きたいと思います。
嬉しい感想をありがとうございました。
こころん院長中谷よしの

ココロほぐれます!

長年の腰痛と肩こりが酷くスッキリしない毎日でしたが、
施術により血の巡りが良く"ほわー"とした気持ちになりました!!!
帰る頃には鈍痛が軽くなっているのが不思議で。

院長先生の人柄も良く久しぶりにリラックスした時間でした(^^)

こころんからの返信

はなさん、ご来店ありがとうございました^^
ひどい腰痛と肩こりで、奥までガチガチでしたね〜(^^;

初めは硬くて揺れなかった骨盤も
やっていくうちに大きく揺れるようになって、
それに従って、血の巡りが良くなっていった感じですね♪^^

ずっと続いてた鈍痛が軽くなって良かったです^^

「リラックスした時間」と言って頂けて、すごく嬉しいです。
ありがとうございます^^

お大事にされて下さいね〜^^

院長中谷よしの

ひどい肩凝りに悩み通いはじめま...

ひどい肩凝りに悩み通いはじめました。心地よいマッサージでいつまでもやって〜というほどでした。終わってみると、体が本当に軽く肩凝りも楽になってました。
様々な整体やマッサージに通っていましたがこんなに体が楽になった経験は、はじめてで、感動ものでした。
通う度に体の不調も改善しています。
サロンは居心地がよく毎日でも通いたいほどです

日頃の愚痴も、丁寧に聞いてくださり本当に有難い。人身ともに癒されます。

こころんからの返信

菜乃さん、ご来店ありがとうございました^^

今までいろんなマッサージに通われてたって話を施術中もしてくれたと
担当スタッフから聞かせてもらいました^^

『ベッドの上に天井から棒があって、つかまって踏まれる』ってのは衝撃でした〜(><;)
怖すぎます(笑)

こころんの施術を「いつまでもやって〜」って感じてもらえてよかったです^^

他のお客様で
「1日貸し切りにしてやってもらいたいくらい」とか
「泊まって、毎日受けたい」って冗談言ってくれる方もいるんですよ^^
嬉しい限りです☆

体も今までにないほどラクになられて、ほんとよかったです!!^v^
奥まで緩めていけるので、今までに感じたことがないような効果が出て、
不調が改善できるんです☆

いろんなお話も、聴かせて下さって嬉しく思います^^
愚痴聞かせてごめんね、って言って下さる方がいるんですが、
一か所くらい気を遣わず心を見せれる場所があってもいいと思います。
私たちは『他で話せない気持ちを自分に聞かせてくれた』って感じて嬉しいんですよ^^
たまってたことを少しでも出していけたら、
帰ってから、軽い心で過ごせますものね^^

これからも、心身ともに軽くなれるよう
お手伝いさせてくださいね〜^^

院長中谷よしの

若い頃からの肩こりに加え五十肩...

若い頃からの肩こりに加え五十肩に悩まされていました。一回で身体の奥が緩む感じがして気持ち良く最高でした。身体も気持ちも軽くなりました。でも一ヶ所が楽になると他の痛みやこりが出て来るんですね。また手芸や編み物が出来るようになると良いな〜と思っています。これからも宜しくお願いいたします。

こころんからの返信

まーちゃん、ご来店ありがとうございました^^

肩コリや五十肩もラクになって、気持ちも軽くなられたとのこと
良かったです^^

担当者も「すごく喜んでくださって、とっても嬉しかったです♪♪*^^*」と
言ってました。

「一ヶ所が良くなると他の痛みやこりが出てくる」

他のお客様がよく言うことですが、
「今まですごくつらいところがあったから、
そこばかり気になってたけど、
やってもらって一番つらいところが、それほど気にならなくなったから
他のところも気になり出した」って感じではないでしょうか?^^

またお時間あるときに、いらして下さいね〜^^
全身軽く元気になってほしいです♪

嬉しいクチコミ感想をありがとうございました。

院長中谷よしの

身体の緊張が緩んでとろける〜姿勢が変わった!

身体の使い方に癖があって姿勢が悪く、肩甲骨の下が猛烈に痛くなったり、肩こりは日常。それでも、日ごろからウォーキングや、ストレッチをして身体の痛みを「だましだまし」過ごしてた。
友達から進められて、「ものはためし」と行って見ました!
アットホームでありながら、落ち着いた部屋、丁寧なカウンセリング、施術前の写真撮影。
施術は、気持ちよくゆったりと進んでいきます。
思わず眠ってしまいそうな心地良さ。
リラックスできたって感じ!
でも、「効果はどうよっ」て思って起き上がったら、
緩んだ〜。体中あったかくて心地良い脱力感。
とろける〜って感じ。
初めての体験!!
日頃から緊張した筋肉を何とか動かして元に戻そうとしていたけど、逆に緊張させてたのかしらって思った瞬間。
自分で筋肉を緩ませるってこと出来ないわ。
そして、施術後の写真。
内側にねじれて下がった肩がまっすぐに‥。
その時の身体の状態で次回も同じように感じるかはわからないけど、気持ちよくて身体の癖がリセットできたらいいよなぁて思ったから次回も予約しちゃた。

こころんからの返信

あっこちゃん、ご来店ありがとうございます^^
肩コリや、肩甲骨がラクになって良かったです♪

うとうとしながらリラックスして受けて頂けて
嬉しいです^^
そのゆったりした空気の中で
施術をしてる時間って、私達もなんだか幸せなんです。。。^^

「とろける〜って感じ」

施術後「こんなの感じたことない。やばい〜!*^^*」って何度もおっしゃられてましたね^^
なんとも嬉しかったです。

また次回お待ちしていますね。
一回ごとに、緩やかでしなやかな体を作っていければと思っています^^

けいちゃん
けいちゃん さん

楽になります

左の臀部(おしり)から太ももの裏にかけてしびれるような痛みがあり、寝ていても痛みがある状態で訪問しました。

施術台に乗るときも痛みをこらえながら乗るような状態でしたが、
左臀部を集中的に施術して頂いた結果、施術台から降りるときには痛みが全然ありませんでした。

施術直後なので痛みが無くなったのかなと思いましたが、数日経過した現在も、全然痛みはありません。

なんで?って感じですが、本当に良くなりました。

院長先生ありがとうございました!!

こころんからの返信

けいちゃん、ご来店ありがとうございました。
担当させて頂きました院長の中谷よしのです^^

臀部の痛みが消えて良かったです♪
痛みに加えてしびれもあったので、
もし病院に行ってたら『坐骨神経痛』という診断をされた気がします。
歪みやコリで、臀部の中の大きな筋肉がガチガチになり、
臀部の中〜足まで通っている坐骨神経痛という大きな神経を刺激してしまうのです(><)

施術で、臀部の奥の筋肉を緩めるにつれて、
痛みが引いていきましたね^^
ガチガチだったのが柔らかくなり、
神経を刺激しなくなったんです。
こんな風にインナーマッスルのコリまで緩められるのが、こころんの施術の特徴で、
体の奥から変わるので、
けいちゃんのように、ベッドから起きたとき痛みがすごく減っていて、驚かれる方が
沢山おられます^^

ラクになって本当に良かったです♪

インナーマッスルが良い状態を保っていけるよう、あと何度かみせてくださいね^^

ありがとうございました^^
次までお大事にされて下さい☆

院長中谷よしの

ゴッドハンド?マジびっくり!

一週間前に仕事でちょっとした段差を滑り落ち、転んだ拍子に腰に激痛が・・・
 近くの整形外科に行きましたが、腰に湿布を貼って「あまり出歩かない様にして下さい」との事。 とはいっても、腰を少しひねった位で休めるはずもなく、接客業なので湿布の匂いもNGで、結局土日は湿布を外し仕事をしたところ、 月曜日の朝に痛みは左足全体に広がっていました。

無理して仕事をしてしまったので、前に行った整形外科には行きにくくなってネットで調べたところ、こころんさんを見つけました!
 あまりにも口コミの評価が高いので、ちょっと半信半疑でしたが、電話をすると、たまたま院長先生が空いているとの事で、すぐに行ってみました。

転んだ時の様子を細かく聞かれ、体を隅々までチェックしてもらうと、腰だけでなく膝の関節や腿の筋肉も痛めているとの事。

他の人の口コミと同じように、ゆら〜りゆら〜り揺らしながら痛めたところを優しくマッサージしてもらいました。
 先生の手の平が当たっているところが段々暖かくなって来て、ピリピリと電気が走る様な感じがして、何と痛みがス〜〜〜っと嘘の様に消えていきました!
 これにはマジびっくりしました!
「先生すごいですよ!ゴッドハンドでテレビに出れますよ!」
って言ったら、
「私なんかまだまだですから、神様に失礼ですよ〜〜〜!」って照れくさそうにしてました。
 後で見たホームページの先生の手が、天使の羽根に見えてきました!

こころんからの返信

ジュンパパさん、ご来店ありがとうございました。
担当させて頂いた院長のよしのです^^

いらしたときは、本当におつらそうでしたね〜(^^;

『細かく聞いた』と言って頂けて、嬉しいです。

こころんでは、施術前に気になってるところの話をじっくりと聴いたり、
動きや体の状態を把握することに、丁寧に時間をかけるようにしています☆
そうすることで、お客様をよく知れて、施術効果が上がりますから^^

施術中「ビリビリする〜」とおっしゃっていましたね^^
お客様に時々、言われます(^^;

年間に1000人を超える方を施術してるのと、
気を整えるレイキヒーリングの講師でもあるので、
整体をしながら手が触れてると、自然に、
滞った気も整えているんだと思います^^
私の施術は「体と心と気(エネルギー)」の全部をよくしていく、という感じでしょうか。

ただ、ゴッドハンドは褒め過ぎですよ〜!!!(><)
そんなに他の方の期待値を上げないで下さいっ(笑)

ホント、まだまだです(^^;

けど、ジュンパパさんが言ってくれた言葉に見合うよう
これからも頑張っていこうと思います^^

ご縁を嬉しく思います。

院長中谷よしの

ストレートネックの頭痛がらくになりました

頭痛と吐き気がひどく、整形で「ストレートネック」と言われました。
しばらく通ったけど変わらず、前から気になっていたこころんさんに行ってみました。

まず時間をかけて体の状態を聞いてくれたのが、安心できました。

施術は、固まってた首が自然に伸びていく感じがしました。
受けているうちに、頭がボーッとしていたのが軽くなり、
終わると、頭痛は消えていました。

一週間経ちましたが、
頭痛も吐き気も、なっていません。
すごく楽になりました。

ふんわりした癒し系の店だけど、
技術は相当高いと思います。
オススメです。

こころんからの返信

しずくさん、ご来店ありがとうございました。

あれから頭痛も吐き気も起きてないとのこと、本当に良かったです〜^^

ストレートネックのせいで血流も悪くなり、頭痛や吐き気が起きていたのですが、
インナーマッスルまで緩めていったことで、
圧迫されていた血流が戻って、頭痛がラクになったのだと思います☆

首や肩の「筋肉」を奥まで緩めると、自然に「骨」も本来の正しい位置に戻ってきます。
施術後の写真はグンと姿勢が良くなって、
施術前写真と見比べ「全然違う!」って驚かれていましたね(笑)

これから元気に、生活を楽しんで下さいね^^

応援しています♪

本当に心も☆

「こどもを連れていってもいいですか?」と電話で聞いたところ、快く受け入れてくださいました。
行ってみると、こどものためにマットを用意してくれてあり、とても嬉しかったです(^^)
お店の中の雰囲気も、いい香りと、素敵な音楽に包まれて最高でした!施術は、わたしの思っていた整体のイメージが吹っ飛びました!優しく揺らしながら、でもしっかり効いてる感じ。毎日のおんぶ、抱っこによって、ガチガチだった肩、腰はとっても軽くなりました。
終わってすぐは、体の軽さにしかきずかなかったんですが、家にかえって、うえの子達が帰ってきて、いつもは、怒ってばっかりのワタシでしたが、なんだかその日はいろんなことをおおらかに受け入れられ、優しくなれたようなきがします。カラダだけでなく、ココロも癒して頂いてありがとうございました‼

こころんからの返信

3ママさん、下の子どもさんを連れてのご来店ありがとうございました^^

お電話で「子どもも連れて行きたい」と言ってらしたので、
キッズスペースを作っておきました♪

お子さんの年齢に応じて、
アニメDVDや、なぞなぞの本、おもちゃ、など
ほんの少しですが、用意するようにしています^^
せっかくの癒しの時間なので、
子どもさんもお母さんも、少しでも居心地よくいてほしいですから。

大声出したり走り回るのは困るけど、
一緒の部屋で過ごせる子なら、
個室なので、周りへの迷惑をあまり気にせず過ごして頂けます^^

3ママさんのガチガチだった肩や腰、ラクになって良かったです☆

それと、家に帰って、子どもさんに優しくいれたとのこと。
ステキですね^^
無理してでなく、自然に優しくできるっていいですね〜^^

体も心もほぐせたようで、とても嬉しいです^^

ありがとうございました♪♪

院長中谷よしの

下の子と一緒にいらして下さってぐずらない時間でよかったです
本当に肩も腰もガチガチでしたね〜(^^;

リラックスしてリフレッシュするサロンです

昨年の5月から、だいたい月に2回はおじゃましています。今回素敵なサロンがオープンし、スタッフさんも増えて、ステキさが倍増しています!肩こり腰痛など痛いとこだらけでガッチガチなわたしの体をとても優しく丁寧にコロコロしながらもみほぐしてくれます。
お試しあれ(^-^)v

こころんからの返信

いつもご来店ありがとうございます^^
前のサロンからのご縁ですが、
新しいサロンも気に入って下さって嬉しいです^^

力のいるお仕事をされているので、
定期的に体をケアして、
元気を維持できるサポートをさせていただきたいと思っています^^

いつも親しくお話してくださってありがとうございます^^
お会いできるのが毎回楽しみです。

口コミをありがとうございました^^

院長中谷よしの

思わず寝てしまいました!

以前から通っていたあらたまの湯のマッサージ店が無くなって、どこか良さそうな所はないか探していました。

あまりギュウギュウ押されるのは好きではないので、痛くないソフト整体の文字にここだ!と思いました。

やってもらっていると、体がポカポカしてきて、気持ちよくてウトウトしてしまいました。

話を聞けば、院長先生は以前あらたまの湯で店長をやっていたとの事で、世の中狭いものだと思いました。

これも何かの縁だと思いますので、今後とも宜しくお願いします。

こころんからの返信

ご来店ありがとうございました。

前にいた店のお客様が偶然いらして、私もびっくりでした!^^
けど、ゲストさんだけでなく、他のお客様でも同じようなことがありました。

ほんと、世の中狭いですね〜。

「体がポカポカ」。。。インナーマッスルまで緩むと、血管の圧迫が取れて血流がよくなるので
ポカポカしてくるのです。
ウトウトしながら施術を受けるのは、なんとも気持ちいいですね^^

縁を大切に、これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました^^

お勧めです!

以前は腰が痛くて 寝返りや朝起きる時が
結構大変だったのですが

こころんさんでソフト整体を受けてから
腰の痛みが本当に楽になりました。

こころんさんは ただ痛みを取るだけでなく
痛みの元となる身体の歪みを修正し
さらに なるべく歪まない方法を指導してくれます。

そのため、身体が歪まないように意識することができ
結果、痛みの予防を取ることができるようになります。

今では ちょっと腰が痛いなと感じたら
すぐ姿勢を正すようにしているので
前のように腰が痛くて一日が辛いという事はなくなりました。

腰の痛みや、首や肩こりで悩んでいるのなら
一度施術を受けてみることをお勧めします。

シマさん
ご来店ありがとうございました^^

「前は寝ててもつらかった」とおっしゃっていたのが、
今ではご自分で姿勢を正すだけで楽に過ごせるようになって、
本当によかったです。
しょっちゅう通わなくても
元気にいれるというのが理想ですよね^^

これからもお元気でお過ごしくださいネ。

嬉しいコメントをありがとうございました。

院長中谷よしの

男性でも大丈夫みたい!

最初は健康サロンっていうから、女性専用かと思いました。
でもスタッフの写真が素敵だったので、ダメもとで電話してみたら「老若男女どなたでもご利用出来ますよ」との事だったので、早速本日行ってきました。

お店は大きな看板が建っていてすぐに判りましたが、店舗という感じではなく一軒家を改装した感じで、ちょっとおどろきました。

玄関を入ると写真で見たスタッフさんが、笑顔でお出迎えしてくれました。施術室は8畳間位の広い個室で、明るくて素敵なBGMが流れていました。

僕は体が大きいので女性の力で大丈夫かな?と最初ちょっと不安でしたが、揉むというよりはユッサユッサ揺らされながら筋肉が伸びていく感じで、もの凄く気持ちがよくて辛かった腰痛が嘘のように楽になりました。

施術中はいろいろ仕事の事とか家族の事とか、いろいろお楽しくおしゃべりしてあっという間に時間がたってしまいました。

施術前には丸まっていた背筋が真っすぐになっていて、予想以上の効果にびっくりしました。
「かなり改善されたので、次回は2〜3週間先で大丈夫ですよ」と先生に言われましたが、あまりにも気持ちが良かったので、一週間先に予約を入れちゃいました。(^0^)¥

夜の街に癒されに行くお金があったら、こっちに来た方が心も身体も癒されてお得かも・・・!

こころんからの返信

のっぽさん、ご来店ありがとうございました^^
担当スタッフから「身長が190cm近くある大きな方だったけど、気持ちが優しくて、自分も話してて楽しかったです^^」と聴きました。
お仕事やプライベートなど、お客様といろいろな話をさせて頂くことで、私達にとっても人生経験の学びになっています。
スタッフ全員が、『お客様の体だけでなく、心も明るくなれる話をしたい』と心をくだいているので、「他へ行くなら、こっちに来た方が癒される」と言って頂けて励みになります^^ありがとうございます。
腰痛も軽くなられて、良かったです^^
カルテを拝見したら、もう10年以上も腰が辛かったそうですね。。。ラクになられて本当に良かったです^^揺らしながら揉んでいくことで、インナーマッスルからほぐれてくるのが、こころんの整体です。
担当スタッフも、のっぽさんの投稿を読ませて頂いて、すごく喜んでいました。
次回、またお待ちしていますね。
ご来店ごとにぐんぐんとラクになっていけるよう、私達もがんばります^^

癒やしの空間

猫背や産後の骨盤の歪みが気になり、いろいろ探していたところ『こころん』さんを知りました。
痛いのもイヤだし、オイルマッサージのように洋服を脱ぐのも嫌だったので『痛くない整体』というのがとても魅力的でした!
(あと、完全個室と女性整体師というのも!)

お店も全然整体ぽくなくてリラクゼーションルームっていう雰囲気ですごく癒されるし、担当していだいた院長先生にもめちゃくちゃ癒されました(笑)(^^)

そして!何より!終わった後に写真で体の変化を確認したら!一回でヒップアップしてました!!
歪みがなおれば…と思っていたのに、まさかの嬉しいオマケに大満足でリピート決定です!(笑)

こころんからの返信

るなままさん、ご来店ありがとうございました^^
骨盤の歪み、猫背など大分改善されて、良かったです♪
加えて、ヒップアップに驚かれてましたね〜^^
施術前に「産後、スタイルが。。。特にお尻が気になってる」と言ってらしたので
変わるような施術をしてみました☆
つらいところも、気になってるところも奥から変わるのが
こころんの施術の特徴です。
喜んで頂けて嬉しいです^^

当店を選んで下さったポイントとして、
痛くない、女性整体師、個室など、沢山の魅力を見つけて下さって、ありがとうございます。
インテイリアから、スタッフの雰囲気、制服なども含め、女性ならではの癒しの雰囲気を大事にしています。
これからも、心を許せる知り合いの家に行くような気持ちで、いらして頂ければと思います^^

嬉しいクチコミをありがとうございました。感謝です^^

静岡県浜松市浜名区貴布祢565−29

美薗中央公園駅から徒歩5分。赤十字病院や桜町クリニックさんの通り沿いで、きぶね薬局さんのすぐそばの白い二階建て一軒家がこころんです。通りに面して看板が出ています。

• 美薗中央公園入口から380m (徒歩5分)