ココロン

こころん

インナーマッスルまで緩め、つらさからの卒業を!

長年の痛みが改善!

農作業や建築作業などの肉体労働のせいか、左臀部の座骨神経痛や左首から肩にかけての凝りなどの痛みがあり、椎間板ヘルニアやぎっくり腰の持病も併発して、整形外科や整体などあちこち回りましたが治らず。ネットで「こころん」さんを知り施術を受けたところ、筋肉の奥深〜い所のインナーマッスルを優しく揺らしながらほぐしてくださり、他店とは異なる施術にビックリ!更にビックリしたのは日を追う事に体がラクになっていく事!長年患っていた深層部の痛みが改善されました!
現在も肉体労働が出来るのも「こころん」さんの施術のおかげだと感謝しています。
今後も月1のメンテナンスとしての「こころん」さんの施術を続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。

こころんからの返信

渡辺様、ご来院と感想をありがとうございます。
農作業や建築作業でお体に負担がかかって、坐骨神経痛、ひどい肩コリ、ヘルニア、ぎっくり腰。。。作業も休むわけにはいかないでしょうしお辛かったですね(><)
体を気にせず作業ができるようになって本当によかったです^^
これからも奈津枝様が元気に過ごしていけるよう丁寧にサポートさせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの

楽になりました。

遅くなりましたが、8/7に初めて施術して頂きました。
自覚している肩こり・腰痛・坐骨神経痛も良くなりましたが、自覚していない部分にコリや痛みも発見でき、かつ良くなりました。また、姿勢も良くなり、次の日により体が軽く楽になったのが実感できました。
よくなりましたが、まだ改善できていない痛みがありますが、今後も施術して頂き、より改善できればと思っております。
ちなみに、本日もこの後、2回目の施術して頂きますので、よろしくお願い致します。

こころんからの返信

ぶよぶよーんさん、ご来店ありがとうございました。
院長の中谷よしのです。
楽しいニックネームですね(笑)^^ たった今、2回目を終えて帰られたところで、朗らかなお顔が浮かびます♪

肩こりの元になっている腕のコリと
なんといっても、おしりの奥のコリがすごかったですね〜(><)
坐骨神経痛は、お尻の奥の筋肉が硬くなって、神経に触れてしまうことで起きます。
どの角度から押して揺らしても、新しい痛みが見つかって、
かなり重症な感じです(−−;

ご本人も自覚できてないコリや歪み、奥の痛さを改善していくことで、
根本的に予防していけるので、
一緒にがんばりましょうね^^

また来週お待ちしています。
お仕事も頑張って下さいね☆

嬉しい口コミをありがとうございました。
院長中谷よしの

腰痛が楽になりました!

年に1〜2回ぎっくり腰になるほどの、ひどい腰痛持ちです。痛さに耐えられなくと接骨院に行き、その時だけしのいでいました。それが、こちらでやってもらったら、あんなに痛かったのがどこに行ったの?と言うくらい楽になってしまい、自分でも嘘みたいに軽くて、何度も腰を動かしてみましたが、大丈夫でした。
ほんとすごいです!!
痛いとかつらいとかがある人には、ほんとおススメです!
整体師さんの感じもいいし、これからもお世話になりたいです。

こころんからの返信

ガンバさん、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長の中谷よしのです。

ぎっくり腰を何度もなんて。。。おつらかったですね。。。(><)

こころんを見つけて来て下さって、
長い間の痛みが楽になられて、私達も嬉しいです♪

表面だけを揉むのではなくて、
奥の筋肉まで緩ませていく施術で、
つらさの元になっているところが改善されてくるのが、こころんの整体の特徴です^^
ガンバさんのように、痛みが強かった人ほど、
終わったときに「あれ???こんな軽くなるの?嘘みたい!?」と驚かれることが多いですね〜^^

ガンバさんが、これから先、ぎっくり腰と縁の切れた生活ができるよう、
いい状態を保てるサポートをさせて頂ければと思います^^

嬉しい感想をありがとうございました☆

院長中谷よしの

ホントに痛くない!でも…

肩こり、腰痛に悩まされていた頃、痛いばかりのマッサージ経験があったので、半信半疑でこころんへ。
リラ〜ックスして施術後、体が軽いっ!やみつきです(≧∀≦)
痛くないのに体が楽になるなんて魅力的すぎます!!

ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです♪
肩こり・腰痛に悩んで、マッサージに行かれて、痛い思いをされたんですね(><)
筋肉というのは、加えられた力に反発して硬くなる性質があります。なので、ギュウギュウグリグリすると、硬くなって、揉み返しがおきます。
痛みを与えずに、固まった筋肉を緩めていくというのが大事なんですね〜^^

つらい肩や腰が、楽になり、
「やみつきです」と言って頂けて、私達もすごく嬉しいです^^

ますます気持ちよくて楽になる施術をしていけるよう精進しますね〜^^

院長中谷よしの

足裏の痛みが無くなりました。

梅雨くらいから足裏が痛くなり、歩くのがつらくなりました。
友達の紹介でこころんに伺いましたが、
問診や施術、どれも丁寧で、安心して任せることができました。
普段の生活のことまでいろいろと話を聴いてくれて、
家ではいているスリッパやシューズインソールなども、安くて良い市販の物を教えてくれて、すごく良心的と感じました♪
さっそく、帰りに買って帰りました。

通うごとに足が楽になり、
今は気にならず歩けるようになりました。

こころんからの返信

ミルクさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

足裏の痛みが無くなって、よかったです〜^^
梅雨から夏にかけて、足裏が痛くなる方がけっこういらっしゃいます(^^;
いつもはシューズや靴下をはいてる方も、暑くなると
裸足にサンダルなどになるので、
足裏を守っていたクッションが足りなくて、
足裏のアーチが崩れてくるんです(><)

施術で、硬くなってしまってる状態を改善して、
普段の生活で足裏アーチを守るインソールを使うのもいいですね^^
アドバイスを聴いて下さったので、順調によくなられたんだと思いますよ〜^^

足は一生使うものなので、
痛みなく元気にいたいですね^^

痛みが消えました

十数年前にスキーで痛めた腰というか骨盤のあたりというか、とにかくことあることに痛みが出て、そのたびにあちこちの整体に通っていました。
今回「こころん」さんを知ったのは、”たまたま”(^_^;)
ネットで検索してたらよさそうなコメがたくさんあり、ちょっといってみようかと。「ゆすられる」というのはどんなもんなのかと。

自分自身「ゆすられる整体」というのはいままで経験がなかったので最初はなんだか「おもしろい」感じでしたが、だんだんと奥の筋肉が動かされて熱くなってきているのを感じました。
そのうちに痛みが消え、ここちよいゆすられ感が気持ちよくなってきました。

今日で施術から一週間。週末のイベントも腰の痛みがでることなく乗り越えることができとても感謝しております。
明日、施術後の経過をみていただく予定です。
痛みが完全に消えるまでは時間がかかると思いますが、今度こそこの痛みと完全に”さらば”できそうです!!

こころんからの返信

phoenix39さん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです♪

まずは週末のイベント、痛みが出ることなく乗り切れて、よかったです☆
「広いコンクリートの上を走り回るから心配」とおっしゃっていたので、気になっていました。
嬉しいです〜^^

ゆすられる整体、初体験♪ ありがとうございます^^
筋肉にストレッチをかけ、揉みながら揺らすことで、
奥の筋肉まで動かされ、
どんなにギュウギュウ揉んでも届かないインナーマッスルまで緩めることができます。
ゆすられてるうちに、痛みが消えていったり、体が温かくなるのが
自分でわかると、
いろんなお客様が言って下さいます^^

長い間の痛みなので、完全に消えるまではしばらくかかると思いますが、
一回ごとに軽くなり、最後には痛みとおさらばできるよう、
スタッフ達と頑張らせて頂きます☆^^

今日が、2回目のご来店なんですね〜^^
クチコミを頂いたと、今回の担当者に伝えておきます。

院長中谷よしの

担当者が休みで急遽院長がやって...

担当者が休みで急遽院長がやってくれたのだけど、話しているうちになんとこの院長、子どもの頃住んでいた家の近くに嫁いだ事がわかり、さらに幼なじみと結婚していた事がわかりまたびっくり! 40年前の幼なじみの顔が浮かびました。彼女によると今ははげてるそう。懐かしい世間話であっという間の1時間でした。今朝起きてみると身体がすこぶる快調、お昼休みの今も肩がとても軽いです。院長ただ者ではない。使命料かかるそうだけど、払って損は無し!
使命料かからず懐かしい気分に浸れた昨日はとてもラッキーな一日でした。

こころんからの返信

ねこさん^^ご来店ありがとうございました☆
院長の中谷よしのです^^
担当スタッフのピンチヒッターで施術させて頂いたのですが、お話してるうちに、私が嫁いだ家のご近所に住んでいたと聞き、話が一気に盛り上がりましたね〜^^
しかも、ダンナを知ってるということで、さらにびっくり、楽しくなっちゃいました☆ダンナ、旅館に覚えがあるって言ってましたよ^^
私が知らなかった街の話をいろいろ教えてもらって、私まで楽しく、時間があっという間でした。

その後、身体も軽く過ごせてるようで、よかったです^^調子いいことを聴かせて頂けて、とても嬉しいです♪
身体が軽いと、お仕事も快調にできますね〜♪♪
がんばって下さいね^v^

「院長ただ者ではない」って、嬉しいお言葉をありがとうございます〜^^
私はやはりスタッフより経験が長いので、その方の症状や身体に合わせた施術をその場でひらめいたりするので、そういう差が多少あるかもしれないですね。
重症の方の場合、1〜2回院長で受けて、楽になってきたらスタッフにする方も結構いらっしゃいます。
院長指名料は1000円頂いています☆

今回は、こちらの都合で院長になったので、指名料は無しにさせて頂きました。

また院長で受けようと思われたときは、いつでもおっしゃって下さいね〜^^

嬉しい投稿をありがとうございました^^

こころん院長 中谷よしの

休日のゴルフが楽しみな50代で...

休日のゴルフが楽しみな50代です。半年前から膝が痛くなり、好きなゴルフも控えるようになりました。
知人に紹介され、こころんさんに伺ったところ、しっかり時間をかけて施術してくれました。
室内や整体師さんも癒し系で、気持ちよくなって、眠ってしまいました。
おかげ様で、立ち座りしても痛みが走らなくなりました。
これで、またゴルフが楽しみであります。

こころんからの返信

グリーンさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

膝の痛みで好きなゴルフを控えなきゃいけないなんて、休日の楽しみがありませんよね(^^;

痛みがなくなり、本当によかったです♪
また楽しくゴルフされて下さいね〜^^

立ち座りがラクになられたとのことで、
普段の生活もしやすいと思います。

次ご来店の際に、
ゴルフ時や後の膝の具合や、生活しててどうかなど、気付いたことを
また何でも聴かせて下さいね〜^^

この先も、元気でゴルフが楽しめるよう
サポートさせて頂きたいと思います^^

院長中谷よしの

肩こりと猫背が見違えました♪

肩こりと猫背を直したくて、こころんさんにお世話になりました。仕事が早く終わった日に電話をしたのですが、もういっぱいで、数日後を予約させてもらいました。施術はとても気持ちよくて、体に血がジュワッと流れる感じがしました。背中が広がってきて、仰向けになったときにベッドに背中がピッタリとつきました。長い間、猫背だったので、こういう感じは久しぶり♪肩こりもすごく軽くなりました。いい姿勢を保てるよう、これからも時々お世話になります。ありがとうございました。

たまにゃんさん
ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

つらくてお電話いただいたのに、数日間お待たせして申し訳なかったですm(__)m
待ってでも来て下さってありがとうございました^^ 感謝です。

肩こりと猫背が改善されて、よかったです♪

猫背がひどいと、スタイルが気になるだけでなく、
たまにゃんさんのように肩こりが悪化しやすいです。
今のうちに軽くできてホントよかったです^^

これから夏に向けて、薄着の季節なので、
すっきり背中でステキに過ごして下さいね〜〜♪^^

また次回お待ちしています^^

院長 中谷よしの

自分も友達も、直してもらいました。おすすめです♪

長年の腰の痛みで、こころんさんに通い始めました。

それまで、整形や整骨院、カイロなどに行っていましたが、
その日が少しらくなだけで
翌日には同じでした。

ここ数年、夜も痛みで目が覚めるほどだったのが
何回か通ううちに、痛みはすっかり消えて、
その後は、
仕事しているとやっぱり疲れてくるので、
月1回くらい伺っています。

行くたびに、体が軽くなって
動きやすくなります。

体を揺らされてると、とても気持ちいいし、
悪いところのこわばりが取れていく感じがします。

終わった時に体を動かすと
やる前より、かなり動くようになっています♪

今まで、数人の整体師さんにやって頂きましたが
先生はじめ、どのスタッフさんも人柄がよく、
しっかり施術してくれますので、
友達を紹介させてもらいました。
その人も、ひどい肩こりや頭痛が無くなって、
とても喜んでくれました。

すごく良いので、
誰かがつらいと言ってると
教えてあげたくなってしまいます(笑)

つらい方は、一度行かれることをおススメします。

こころんからの返信

みつさん、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長の中谷よしのです。

長年続いていた腰の痛みが消えて、本当によかったです^^
こころんの整体は、インナーマッスルまで緩めて、体の根本から変わっていくので、
みつさんのようにアチコチ行って諦めかけてた方でも、
ラクになっていかれることが多いです^^

お友達のご紹介も、ありがとうございました^^

大事な方をご紹介いただけるほどの信頼を頂けて、とても嬉しいです。
お友達も喜んで下さってよかったです♪

これからも、みつさんや
まわりの大切な方たちが元気に過ごしていけるような
サポートをさせて頂きたいと思います^^

嬉しい投稿をありがとうございました。

院長中谷よしの

赤ちゃん連れで、骨盤矯正をしてもらいました♪

友達からの紹介で
「子連れでも行けるし、すごくいいよ♪」って教えてもらったので、赤ちゃんを連れて行ってきました。
産後から、骨盤の緩みや歪みも気になっていたのと
腰痛があったのですが、
施術してもらっているうちに、だんだん腰のつっぱりが取れていくのが自分でもわかりました☆☆☆

写真で見せてもらったとき、歪みも直っていました☆

次の日、体がとても軽かったです^^

普通だと揉み返しでつらいのに、まったくそういうのがなくて、すごいです♪
女性の整体師さんなので話もしやすいし、子どもと一緒に行けるので、ストレス解消になりそうです。
やってもらった日は、イライラせず、家族に優しくいれました(笑)
いい場所が見つかりました☆
ありがとうございます^^

こころんからの返信

ひまわりさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

最近、ひまわりさんのように、
お友達から聞いたり、
こういうクチコミのサイトで知ってくれたりで、
小さいお子さん連れでいらっしゃるお客様が増えています^^

普通の家をまるごと整体サロンにしていて完全個室なので、
子どもさんも同じ部屋で過ごせます^^

産後や子育て中は、自分も体力落ちてたり疲れやすいのに、
抱っこや家事でほんと大変だと思います。
無理してがんばってると、イライラしてきちゃいますよね(^^;

子どもさんやダンナさんも、もちろん大事だけれど、
普段がんばってる自分も大事にしてあげて下さい^^

体を整え、
たまってることも話せると
心身ともに軽くなって、
笑顔で過ごせると思います^^

ひまわりの花のような笑顔でいれるお手伝いをさせて下さいね^^

院長 中谷よしの

体もココロもリラックスできました。

ゆらゆら揺れる施術はとてもここちよく、指圧のように筋肉を押すのではなく、硬くなった筋肉を緩めていく方法だそうです。痛みを感じずに体が楽になっていくのは、本当に魔法のような感覚!次の日のもみ返しも皆無でした。お部屋の雰囲気もリラックスできてほのかなアロマの香り。先生は何でも話を聞いてくれるので、不思議と色々話をしたくなり、終わった時には心も体も軽くなっていました。どうもありがとうございました!

こころんからの返信

gonさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです♪

こころんの施術に満足いただけて嬉しいです^^
翌朝の揉み返しも無くて快適に過ごされているようですね♪^^
指圧のように強く押すと、筋肉というのは反発して硬くなる性質があるんです。それが揉み返しです(><;)
こころんの施術は、硬くなった筋肉を痛いほどの強い力は加えずに、奥まで緩めていけるので、奥までキク気持ちよさはありながら、揉み返しはありません^^

お部屋も気に入って頂けて嬉しいです^^
ベッドがたくさん並んでると話しにくいと思うので、
一人一室ずつの雰囲気のいいお部屋を作っています☆^^

「心も体も軽くなった」って言って頂けて、何より嬉しいです♪
これからも、話したいときは何でも話していいし、
ゆっくり寝たいときは遠慮なく寝て下さい^^
いつでも、ラクに過ごしたいように過ごして、スッキリ充電するためにいらして下さいね。

また次回お待ちしていますね〜^^
感想をありがとうございました。感謝です^^

院長中谷よしの

今まで、肩こり&猫背&腰痛で、...

今まで、肩こり&猫背&腰痛で、他の整体やカイロに行き、自分でもストレッチなどしていましたが、慢性的な痛みはなかなか良くなりませんでした。

でも、こころんさんは違いました!!

今まで体験したことのない施術法で、揺られながらカラダの奥(インナーマッスル)まで心地よく揉みほぐされました。

そして、カラダがとても楽になっていました。

よく「インナーマッスルを鍛える体操」などは耳にしますが、「インナーマッスルを緩める方法」はあまり聞きいたことがありません。
インナーマッスルをストレッチなどして自分で緩めることは難しいのだと思います。

カラダの奥からほぐれるこの感覚!!
ぜひ試してみてほしいです☆

さらに、施術後の写真を見てビックリ!!

背中の丸みがなくなり、いつの間に!……という感じでした。

本当にありがとうございました。

院長の中谷よしのです。
いろんなところに行って、よいところを探されてたんですね(^^;
慢性的な痛みは、インナーマッスルまで硬くなっています。それで歪みが起きたり、血管が圧迫されて血流が悪くなり老廃物が流れにくくなっています。
なので、インナーマッスルまで緩める方法を取っています^^体が奥からほぐれるからこそ、しんからラクになっていけるのです。
ゲストさんもラクになられて、よかったです^^
コリで丸くなってた姿勢も良くなられたそうで、喜んでいただけて何よりです☆
施術前後の違いを確かめて頂くために、前後の写真を撮っていますが、変化に驚かれる方がたくさんいらっしゃいます^^

つらさが消えて、元気に過ごされることを応援しています^^

嬉しい投稿をありがとうございました☆感謝です^^

院長 中谷よしの

肩の痛みが取れました!ありがとうございます

整形外科で「五十肩です」と診断されて、1年間。
週2回通ったけれど、治りませんでした。

諦めかけていたところ、知人に教えてもらい、こころんさんに
行きました。

どのスタッフさんも、
親身になって話を聞いて下さり、
一生懸命施術してくれます。

今、5回通ったのですが、
肩の痛みが、初め10だったのが、2くらいになりました♪

運転中や、
仕事中、スポーツなどのふとした動きで
ズキン!と来てたのが、なくなり
とても楽です。

1年間もつらかったのに、
通うごとによくなるので、
行くのが毎回楽しみです。
とてもいい場所を見つけた気分です。
(もっと早く知りたかった!)

こころんからの返信

サクさん、ご来店ありがとうございます^^

生活のふとした動きでズキンとくるのは、ほんと痛くてイヤですよね。。。
(他のお客様もよくおっしゃるので、わかります(^^;))

一年もつらかったのがラクになってきて、
本当に良かったです^^

「毎回楽しみ」と言って下さって、嬉しいです^^ありがとうございます。

もうちょっとで、痛みゼロになれそうですね〜☆

一緒にがんばりましょう^^
また次回お待ちしています。

嬉しい投稿をありがとうございました^^

院長 中谷よしの

ひどい肩こりと頭痛が治りました^^感謝

ひどい肩こりと頭痛で
いつも岩が乗っているようなつらさがありました。
エキテンの評判を見て、伺ったところ、
丁寧に問診をしてくださり、安心しました。

施術は、とても気持ちよく
体の中で岩のようになっていたコリが、
バラバラになって散っていくような感じがしました。

受けているうちに、体がラクになってきて
眠ってしまいました。

帰ってきたら、
肩の岩が、小石程度になっていて、軽いです。

次が楽しみです。

腕も良いし、
スタッフの感じも良く、
皆さんに薦めたいです。

こころんからの返信

たかまどさん、ご来店ありがとうございました^^

岩のようだった重いコリが軽くなられて、本当によかったです^^

岩が乗ってるでは、何をしていてもつらいですものね。。。(><)

「とても気持ちよかった」という感想も、嬉しいです♪
施術中に眠られるのって、「リラックスされてるんだな〜^^」って思えて
私達整体師も嬉しいんですよ〜。
これからも、らく〜な気持ちで受けて下さいね^^

次回、お待ちしております☆
小石程度のコリを
全部消し去りましょうね^^

感想をありがとうございました♪感謝です。

院長 中谷よしの

ストレートネックが!

ストレートネックで首、肩がつらく、寝れないくらいになってきていたので口コミを見て行きました!

帰りにはいつも以上に首が動き、
二回目のときにはだいぶ軽くなってました。

生活がだいぶ楽になりました!

ありがとうございます!

ゲストさん、ご来店ありがとうございました^^

PCやメールをするせいかストレートネックの方が増えています。。。

寝れないくらいでは、ほんとお辛かったですね。

施術2回でだいぶ楽になられたとのこと、安心しました〜^^
本当によかったです♪

これからはたっぷり眠れるので、
仕事や生活を元気に頑張ってくださいね〜☆

応援しています^^

院長中谷よしの

階段が登れるようになりました!すごいです。

10年以上も膝が痛く、何をするのもおそるおそるという状態でした。
知人の紹介でこころんさんに伺ったところ、丁寧に話を聞いて下さり、施術もしっかり時間をかけてやってくれました。
やりながら、歪みも教えてくれて、そんなに悪かったかと納得致しました。
現在4回通い、膝の痛みはすっかり無くなりました。
普段は痛みを忘れていて、前は上がれなかった階段を上がったりして、家族に驚かれています。また足がしっかり上がるようになり、つまづかなくなりました。

膝がよくなればと通い始めて、すっかり治ったのですが、腰や肩なども楽になり、若返った気がします。
生活の話や愚痴も笑顔で聞いて下さり、心安らぎます。

長い痛みでお困りの方は、一度行かれることをおススメします。

こころんからの返信

にわさん、ご来店ありがとうございました^^
膝の痛みが無くなって、本当に良かったです〜♪
階段も上がれるようになり、つまづかなくなって、生活がらくになられたことと思います^^
私達も、聴かせて頂けて、すごく嬉しいです♪♪

「今まで一番つらいところばかり気にしてたのが薄れてくるから、他のところが気になってくる」って他の方も良くおっしゃっています。
気になるところはなんでもおっしゃって下さい。

そして、いつまでも若々しくいて下さいね〜^v^

応援しています^^

院長 中谷よしの

本当に痛みゼロ!

今までに経験したことのない本当にソフトな整体でした。力任せにギュウギュウと揉まれるのではなく、心地良い音楽を聞きながら、ゆっくり、ゆったりと揉みほぐされて、本当にスッキリ。勿論、揉み返しなんて全くありません。
試してみる価値、ありだと思います。

ゲストさん、ご来店ありがとうございました^^

今までに経験されたことのない整体だったんですね☆どこか他も行かれてたんでしょうか?
筋肉というのは、実は力任せに揉むほどに、反発して、ますます硬くなる性質があるんです。
。。。強く揉むマッサージの好きな方ほどガチガチに硬い体になってしまっています(><)
凝る→強く揉むのがいい、と皆さん思ってるのですが、
本当は痛いような力を加えるのは良くないんです。

揺らしながらゆったりと揉んでいくことで、一番奥の筋肉まで無理なくほぐれてくるんです^^

揉み返しもないので、翌日も体が軽いと思います^^
「受けた日より軽い」という方もいます。

嬉しい投稿をありがとうございました♪

院長 中谷よしの

一年程前から定期的に利用してま...

一年程前から定期的に利用してます。強くもみほぐす訳ではないのに、終わったあと、肩や腰がとても楽になってます!技術力はもちろんですが、仕事や子供のことなどいろいろお話を聞いてもらって、精神的にもとても癒やされます。

こころんからの返信

もこちゃん、ご来店ありがとうございました^^
施術が終わると「ラク〜♪軽い〜^^」といつも喜んで下さるので、私も嬉しくなります。
神経を使うお仕事ですが、時々ケアしながら、元気にがんばってくださいね^^
体へのケアだけでなく、言いたいことをなんでも話せることもとても大事って、思っています^^
私もおしゃべりして、楽しんでいますので、
これからも気楽になんでも聴かせて下さいね〜^^

嬉しい投稿をありがとうございました♪

こころんありがとう

「私、別にどこも痛くないんだけど」腰も痛くないし、肩凝りもない、悩みもあるって言えばあるけど、そんなに、話すほどではない。でも、こころんが、評判で予約を、とってみた。
院長、中谷さん。
あれれ?私、話してる。学生時代から、今までのこと。話しを聞いてもらえて心地良い。身体も冷え症で辛かったのに、やんわり指先まで温かく。知らないだけで、堅くなっていた全身。ほぐれていくのがわかった。終わる頃には、柔らかさを実感。父に教えたくなった。
ありがとう、こころん。

院長の中谷よしのです^^

いろんなことをたくさん聴かせて頂いて、私も良い時間でした。
他のお客様でも「自分は話すのが苦手で。。。」って言ってた方が
「あれ?今日すごく話してる気がする^^」ってなる方がいますよ^^

体も、ご本人が自覚してなかったけど、奥まで結構硬かったですよ〜(笑)(^^;
奥までほぐれて、血流がアップし冷え性もラクになりました。

身も心も軽くやわらかくなって、よかったです〜♪♪

お父様もおつらいところがあるんですね。
話して下さって行く気になられたら、どうぞご連絡下さい^^

丁寧にみさせて頂きたいと思います^^

投稿をありがとうございました。

院長 中谷よしの

スポーツでの故障も安心です♪

息子が部活でサッカーをしており、足が時々つるようになりました。
部活も休みたくなくて頑張っていましたが、あまりに痛そうなので、私がお世話になっていたこころんさんに相談してみました。

サッカーや野球、テニス、自転車など、いろんなスポーツの方達が訪れてるそうで、息子を連れて行ってみました。
3回通いましたが、はじめのとき以降
足もつらず、本人いわく足が軽くて走りやすいそうです。

また、歪みもあったのを直して頂きました。
子供でも歪んでるんですね。

元気に好きなスポーツに励めるようになって、親も応援のしがいがあります。

こころんからの返信

うみさん、ご来店ありがとうございました^^

息子さん、サッカーが元気にできるようになって、良かったです♪
嬉しそうに応援しているお母さんの姿が目に浮かぶようです^^

太ももがインナーマッスルまでガチガチだったので
しっかり緩める施術をしていきました☆
動きに合わせて自在に伸び縮みできる筋肉になったので、
走りやすいんだと思います^^

「サッカーがんばって!」と伝えて下さいね^^
こころんの皆で応援しています☆

もしも、少しでも足に違和感が出たら
早めにご連絡下さいね〜。
これからも大好きなスポーツが元気にやっていけるよう
お手伝いをさせて頂きたいと思います^^

静岡県浜松市浜名区貴布祢565−29

美薗中央公園駅から徒歩5分。赤十字病院や桜町クリニックさんの通り沿いで、きぶね薬局さんのすぐそばの白い二階建て一軒家がこころんです。通りに面して看板が出ています。

• 美薗中央公園入口から380m (徒歩5分)