ココロン

こころん

インナーマッスルまで緩め、つらさからの卒業を!

長年の痛みが改善!

農作業や建築作業などの肉体労働のせいか、左臀部の座骨神経痛や左首から肩にかけての凝りなどの痛みがあり、椎間板ヘルニアやぎっくり腰の持病も併発して、整形外科や整体などあちこち回りましたが治らず。ネットで「こころん」さんを知り施術を受けたところ、筋肉の奥深〜い所のインナーマッスルを優しく揺らしながらほぐしてくださり、他店とは異なる施術にビックリ!更にビックリしたのは日を追う事に体がラクになっていく事!長年患っていた深層部の痛みが改善されました!
現在も肉体労働が出来るのも「こころん」さんの施術のおかげだと感謝しています。
今後も月1のメンテナンスとしての「こころん」さんの施術を続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。

こころんからの返信

渡辺様、ご来院と感想をありがとうございます。
農作業や建築作業でお体に負担がかかって、坐骨神経痛、ひどい肩コリ、ヘルニア、ぎっくり腰。。。作業も休むわけにはいかないでしょうしお辛かったですね(><)
体を気にせず作業ができるようになって本当によかったです^^
これからも奈津枝様が元気に過ごしていけるよう丁寧にサポートさせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの

不思議な感覚

疲れた私を見かねて主人が連れてきてくれたのがこころんでした。院長先生のカウンセリングと整体を受けて、かなり身も心もほぐれてきました。人見知りな私が、すんなり入っていけたのが、1番の驚きです。何かが変わっていけるといいなと、気負わずに居られる不思議な、心地よい空間です。次回は何を話そうかな‼︎

こころんからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございます^^
院長中谷よしのです。
文章を読みながら、『○○さんかなあ♪』と想像しました。

人見知りなのに気負わずいれる心地よい空間と言って頂けて、とても嬉しいです。
スタッフ達も私も、お客様の居心地のよさをとても大切にしています。

心に浮かんだことを何でも話してくださいね^^
そうしながら、体だけでなく心の元気も取り戻していって頂きたいと思っています。

また次回お待ちしていますね^^

お気に入りデスッ

私の職場はライン作業で長時間下を向いたままということもあり 首、肩の痛みが出ます
。最近では坐骨神経痛と思われる おしりの所の痛みも出てきました。
ソフト整体というものを 初めて知り、是非体験してみたいと思ったのが きっかけデスッ☆とても癒される空間で痛みもとれてくるので何回か
施術して頂いています(*´∀`)♪ソフト整体。。。凄く良いと思います!!! これからも施術して頂きたいデス☆ルンッ♪♪♪

こころんからの返信

モリシタ様 ご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。

モリシタ様のように下を向いてお仕事されている方は、首や肩の痛みが出ることが多いですね。。。
頭の重さは大きなペットボトル(2リットル入り)2本分以上と言われています。
それを首のカーブが支えているのですが、
下向きを続けていると頭の重みで首のカーブが伸ばされてしまい、
重さがドーンと首や肩にかかってきます。
首に大きなペットボトルを2本ぶら下げてるようのを想像すると、すごく重そうですね(><)

こころんの【痛くないソフト整体】は、硬くなった体の奥の筋肉まで緩めていけるので、
骨も自然と正しい位置に戻ってきます。
それで、痛みもとれてくるのです。

痛みが出ない体で元気にお仕事を続けていけるよう
私達もお手伝いさせて頂きたいと思っております^^

癒し

普通の整体に行くと施術後の怠さが強くて疲れ気味になります。
こころんさんの施術は全く痛くなく、たまにウトウトしてしまうくらい癒し効果があります。
施術後も普段通りです。

私は体が全体的にとても固く、首もストレートネックのようで痛みがありましたが、首の痛みも改善され、施術後はとてもスッキリします。

また普段から家で体を動かそうという気持ちになりました。
どういう時に痛いかを自分で感じてみて相談させてもらっています。

体も心も癒される場所が近くにあって、とても嬉しいです。

サナエ様

こころんの施術は、
・施術される痛みがない(気持ちよくてウトウトする方も^^)
 なので、揉み返しやだるさもない。
・奥まで効く気持ちよさと効果の高さで、長い間のつらさが改善される。
という特徴があります。
強い力でグイグイやる必要はないということですね^^

サナエさんも首の痛みがとれて本当に良かったです♪
最悪の痛みが消えてくると意欲が出て、体を動かす気持ちになってきますね〜。
ストレッチなどで体を動かすと、また硬くなって痛みが出ないための予防になるので、
とてもいいと思います。
毎日の生活の中で無理しないように続けて下さいね^^

「体も心も癒される場所」と言って頂けて、とても嬉しいです。

院長中谷よしの

身体中がガチガチに固く、痛みも...

身体中がガチガチに固く、痛みも有り、毎日が苦痛でしたが、「こころん」を知り通い始めました。施術の前に悪い状態を聞いてくれ、時間の中で特に悪い所を重点に施術してくれます。腕が上がらなかったのが終わった後、ウソみたいに耳まで付くようになりました。本当にびっくりでした。スタッフも優しく笑顔で迎えてくれます。

M−シエンタ様

体がガチガチで、痛みで毎日が苦痛というほどだったのですね。。。(><)
お仕事など大変だったと思います。

施術前の問診でおつらいところをお聴きし、
そのつらさがなくなっていく施術をすることがまずは大切と考えています。
体につらいところがあると、何をしていてもそれが気になって
生活がその苦痛でいっぱいになってしまうので。

そうやって痛みやつらさを解消しつつ、体全体の歪みや硬さを改善し、
根本から元気になる体作りを目指しています。

腕が耳につくほど上がるようになって本当に良かったです^^
これで、元気に過ごせますね♪

嬉しい投稿をありがとうございました。
スタッフ達もこの口コミを読んでとても喜んでいました。
これからも、お客様が来てよかったと思って下さるような笑顔や施術を心がけていきたいです。

新しい整体

ニックネーム ヒデゴン

夫婦で通い始めたばかりです。こころんの整体はあまり痛くありません。なのに、すごく楽になります。不思議な感覚です。先生への相談、スタッフの方との会話も気軽に出来ます。次回が楽しみです。

こころんからの返信

ヒデゴン様 ご来店ありがとうございます^^
こころん院長中谷よしのです。
ご夫婦で楽しみにいらして下さって、私達もとても嬉しいです。

痛みが無い施術で楽になっていけるのが、こころんの整体の特徴です。
一般的に『痛いほど効いている感じがする』と思われているのですが、
筋肉というのは強い力を加えると反発して硬くなる性質があるので、
強くやればやるほどガチガチになり、なおりにくくなってしまいます。

痛みを与えず、同時に体の奥まで効くような施術というのが大事ですね^^

また、こころんは普通の一軒家のそれぞれのお部屋を施術ルームにしているので、
完全な個室となっています。
整体師とお客様で一部屋で過ごすため話しやすいのも特徴のひとつです。
悩み事はもちろん、
趣味や、嬉しかったこと、時にはムカついたことなど
なんでも気楽に話して下さればと思います^^
気持ちを開いて話して下さるのはすごく嬉しいことですので。

院長中谷よしの

肩こりが酷く腕が痛くて50セン...

肩こりが酷く腕が痛くて50センチ前の物が取れませんでした。ところが「こころん」さんにお世話になって2、3回通い始めたら痛みが無くなり腕を伸ばしても回しても気持ち良くなりました!気持ちも落ち込んでいましたがお話していると励まされて前向きになって来ました。私のメンタルクリニックになったかも…

こころんからの返信

フーヒーママ様、先日はご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。

肩こりで腕が痛くなり50センチ前の物も取れないとは。。。
相当ひどかったですね。。。(ーー;
毎日、痛みが気にならないときが無かったのではないでしょうか。

肩がガチガチにこってくると、肩甲骨や肩関節、背中までの筋肉もかたまってきて、
だんだんと腕も動かしにくくなってきます。
無理に動かそうとすると、フーヒーママさんのように強い痛みが出ることも。

慢性的なつらさや痛みは、
表面に近い筋肉だけでなく、
インナーマッスルまで硬くなっているので、
体の奥の筋肉まで緩められるような施術をしていくことが大切です。

こころんは、独自の揺らしの技術【痛くないソフト整体】で、
お客様にイヤな痛みを与えず、気持ち良い施術でありながら、
体の奥から変わってくるような質の高い施術を追求し続けています。

また、私達と話したことで、落ち込んでいた気持ちも前向きになれたと言って下さって、
とても嬉しく思います。
ありがとうございます^^

こころんは完全個室だし、全員が女性整体師なので、
なんでも話して頂ければと思います。

お客様も、
施術受けながら、気持ちよさで眠られる方もいらっしゃいますが、
施術の間ずっとお話している方もいらっしゃいます^^
悩み、グチ、怒りの他、楽しいこと、趣味、子どものことなど
そのときそのときで心から湧き出てくるものを、なんでも話して、
心もスッキリ軽くなって帰って頂ければ、私達も幸せです^^

こころんという店の名前のとおり、体だけでなく心のリラックスも大切に考えているので、
『私のメンタルクリニック』という言葉は、最高に嬉しいです♪

フーヒーママさん、嬉しい感想をありがとうございました。

院長 中谷よしの

すごく楽になりました(*^_^*)

先日初めて伺いました。愚痴話を聞いてもらいながら、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
肩の高さの左右さにびっくりしました。やってもらってるうちに、楽になっていくのを感じました。
私自身も、家族のために覚えたいと思いました。

yuko様
先日はご来店ありがとうございました^^こころん院長中谷よしのです。

ゆっくり過ごして頂けたようで、よかったです^^
「女性整体師なので気持ちがわかってもらえる」「個室なので他の人を気にせず話しやすい」などと喜んでもらえることが多くありがたいです。
愚痴などは、普段誰にでも話せるものではないので、
お客様が心にあることを話して下さると、信頼して下さったことを嬉しく感じます。

ご来店までにもし何か嫌なことが起きたときも、
『こころんで話すネタが見つかった!(笑)』と捉えてて下さい^^

体もラクになられて良かったです。
左右の歪みが大きくなっていたようですね。
全身を整えつつ、体調を改善していきたいと思います^^

「家族のために覚えたい」
優しいですね^^
今はまだ時間がとれないのですが、
そのうち『家族にできる簡単な整体講座』なども、やれればと思っております。

こころんへの嬉しい感想をありがとうございました。

院長中谷よしの

ギックリ腰にならなくなりました

1年に2〜3回は、ギックリ腰になるほどの腰痛持ちでした。
初めでやってもらってから今まで半年以上たちましたが、ギックリ腰になっていません。
ひどい痛みがいつくるかという不安がなくなって、毎日が快適です。
今は、予防として月一回伺っています。

慢性的な痛みに悩んでる方にオススメ。

こころんからの返信

アイキューブ様、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。

年に2〜3回もギックリ腰になるのが、ずっと続いていたということで、
痛みも辛いし、
いつも『またなるんじゃないか』と不安だったと思います。。。

いらっしゃるたびに「あの頃はキツかった。今は不安がなくなって本当にラクになった」と
話して下さるので、私達もとても嬉しく感じています^^

ガチガチに硬くなっているインナーマッスルまで緩めていくと
骨も正常な位置に戻り、
神経に当たって痛みを引き起こしていたのが、
当たらなくなります。
骨や筋肉が正常な位置(正しい姿勢)にあって、普通に機能するって
体にとって、大事なことですね^^

これからも、アイキューブさんが不安のない元気な生活を送っていけるよう
サポートさせて頂きたいと思います。

体がすっきり!

先日嫁が大変喜んで帰ってきたので予約して施術して頂きました。すぐに体が温かくなってきて汗ばむくらいでした。院長先生はじめ、スタッフの皆さんも家族のような方達でリラックスして施術を受けられます。症状をわかりやすく説明して頂けるのも良いですね!
次回の予約もしてスッキリした体で帰宅しました!本来体が持っている治す力を最大限に生かしてもらえる施術なので、良くなっている実感がすぐにあります。
スポーツやっている方にもオススメ!

こころんからの返信

ゲスト様、こころんにご来店ありがとうございました^^院長の中谷よしのです。
今回はご夫婦揃ってのご来店、ありがとうございました♪^^

ご主人が「嫁(奥様)がここへ伺ったとき、すごく喜んで帰ってきたんですよ。それで「自分も連れて行け(笑)」ってなったんです^v^」と教えて下さって、奥様を一生懸命やっていたスタッフの顔や、家に帰って喜んでる会話の様子が目に浮かび、本当に嬉しく幸せを感じました。

ご主人は、骨盤が歪んでいて、特に下半身が硬かったですね。
「脚が時々しびれる」とおっしゃっていましたが、施術が始まると「ほんと気持ちいいですね〜。体がジワッと温かくなってきました。血が流れ出したのか体が変わっていくのが自分でもわかります」と驚いてる様子で、その様子がまた嬉しく、張り切って施術させて頂きました^^

こころんは『すごく気持ちいい』&『体が奥から改善する』の両方にこだわっています。
痛くなく気持ちいい施術だとリラックスできて、施術効果も早く出ますから^^

終わったとき、「体が軽い!」とお二人ともニコニコ顔で喜んで下さり、私達も本当に嬉しかったです。『この仕事をやっててよかった』と思える瞬間です♪

これから、お二人ともつらさが気にならず、
お仕事や結婚生活が生き生きと充実していけるよう、
こころんでサポートさせて頂きたいと思います^^

また次回、ご夫婦でのご来店お待ちしております。

いつも癒されています

先月から親子でお世話になっています。
娘も私も今まで頭痛持ちで悩んでいました。
街の指圧に通ってみたり色々試してみましたが、指圧したとき一瞬は良くても、その後が気だるくなったり、かえって疲れてしまったりと効果を感じていませんでした。
インターネットでこころんさんを知りましたが、身体を揺らしてほぐしていく施術の良さを初回から実感しました。
母子ともに頭痛の悩みが確実に減りました。
スタッフの方々とのお話にも癒されております。

こころんからの返信

コナンドイル様、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

親子ともに、長い間の頭痛でおつらかったですね。。。
お母様も子どものときから頭痛で吐き気もあるとおっしゃっていたし、
娘さんまで似た症状が出て、心配されたことと思います。

つらいと、
ギュウギュウ揉まれる刺激が効いてる感じがして、
「強く押す」指圧やマッサージに行く方も多いと思うのですが、
筋肉というのは、強く押されると反発して、かえって硬くなる性質があります。
それで、もみ返しが起きて、後でだるくなったり、重くなることも。

「コッているから」と強く押してもらうのは、逆効果ということですね。。。(^^;

こころんの施術は、筋肉に心地いいストレッチをかけつつ体を揺らしていきます。
揺らすことで、インナーマッスルまで無理なく緩み、
長い間のつらさがラクになっていくのが特徴です。

頭痛は、首や肩の歪み、血行不良などで起こっていることが多いので、
首や肩の筋肉を、インナーマッスルまで緩めていくことができれば、
硬く縮んだ筋肉に引っ張られていた骨も正常な位置に戻り、
血流もアップし、
頭痛が解消してきます^^

はじめはおつらそうな顔だったのが、
ラクになられ、
親子そろって明るい笑顔でご来店下さるのが
とても嬉しいです♪

これからも元気で過ごしていけるよう、しっかりサポートさせて頂きたいと思っております。

院長中谷よしの

私は不眠症で40時間眠れ無い時...

私は不眠症で40時間眠れ無い時がありましたが、施術をしてもらったら、不眠症がだんだん改善されていき、睡眠薬無しで確実に眠れるようになりました。
血圧も不眠で悩んでいた頃に比べたら下がっていました。
不眠症で悩んでいる方にもオススメの整体です。

こころんからの返信

バイオ模造神族様、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長の中谷よしのです。

バイオ様は、初めの頃は「なかなか寝付けない上に2時間くらいで目覚めてしまう」とおっしゃっていましたね(ーー)
不眠のせいか、顔色も悪く活力が低下してる風に見えました。。。
いつも頭もぼんやりと重いでしょうし、体力も気力も落ちてしまいますね。。。

それが、ご来店ごとに
続けて眠れる時間が増えていき、
前回は「薬がなくても、6時間眠れるようになりました」と話して下さり
とても嬉しく思いました^^

趣味のお話などもいろいろ聴かせて頂けて、
以前と違い、生き生きした活力が湧いてきてるのが感じられます。
『ぐっすり眠れる』って大事ですね^^

体が奥までコッていたり、まわりに気を遣うなど緊張しやすい方は
寝ようとしても、神経が高ぶってる状態が続いてしまい、寝つきにくいと言われています。

体を奥まで緩めていく施術を受けることで、
体全体の緊張がとけてリラックスし、血流や神経への負担が減ります。
それで、バイオ様のように血圧が安定してきたり、眠れるようになってきます。

気持ちいい季節になってきました。
お仕事も趣味も充実してやれるよう、時々ケアしながら、
バイオ様の生活を応援させて頂きたいと思います^^

院長 中谷よしの

何をしてもダメだった腰痛が良くなった

自宅からとても遠いですが、行って本当に良かった!

きっかけは歩くのも辛い、酷い腰痛持ちになってしまった事で本当に効くサロンを必死に探してました。

ヒールの高い靴でスタンディングライブを見に行った事。
キュッとウエストを絞りたくて、やたらと腹筋を鍛え始めた事。
どちらも運動不足の身体には負担がかかり、酷い腰痛の原因だと教えて頂きました。
施術中に整体師の方が今迄の経験で一番私の腰痛がひどい状態だとも教えてもらいました。

ときには腰痛で下腹部が潰されるような痛みも伴っていましたが、こころんで施術を受け終わると、からだがポカポカ、腹部の痛みも軽く!

正直、直ぐに下腹部の痛みがやわらいだのは驚きです!

腰痛自体も通うごとに良くなっていくし、施術は気持ちいいし、整体なのに素敵なお部屋だし、整体師の方の心遣いは嬉しいし…うーん、なんかすべてがイイ感じ(^^)!

こころんさ〜ん!
浜北区だけじゃなくて、私のうちの近くにも出来てー!

こころんからの返信

アラレさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

たしかお家から1時間くらいだったと思いますが、腰も痛いのに遠いところをありがとうございました。
入っていらしたときは、腰を曲げてゆっくりゆっくりしか歩けず、
本当に痛そうでした(><)

こころんには、ヘルニア・坐骨神経痛・ぎっくり腰など、いろんな腰痛の方がいらっしゃっています。
何年も前からの慢性的な腰痛もいつもつらくて大変ですが、アラレさんのように急激なぎっくり腰も、激痛でたまらないですね。。。(><)

施術中に、ポカポカしてきたとおっしゃって下さって、体の改善が感じられ安心しました。
こころんの『痛くないソフト整体』は、体の一番奥の筋肉までを無理なく緩めていくことができるので、今まで硬い筋肉に押されて流れが悪くなっていた血流がよくなり、体温が体の末端まで届くようになるのでポカポカしてきます。
また、硬くなったインナーマッスルに引っ張られ歪んでいた骨(骨盤や腰など)が自然と本来の位置に戻っていきます。
施術後に痛みがやわらいで、ほんとよかったです^^
アラレさんが喜んで下さって、安心と幸せを感じました。
お客様が喜んで下さるのが、私達にとっても一番嬉しい瞬間です♪♪

『施術は気持ちいいし』と書いて下さってありがとうございます。気持ちよさに浸ってるうちに、つらさが改善されていく、という施術が理想です^^
ただでさえつらくていらしてるのに、それ以上の痛い思いは勘弁してほしいですものね(^^;
それに、強い痛みを感じると体はギュッと緊張してしまい緩みにくくなります。
そういう施術は揉み返しもおきやすいので、効果の点から言ってもイヤな痛みはない施術が大事と考えています。

こころんを気に入って下さり、とても嬉しいです^^

一人でもたくさんの人に喜んで頂きたいので、
いつかアラレさんのお近くにも開店できたら幸せですね〜^^
それまでは、浜北区までいらして下さいね(笑)

ぎっくり腰と縁が切れたまま元気に過ごしていけるようサポートさせて頂きたいと思っています。

嬉しい感想を書いて下さってありがとうございました。

新感覚

ここ数年、右肩、肩甲骨の痛みで苦しみ、いよいよ動かない状態で、先生のところに辿りつきました。痒いところに手が届くのごとく、回復度合いと、痛みの変化に都度施術を工夫して頂き、日常生活が過ごせる状態に戻す事ができました。
先生に頼るだけでは駄目だと、日々のトレーニングも励んでます。
回復を喜んでくれる専属トレーナーのような先生に感謝してます。

治らないクライアントは、別のところを探します。
それを分かっている先生は、徹底的に、患部に向き合ってくれるのですね。

こころんからの返信

ゲストさん、感想をありがとうございます^^
こころん院長の中谷よしのです。

文章を読んでいて、『○○さんだ^^』ってわかりましたヨ☆
初回、右肩〜肩甲骨が痛みで動かせず、しびれもある状態でいらっしゃいましたね〜。
元々スポーツがお好きとおっしゃっていたので、
痛みで体が思うように動かない状態が本当におつらいだろうと感じました。

施術は、お客様のそのときのお体の状態に合わせて、
より効果が上がるような施術を60分間たっぷりやらせて頂いています。
それもこころんの整体の特徴のひとつですね^^

お客様がご来店ごとに「すごく良くなってきた」「前と全然違うよ」と聴かせて下さることが
何より嬉しく、
『回復を喜んでくれる専属トレーナー』と言って下さって、最高です*^^*
ありがとうございます♪

教えたストレッチも毎日やって下さって、嬉しいです。
施術で体の奥まで緩めてラクになり、
日常でストレッチしてくれると、施術の効果を維持したり悪化するのを予防できます。

私をはじめ、整体スタッフ全員が
『こころんにご縁ができた方には、心から来てよかったと喜んでもらいたい。
そして、安心や信頼感でつながって、ずっと元気に生活していくためのサポートをしたい』と、いう思いで、お客様のつらいところや心にとことん向き合っています。
それが行動で伝わって
こんな風に嬉しい感想を頂けるのかもしれません。

本当にありがとうございます。
これからも、いっぱいの情熱や愛をあふれさせながら、がんばっていこうと思います^^

院長中谷よしの

身体が軽くなりました(^^)

片頭痛と首から背中が痛くて整形外科通院してましたが治らず、こころん痛くないソフト整体を今回初めて経験しました、身体をゆさゆさ揺すり時々グ—っと押す程度
終わった後、不思議なくらい痛みも無くなり左右に首もスムーズ動きました、値段は少し高いかも?ですが、完治するまで通院するつもりです。

こころんからの返信

イチさん、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長の中谷よしのです。

間を空けずにご来店下さり、初回がスタッフ、次が私で施術させて頂きましたが、
首〜肩〜背中にかけてガチガチに硬くなっていて、
肩などはコリのために分厚くなってしまってましたね〜。。。(><)
夜中に痛みで目が覚めるそうで、眠れないというのはホントおつらいと思います。
首が動くようになってよかったです。
今回いらしたとき、一回の施術で痛みが1/3くらい減ったと教えて頂き、
スタッフに話したところ、とても喜んでいました^^

一回ごとに、お値段以上の価値を感じ、
『ここに来てよかった』と満足して頂けるよう、頑張りますね^^

嬉しい感想をありがとうございました。
また次回お待ちしています。

院長中谷よしの

ゆったりと自宅のような雰囲気で...

ゆったりと自宅のような雰囲気で、落ち着いた色合いの室内は清潔感はばっちり。

女性オーナーさんや女性スタッフならではの細やかな気遣いに癒されます。

毎回玄関先のお花がお手入れ季節のアレンジをしてあるところや、部屋の小さなところやトイレまでが回を追うごとに改善されていくのを見ていると、日々お客さんのために居心地よく来てくれるようにと皆さんで考えているのが伝わりますね。

月に一度は体の調整と自分へのご褒美に利用しています。

こころんからの返信

けーちゃん、いつもご来店ありがとうございます^^
院長の中谷よしのです。

女性ならではの感性で、室内やお庭の花などを整えています♪
疲れやつらさを抱えていらっしゃる方がほとんどなので、
お庭や室内やトイレなど。。。
駐車場で車を降りてから、また乗るまで、
あたたかい雰囲気の中で居心地よく過ごして頂けたら。。と願っています^^

手先を使うお仕事をされてますが、
前回お会いしたとき、
「毎月やってもらうことで、しびれがなくなって本当にラクになった」と教えて頂けて
安心しました。

仕事や家事などで体はずっと酷使されるので、筋肉もまた少しずつ硬くなっていきます。
すごくつらい状態が改善されたあとは、毎月一回お手入れしていけたら、ガクンとひどくなることなく、ずっと元気でいけそうですね^^

自分へのご褒美と言いながら、ニコニコ笑顔で来て下さるので
私達も会えるのが楽しみです^^

院長中谷よしの

8月21日に再訪問しました。2...

8月21日に再訪問しました。2週間空いていたので、酷くなってましたが、施術して頂き、少し良くなりました。その後しばらく行けない状況で行けてませんが、10月に行けそうになりそうですので、また訪問したいです。

ぶよぶよーんさん
投稿をありがとうございます^^
院長の中谷よしのです。

お仕事が忙しく、しばらくお会いしてないので、
大丈夫だろうかと気になっておりました(^^;
かなりガチガチだったので、またおつらくなってるんじゃないでしょうか?
早く施術したいです!(笑)^v^

都合よい日が決まりましたら、
早めにご連絡頂ければと思います^^
よろしくお願いします。

いらっしゃるまで
お仕事無理しすぎないように。。。^^

お大事にされてください。

院長中谷よしの

今まで色々なお店に行ってきまし...

今まで色々なお店に行ってきましたが、ここが一番リラックスできました。
完全個室で周りを気にしなくて良いのもいいですね。
施術された方も話しやすく、色々と相談させて頂きましたが、
アドバイスが的確で信頼できました。
しっかり通わせて頂きます。

こころんからの返信

かずさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

色々なお店に行かれた中で気に入って頂けて、
担当スタッフも、かずさんのクチコミを読んで、
すごく喜んでいました。
ありがとうございます^^

施術後に、担当スタッフが、さらに効果的な施術ができるよう
かずさんの状態を相談に来たので、
いくつかの技を一緒に練習しました☆
お客様にさらに喜んで頂けるように
どのスタッフも、勉強や練習に一生懸命です!

聞きたいこと、気になることなど
これからも何でも聞かせていただだければと思います。

感謝です。

痛みがなくなりました

腰痛が悪化した高校生の娘。整形外科を受診し、ストレッチ指導などしていただきましたが効果がなく、そのうち椅子に座っても、くしゃみをしても痛むようになり、放っておけない状態でした。「腰に負担のある動きはしないように」と言われても、部活もあるし体育もあるし。このまま治らなかったら・・と心配になって、ネットで見つけたこころんさんで施術していただきました。娘はくすぐったがりの痛がりのため、マッサージは受けたことはありませんでしたが、施術中は眠ってしまうほどにリラックス。そして驚いたことに2回目の施術以降、全く痛みが消えて腰痛のことも忘れてしまうほどになりました!腰痛だけでなく姿勢も良くなりました。本当にありがとうございました!

部活の故障などでお子さんの身体に心配なことがある親御さんには、おすすめしたいです。

こころんからの返信

お昼寝大好きさん、クチコミをありがとうございます^^
院長の中谷よしのです。

娘さん、部活や姿勢の悪化がもとで、骨盤の歪みが出ていましたね〜(T_T)
左右の高さの違いや、ねじれも出ていましたが、
背骨のカーブも変わってしまい、
骨盤の前後の傾きが変わってきてしまっていたのが、大きかったです。
そのせいで、椅子に座ると、しっぽ(尾骨)がドン!と椅子に当てって、座っていれない状態に
(><)

私も中学生の息子がいるので、お母さんの心配する気持ちや愛情がすごくわかりました。
子どもがつらいのは自分がつらいより、気になってしまうものです。。

施術をしながら話していて、
部活や学校行事、友達関係など、いろんなことに意欲的なのが
すごく素敵で、
『痛みを取って、いろんなことに元気にチャレンジできるようにしてあげたい!!』と強く思いました。

数回で「もう全然痛くないです^^」ってなって、私もすごく嬉しかったです^^
姿勢も猫背が直って、さらに素敵になりましたね〜♪♪

今も部活やいろいろなことに張り切ってるんだろなあって、
生き生きした表情が目に浮かびます^^

学生さんは、成長期で体ができていく大切な時期です。
けれど、部活や勉強でかなり無理をして、
歪みや痛さがあるのに、そのまま頑張ってる子がたくさんいます。
つらさがなくなれば、もっともっと生き生き活動でき、いい成果も出るだろうから、
一人でも多くの子が、
ベストな心と体を取り戻してくれたらいいなあと願っています☆

感謝です。

こころん院長中谷よしの

ホントに痛くない!

お店の前を通るたび 痛くない整体ってどんなのだろう?
と、興味を持っていましたが
やっと、ご縁あって伺うことが出来ました。
お店の中は まるでエステサロンに来たように落ち着いていて それだけでも
癒されるのですが 施術者の方の丁寧な説明に安心して施術を受けることが出来ました。
身体の痛みも取れ とても楽になりました。

こころんからの返信

ゲストさん、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長の中谷よしのです。
前を通って気にしてくださってたとのこと、ありがとうございます。
ご縁ができて、私達も嬉しいです^^
大切にしたいです。

インテリアや丁寧な説明など、
お客様が落ち着いて安心して受けていただけるように心がけています。
お褒めいただきありがとうございます。

そして、痛みがとれて楽になられて、よかったです〜♪
痛くない整体、想像と合ってましたか?^^
体に無理をかけずに気持ちよさを感じていただきながら
奥の筋肉まで緩めていけるので、
リラックスして受けつつ痛みがとれる整体です☆
痛みが出ず元気で過ごせるように、
これからも時々会いにいらして下さいね^^

院長中谷よしの

心身ともに癒されました〜

10年近く、冷えと不妊に悩んでいた私。今まで色んな病院や整体に行きましたが、どこへ行っても良くならず・・・。
そんな時、ずっと相談に乗ってくれていた姉から「いい整体を見つけたよ」と、こころんを勧められ、先月、院長先生に施術して頂きました。
こころんに行って、まず、院長さんとスタッフの方たちの温かい笑顔に迎えられました。
初めてのゆらし整体!今まで私が受けた物とまるで違いました。
とってもソフトで、すごく気持ちがよくて・・・。
治してもらってるというよりは、癒されてるという感覚。
初めてお会いしたはずの先生なのに、そんな気がしなくて・・・
なんだか自然と心が開けて、施術中いっぱい悩みをきいてもらっちゃいました。
とっても優しく聞いてくださり、涙が出てきてしまいました。
アドバイスや解決法を色々教えて頂きました。

今まで感じたことのない、体の中の血が巡る感覚を味わい、施術後は、びっくりするくらい身体が軽くなっていました。
心身共に癒して頂き、本当にありがとうございました。

長野にもこころんが出来てほしいと、心から思いました。

こころんからの返信

びーたろうさん、ご来店ありがとうございました^^
院長の中谷よしのです。

お姉さんのご紹介で、県外からいらしてくださって、ありがとうございました^^

ゆらしの施術を気に入ってくださって、嬉しいです。
いろんなところに行かれてたんですね〜。

体も楽になりたいとき、
心が緊張したままでは、体もほぐれにくいんです(ーー)
なので、こころんでは何でも話せる雰囲気を大切にしています^^

びーたろうさんが、いろんな悩みを聞かせて下さったこと、心に残っています。
今まで心に溜めてた想いが、少しでも軽くなってればと思います^^

体も軽くなって、よかったです☆^^

県外なので、なかなかいらして頂く機会が持てませんが、
お姉さんのところに遊びにいらしたときは
また顔を見せて下さいね^^

感想をありがとうございました。

静岡県浜松市浜名区貴布祢565−29

美薗中央公園駅から徒歩5分。赤十字病院や桜町クリニックさんの通り沿いで、きぶね薬局さんのすぐそばの白い二階建て一軒家がこころんです。通りに面して看板が出ています。

• 美薗中央公園入口から380m (徒歩5分)