ココロン

こころん

インナーマッスルまで緩め、つらさからの卒業を!

長年の痛みが改善!

農作業や建築作業などの肉体労働のせいか、左臀部の座骨神経痛や左首から肩にかけての凝りなどの痛みがあり、椎間板ヘルニアやぎっくり腰の持病も併発して、整形外科や整体などあちこち回りましたが治らず。ネットで「こころん」さんを知り施術を受けたところ、筋肉の奥深〜い所のインナーマッスルを優しく揺らしながらほぐしてくださり、他店とは異なる施術にビックリ!更にビックリしたのは日を追う事に体がラクになっていく事!長年患っていた深層部の痛みが改善されました!
現在も肉体労働が出来るのも「こころん」さんの施術のおかげだと感謝しています。
今後も月1のメンテナンスとしての「こころん」さんの施術を続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。

こころんからの返信

渡辺様、ご来院と感想をありがとうございます。
農作業や建築作業でお体に負担がかかって、坐骨神経痛、ひどい肩コリ、ヘルニア、ぎっくり腰。。。作業も休むわけにはいかないでしょうしお辛かったですね(><)
体を気にせず作業ができるようになって本当によかったです^^
これからも奈津枝様が元気に過ごしていけるよう丁寧にサポートさせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの

間違いのないシリーズ整体院の巻

冠レビュアーの法則は本当に的確で正しいですね!
レビュー数を数字と冠マークで表示してくれているのは、エキテンさんのナイスアイデアだと思います。ありがとうございます!とても見やすいです。

さて今回は整体院です。
12月に行ったゴルフが悲惨な成績だったので、年末年始練習場に通い詰めた結果、影を潜めていた腰痛が暴れだしてしまいました。

早速エキテンさんでお店選びです。

近くに口コミを書いたら半額になるお店もあって迷いましたが、一回限りのゲストさんが多かったので、冠レビュアーの法則を思い出し、こころんさんに決めました!

結果は?というと過去の冠レビュアーさんの言うとおり、気持ちよく揺らされて、気が付くと痛みが嘘のように消えていってしまいました!

ただ、残念なのは予約がかなりいっぱいで、一番つらい時に施術してもらえなかったことです。(人気店なので仕方がないですが・・・)

次のゴルフが2月初めにあるので、しっかりと次の日に予約を入れました。

騙されたと思って行ってみて下さい。

ウキッチャ様
ご来店ありがとうございました。
エキテンで調べて来てくださったのですね^^ありがとうございます♪
せっかくお好きなゴルフなのに腰が痛くては楽しめないですものね(ーー;
痛みが消えてよかったです。
こころんの施術は、お客様の体を揺らしながら揉むことで、
硬くなってしまっている奥の筋肉まで緩めていくことができます。
エキテンでいろいろ調べて来て下さった期待に応えられて嬉しいです♪^^

なかなか予約が取りにくくて申し訳ありません。キャンセル待ちなどもできますのでご相談下さい。

また次回ゴルフの翌日にお待ちしています。
体がラクになっててスコアが伸びているといいですね!^^

心も体もほぐれました

不眠気味と肩こりからくる頭痛に長い間悩んでいました。
こころんは女性スタッフと言うことと、口コミが良かったので行ってみました。
ソフト整体は初めてでしたが、全く痛くなくて凄〜く気持ち良かったです。
終わった後は肩だけでなく体全体がほぐれた感じです。歪みもととのって驚きました!
アロマの香りとヒーリング音楽と、優しくて話しやすいスタッフさんで、体も心もほぐれました。
気に入って何回か通うち、不眠も頭痛もかなり改善してきています。本当に感謝です。

こころんからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました^^院長中谷よしのです。
不眠と肩こり・頭痛はおつらかったですね。。。
肩こりになると、首や頭への血流が悪くなるので頭痛が起きてきます。またコリがひどいとリラックスしにくいため不眠にもなってきます。
慢性的なコリからいろんな不調が起きてくるのです。
こころんの施術は、ゲスト様の言って下さっているように痛みがなく、気持ちよく受けて頂いているうちに、体の奥の筋肉まで緩んで全身の血流がよくなってきます。つらい部分だけでなく、骨盤や全身のバランスも整って体が奥底からよい方へと変わっていくのが特徴です^^
不眠や頭痛がよくなってきてよかったです♪

女性スタッフだけでやっているので話しやすいし安心ですね^^
これからも何でも話して下さって、身も心も軽くなって帰って下さい。

嬉しい感想をありがとうございました。
こころん院長 中谷よしの

丁寧な整体です。

丁寧な整体で、体がほぐされ、矯正されます。いたる所の整体に行きましたが、初めての快感です。さらには、スタッフさんも、朗らかで温かみのある人柄で、とても癒されました。またリピして、元気な体で過ごしていきたいと思います。

ご来店ありがとうございます^^
いろいろな整体に行かれたのですね。初めての快感とまで言って頂けて、とても嬉しいです♪
こころんの整体は、表面の筋肉をほぐすだけでなく体の奥のインナーマッスルまでほぐれ、体全体が矯正されつらいところが消えていきます。
痛い施術ではないのに奥までギューッと効いてるような施術の気持ちよさも特徴です。
スタッフへの感想もありがとうございます。スタッフ全員で感想を読ませて頂き感激しました。
お客様からの声は何より嬉しく、これからもがんばろうと励みになります!
ゲスト様がお元気で過ごされるよう、丁寧なサポートを心がけていきますね。
またのご来店をお待ちしております^^

こころん院長中谷よしの

噂通りの店でした!

最近車を買い替えて、張り切って、足掛け2日掛かりで磨き上げました。
ピカピカになったのはいいけれど、翌日から激しい腰痛に襲われてしまいました。
以前旅行でタイに行った際、本場のタイ式マッサージを受けて、激しい揉み返しにのたうち回った経験があり、整体に行こうかよそうか迷ってました。
口コミが一番で「痛くない・・・」とうたっていたので、思い切って行ってみました!
正直最初ちょっと物足りない感じでしたが、だんだん大きく揺すられて、ポカポカして気持ちよくなってきました。
次の日も揉み返しがなく、噂通りの店でした!

こころんからの返信

ヨウカイ様、ご来店ありがとうございました。
新車磨き、よほど熱中して頑張ったんですね〜(^^;
ヨウカイ様が以前に受けたマッサージは力が強くなかったでしょうか?
筋肉というのは、強い力を加えられると硬くなる性質があります。なので、強い施術ではかえって硬くなって揉み返しが起きるのです。
こころんの整体は、体を揺らしつつ奥の筋肉に届くようじんわり揉んでいくことで、ガチガチになっている筋肉が無理なく奥まで緩んできます。血流も良くなるのでヨウカイ様のようにポカポカしてくるのです。
不安だった揉み返しも起きずラクになられてよかったです^^

嬉しい感想をありがとうございました。
必要なときはまたいつでもご連絡下さいませ^^
お元気でお過ごし下さい。

期待以上!

膝が痛くて歩きにくいため、ネットの評判を見て利用しましたが期待以上でした。
膝の痛みはすっかり軽くなり帰りには段差が気にならないし、車の乗り降りも平気でした。
技術も高いし一部屋ずつの空間でやってもらえるので満足度が高いです。また行くのがとても楽しみです。

こころんからの返信

パンプキンプリン様、ご来店ありがとうございました。
膝の痛みが気にならなくなって何よりです^^
ちょっとした段差や、車の乗り降りでも膝がズキッとくるのはつらいですものね。。。
寒くなるとなおひどくなったと思うので、その前に改善できて良かったです^^
お一人一部屋でゆったりと受けて頂くようになっています。
「他の方が気にならないので、居心地いい」と言って頂けます^^

また次回お待ちしていますね。
院長中谷よしの

腰も肩もびっくりするほどらくになりました。

腰や肩が重くて行ってみました。
頭痛や吐き気もしていたのも肩こりからと教えてもらい、気持ちよく揉まれ、整体師さんの優しい声を聞いているうちに寝てしまいました。
起きたらびっくりするほど肩や頭が軽くなっていて、あまりの違いに驚きました。
腰もシクシク痛かったのがほとんど無くなりました。
何をしていても肩や腰が痛かったのが、忘れていれるようになりました。ありがとうございます。
院長はじめ、皆さん優しい笑顔で癒されます。

こころんからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました^^
肩や頭、腰のつらさがとれて良かったです。
頭痛や吐き気に悩まれると鎮痛剤や湿布などで過ごされていたと思うのですが、
実は慢性的な筋肉のコリで血流不足になり、頭痛が引き起こされます。
表面の筋肉だけでなく、奥にあるインナーマッスルまで柔らかくしていくと、
それまで硬い筋肉に押されていた血管が解放され血流が戻ることで、頭痛が消えスッキリします^^

普段の生活の中で
『○○が痛い。。。』といつも気になるのは本当につらいものです。
忘れていれるようになって何よりです^^

これからもお元気でいれるようサポートをさせて下さいね。
ゲスト様もそうですが、つらさが消えると元気になって笑顔が増えていきます。
私達も、いらっしゃるごとに明るくなっていくお客様の笑顔に癒されています♪♪

こころん院長中谷よしの

大満足です(*^^*)

久しぶりにスポーツをして無理をしたのか、右肩を痛めたようで、その痛みがなかなか消えなかったので整体をと思い、こちらに伺いました。整体はほぼ初めてでしたが、期待以上の気持ちよさでした。痛みのある肩だけでなく、体全体をほぐしていただいた感じです。体が軽くなったようでした。とても丁寧な施術に大満足です。出産後10年以上チェックしていなかった骨盤の歪みもチェックしていただきました。
母にも勧めて、早速予約しました。先日施術を受けた母も大満足!丸まりがちだった肩から背中にかけての姿勢が少しですが改善されていました。目もスッキリしたとか。
親子共々次の整体が楽しみです(*^^*)

kikoomon様
ご来店ありがとうございました^^こころん院長中谷よしのです。
スポーツなどで出た痛みはしばらく経つと良くなるだろうと様子を見ることがほとんどだと思いますが、体が歪んでいたり、奥の筋肉までガチガチになってしまっていると、時間が経っても改善してくれない場合があります。むしろ痛いところをかばいつつ動くので、ますます歪んできたり、痛いところの筋肉が硬くなってしまって四十肩のようになることも。
ずっと放っておかずにご来店下さって良かったです^^
骨盤矯正は体のかなめなので、すべてのお客様に毎回させて頂いております。
体全体が軽くなったと言って頂けて嬉しいです♪

お母様もご来店下さりありがとうございます。施術後にスタッフから報告を受けました。
肩から背中が丸まって「息がしにくい」とおっしゃっていたのが「胸が拡がった感じで息がしやすくなった」とおっしゃっておられたそうで良かったです。目も見えやすくなって何よりです。
また次回お待ちしていますね^^

ゆったり出来る空間

首と腰が気になり、今回初めて利用させて頂きました。
自分の体の状態に合わせて施術してくれるところや個室ということで周りを気にすることがないので、とてもリラックス出来ました。
施術後は、首と体が軽くなり動きやすいのが分かりました。
とても気に入ったので、次の予約も入れました!
行くときは早めの予約をオススメします!!

こころんからの返信

ゲスト様、お二人で仲良くご来店下さり、揃って感想も書いて下さってありがとうございます!院長の中谷よしのです(^^)
首と腰が気になっておられたのですね。当院の整体は、基本で骨盤や体幹の歪みを整えることは全員にやった上で、お一人お一人の症状に合わせたオーダーメイド施術を行っております。ご本人の状態に合わせた施術をしていくことで、より良い結果が期待できます。
また、個室も気に入って頂けてありがとうございます。
話が聞こえる距離に他の方がいると、お体のことや悩みなどもまわりの耳が気になって話しにくいですよね。なので、一部屋ずつにお客様1人と整体師1人という完全個室にしています。
いろんなお話をして下さる方もいらっしゃるし、リラックスしてイビキをかきながら寝てらっしゃる方もいます(^^)
居心地のいいように過ごして下さればと思います。
つらかったところが軽くなり、動きやすくなって良かったです(^^)
いらっしゃるごとに普段のラクさが続くようになると思います。
また次回お待ちしております。

こころん院長中谷よしの

体が楽になりました!!

猫背と肩こりに悩んでいましたが、1回の施術で背筋も伸び、とても体が楽になりました!最初の体の硬さを確認した時と比べて、体全体が柔らかくなり、動かしやすくなりました。次回の予約もしたので、どんどん体が良くなっていくのが楽しみです♪

こころんからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございます♪
こころん院長中谷よしのです(^^)
猫背と肩こりに悩んでらしたのが1回で良い結果を感じてくださって嬉しいです(^^)
施術の前と後に体の姿勢のお写真を撮らせて頂いたかと思います。写真を通して自分を客観的に見ることができ、日頃の自分は思っていた以上に猫背や歪みがあること気付かれ、施術が終わってからの写真は姿勢や歪みが整っていて感動されます♪
猫背は見た目の問題だけでなく、頭が前にいってしまうことで首肩の負担が大きく慢性の肩こり首こりに悩む方が多いです。
奥の筋肉まで無理なく緩めて本来の姿勢に近づけていくことで、見た目はもちろん辛かったこりや重さも軽くなります。
施術を受けるごとに、もちがよくなり元気に過ごせる日数が長くなっていくと思います。こりや重さのない生活を目指したいですね!
私達もがんばります!
次回のご来店をお待ちしております。
嬉しい感想をありがとうございました(^^)
こころん院長中谷よしの

肩、腰が昔から疲労感があったの...

肩、腰が昔から疲労感があったのですが疲労感が軽減されて楽になりました。
ほかの整体にも1度行ったことがありますが、他と違い、いろいろと話しかけてくれたり、リラックスできる音楽で、体も気持ちもリフレッシュできました。
また割引券もあったので購入させていただきました。

こころんからの返信

とむ様。ご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。感想をありがとうございます。

長い間溜まってきていた疲労感が軽くなって良かったです。
体中の筋肉がガチガチにこっていると血管も圧迫されて老廃物が流れにくくなり、重い疲労感が続くようになってきます。こころんの整体は、体の表面の筋肉だけでなくその奥のインナーマッスルまで緩めていけるので、老廃物が流れて疲労感が取れてきます。体の奥から変わるので施術を受けた当日より翌日がさらに軽くなったのではないでしょうか^^

こころんは完全個室なので、まわりを気にせずゆったりと過ごして頂けます。とむ様のようにお話をして下さる方もいるし、心底リラックスして眠っておられる方も^^
お客様が心地いいように過ごして下さいませ。

割引回数券のお買い求めありがとうございます。
回数券を持って体のケアをされていく方は【つらい→来店してラクになる→少しつらい→予約日だから来店→ラクになる→つらくなり出すまでの日が長くなる→予約日に来店→さらに長持ちするようになる】という感じでラクになっていきます。
とむ様がどんどん元気になられるよう私たちも頑張らせて頂きます^^

嬉しい口コミ感想をありがとうございました。

こころん院長中谷よしの

赤ちゃんを授かることができました!

ずっと不妊で悩んでいました。
産婦人科に通って治療していましたが、なかなかできませんでした。

お医者さんからは、体の歪みや冷えも原因と言われていたので、色々な整体を受けてきました。

こころんの整体は、施術中に全身に血がめぐりはじめたのが自分でもよくわかりました。

揺らされる心地よさと、体がポカポカする感じが好きで
その後も何度かお世話になりました。

今年1月に施術をしてもらった翌日、生理のときにドロッとした血のかたまりのようなものが出ました。
少し驚きましたが、以前こころんで同じような人がいたことの話を聞いていたので不安にはなりませんでした。

それから2か月後・・・
驚いたことに、妊娠反応がでました!

そして、赤ちゃんは今でもお腹の中で元気に育ってくれています。

本当にありがとうございました☆

こころんからの返信

ムーンストーンさん、とても幸せな報告をありがとうございます♪♪♪

こころん院長中谷よしのです。

おめでた!!(*^^*)
本当に嬉しいです〜♪

『結婚して7年間できず悩んでいる』と話して下さったことを覚えています。
本当によかった♪^^

施術で今まで滞っていた血流がよくなり、
体の奥から冷えが変わってきます。
滞っていたものが流れ出したので、ドロッとした血のかたまりも出たんでしょうね^^

他のお客様でも、
生理不順だったのが施術した翌日にレバーみたいなかたまりが出て、
そこから周期が整った。

という方や

何年も不妊だったけれど、
こころんに通って生理痛が軽くなったり腰痛が軽くなって
妊娠した。

という方が数名いらっしゃいます^^(最高齢は40代♪)

揺らしながら体の奥から変えていける整体なので、
子宮の状態がかなり改善するのではないかと考えています^^

お客様自身やご家族の喜びを思うと
「こころんに通って赤ちゃんができた♪」というお話は
こんなに嬉しいことはありません^v^

産まれるまでもいろんな不安があるかと思いますが、
せっかくの幸せな期間です。
お腹の赤ちゃんに話しかけながらゆったりした過ごして下さいね^^

産まれたら
ぜひお写真を見せて下さい^^
楽しみにしています♪

院長中谷よしの

身体が軽くなる!

子育て中で慢性肩こりに悩んでいました。
こちらは女性だけの整体師と聞き選びました。
始めに気になるところ以外に症状を聞いてくれました。
マッサージが始まると指先までポカポカしてきて身体がすごく軽くなって不思議な感覚でした^_^
翌日のもみかえしもなし‼︎
更に、猫背だった自分の背中が伸びていたのも嬉しかったです。
担当していただいたスタッフの方も子育て中で大変さを分かってもらえて、気持ちもスッキリしました!子育て中のママにもおすすめな暖かい雰囲気の整体ですよー。

カズママ様
ご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。

子育て中は抱っこ抱っこで、慢性の肩こりに悩まされますね。。。
つらくてもママには休日がないのでほんと大変と思います。

こころんの整体師は全員が女性で子育て中です。
子育てやその他のこと、話したいままになんでも聞かせて下さい^^

「気持ちもスッキリした!」と言って頂けてとても嬉しいです。

体がポカポカして軽くなり、
猫背も伸びたのですね♪♪
良かったです^v^

これからも、カズママさんが元気に子育てしていくための癒しの場所になっていけるよう
がんばります。

嬉しい感想をありがとうございました^^

感謝です!

腰、肩も背中もガチガチで首もうまく回りませんでした。
あちこち治療に通って1ヶ月半。なかなかラクにならず奥底のカチコチが取れず痛みがずっとありました。
ある日、こころん のことを聞き行ってみました。
まずはうつ伏せでゆ~らゆ~らと赤ちゃんのゆりかごのようで力が抜けていく感じ。それから足、腕、指先までも…丁寧にマッサージしてくれます。
終わってみると痛みがほとんどなくなって奥底の筋肉までほぐれている感じ。
家に帰るとホニョホニョ〜(´-`).。oO。
滞ってた血が流れだし体がホカホカしてきて、ダルくて眠い!! 横になると…zzz 夜もすっごくよく眠れました。
それから何度か行って、本当にラクになりました!
腰痛が当たり前だったからこんなラクになると、今までよくあの痛みに耐え、普通の生活をしてたなあと思います。 感謝 感謝 !

トコトコ様
ご来店ありがとうございました^^ こころん院長中谷よしのです。
腰も肩も背中も首もつらくて、あちこち行かれてたんですね。。。おつらかったですね(><)

施術の感想を書いて下さっているとおり、ゆらゆら揺らしながら揉んでいくので、強い痛みを感じずリラックスして受けられるのが特徴です♪

施術後に痛かったところが楽になっていて本当によかったです^^
奥の筋肉までほぐれることで、圧迫されていた血流が流れ出して
施術中から体が温かくなってポカポカしてきたとおっしゃっていただくこともよくあります。
だるくて眠いのも老廃物が流れ出したシルシですね^^

痛さがない生活を送れるようになって私達も本当に嬉しいです^^
ラクになってみると「よくあんな痛さに耐えて生活していたなあ」と思いますね。

これからも元気にいれるよう応援しています^^

嬉しいクチコミをありがとうございました。

親切丁寧な整体

マッサージ前に、写真を撮ってくれたり体の動きを見てくれたりします。
部屋は完全個室でスタッフの方も女性なので、話しやすくて安心です。
気持ち良いだけでなく効果が実感出来て、お気に入りです。
3回目の施術を受けましたが回を重ねるごとに体が楽になります(^^)

マルマル様
こころん院長中谷よしのです。

施術の前後に、後姿と横姿の写真を撮ったり体の動きを確かめることで、
ご自分で違いを実感して頂いています♪
効果を目で確かめられると、来た甲斐が感じられて嬉しいですね^^

女性整体師が完全個室で施術するのですが、
マルマルさんのように「話しやすいし、安心♪」と言っていただけることが多く、
ありがたいです^^

ご来店ごとに楽になってきていて、私たちも嬉しいです。
これからも、さらに元気になっていけるよう丁寧な施術を心がけていきたいと思います。

嬉しい感想をありがとうございました♪

良かったです!

ネットを見てこのお店を知って、アットホーム的なお店だなと思い行きました(^^)
思ってた通り個室で癒される感じの雰囲気の中マッサージをしてもらい首と肩がとてもすっきり軽くなりました☆
自分では気付かなかった歪みやずれなど丁寧に教えてくれて、before&afterの写真も撮ってくれるので自分でも変化が良く分かりました!
これからまた行かせてもらいます♪

アヤノ様
こころん院長中谷よしのです。

室内の雰囲気を気に入って下さり嬉しいです。
ベッドが隣り合ってると気楽に話しにくいので、
こころんは2階建ての家のすべての部屋を施術室にして
お客様と女性整体師で一室という形で施術させて頂いています。
アロマやヒーリング音楽など
やさしい雰囲気の中で癒されるひとときを過ごして頂ければと思います^^

肩と首がすっきり軽くなったとのこと、本当に良かったです♪

ご自身ではまっすぐにしてるつもりでも結構歪んでいて、
お写真で見て頂くと驚かれる方が多いです(^^;
ご自身の目で、施術効果も確認頂きたいので、
初回はビフォー&アフターの写真を撮らせて頂いております。
よい変化がわかって、良かったです♪♪

1回ごとにさらに軽くなり、
それが維持していけるよう
がんばりますね^^

また次回お待ちしております。

こころん院長中谷よしの

痛み止めが手放せなかった私が、今は服用しなくなりました。

昨年の2月にぎっくり腰、6月に交通事故で首頸椎捻挫とボロボロの状態でした。

常に痛みが伴い偏頭痛、首が左右に動かない、落とした物が腰を曲げて拾えない、寝返りの痛みで起きる日々が続き痛み止めを常用する毎日でした。

初めは接骨院に9ヶ月通院して電気、針治療を続けましたが、ある程度回復して日常生活に支障はないものの偏頭痛、首、腰の完治は難しく維持が限界と言われました。

何処か治せる所はないかと探していた所、妹の紹介でこころんに通い始めました。

施術開始前は、偏頭痛や腰痛が酷く椅子に座るのが辛い状態でしたが、施術後にはえっ?嘘でしょ?違和感なく首や腰が曲がるのに感動を覚えました。痛み止めの服用が徐々に減り6回施術した現在、今年はまだ痛み止めを飲まない程に身体が楽です。

こころんからの返信

くみちょ〜様、ご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。

ぎっくり腰に加えての、交通事故→頸椎捻挫と本当に災難な一年だったことと思います。。。
痛みで目が覚めて、痛み止めが手放せない毎日。。。本当におつらかったですね。

筋肉は無理な作業や姿勢を続けているとだんだん硬くなってきます。それでも無理を続けているとある日ギクッとぎっくり腰になります。
いわば「これ以上ダメー」という体の悲鳴ですね(ーー;

くみちょ〜さんの場合、ぎっくり腰になるほどに体の奥まで筋肉が硬いのに
交通事故でバーーンとぶつかる衝撃が加わりました。
筋肉は体を守ろうと瞬間的にガチガチになります。

首〜腰までが、表面だけでなく体の奥の筋肉までガチガチの状態だったろうと思われます。

こころんの整体は、普通に揉むのではなく、体全体を揺らしながら的確に筋肉にストレッチをかけつつソフトに揉んでいきます。
揺らすことで骨が揺れて、骨をつないでいるインナーマッスルまで無理なくゆるめていくことができます。

終わったとき首や腰が違和感なく曲がるようになってよかったです。
感動して頂けて、担当スタッフはもちろんのこと、私もとても嬉しいです^^

年が明けてほぼ3週間、痛み止めを飲まずに過ごせてるのですね^^
本当によかったです♪

毎日を痛みを感じず、いい状態で過ごせるように
私達も一生懸命サポートさせて頂きます^^

スタッフ皆でくみちょ〜さんの感想を読ませていただき、
「よかったねえ♪嬉しいねえ」と喜びあいました。

おすすめです!

今まで整骨院やマッサージ、整体などなど色々なとこで施術してもらっても全く楽にならなかったり、翌日のもみ返しにかえってだるくなってしまったり(;_;)

とにかく首や肩こりがツラくて困っていましたがFacebookの知人のクチコミを見てこころんへ行ったところ、1回の施術でめちゃくちゃ楽になりました!!

姿勢がよくなり、首、肩もとても楽になりました♪♪
今までツラかったのが嘘みたいでとっても嬉しく感謝しています☆

ビフォーアフターの写メも撮ってもらえるので変化も分かりやすいですよ♪

こころんのインテリアもあったかーい感じで気に入ってます☆

よっちゃん様
ご来店ありがとうございました(^^)
院長の中谷よしのです。

「とにかくつらい。。。」とおっしゃっていた首肩が
楽になって、本当によかったです(^^)
体の奥までガチガチで、その硬くなった筋肉に骨が引っ張られて、姿勢も悪くなっていましたね(>_<)

こころんの整体は、気持ちよく受けて頂きながら体の奥の筋肉まで緩めていけるので、コリも深いところから改善し、骨も自然と本来の位置に戻って歪みや姿勢も整います。

ビフォーアフターの写真を一緒に見たときに、
「え!!別人みたいに違う!この写真がほしいです〜(笑)」とおっしゃって下さって、テンションが上がりました(^^)
お客様の喜ばれる姿は何より嬉しいです♪

今までラクにしてもらえる所を探していろんなところへ行かれたという話は、たくさんの方に当てはまる気がします。
ジプシーのように探して回る方を減らし、沢山の方に本当の健康を手に入れて頂きたいというのが、こころんの願いです。
よっちゃん様の書いて下さった感想を参考にされて、
いらっしゃる方達もいるかもしれません。
そういう方の期待に応えられるよう、情熱をもって精進していきたいと思います(^^)

体が軽くなりました

びっくりしました!
背中や肩がとてもつらかったのですが、体が軽くなりました。
強く押されることはなく、ゆらしたり伸ばしたりされて心地いいのにつらかったところがほぐれていく感じがしました。自分では気がつかなかった体の疲れも知ることができました。

こころんからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました(^^)
こころん院長中谷よしのです。

背中や肩がおつらかったのが
軽くなってよかったです♪(^^)
体のどこがつらいと、何をするにも重い体でがんばるので
疲れもたまりやすくなります。
でもいつもそういう感じが自分の普通になってしまい、
どれだけ疲れやコリがたまってるかわからない状態に。。。

施術途中や、終わってからの
体の違いに驚いて
「こんなに軽くなるなんて、今まですごく重かったんだと今気付いた」と話して下さるお客様もいらっしゃいます。
そしてもう戻りたくない、と(^^)

ゲスト様も、これからはいつも快適な体で生活していけるといいですね(^^)
私達も心を込めてサポートさせていただきます。

ステキな整体見つけました\(^o^)/

長い間、首や肩凝り、だるさがあり、天気の悪い時や疲れたなぁ〜と言う時には頭痛があって整体(グイグイ、ソフト)や、リンパマッサージ、鍼…いろんなところに行ってみましたが、その時だけや2.3日は楽かな?くらいの効果しかなく…どこか良いところないかな〜と探して、こころんさんを見つけました(*^^*)

こころんさんのマッサージは今までに体験したことがない、ゆらゆら〜っと気持ちイイ&#8252;&#65038;
ゆっくりと解されていくような、不思議な感覚でした^ ^
終わった後はなんか軽い♪と感じました。さらに、翌日から首、肩の凝りが…アレ!?ない&#8252;&#65038; すご〜いとビックリでした⊂((・x・))⊃そして気が付けばもう、一ヶ月くら過ぎている…そろそろまた行こうかなと思ってます。 楽しみです(*^^*)

こころんからの返信

Coffeeさん、ご来店ありがとうございます(^^)
こころん院長中谷よしのです。
長い間、首や肩凝りから頭痛まであって、おつらかったですね(>_<)

こころんの【痛くないソフト整体】は、Coffeeさんの言うように気持ちいい〜と揺らされてるうちに体の中からほどけるように緩んでいきます(^^)
片手で筋肉にストレッチをかけつつ揉みながら、もう片手は体を揺らしていくのが特徴です。揺らしていくことで、普通にマッサージしたのでは効果が届かない、一番奥のインナーマッスルまで緩んでくるのです。

「受けた翌日からすごく軽い」とか
「長持ちする」という声も、よく頂きます(^^)

ご来店下さったお客様が体の奥までラクになり、
元気にお仕事や家のことをできるようになるのが
私達の目標です。
Coffeeさんも、これからずっと生き生きやっていけるよう
サポートさせて下さいね(^^)

嬉しい感想をありがとうございました(^^)

院長中谷よしの

2〜3週間1回ペースで通っています。

中学1年生の娘を見ていただいています。部活や習い事の関係で、太ももから足首までの張りが特にひどいのですが、毎回丁寧にほぐしてもらえ、痛みやダルさがスッキリし、姿勢もよくなっています。頭痛や首こりなども一緒に治していただけて、たいへん満足しています。女性の方の担当ということも安心してお願い出来る利点です。こころんさんの予約日が近くなると、娘はワクワクしています。

こころんからの返信

もんちゃんママ様、いつもありがとうございます^^
こころん院長中谷よしのです。

私も子どもがいるのですが、
子どもが元気に部活や習い事をやれてないとすごく心配になりますね。。。
娘さんの足の痛みやダルさがスッキリし、
姿勢も良くなってきたとのこと、本当によかったです^^
姿勢が良くなると頭痛や首こりもラクになるので、体全体が元気になって良かったです。

女性整体師ということでいらして下さったのですね。
こころんの整体師は全員が女性なのですが、
「女性がやってくれるから安心」「緊張せず何でも話せる」と言って下さる方が多いです。
緊張せずらく〜な気持ちで居て下さればと思います^^

予約日が近くなるとワクワクしてるという娘さんの顔が浮かんで
「もんちゃん、かわいい〜^v^」とスタッフ達と和みました(笑)
また次回お待ちしていますね♪

静岡県浜松市浜名区貴布祢565−29

美薗中央公園駅から徒歩5分。赤十字病院や桜町クリニックさんの通り沿いで、きぶね薬局さんのすぐそばの白い二階建て一軒家がこころんです。通りに面して看板が出ています。

• 美薗中央公園入口から380m (徒歩5分)