長年の痛みが改善!
農作業や建築作業などの肉体労働のせいか、左臀部の座骨神経痛や左首から肩にかけての凝りなどの痛みがあり、椎間板ヘルニアやぎっくり腰の持病も併発して、整形外科や整体などあちこち回りましたが治らず。ネットで「こころん」さんを知り施術を受けたところ、筋肉の奥深〜い所のインナーマッスルを優しく揺らしながらほぐしてくださり、他店とは異なる施術にビックリ!更にビックリしたのは日を追う事に体がラクになっていく事!長年患っていた深層部の痛みが改善されました!
現在も肉体労働が出来るのも「こころん」さんの施術のおかげだと感謝しています。
今後も月1のメンテナンスとしての「こころん」さんの施術を続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。
渡辺様、ご来院と感想をありがとうございます。
農作業や建築作業でお体に負担がかかって、坐骨神経痛、ひどい肩コリ、ヘルニア、ぎっくり腰。。。作業も休むわけにはいかないでしょうしお辛かったですね(><)
体を気にせず作業ができるようになって本当によかったです^^
これからも奈津枝様が元気に過ごしていけるよう丁寧にサポートさせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの
体も心も癒やされ生き返ります!
足のしびれがずっと気になっていたのですが、整形外科で受診してもはっきりせず悩んでいました。そんなときネットを見てこころんを知り早速訪ねました。想像以上に体全体をほぐしていただき大満足でした。腰痛や肩こりも慢性化していたのですが、たっぷり時間をかけてやってくださるのでずいぶん楽になります。後の痛みもなく、月に2回ほど通っています。こころんに通うのが私の楽しみでもあり健康維持の大事な時間です。
ゲスト様、ご来店ありがとうございました^^
足のしびれがずっと続いてて、つらさだけでなく不安も大きかったと思います。
こころんでは毎回問診をさせて頂いて施術時間も60分とたっぷりあるので、一番気になっているところはもちろん慢性化していたところも丁寧にやっていくことができます。
足だけでなく腰や肩のコリも楽になっているようで良かったです!^^
こころんにいらして下さることが楽しみで生き返ると言って頂き、本当に嬉しいです。
これからもゲスト様が元気に過ごしていけるようしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。
とても良いです
家族の勧めで行くようになりました。
1ヶ月に1回くらいのペースで行っています。
顎関節症で顎が開きづらいという話をしたら顎から首や肩の方も凝っているとのことで、ほぐしてもらったら良くなりました。
痛みはなく施術中も施術後もとても気持ち良いです。
丁寧で親切な対応でいつも行くのが楽しみです。
ゲスト様
ご来店ありがとうございます。
骨と骨を筋肉がつないでいるのですが、筋肉がコリで硬く縮んでくると骨がひっぱられ本来の位置からずれてしまい関節がガクガク鳴ったり痛みが出てくることがあります。
ゲスト様の顎関節症もこういうケースで、肩や首、顎まわりの筋肉を緩めて伸び縮みできる筋肉に復活させたら、骨も本来の位置に戻り関節の不快感が消えました。良くなって私達も嬉しいです^^
気持ちよくて親切丁寧と言って下さって、ありがとうございます。
首肩に負担がかかりやすいお仕事や生活をしてらっしゃると思うので、これからも時々いらしてお元気にやっていけるよう丁寧にサポートをさせて頂きたいと思っております。
こころん院長中谷よしの
妊活のため、身体のゆがみを治そうと通い始めました。2回の施術を受けた翌月に妊娠がわかり本当に嬉しかったです。
歪みがとれたのが妊娠に繋がったのかはわかりませんが、私はこころんさんのおかげと思っています。
今は育児で溜まった疲れを取るために夫婦で通っています。口コミ通り痛くない施術で、もみ返しなし。何よりスタッフさんに癒されます。自宅でのケア方法も教えてくれて、通ってよかったです。
アム蔵様
ご来院と感想をありがとうございます。
妊活が成功して良かったです♪♪
きっと今は子育てで忙しい毎日ですね。
定期的にコリや歪みを整えることで疲れやストレスをためずに過ごして頂ければと思っています。
力でギュウギュウ押す施術だと揉み返しでドンドン硬くなってしまうので、こころんの整体は痛くなく奥までほぐしていけるのが特徴です。
「なによりスタッフに癒される」と言って頂けて、スタッフ一同感動です!^^
これからも育児を幸せに楽しんでいけるようサポートをさせて頂きたいと思っております。
こころん院長中谷よしの
家族が先に通っていて、勧められて行くようになりました。マッサージというと揉み返しなどでその時は良くなっても次の日に揉み返しなどがあったりでしたが、こころんのマッサージは全然揉み返しがこないし次の日も体が楽です。
私は常に肩や肩甲骨周りが硬くなり頭痛が頻繁にありましたが、通うようになってからその頻度が減りました。
ゴン蔵様、ご来店ありがとうございます^^
ご家族に勧めて下さるほど信頼を頂けていることがとても嬉しいです♪ゴン蔵さんもご家族もお元気でいれるよう頑張らればと思います!
筋肉というのは強く押されると体を守るために硬くなる性質があるので、強めのマッサージを受けると揉み返しになりやすいです。こころんの整体は揺らしながら揉んでいくことで体の奥まで緩み揉み返しも起きず長持ちします^^
前は肩や肩甲骨のコリで頭痛も頻繁だったのですね。
つらい頭痛が減ってきてよかったです^^
つらさが徐々に減って「そう言えば忘れてたよ」となっていくよう、丁寧にやらせて頂きます。
嬉しい感想をありがとうございました。ご家族にもよろしくお伝え下さい。
こころん院長中谷よしの
心身共にほぐれます!
チックで首ふりがある10歳の息子がお世話になっています。
首や肩が張っていたり、背骨が曲がっていたり、毎回症状を理解して施術して頂いています。とても気持ち良いようで、毎回必ず眠ってしまいます。施術後は身体が随分軽くなるようでこころんさんには感謝感謝です。痛いということはなく、どの先生もとても優しく笑顔が素敵です!
とてもゆったり出来る環境なので、待っている私も気持ち良くなりいつもウトウトしてしまう程です。
これからも続けてお世話になります。
よろしくお願いします!
ゲスト様
毎回、息子さんとのご来店ありがとうございます^^
『首ふりチックが気になる』ということで、首や肩のコリや全身の歪みなどをしっかり整えつつ、こころんでゆったりリラックスする時間も大切と考えています。
息子さんは頑張り屋さんで学校プラス習い事で忙しい毎日なので、時々いらして気持ちいい時間を過ごすことで心や体の緊張が軽くなっていくといいですね。
施術の途中ですうすうと寝息が聞こえてきて可愛いです^^
お母様もいつもお待ち頂いてありがとうございます。お母様自身もお仕事や子どもさん達の送迎で忙しいと思うので、待ちながらヒーリング音楽やアロマの香りでゆったりしてて下さると嬉しいです。
『どの先生も優しく笑顔が素敵です』と言って下さってありがとうございます♪スタッフ達もとても喜ぶと思います^^これからも笑顔で頑張ります。
良くなりました
ネットの評判を見て行ってみました。混んでいて最初なかなか予約が取れませんでしたが通い始めると次回の予約をその場で頼めるので、定期的にお願いしています。丁寧な対応と施術で体も少しずつ楽になって来ています。暫く通ってみようと思っています。
ご来店ありがとうございました。
初回のご予約がなかなか取れなくて申し訳ありませんでした。
おつらいので出来るだけ早くやらせて頂きたいと思いつつも空きがなくて、
すぐにできないこともあり本当に申し訳ないです。
初回は先まで待って頂くことになりがちですが、一度いらっしゃった後はご来店時に取って頂けるので、『ネット→電話』より優先になり取りやすいかと思います。
お体も少しずつラクになっているようでよかったです^^
いらしてから次までの家での様子や、こう変わった、ここが今は気になるなど、ご来店時に小さなことでも遠慮なく教えて下さいね。
ゲスト様の体をできる限り把握して最適な施術をしていければと思います^^
これからもよろしくお願い致します。
こころん院長中谷よしの
腰が辛くてツラくてどうしようもない時に、こころんを知りました。親身になって相談に乗って頂き、一生懸命ケアして頂き、とても楽になりました。すっかり良くなりましたが、定期的に体のメンテをしてもらいに今でも通っています。心も体も癒して頂いています。
ふく太郎様
いつもご来店ありがとうございます。
腰が辛かったのが楽になり、今は定期的にメンテナンスに来て下さっている。とても理想的だと思います。
元々お仕事や生活でお体に無理がかかっていて腰痛になってしまったので、
数回やって楽になっても、同じ仕事をされているとまたジワジワと無理がたまっていきます。
1〜2ヶ月に1度くらいの割合でこった筋肉をリセットしていくと
ひどい状態にまでいかずに、ずっと元気でお仕事や生活ができます^^
心も体も癒してもらっていると言って頂けてとても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。
こころん院長中谷よしの
いつも楽しみです!
肩こりからの頭痛があり通っています。
スタッフの皆さんがとても優しくて話しやすく、人見知りな私でも気楽に通えています。
毎回痛い箇所や体調の事など聞いてくださり、身体の動きを見てから施術をしてくれます。
施術も丁寧で痛みは感じず気持ち良くて気づいたら寝てしまうくらいです。
施術前と後の身体の動きの違いにはいつも感動してます!
これからも通いたいです♫
ご来店ありがとうございました。
肩こりからの頭痛はつらいですね。。。(><)
施術前と後の違いを実感して下さって嬉しいです♪
気持ちいい施術でゆったりリフレッシュしながら肩こりや頭痛を感じずにすむ生活になっていくといいですね。
スタッフ皆をとても話しやすくて優しいと言って頂けてありがとうございます。
これからも気楽に癒されに来て下さればと思います♪
またお待ちしています。
嬉しい口コミ感想をありがとうございました^^
こころん院長中谷よしの
部活での体の動き方が変わった!
母からの勧めで行ってみました。どこが悪いとか色々と教えてくださり、受けた後はとても体がスッキリとしていました。老廃物がなくなった感があり、1番驚いたことは今まで硬くて正座が出来なかったのに、こころんに行ってから出来るようになりました。マッサージのやり方も教えてくださったのでとても楽に生活ができています。
ゲスト様
ご来店ありがとうございます^^
お母様から「体が硬くて関節が痛く部活や生活に支障が出ている」とお聞きしていました。とても心配だったと思います。
体や関節が硬いのは、骨をつなぎとめている筋肉が硬くなってしまったことが原因です。
筋肉を奥まで柔らかくできれば、関節を曲げるときも筋肉が十分に伸びて痛みがでなくなります。
正座ができるようになってよかったです^^
教えたストレッチや簡単なマッサージなどをして部活や生活がラクになっているようで嬉しいです。
部活、楽しく頑張って下さいね^^
応援しています!
さくら
体中がガチガチに固くとくに首がうまく回らなくなり色々な所に行きました。
こころんさんのゆらし整体は今まで私が受けたものとまるで違いました。
終わった後は体が軽くラクになりました。
これからもよろしくお願いしますm(__)m
さくら様
ご来店ありがとうございました^^
体中がガチガチで首が回らないほどというのは、本当におつらかったですね(><)
色々な所に行かれたのですね。
長い間なかなか改善できず大変だったと思います。
こころんの整体は、体を揺らしながら気持ちよく揉んでいくことで、体の奥のガチガチになっている筋肉まで無理なく緩めていくことができます。
普通はギュウギュウと押す施術が多いと思うのですが、筋肉は強い力を加えると体を守るために硬くなる性質があるので、「もみ返し」が起きてなお硬くなります。
痛くない気持ちいい施術は効果を出すためにとても大切なのです。
体が軽くなって良かったです♪
これからもさくら様が元気でいれるようサポートさせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの
酷い肩こりで色々な整体にも通っていたのですがなかなか良くならず仕事場で愚痴っていた時に教えてもらったのがこころんさんです。
整体=痛いイメージがあったので最初こんなにソフトな感じで大丈夫かな?と思っていましたが施術してもらい肩こりからくる頭痛もなくなりました。
最近は肩だけでなくむくんだ足や腰痛などその時々で気になる箇所を施術してもらっています。
スタッフさんとの何気ない会話で気持ちもリラックスでき、今では私の癒しスポットになっています。
次回の施術日が待ち遠しいです(^.^)
pipipi様
いつもご来店ありがとうございます^^
pipipi様は職場の方から教えてもらって来て下さったのですね。
いろいろ行っても良くならなった肩こりが解消し頭痛も無くなってよかったです^^
整体というとボキボキグイグイやるイメージがあったと思うのですが、筋肉というのは強い力を加えられると体を守るために硬くなる性質があります。なので、グイグイされて痛さや緊張で力が入るような施術だと筋肉が硬くなってしまい揉み返しが起きたり、受けても効果が出ないということになりがちです。
受ける方は気持ちよくリラックスしていれるような整体であることが、筋肉をほぐしていくためにとても大切なのです。
こころんは、pipipi様のように職場やお友達やご家族などから聞いていらっしゃる方が多いです。「すごくラクになったから、困ってる人を見ると教えてあげたくなる♪」とおっしゃっていたお客様がいました。
あちこちで元気な笑顔の輪が広がっていくといいなと思います^^
今は肩は改善し、その都度気になるところをやっているのですね。なんでも遠慮なく言って下さいね。
『今では私の癒しのスポット』と言って頂けて、とても嬉しいです♪♪ありがとうございます^^
これからも大切な癒しのスポットであり続けるよう、しっかり頑張ります!
こころん院長中谷よしの
定年退職したおやじです。五十肩?で一年間様々なお店に通って来ましたが、ようやくお勧め出来るお店を見つけました。その後、慢性化している腰痛でもお世話になっており、快適な環境とスタッフの施術を受けに行くのが楽しみになっています。
poor3様、ご来店ありがとうございました。
五十肩でいろんなお店に通ってみたのですね。。。五十肩は本当に痛くてたまらないですものね(><)
つらさが軽くなって良かったです♪
慢性腰痛も、だんだんに良くなっていくよう私たちも頑張らせてもらいます!
「ようやくお勧め出来るお店を見つけました」という言葉がとても嬉しいです。ありがとうございます。
頂いた信頼に応えていけるようスタッフ達と技術や心を磨き続けていきます。
これからもよろしくお願いいたします。
嬉しい感想口コミをありがとうございました。
こころん院長中谷よしの
どうもどうも! ばってんロボ丸です(*^^*) 毎回毎回、本当に気持ちよくて気持ちよくて 眠りそうになります❗スタッフが皆さん優しくて最高😃⤴⤴自分ではほぐせない部分に手が届くというか、まさに 至れり尽くせりです 仕事に趣味に身体を酷使している僕にはうってつけ‼スタッフとの会話も和みますよ(*^^*)
ばってんロボ丸様
ご来店ありがとうございました^^
「毎回毎回、本当に気持ちよくて気持ちよくて」という言葉がとても嬉しいです♪ありがとうございます。
スタッフと会話したり、丁寧な施術をゆっくり受けながらいつの間にかトロトロと眠ったり。。。
忙しく身体を酷使している毎日の中で、こころんに来るとゆったり過ごせてエネルギー満タン!というような時間になればと思います^^
「自分ではほぐせない部分に手が届く」というのは、筋肉をほぐすためのコツに関係があります。筋肉が緩むためには「完全に脱力していること」と「揺らしのリズム」があるとドンドン緩むそうです。
自分でほぐすストレッチも体にはすごく良いし大切なのですが、伸ばすにはどこかしらの筋肉を使って体を動かしているので、『完全な脱力』を作ることが難しいのです。そういう点で、こころんでは、ベッドに完全脱力で寝て頂いて揺らしのリズムでやっていくので、自分ではほぐせないところまで柔らかくなっていくのです。
「スタッフが皆さん優しくて」というのも、皆で嬉しく読ませて頂きました♪ありがとうございます。
これからも、笑顔やお客様への愛情いっぱいでやっていきたいと思います。
嬉しいクチコミ感想をありがとうございました^^
またお待ちしております。
こころん院長中谷よしの
慢性的な腰痛で、悩んでいた所、折り込みチラシで、お店を知り自宅から近い事も、あって1回行って見ようと思って早速予約しました。 初めて行った時は、緊張と不安も、あったけど、 スタッフさんが、暖かい笑顔で迎えてくれました。緊張も、すぐとれて、お部屋の雰囲気も施術も良かったです。 揉み返しもなく、痛みのある場所も、詳しく聞いてくれて丁寧に施術してくれました。これからも、お願いします。
ソアラ様
ご来店ありがとうございました。
慢性の腰痛はおつらかったですね(><)
はじめは『どんなところだろう』とか『本当にいいところかな』とか緊張や不安がありますね。あたたかい笑顔は全員がいつも大切にしているのですが、それで緊張がとれて安心して下さったなら嬉しいです^^
こころんの雰囲気や施術も褒めて下さってありがとうございます。
普通のおうちのお部屋を施術ルームとして3室あり、
室内インテリアやヒーリング音楽、アロマの香りなどでもリラックスしていただればと思っています。
また、完全個室なので、他の方を気にせずラクにいれると言って頂けることもあります。
これからも、腰痛のケアはもちろんですが、
忙しい毎日の中でソアラさんがホッと癒される時間を持てるよう
丁寧にやらせて頂きたいと思います。
こころん院長中谷よしの
慢性的な肩痛で悩んでいたところ、折込チラシにてお店の存在を知り、早速予約しました。
症状の説明等の時間も設けて、どこが痛いのか、違和感があるのかをしっかり聴いていただいた後に施術が始まります。
現在、3回程の通い中ですが、毎回、しっかり症状の経過を聴いて頂き、それに合わせた内容で施術していただいています。まだ、初期段階なので完全には自覚症状は緩和していませんが、これから通い続けて、完全に治るようにしたいと思うし、治っていく実感を持っています。
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
YOSHI
YOSHI様
ご来店ありがとうございます。
こころん院長中谷よしのです。
毎回、経過やその日の状態をお話を聴かせて頂きながらカルテに記録させて頂いています。
あとで私も、カルテを見せてもらいながらスタッフからお客様の様子を聴かせてもらっています。
よくなれば一緒に喜ぶし、結果がもうひとつのときには、どんな施術をしたかとか、さらにこういう施術をするといいとか、一緒に練習をして次回をお迎えするようにしています^^
毎回少しずつよくなってる実感があるようで嬉しいです。
痛みやコリが気にならない生活ができるよう、私たちも一生懸命やらせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します^^
軽くなった
腰が痛いと友達に言っていたら「こころんに行ってみたらどう?痛くないみたいよ!」って教えてもらい早速行ってみました。はじめどこが痛いか詳しく聞いてくれていざやりはじめると……身体がゆれはじめてとても心地良かったです。腰はもちろんスッキリしましたが肩もすごく軽くなりました。また行きたいです。
ご来店ありがとうございました^^
お友達が教えて下さったのですね。
身近な人からの直接の口コミは一番信頼できますね^^
腰が痛いのもスッキリし、肩も軽くなってよかったです♪
施術していて腰も硬かったけど、
肩も慢性的な感じで硬かったです。
慢性化していると結構自覚がなくて「こってるかわからない」という方もいらっしゃるのですが、
こころんの施術はつらいところを多めにしつつ体全体をやっていくようにしています。
どこかが悪くなったときは、その部分だけでなく体全体が影響しあっているからです。
それで、終わったときに「体が軽い」とか「肩が軽い。気になってなかったけどわからなかっただけだねえ」とおっしゃって頂くことがよくあります^^
ゲスト様も、自分の体が腰だけでなく、肩も重かったんだと気づかれてよかったですね。
これから、気持ちいい揺らしの施術で癒されつつ、元気になっていって下さい。
こころん院長中谷よしの
極楽〜( ^ω^ )
1ヶ月ほど前に初めてお世話になったのですが、、とにかく気持ちよかった!!!
ほんの少し施術を受けただけで、つい声が出てしまうほど気持ちよかったです(笑)
仕事上立ちっぱなしのため、むくみが酷くいつも悩まされていたのですが、施術後むくみが少し気にならなくなってきたように感じます。
まだ一度しか受けていないため、これから定期的に通い身体のメンテナンスをしていきたいと思います!!
これからよろしくお願いします(*^^*)
ゲスト様
クチコミ感想をありがとうございます。
「とにかく気持ちよかった!!!」という一言がとても嬉しいです^^
普段立ちっぱなしの仕事で頑張っておられ
どこを触ってもガチガチでした。
硬い筋肉がほぐれ
思わず「はあああああ〜」とため息まじりの声が出るほど癒される時間になってよかったです。
終わった時、足のむくみがかなり解消されて足が細くなっていましたね^^
立ちっぱなしでいると、奥の筋肉まで硬くなって、リンパや老廃物の流れが悪くなり、むくみがひどくなります。
「なぜむくむか」というと「まわりの筋肉が奥まで硬くこって、圧迫しているから」です。
こころんの施術は体の奥の筋肉までを緩めていけるので、
硬い筋肉に押され続け流れにくくなっていたリンパや血液への圧迫がとれて、
流れやすくなり、むくみにくくなってきます。
奥までの筋肉を緩めることで、リンパや血液の流れも自然に本来の状態になっていくのです。
このクチコミ投稿の2日後に2回目ご来店されたときも、「前より足が細いと思う」とおっしゃられていましたね^^
1回目をやらせて頂いたときの、足首がないほどのパンパン状態には戻っておらず、
1ヶ月経っても細さや弾力がいくらか感じられました。
回を重ねていくにつれて、よい状態を維持できる日数が延びていくと思います。
今回は嬉しい感想をありがとうございました^^
お仕事やプライベートが充実していけるよう
これからもしっかりサポートさせて頂きたいと思っております。
また次回、お待ちしております。
こころん
腰と背中が張ってしまったので、ネットで検索していきました。
予約の空き時間と自分の仕事のタイミングがあったので良かったです。
最初に身体の状況を調べてくれて、問題点を教えてくれます。
マッサージはぐいぐい押すというよりは優しく揺らしながらほぐす感じで気持ちよかったです。
音楽とアロマでリラックスすることができました。
終わった後は体が軽くなり、気持ちよかったです。
永遠のフットボーラ—様
ご来店ありがとうございます^^こころん院長中谷よしのです。
空きが少なく皆様にご迷惑をお掛けしているのですが、タイミングが合って良かったです!
腰と背中のハリがとれ、軽くなられたのですね^^何よりです。
お客様に『ご自身の体の状態を知って頂く』ために写真を撮って歪みを見て頂いたり説明をしたりしています。
また、気持ちいい施術をしていくということも私達が大切にしていることのひとつです。強すぎる施術は体がギュッとかたまって揉み返しなどになるからです。
ひたすら気持ちよくて筋肉が奥までやわらいでいく施術を追及していきたいと思っています。
嬉しい感想をありがとうございました。感謝です。
気持ちいいよぉ〜⤴
整体を検索したら『こころん』が出て来て口コミを読み良さそうだったので通うことにしました。スタッフの方がとびっきりの笑顔で出迎えてくれるので初めての時も緊張することなく受けられました(^^)v
体の状態を確認して悪い所(肩こり等)をゆらゆらと揺らしながら良い状態にもって行きます。痛くないので安心して下さい(^^)vそれがとても心地よく眠ってしまいそうになりますf(^_^)今後も通って肩こり等改善出来たらなぁと思います。
ゲスト様
ご来店ありがとうございます。こころん院長中谷よしのです。
はじめてのご来店は『どんなところだろう』『本当に大丈夫かな』『どんな人がやるんだろう』など、不安や緊張があるかと思います。
会った時のとびきりの笑顔で、緊張せずに過ごせたとのことありがとうございます。とても嬉しいです^^
これからもスタッフ達とともに笑顔を心がけていきたいです。
痛くなく気持ちいい施術と気に入ってくださってありがとうございます。
硬くなっている奥の筋肉をゆるめ、元の伸び縮みする筋肉に近づくにつれて、肩こりもだんだん改善してくると思います。
私達もしっかりがんばります!
また次回お待ちしております^^お大事にして下さい。
嬉しい感想クチコミをありがとうございました。
こころん院長中谷よしの
こころんさん、初めてでもあたたかく笑顔で迎え入れてくれました。
施術中も、どこが悪いか、そしてその悪い部分をどうやって改善してゆくか、などわかりやすく逐一教えてくれました。
お部屋の雰囲気もスタッフさんも癒やされるし、とても落ち着きます。
こちらの話に耳を傾け、体中が痛くて夜なかなか寝付けないこと、熟睡ができなくて、一時間置きくらいに目が覚めてしまうことを話したら、いままでつらかったですよねって共感してもらえたことが一番うれしかったです。
声掛けをきちんとしてくださるし、心遣いも感じられました。
良くなって帰ってもらいたいからって、最後まで丁寧にやってくれました。妥協しないところがほんとうに素晴らしいと思います。
終わったあとは体中が痛かったのが嘘のように楽になり、気持ちも明るくなりました。
一年以上もうつ伏せじゃないと寝られなかった(枕の高さを調節しても改善しなかった)のに、横向きならなんとか寝られるようになりました。何回か通って行くうちに、いつかは仰向けで寝られるようになりたいです。
ただ、施術が終わってすぐに吐き気と眠気におそわれて、こころんさんから自宅まで30分ほどかかるので、車を運転して帰るのが危ないくらいでした。これが好転反応というものなのでしょうか。
いままで、施術後はもみ返しがあったり、余計に体が凝ってしまったりしていたけれど、こころんさんはそんなことなかったです。
女性スタッフのみというところも安心できます。
体が不調なときだけでなく、こころがつらいときにも行きたいと思えるような場所でした。行ってよかった。
こころんさんに出会えたことにこころから感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。
こねこ様
ご来店ありがとうございました^^
こころん院長中谷よしのです。
気に入って下さりとても嬉しいです。ありがとうございます^^
初めてご来店されるときは緊張や不安がいっぱいですよね。
施術はもちろんですが、雰囲気やお話なども大切にして、
お客様が『こころんに来ると不安も消える』と感じて下さるような店でありたいと思っています。
体中の痛みも軽くなってよかったです♪痛みやつらさが軽くなると気持ちも明るくなりますね^^
帰りに吐き気や眠けがあったとのことですが、今まで体の奥に溜まっていた老廃物が流れ出すときにそのような症状が出る方がまれにあります。こねこさんが書いて下さっているように好転反応のひとつですね。
対策としては、お水を飲んで老廃物を流す手助けをすることと、よく眠って下さい。
できれば、さらに施術を受けて頂くと、どんどん老廃物が流れていって吐き気も消え、すごく軽くなります。
お体のつらいとき、心が疲れているときなど
またゆっくりしにいらして下さい^^
私達もこねこさんが喜んで下さって、ご縁に感謝しています。
嬉しい感想をありがとうございました。
お大事にされて下さい^^
こころん院長 中谷よしの