カラスヤマドオリシカ

烏山通り歯科

アットホームで無痛治療にこだわった歯医者さん♪千歳烏山~5分

理想の歯医者

一言で言うと、私の理想の歯科医院です!
院内は清潔感があり、きれいです。
院長先生は腕がいいのはもちろんのこと、とても親身に話を聞いて下さり、カウンセリングには時間をかけて納得いくまで優しく丁寧に説明をして下さいます。
院長先生のコンセプトが素晴らしく信頼してお願いできます。
スタッフの皆さんも感じがよく、親切なのでとにかくお薦めです!お口のことで何か困ったら1度行ってみて下さい。
私もずっと通わせて頂きたいと思っていますので、宜しくお願いします‼︎

口コミ投稿ありがとうございます。
綺麗な院内は患者様にとって気持ちがよく、また私たち従業員からしても快適な環境は気持ちが良いと考えてます。
毎日清掃を行ってくれるスタッフに心から感謝しております。
まだまだ至らぬ点あるかと思いますので患者様目線で汚れなど気になる際は遠慮なくお伝えください!
今後私たちの口腔管理によりしっかり自分の歯で食事をし健康維持していただけるよう今まで以上に研鑽を積む次第です。

歯の先生

何度かお世話になりました。
先生、受付の方、看護婦さん、みなさん親切で丁寧に対応してくださいます。
治療もこちらの思いと先生の意見を合わせながらやっていただきました。
歯医者さんに行くことに少し苦手意識がありましたが、しっかり通うことができました。今後も何かあればお世話になるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では「従業員全員の力で患者様を守る」を理念に含んでおりますので実感して頂けて従業員一同嬉しく思っております。
治療コンセプトとしましても、専門的知見から診断→患者様にわかりやすく病状説明→考えられる治療方法プランをご提示→専門的知見からアドバイス&患者様自身で選択という順序を基本としております。
今後は良くなった口腔内が悪くならないよう定期管理にて歯を守り健康を維持してください!

インプラント

上下合わせて3本のインプラントをお願いしました。当初インプラントに不安も有りましたが院長先生の画像やCTを使って説明していただけたのでお願いしました。
治療を終えてとても美味しく食事をしています。もしもインプラントを考えている方は院長先生にご相談してみて下さい。親身にインプラント以外の方法を含めて相談に乗っていただけると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

三本のインプラント治療お疲れ様でした!美味しく食事をされているとのことで心より嬉しく思います!

現在インプラント治療は怖いもの・良くないものじゃないか?と思われています。
いい加減なインプラント治療を行えば当然結果は期待を裏切ります。
ではいい加減なインプラントとは何ですかね?

インプラントとは入れたいポイントに正確な方向・位置・深度でピンポイント埋入することです!

術者の勘や経験で行うフリーハンド埋入では3次元的なピンポイント埋入は不可能です。結果妥協的埋入になります。
私のインプラント治療は「サージカルガイドステントと院内3DCTにより1mmのズレもないピンポイント埋入」をモットー、ベクトルと咬合のベクトルが一致し機能性・審美性・永続性を考慮した治療です。

インプラント治療を検討されるときは、本当にインプラント治療が必要なのかも大事です!インプラント以外の選択肢もよく相談してください!
私は患者様に対して説明する時間を決して惜しみません。納得できる方向性を一緒に模索しゴールに向かっていく方針です。

信頼、安心できる烏山通り歯科に感謝!

歯医者嫌いな私が色々調べて通い始めた烏山通り歯科!
初めての所でしたが、非常に腕が良く、誠意の塊の様な治療をして下さる歯科医です!
私は歯が弱く、顎も小さくで、今まで多くの歯科にかかりましたが、正直通おうと思える歯科には出会えませんでした。
ですが、今やっとの巡り合わせで最高の歯科医に治療していただけている事に感謝しております。
もっと早くに今の先生に出会えていたら私の歯医者嫌いはなかったでしょう(笑
今は1時間半かけてもこな歯医者に通い続けようと決めております!
親身に丁寧にして下さる先生に感謝です!
今後とも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

1時間半もかけて通院いただき気が引き締まる次第です。
「誠意の塊」とお言葉をいただき嬉しい限りです。自分がされたい治療を正確に丁寧に行うことこそ国家資格保持者として当然のことであると考えております。

今後も患者様と真正面から本気で向き合う姿勢をブラさず精進していく次第です!

Y.S

先日、金属の詰め物が取れてしまいお世話になりました。きっとまた同じ金属になるんだろうと思ってたのですが、その場で詰めれる白いもので対応できるとの事で、コンポジットレジンという材料で穴を埋めていただきました。下の歯だったので、今まで笑う時に見えてたのですが、これで気兼ねなく笑えることができます!大満足です‼

口コミ投稿ありがとうございます。

以前には金属で治療していても窩洞(虫歯を取り終わった後の穴)の大きさによってコンポジットレジンというプラスチックの材料で詰められる場合が多くあります!

口を大きく動かし思い切り笑ってください!

烏山歯科さん

去年から通わせていただいています!
院内は非常に綺麗でリラックス出来ます。

院長もとても優しく丁寧に説明して下さり、どこが悪くてどう治療するのか詳しくない私にも分かりやすいです!
また痛みが苦手な私ですがほぼ痛みも感じないため安心して治療をお願い出来ています!

受付や助手の方も笑顔で話しかけて下さるので、気持ちよく通わせていただいています(*^^*)

今後もまた調整で伺いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
私の治療コンセプトである「スタッフ全員で患者様を守る」「丁寧に痛くない治療を行う」「詳細な写真を使って視覚的にわかりやすく説明する」を実感して頂けて嬉しく思います!
今後も「自分がされて嬉しい治療」を追及していく所存です!

意識が変わりました。

今までは悪いところだけ治す感覚で歯医者に通っていました。
細かな説明や丁寧な治療に驚きました。ここで治療を続けたら自分の歯でいつまでも生活できるような気がします。
院内は清潔感があり、歯医者特有の薬の臭いもありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では「悪くなったら治す」といった歯医者主導的治療から「悪くならないようにケアする」患者主導的治療に重点を置き患者様に予防の重要性をご説明しています。

予防の大切さをご理解頂けて非常に嬉しく思います!!

また当院では歯医者特有の臭いである薬剤は、人体への為害性より使用しておりません。
院内が清潔なのもスタッフのおかげです!

今後ともスタッフ一同院内美化に努め、快適な環境でのケアを受けていただけるようにしていきます!

治療

いつも通院させていただいてます。
とても施術がスムーズで、尚且つ待ち合いで待ったことが1度もありません!
室内も、洗練された空間のようなデザインで落ち着いた雰囲気。
ぜひ、ぜひ、これからも通院していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトである「ご予約の患者様をできる限り待たせず快適に治療を受けていただく」が実行でき喜んで頂けて嬉しく思います!

お待たせしないで予約時間を満了に使用することで短期治療にも繋がりますにで今後もお待たせしないでよい環境を継続していく所存です!

今後も定期管理ケアにてご自分の歯でしっかり噛めるようお手伝いさせていただきたいと思っております!

千歳烏山で色々歯医者を探しまし...

千歳烏山で色々歯医者を探しました。口コミサイトで評判が良かったので勇気を出して烏山通り歯科に行ってみました!
まず電話での対応がすごく丁寧でした。予約の方で混雑しているとのことでしたがきちんとみていただけました。
先生は気さくでしっかり話を聞いてくれて、わかりやすく写真とレントゲンで原因を説明してくれました!口コミ通りです!
病院内はとても綺麗で広いです!
次回から麻酔を使って治療することになり緊張してますが院長先生にすべて任せようと思ってますのでよろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院エキテン口コミサイトをご覧いただきありがとうございました。
歯医者に行くのは皆様苦手です。ですから、まずは電話でご予約いただく際の当院コンセプトとして「最良の接遇にて患者様の不安を少しでも軽減させること」としておりますので実感して頂けてスタッフ一同嬉しい次第です。
また当院は「しっかり丁寧に治す」「短期治療を心がける」を目標としており、これらを達成するためには予約システムにて患者様の貴重な時間をみっちり有効活用させていただいております。
それため、急なご予約の方には多少お待ちいただきながら主訴の解決に取り組んでおります。

当院はもともとコンビニの跡地であり、完全個室によるプライベート保守に配慮しております!

素晴らしい歯医者さん

最初に歯の写真を撮ってから治療をして下さるので、悪いところと治療の様子がよくわかります。
先生も歯科衛生士さんも治療が丁寧で技術も素晴らしいので、安心してお任せできます。これからずっと通いたい歯科医院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では初診時に口腔内写真を撮影させていただいております。
理由としましては、①治療説明において非常にわかりやすく説明でき患者様も納得し治療を受けていただけること
②Before&Afterによりどのようになったのか?またどのようにされたのかハッキリご理解いただけること
③記録を残すことで一切妥協した治療ができないこと等が挙げられます。
今の歯科医療において必要なことはクリアな可視化です!

撮影時には唇を引っ張るというやや不快感が伴う場合がありますが非常に重要な必須資料であると位置づけております。

オススメです!

最近歯が痛いな〜と思い、久しぶりに勇気をだして行きました。
院内はとても綺麗で、院長先生やスタッフの方も優しく、お口の中の説明もとても丁寧に説明してもらいました!
治療で麻酔をしましたが、痛くなく、もっと早く行っていれば…と思いました。
職場からも近いので、これからは定期的にクリーニングなどをしてもらおうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
勇気を出してご来院いただきありがとうございます!
私たちは治療時はもちろんのことですが、治療までの接遇、心地よい落ち着いた院内環境の構築により患者様の歯科医院への怖さを軽減できるよう心がけております!

ガヤガヤ待合室がうるさかったり、歯科特有の薬剤の臭いであったり、予約の方の時間を守らなかったりというメンタル的なストレスにできる限り配慮しております。

今後は悪くなる前にしっかり当院メインテナンスプログラム管理により、大切な歯をしっかり守りましょう!

痛くない!怖くない!

インプラント治療を受けました。今までインプラントはおろか、麻酔をされる事ですら恐ろしくて恐ろしくて、、、。
でも、ここの先生の説明はすごく丁寧でわかりやすく、しかも麻酔も全然痛くない!!歯医者大嫌いな私も安心して受診する事ができました!!スタッフの女の子達も感じがとてもいいです。
友達に勧められて、市川から通っていますがずっと頑張って今後も通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

確かに最初麻酔する時すごく怖がってましたね・・。
でも最終的にはインプラント治療まで行いしっかり噛めるようになりましたね!
本当にがんばって通院してくれましたね!
またご主人様のご紹介までありがとうございます!

市川からの通院には脱帽です!(^^)!

歯のことは私たちに任せて下さい!
生涯美味しいものをしっかり噛み砕ける感触を味わってください。

歯医者さん、オススメです‼︎

地元の人はここ、サイコーにオススメです‼

最新機械と丁寧な説明、速いし痛くない、そしてとてもきちんとしています、もっと早く出会いたかった!

ダラダラひっぱりませんから、通院期間は短いです。また、待ち時間もないので、とてもスッキリ。従来の歯医者さんとは明らかに違います。

歯医者さんを探しているあなた、今の歯医者さんにギモンを持っているあなた、本当にオススメです、行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。

非常にハードルが上がりますが、いつも通りきちんとした歯科治療を行い、烏山通り歯科が各患者様にとって「代替のきかない歯科医院」になれるよう努力し続ける所存であります!

他の方の口コミと同様に本当に痛...

他の方の口コミと同様に本当に痛くない治療です!レントゲンや写真を使っての説明はとてもわかりやすく納得できます!
今まで色々な歯医者に行きましたが正直、格が違いますよ!
本当におすすめです(^^♪
看護士さんも親切にホワイトニングで白くしてくれました!

口コミ投稿ありがとうございます。

そのようにおっしゃていただきとても嬉しく思います!

当院のスタッフは私が言うのもなんですが本当に優しく働き者です!全員自慢のスタッフです!(^^)!

今後も歯科治療を受けて喜んで頂ける方が増えるよう更なるホスピタリティ・接遇・そして私自身進化・変化していく所存です。

ホワイトニングはお口に関して一種のモチベーションアップにつながる重要な処置です。
自信をもって思い切り笑ってください!

クリーニングしてきました

歯医者は怖く痛いイメージが強くなかなか行けず数年経ってしましました…
しかし検診をお願いして行ってみたら説明をよくしてくれて、気になっていた歯の着色や歯石をその日にとってもらいました。
痛みもなくとてもスッキリしました。
これからはこちらで定期検診お願いしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

歯医者は痛いと思うのは仕方ないことです。
でも患者様の気持ちになってできる限り痛くないように心掛けている歯医者もあるんです!

これからはもう怖がらずに、悪くなって治療するのではなく、悪くならないため・歯を削らないことに徹していきましょう!

一度しか生えてこない大切な歯です!一緒にきちんと守りましょう!

信頼できる歯医者さんです!

先日、歯茎の移植と前歯に2本インプラントをしました。
初めての事でとても不安でしたが腫れも痛みもなく20分程で終わりました。
先生はとても優しく説明もきちんとして下さり、お薦めの歯医者さんです。
虫歯の治療もしましたが、腕が良くまったく麻酔が痛くありませんでした。
スタックの皆さんもとても親切でした。
定期検診の重要性を教えて頂いたので今後きちんとケアに通いたいと思います。
宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

前歯のインプラントは機能性だけでなく「永続的な審美」も備えなければなりません。
術前に想像もつかない嫌な話をしましたが結果だけでなく永続性が重要なのです。

事前に口酸っぱくお話ししておりますが、インプラントは一生モノではありません。
天然歯のように揺れて抜去することも出てきてしまうので、かみ合わせのチェックだけは怠らずしっかり行いましょう。

そしてインプラント治療をおこなって良かったと思っていただければこの上ない喜びです!
時には辛い時期もあったと思います。本当にお疲れ様でした!

親知らずを抜いてもらいました。

先日上の親知らずを抜いてもらいました。

最初に麻酔をしてとりかかるという事で、麻酔をする時にも痛みがあるので少し嫌だなと思っていましたが、全く痛みがありませんでした。

親知らずも、もう抜けたの!?と思う位すんなりと抜けました。

抜いた後には、丁寧に注意事項まで説明して頂きました。
こんなに詳しく話して頂けたのは始めてでした。
次回は下の親知らずの抜歯も予約させてい頂きましたので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

歯科治療は虫歯治療や神経の治療または抜歯など多岐にわたりますが、どれも丁寧にテクニックを使い麻酔をすればほとんど痛みを感じません。
私自身も痛いのは嫌いですのでできる限り痛みを与えない治療を心掛けています!

親知らずを抜くのは想像するだけで怖いと思います。ですから痛みなく抜くことで感動を与えられるチャンスだと思いながら抜歯を行っております。
痛みがなければ他の虫歯治療もしっかり受けていただけます!

「痛くない麻酔テクニック!」は私の生命線であると肝に銘じながら治療にあたっています!(^^)!

丁寧に説明してもらえました。

先日はじめて治療を受けましたが、治療内容について丁寧に説明していただけたので、すごく安心してお任せすることができました。
先生だけでなく、衛生士さんに予防の大切さや正しいブラッシングも教えていただけたので、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では行き当たりばったりの治療ではなく、「なぜこのようになってしまったのか?」をきちんと究明し写真やアニメーションを用いて視覚的に理解してもらいます。
以前の歯医者で削られた・歯を抜かれたと言われないようきちんと削る必要性や抜く必要性を説明し治療の必要性を理解してもらっております!

現在予防歯科という言葉が独り立ちしておりますが予防とは何かをきちんとご説明し重要性をご理解いただけるよう努めております。

歯科衛生士も日々努力を継続しより質の高い口腔ケアを行うと同時に、カウンセリング能力も高めておりますので今後とも定期管理にいらして下さい!

全然痛みがなく全部治りました

たまたま飛び込みで入ったのがキッカケでした。どこの歯医者も痛くて当たり前と思ってました。でも烏山通り歯科の先生の治療は驚く位痛くないです。マスイが全く痛くないので本当に効いてるのか不安でしたが結局痛みなく終わり感激しました。
カウンリングの部屋でじっくり話を聞いてくれて始まる前と治療後に写真で比較し丁寧に説明してくれます。次の治療内容やセラミックの金額の話もわかりやすく話してくれました。
スタッフの方々も感じが良く最後まで通えました。
これからは定期的なケアで悪くならないようにとのことでしっかり通い続けようと思います。
来週主人も予約しているのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

「痛くない麻酔テクニックによる無痛治療」
「わかりやすい視覚的説明による患者様納得治療」
「医院全体の高いホスピタリティ」
などが当院の基本理念でございますので、喜んで頂き嬉しく思います!

スタッフ一同今後もより良い環境での快適な治療に努めていく所存です!

またこの場をお借りしご主人様のご紹介誠に感謝申し上げます。
今後は悪くならないよう徹底的な予防管理ケアを実践していきしょう!

旦那の実家に近くにできた歯医者さん

私の旦那の実家の経堂の近くにできた歯科医院です。
旦那のお義母様はインプラントをやってもらったそうなのですが、とても良かったと聞いています。

私もクリーニングにいってきましたが、医院の雰囲気はとても良かったです!院長がとても丁寧に説明してくれましたし、ほぼ個室で落ち着いた環境でみてもらいました!

スタッフさんたちも優しかったです^^

口コミ投稿ありがとうございます。
わざわざ経堂から御来院ありがとうございます。
ガヤガヤ・ザワついた医院とは異なり、静けさの中に温かさのある医院を構築しております!
待合室が人でごった返すことのない配慮もしています。

今後も定期管理ケアに是非ご来院いただき生涯自分の歯でおいしく食事をし適度にアクティブな運動を行い健康でいられるお手伝いができればと思います!

東京都世田谷区北烏山9丁目23−31コンフォーレ烏山1F

京王電鉄千歳烏山駅より徒歩5分   バス利用の場合、小田急バス(吉祥寺02系統)「昭和大学烏山病院」下車、徒歩約30秒

• 昭和大学附属烏山病院から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真