カラスヤマドオリシカ

烏山通り歯科

アットホームで無痛治療にこだわった歯医者さん♪千歳烏山~5分

海外在住のため、診療にうかがえ...

海外在住のため、診療にうかがえる期間が限られているにも関わらず、非常に親切に、丁寧に説明、処置してくださいました。あまりにも親切でしたので、急遽ホワイトニングをやってみることにしました。不安な点もすぐに、解消してくださるので、とても安心してお任せできます。これからもお世話になると思います。

ホワイトニング

一回で他人から指摘されるほど白くなり大満足です。
事前説明も丁寧で方法と事例をビジュアルで説明してくれます。
痛みもほとんどなく痛みに弱い場合は事前にロキソニンを処方してくれます。
とてもよかったのでホームホワイトニングも検討中です。

主人に勧められ通いました!院内...

主人に勧められ通いました!院内はとても綺麗で小さなキッズスペースもあります。治療の場所は壁でしっかり隔離されているので他の患者さんが見えないようになっています。初めての通いだったので始めにカウンセリングをしてくれました。今までの所ではしっかりしたカウンセリングは受けたことがなかったのでビックリ!!丁寧な説明と治療もスピーディーに行ってくれて満足しています。

親切丁寧でオススメです!

しばらく歯医に行っておらず、どこにしようかと迷いに迷い予約…
先生の十分な説明と、治療の丁寧さは、今までの歯医の中で一番です。これから治療がしばらく通いますかが安心です。
衛生士の方やスタッフの皆さんも親切で、オススメです!

ここの歯科医さんに行くようにな...

ここの歯科医さんに行くようになったのは、私も口コミを見たからでした。最初何か歯がしみる感じがして行ったら虫歯でした。本当に無痛の歯科医さんで驚きました。そして私には親不知があり、前に違う歯科医で抜いたら大変な激痛でした。でもまさに今日上の親不知をいっぺんに2本抜きました。前のトラウマもあり怖かったですけれど、ここの先生は2本抜くまでに10分もかからず痛みもなく抜いてくれました。親不知を抜くのを怖れている人は沢山いると思います。でもここの先生や技師さんは丁寧で本当に痛くないので行ってみて下さい。私もこれからもお世話になります。

烏山通り歯科からの返信

E・YAZAWA様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではとにかく痛みがない治療を心がけています。
無痛治療を実現させるためには「治療に必要な予約時間を満了に使用することだと考えております!」。そうすることで焦らず正確・確実・丁寧な治療を心にゆとりをもって行えるものです!
今後も無痛治療を行えるよう高いホスピタリティーを維持すると同時に高度歯科医療をご提供できるよう邁進していく次第です!

選んで良かった!

とにかく先生、衛生士さん、スタッフさん皆さんが優しく親切で丁寧な治療を行ってくれます。

私は歯医者が一番苦手で行くのを躊躇っていました。ですが、烏山通り歯科さんに通い安心して治療を受けることが出来ました!!!
治療をしても全く痛くない!不満ゼロ!

本当に烏山通り歯科を選んで良かったと心から思います!歯医者のイメージが変わる位、いいお医者さんです!!

k.m

烏山通り歯科からの返信

KM様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院コンセプトとしました「親切かつ丁寧な接遇を行う」「痛くない治療の実現」「的確な治療計画立案」を掲げておりKM様より好評価をいただけたこと嬉しく思います!
歯医者とは痛くなったら通院しそして痛い思いをしてもう行きたくないとトラウマになってしまい次はまた痛みが出るまで行きたくないものです・・・。
しかし、痛くなってからでは歯のダメージが大きすぎて取り返しがつかないことが多々あります。ですので当院では歯医者の嫌なイメージを払拭できるよう親切・丁寧・痛くなく・できる限りお待たせしない治療を行い患者様にストレスが少ないように努めております!

幼少期から歯医者が大嫌いで敬遠...

幼少期から歯医者が大嫌いで敬遠し定期的に歯科に診せる事無く痛くなったら仕方なく治療して来ました。信頼出来る歯医者も無く毎回歯医者を変えて治療してきました。ホームページを見て烏山通り歯科に緊張しながら伺うとスタッフの対応が良く院長は熱心に話を聞いてくださりこんなにしっかり話をした歯医者は初めてでした。自分の歯全体の写真を撮ったり何やら器具を装着したり始めての事でしたがそれだけ口の中全体を考えて治療してくださるのだと思いました。以前別の歯医者で前歯の差し歯の歯茎との境目が気になると相談した所へたにいじらない方が良い・そのままで良いと言われそのままになっていました。その件を院長に相談し入念なカウンセリング・金額・治療計画を提示して頂き、納得した上で治療を開始しました。今は綺麗な前歯になるのが楽しみです。不安・心配なんでも話しやすい歯医者だと思います。
駐車場完備なのも嬉しいです。

烏山通り歯科からの返信

SA様口コミ投稿ありがとうございます。
今まで歯の治療で痛い思いをしたり、自分の意見を伝えられなかったりと様々なストレスがあったことと思います。
当院では初診来院の患者様にはできる限りの緊張を取りたいと思っておりまして、電話時の対応や来院時の接遇には特化しております。
SA様が受付対応が良かったと評価してくださりスタッフ一同嬉しく思います!
また私の治療コンセプトは「対症療法でなく原因療法」を基本としており、何が原因かの追究を行います。そのためには全体的診査が必須であり、それをしっかりお伝えするためには口腔内写真が必要です。
そして確実な診査・診断へ移り、わかりやすくご説明しております。
今後は前歯・奥歯を確実なステップにて満足していただけるようしっかり治療を行います。
そして完了時には思い切り笑って下さい!

最初は近所に住んでいたので、こ...

最初は近所に住んでいたので、こちらで診て貰う事にしたのでしすが、引越した今もドクターの的確な治療と、きちっとした説明をしてくれる事で信頼しております。私は定期的に診て頂いてますが他の歯医者さんに行く事は考えられません。

烏山通り歯科からの返信

hiro様口コミ投稿ありがとうございます。
引っ越しをされてからも当院に定期ケアにいらしていただきとても嬉しく思います!

当院の信条は「代替の利かない歯科医院に成長する」です。
歯に違和感を感じたり痛くなったりまたは悪くならないように定期ケアにとお困りの際に「烏山通り歯科にいけば安心だ!」と思っていただけることを実現するため日々スタッフ一同ホスピタリティーや治療技術の研鑽に励んでおります。
まだまだ至らぬ点あるかと思いますが今後も国民の皆様に真の歯科医療をご提供できるよう努めていく次第です。

ren.h
ren.h さん

他の歯医者さんとは違う

3年ほど前から、幼少期に治療した歯が痛み、行かないとなぁ…と思いつつ、ここまで来てしまいました。
最近は物を食べるときに痛むようになり、いよいよこれは…。。と覚悟を決めた次第です。
歯医者さんは、痛いとかどうこうより、いい病院に当たらないと酷い目に遭うという話を沢山聞いていて、自分も通っていた歯医者さんで子供ながらに納得できずにいたので、抜かないといけないと言われるくらいなら、いっそもうダメになるくらいまで…と悩んでいたくらいです。

痛みもそこそこ出てきて、引っ越しも近くなり、土地勘の無いところで更に良い病院を探すのは困難だと気づき、慌ててネットで調べて予約をお願いしました。
急な事にも関わらず、予約の電話では、丁寧にご対応いただきました。

また実際伺った時も、丁寧にカウンセリングをして下さり、何が気になっていて、どう思っているのか、等しっかり聞いてくださった上で撮影に入り、お任せできる安心感ごありました。
レントゲンは前からでなく横からも撮って、口腔写真も撮っていただけるので、自分の歯の状態もわかり、お忙しそうでしたが、先生がちゃんとこれがこうなってて、と説明して下さるので、納得も安心もできました。
自分の歯ってこうなってるんだ、とモニターで確認することができ、それも新鮮でした。
ほったらかしてた親知らずもこんな生え方してたのか!と。。。

引っ越し後はここまで車で一時間半は最低かかるのですが、時間をかけてでも通いたい!と最初の一日で思った次第です。
とはいえ、引っ越し後落ち着いてからになると思うので、今の治療をお願いして、落ち着いたらホワイトニング等も含めて通いたいな。と思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
私たちが目指す治療は「患者様納得治療」です。決して迎合するわけではなく、現状をきちんと説明し納得していただき治療選択していただくことです。その中で専門的知見からのアドバイスをしております。
そのためには口腔内写真やレントゲンを正確に撮影しわかりやすいように説明する義務があると考えております。
とにかく正確な診断能力・わかりやすい専門的説明そして治療選択オプションがじゅうようです。

引っ越しされて一時間半かけていらしていただけること嬉しく思うと同時に肝に銘じしっかり治療を行わせていただきます!

全体的な治療が完了したら是非ホワイトニングを行い白い輝く歯で笑っていただきたいと思います!

丁寧で早いです

始めはホワイトニングが目的で行きましたが、虫歯があった為先生と相談し、虫歯から先に治療する事になりました。
歯全体の写真を撮ってもらい、自分の歯の状態などがわかりやすい為そこで治療意欲がわきました。
今まで歯医者に通っても、最後まで治療を終わらせる事はできませんでした。
でもこちらは治療の進め方などの説明もしっかりしてくださったり、治療も早くて痛くないので苦もなく続けて通う事ができました。
前回で虫歯治療は終了し、次は念願のホワイトニングです。
ちょうどキャンペーンもしていてラッキーでした。楽しみです(^^)
とても良い歯医者さんです。
S ・W

烏山通り歯科からの返信

SW様口コミ投稿ありがとうございます。
私の治療方針である「可視化」が歯科治療においてとても重要であると考えております。
診察台に座り鏡だけ渡されここが黒くなってますとか、虫歯が大きすぎるから抜きましょうとかでは患者様に納得していただけない時代です。
ですから口腔内カメラで撮影し大画面モニターでしっかり状況説明をレントゲンも併用し説明しております。
治療後に再度撮影すればどのようになったのか一目瞭然であり、当然私達歯科医師も一切妥協が許されない厳しい環境でも治療となります。非常に重要なことですが世田谷区でもまだまだ普及していないのが現状です・・・。

また治療計画を設定することで治療回数や治療費用も予測できますのでご予約通りに通院していただければ短期治療も実現します。

今回の治療で虫歯は完了しましたので現状をキープできるよう私たちのメインテナンスプログラム管理により生涯ご自分の歯で健康増進していただきたいと思います!!

今まで通った歯医者さんの中でダントツ1位。

私は幼い時から歯医者さんに通うことがとても多かったのですが、今まで通った歯医者さんの中でダントツでここの歯医者さんにはこれからも、通い続けたいと思わせてくれた歯医者さんです。
もともと虫歯が多く、また神経が死んでいる歯もあり、歯自体はボロボロなのですが、先生や歯科衛生士さんのおかけで綺麗な歯に近いていっていって、歯を磨くことや、定期的に歯医者さんに通うことがとても好きになりました。

G.M

烏山通り歯科からの返信

G.M様口コミ投稿ありがとうございます。
「今まで通った歯医者さんの中でダントツ」との高評価誠に嬉しく思います。
歯医者に通い続けたいと思っていただけたこと何よりの喜びでございます!

悪くなってから治すといった歯医者任せの歯科医療から→「悪くならないためにはどうすればよいのか?」を患者様と一緒に真剣に取り組む患者様主導型歯科医療を目指しております!
自分の歯を自分で守ることこそ最も大事な治療だと考えております。
今後も私たち烏山通り歯科従業員全員でお手伝いさせていただければと思います!

歯医者にこだわるならココ!

奥歯の痛みが気になり、来院しました。

実は1ヶ月前に、他の歯医者にも行き診てもらったのですが、そこでは歯の表面に黒い点→虫歯→即治療というご判断でした。しかし、何となく納得がいかずこちらの医院に来てみると、歯の状況をとてもよく診てくださり、最終的には虫歯ではないので今すぐ治療する必要はないとのご判断をして頂きました。
丁寧な診断とベストな治療法を考えてくださる歯医者さんだと思います。
また、1本の歯だけではなく、口腔内全体をチェックしてもらえる点もとても気に入りました!!

ぜひ一度足を運んでみては!

Y.H

烏山通り歯科からの返信

Y・H様、口コミ投稿ありがとうございます。
虫歯の判断基準に明確なものがないのが実情です。
つまり歯科医師により様々な見解となってしまいます。
私は症状の程度・口腔清掃状況やレントゲン撮影から「エナメル質に限局している場合は定期管理にて経過観察を行う」「象牙質に達している場合は早めの治療をご提案」しております。
とにかく写真やレントゲンより「裏付けのある根拠」をお話ししてから患者様の意向を伺い治療計画を立案していきます。

また1本単位の治療ではなく1口腔単位で診査診断を行い本当にこの1本だけの治療で良いのか、それとも全顎的な治療を行うべきかを判断しております。
つまり原因療法に専念しております。

オススメです

以前行ってた歯科医院とは違って、少ない回数で済ましてくれるし、予約時間に行っても待たされない。治療は勿論、麻酔も上手で、痛かったり、気分悪くなったりしたことがない。院内は清潔感があってスペースもあるし言うことありません。何と言っても院長や衛生士さん、スタッフの方々も気持ち良く対応してくれて、歯医者の苦手な私もちゃんと通っています。次は料金も超オススメなホワイトニングを施術する予定。烏山には歯科医院はたくさんありますが、一番オススメです H.K

烏山通り歯科からの返信

H・K様口コミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトとして「短期治療の実現」「ご予約の患者様をできる限りお待たせしない」「丁寧な治療を行う」を掲げており満足して頂けていることスタッフ一同この上ない喜びです!

また歯医者は嫌なところであるというトラウマを少しでも軽減できるような歯科医院を構築していきたいと思っております。まだまだ至らぬ点があるかと思いますので患者様目線から改善箇所があれば忌憚なく教えてください。そしてより快適な気持ちの良いエリアにしていきたいと考えております。

次回ホワイトニングを安全に受けていただけるよう準備をしっかり行いお待ちしております!

新世代の歯医者さんです

歯の治療も低価格ながら丁寧です。
家内もインプラントという通常かなり高額な治療になる治療もかなりリーズナブルに抑えていただきました。また、治療と同時に予防や審美に関しても力を入れています。定期的に通うことで虫歯どころか口の中が非常に良い状態で保てるため、オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
「オススメ」との評価とても嬉しく思います!
虫歯になり痛みが出現してからでは神経を除去する可能性が高くなってしまいます・・・。
私達はできる限り神経を取らないことが最重要であると考えております。
そのためには定期口腔ケア管理にて虫歯にならないように、また虫歯になってしまっても最小限の治療で済ませるために「早期発見」が大切です。

ケア間隔は3か月がベストでありますが、各患者様の口腔衛生状況や生活環境を考慮しメインテナンスプログラムをご提案しております。

今後も当院の口腔ケアにて良い状態をキープし生涯ご自身の大切な歯で食事をし健康維持していただけるようお手伝いさせていただければと思います!

ぜひ行ってみて!

10年ぶりの歯医者です。

以前ミニストップがあった場所の
跡地に出来た歯医者さんです。

子供が二人とも高校生の時
ミニストップでバイトしてた事もあり
前から気になってたんですが
行ってみて正解でした!

色々不安だったのですが
何度もこちらが納得するまで
丁寧でわかりやすい説明を
していただき安心して治療に
入ることが出来ます。

院内も清潔感がありスタッフも
皆優しくておすすめの歯医者さんです。

Y.K

烏山通り歯科からの返信

Y・K様、口コミ投稿ありがとうございます。
以前はミニストップであり患者様は「ハロハロやソフトクリームよく買ってた!」とのことです。
現在歯医者は沢山あり、考え方や技術力を様々です。その中から当院を選んで頂き説明に納得し治療を受けていただけること心より嬉しく思うと同時に、気が引きしまる次第であります。
またスタッフの評価までしていただきありがとうございます!スタッフ達も嬉しいと思います!
今後も全スタッフでY・K様の口腔維持管理に徹していく所存です。

久しぶりの歯医者

7・8年ぶりの歯医者で近所にあった烏山通り歯科に行きました。清潔感があり、説明、治療も丁寧でした。クリーニングをしていただき、怠けてた分の汚れをしっかりと落としてもらいました。もう少し頻繁に通おうと思います。

S.N

烏山通り歯科からの返信

s.n様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では「自分たちがされて嬉しいことを御提供する」をコンセプトにしておりますので、快適に治療・口腔ケアを受けていただき嬉しく思います!
歯医者は痛くなってから・悪くなってから行くではなく、悪くならないように・早期発見を目指す口腔管理型にパラダイムシフトしております。
今後は当院メインテナンスプログラムにより健康維持に貢献させていただきたいと思っております。

おすすめです

事故により歯を折ってしまい、歯科医を探していました
最初に見てもらったところが微妙な感じを受け(なんか偉そう、診断早すぎ、等)、以前から気になっていたこちらに足を運びましたが。
当たりでした。
先生は非常に丁寧、慎重で歯科医に求められるものをすごく理解されている方に思えます。
衛生士さんを含め、院内の雰囲気もとてもよく、無駄に緊張することもありません。
まだしばらくお世話になります。

H.I.

烏山通り歯科からの返信

H.I様、口コミ投稿ありがとうございます。
現在歯医者はあちらこちらに存在しどこに行ったらいいか悩まれている方が多い状況です。
また歯科医師の技術そして治療姿勢もバラバラで差が大きいのが現状ではないでしょうか?
歯医者ならどこでも同じというわけではありません。特に国家戦略として再生医療や医療研究がめまぐるしく素晴らしい方向に進んでいるなか、私たち歯科医師は現状においてかれてはいけません。また新しい治療法が本当に最良なのかの判断力も養う義務があると思います。
常に歯科医療にアンテナを張り動きのある日常が重要であります。
また国家資格保持者として的確な診断ができ、それを分かりやすく患者様に説明し納得してから治療を行うべきであると考えております。
今後も期待に添えられるよう日々正確な情報を発信すると同時に患者様に多大な貢献ができるよう努力していく所存です。

綺麗な歯医者さん

清潔感のある受付と診察室。
気持ちよく通えます。
親知らずを抜いてもらいましたが、
痛くないし、サクっと抜けてあっという間でした!
歯医者さんが沢山あって、どこに通おうかと悩んでいましたが、ここに来て正解でした!
これからもよろしくお願いしたいと思います。
C.N

烏山通り歯科からの返信

C.N様、口コミ投稿ありがとうございます。
待合室・診療エリアは患者様が快適に治療を受けていただけるよう当院スタッフ全員で常に清潔にするよう心がけております!
親知らずの抜歯は歯の萌出状況や歯根形態・年齢により侵襲は様々です。普通に放出していれば通常あっという間に抜けます。逆に埋まっている場合にはプラスαの処置が加わるため侵襲は徐々に増えますが的確なステップにて行えば腫脹・疼痛は最小限になります。
今回はサクッと抜ける状況で痛みなく良かったです!
また当院を選んで正解と思っていただけたことスタッフ一同心より嬉しく思います!
今後も期待に添えられるようホスピタリティーを向上させていきたいと思います。

親知らずの抜歯

前々から親知らずの抜歯で悩んでいて知人に紹介され通わせていただいています。
先日、親知らずの抜歯をしましたが本当に全く痛くなく10分程で2本の抜歯をあっと言ふ間に終わってしまいました。その後も全く痛まずありがたい限りです。今はクリーニングで通っていますが、人気になってしまうと予約が取りにくくなってしまったりという事もあるので本当は教えたくないのですが、お勧めします‼︎∧( 'Θ' )∧

口コミ投稿ありがとうございます。
ご紹介者様の評価通りに治療終了できたこと嬉しく思います!
「歯医者は痛い時代ではありません!」
また待合室や診療エリアがガヤガヤしていたり・バタバタした環境では落ち着いた診療のご提供は難しいと考えております。
予約時間通りにご来院いただいた方をしっかり丁寧に治療しお口の中を守ることが私の使命であると肝に銘じております。
お口の中でお困りの方がいましたら是非当院における「真の治療」を味わっていただきたいと思います!

烏山で歯医者をさがしているならココ!

家族全員でお世話になっています。
自信をもっておすすめできる歯医者さんです。

まずは治療面。

院長先生は技術・手技が巧みで治療中に痛みをほとんど感じません。
わたしの長い歯医者経験の中でもベスト2の中に入ります。

まだお若いと思うのですが・・素晴らしいです。
わたしは歯科医は人により技術の差が大きいと感じていますので「院長先生の腕」これは一番大きなポイントです。

お人柄も、いつも丁寧で明るくポジティブに仕事をしている感じです。
「疲れてる感」とか「事務的感」がまったくないので、いいオーラをもらえます。

治療方法・スケジュールも、治療室に設置されたモニターで、患部の写真・CTなどを使って、丁寧にわかりやすく説明してくれます。

なので自分自信も納得して治療することができます。
「患者にきちんと説明する」という意識が徹底していて安心できます。
その上で、治療方針にたいしてのこちらの意見もきちんと聞いてくれます。

予約制で、ほとんど待つことはありませんので、時間を無駄にすることがありません。

院内は新しくきれいで、治療室が個室になっているので、まわりが気にならず落ち着いて治療が受けられます。

衛生士さんやスタッフの方たちも、丁寧親切で気持ちがいいです。

また、子供も保育園からお世話になっています。

もともと歯医者嫌いだったのですが、スタッフの方も子供の扱いに手慣れていて、今ではここが気に入ったようで、嫌がらずに通うようになりました。

まわりに人がいない個室なのもウチの子にはよかったようです。他の子が泣いていると恐怖連鎖で泣いたりしますので。

予防歯科にも力を入れていて、わたしも特に痛みがなくても3ヵ月に一回ほど通院して、歯石とりや検診をしてもらっています。

歯を清潔に保てますし、虫歯も早期発見で治療できます。
歯が痛みはじめてから慌てて予約するより結果的に楽です。

駐車場があるのも何気に助かります。
烏山駅近辺で駐車場がある歯科はあまりないので。

技術・環境・人材、ともにすばらしい歯科医院だと思います。
烏山駅周辺のみならず、遠方からでも行く価値あり!です。

口コミ投稿ありがとうございます。
家族全員でご来院頂けていることスタッフ一同心より嬉しく思います!
私たちは歯科医療従事者として常に「奉仕の気持ち」「初心」を忘れずに治療にあたっております。
高度な治療技術のご提供は当然ですが、「親切な接遇」や「心地よい院内環境」に対してもスタッフ全員の総合力として評価いただきたいと思っております。
歯科医療とは①専門的知見から問題点の抽出 ②モニターを使いわかりやすく説明 ③治療方法のご提示 ④患者様による質問に対し適正なご説明を行い治療法の決定 ⑤費用や期間のご説明 ⑥治療結果をクリアに写真を使い記録し説明
これは当たり前の内容であると考えております。ただ単に治療し鏡で「はい、ここです。見えますか?終わりましたよ。」・・・。これでは「患者様納得治療」はとてもじゃありませんが実現しません。
私自身が患者でしたら嫌です。「自分がされて嫌なことは、患者様にしない」をコンセプトにしております。

今後も3か月検診を行い私たちの「口腔管理によりしっかり食事をし健康を維持していただきたい」と思います。
私たちも常に動きの中に身を置き技術や知識を積んでいく所存であります。

東京都世田谷区北烏山9丁目23−31コンフォーレ烏山1F

京王電鉄千歳烏山駅より徒歩5分   バス利用の場合、小田急バス(吉祥寺02系統)「昭和大学烏山病院」下車、徒歩約30秒

• 昭和大学附属烏山病院から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真