カラスヤマドオリシカ

烏山通り歯科

アットホームで無痛治療にこだわった歯医者さん♪千歳烏山~5分

歯医者に対するイメージがとても良くなりました。

駅からは少しだけ離れていますが、雰囲気もよくとても通いやすい歯医者さんだと思います。今まで歯の治療となると痛くて嫌なものというイメージしかありませんでしたが、こちらでの治療は痛みも少なく短時間で済むのでとても助かっています!これからもよろしくお願い致します!Y.A

清潔感のあるとても素敵な歯医者さん

虫歯治療とクリーニングでお世話になってます。
先生やスタッフさんも優しく、丁寧な説明で分かりやすくて治療も痛くなく、安心して施術できます。
ホワイトニングも何回か施術したいと思います。
これからもお世話になりたいと思います。
ys

オススメです

クリーニングでお世話になってましたが、歯の痛みがあり、今回は治療して頂きました。
説明も丁寧で的確な治療で安心できました。次回はホワイト二ングの予約をしました。これからもお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。E.S

安心できます

清潔感はもとより、初診のカウンセリングがとても丁寧で、他の患者さんが近くにいないので安心して相談できます。歯科でこのような経験がなかったので驚きました。
また、診察もとても丁寧で小さな疑問にも回答くださるので、納得した上で通院できます。 TO

治療 ホワイトニング

清潔感がありとても綺麗で、
虫歯の治療の際も痛みを伴うことなくとても素早く綺麗に治していただきました!!

治療もホワイトニングの際も事前にしっかりと分かりやすい説明があり、とても安心でした。

ありがとうございました!!

説明や対応、院内環境に至るまで、細やかな気遣いがあり、とても満足しました。歯がいまどういう状態で、どういった治療が今後必要なのか、どのようなメリットデメリットがあるのか、料金はいくらくらいなのかと、懇切丁寧に説明してくださりました。

信頼出来ます!

クリニック内の居心地や先生方のご配慮などとても感じが良く、分からないことを丁寧に教えて下さり良質な治療を安心して受けられます。
細かいことから何でも相談しやすく治療期間や治療費などちゃんと説明して下さるので安心して通える素晴らしいクリニックです!

明るくきれいな歯科医院

建物も清潔感に包まれ、明るくとても綺麗です。

治療方針に関する説明も、端的でわかりやすく、安心してお任せできます。スタッフの方達も、皆さん優しく、丁寧に応対してくださいます。

長くおつきあいしたいと思える歯医者さんです。        A.T

あずき
あずき さん

痛くない治療

友人に勧められて先日初めて治療を受けに行きました。

治療内容は、丁寧な説明で安心してお任せすることが出来ました(^o^)
先生・衛生士さんに予防の大切さや正しい歯の磨き方も教えていただけたのでまた行きたいと思っています

不快感の無い治療!

久しぶりの歯医者だったのですが、最初の歯の状態のチェックからとても丁寧にやっていただき、自分の歯の状況を詳しく知ることができました。
その後歯のクリーニングや虫歯治療をしていただいたのですが、今まで他の歯医者に通っていたときの独特の不快感も無く、いつも治療後はスッキリ爽やかな気持ちで帰ることができました( ^ω^ )
安心・信頼できる歯医者さんです。
今後はホワイトニングをやってみようと思っています。

オススメです

虫歯ができ、通院しました。
久しぶりの歯医者で緊張しましたが、丁寧に話を聞いてくれ、安心して診察を受けることができました。
歯医者の麻酔は苦手でしたが、全く痛いと感じずに治療をしてくれて良かったです。
先生、スタッフの皆さんが優しくしてくれて、オススメです。

おすすめです!

とても綺麗な建物で、対応も良いです。初回に行った際に、しっかり検査をしてもらい、丁寧に説明して頂けたので、安心して通っています。予約した時間に行けば、待つこともないので、無駄な時間がかかりません。
AT

子供にも優しい

家族でお世話になっています。
院内は清潔でキッズスペースもあり、受付の対応も丁寧です。治療は先生が子供自身にも分かるように、説明してから始めてくださるので、安心してお願いできます。わが家の子供たちは歯科検診も嫌がらず通っていて、親としても助かっています。

M.K

今回知人の紹介で初めて行きました!
上の親知らず2本抜く事になり、歯医者が苦手ですごく緊張していたんですが、特に痛みもなくあっという間に終わりました。
その後のケアについても丁寧に説明していただき、腫れもなく本当に良かったです!

これまで、吉祥寺の某有名歯科、...

これまで、吉祥寺の某有名歯科、烏山の歯科2件(こ○い、忠○)など比べてみたのですが、烏山通り歯科の治療が一番満足しましたので、1年弱通い続けています。

烏山通り歯科がいいと思ったところはいくつかありました。

○ 本当に痛くない治療
痛くない治療をアピールしている歯科医院はたくさんありますが、実際には麻酔の際など痛みを感じる歯科医院は多いです。烏山歯科医院は、麻酔の針の入れる瞬間からとても丁寧で、痛みをほとんど感じません

○ 説明がとても丁寧
他の歯科医院で受けたことのないサービスなのですが、虫歯の治療を行う際、どのように削るのかそのアプローチを丁寧に説明くださいます。また、それだけでなく、どの程度、削ったのかも写真で見せてくださいました。

○ あと何分くらいで終わりますよ。がんばってくださいね
これは、とても良かったことなのですが、治療プロセスの途中、「あと3分で終わりますから、がんばってくださいね。」「あとは、磨いておわりですよ〜」など、あとどのくらいで治療が終わるのか。ということを細やかに案内してくれます。患者の立場からすれば、しんどい治療ですから、この丁寧な案内が大きな安心感につながります。

○ 詰め物の違和感を次の日に即対応してくれた
詰め物に少しだけ違和感があったことを正直に先生に報告しましたところ、即日、対応してくださいました。そして、いやな顔ひとつせず、「あなたが感じたことが真実なので、また、何かありましたら、遠慮無く言ってくださいね。」と言ってくださり感動しました。

○ 先生だけでなく、衛生士のレベルも高い
歯石除去、ブラッシング指導など、衛生士の方に対応を頂きましたが、こちらも指導が行き届いていて、先生と同様に説明がとても丁寧でした。笑顔もステキで気持ちの良い対応ですので、毎回、指名で通院させて頂きました。

若い先生だからか、お人柄なのか、「おれは医者だ。偉いんだ」と態度が一切ありません。患者の目線まで降りてきてくださるのが、烏山通り歯科で受けた印象でした。家の近くにこのような歯科医院が開業されて、とても運が良かったです。古参の歯科医院にも、ぜひ、この姿勢を見習って欲しいと思います。

とても親切な歯医者さんです

千歳烏山の駅から自転車で5分くらいで、迷わずに行けました。
皆さんのクチコミの通り、歯の状態などを非常に分かりやすく説明してくださいます。このような説明を受けたのは初めてでしたし納得がいきました。
よいブラッシング方法も改めて確認でき、今後自宅でもしっかりとやっていきたいと思います。
常に最適な歯の状態でいられるように、これからもお世話になりたいと思ってます。M.K

💮歯科です。

とっても清潔感のある丁寧で
心地よい歯科医院です。
特に私を担当してくれている
方はキレイですっごーく丁寧に
お仕事をしてくれて笑顔の素敵な
方です。
良い医院に出会えて良かったと思います ♪♪♪
今後もずっとお世話になります
m(_ _)m
H.S

安心しました

親不知が痛んできたので、家の近くで歯医者さんを探していました。
予約をして受診すると、レントゲンをとり左上の親不知が圧迫していて痛みがでてるとのこと。先生からは今日抜きましょうかと言われましたが、心の準備ができておらずその日は各検査、クリーニングのみで次週再度予約をとりました。その後初めての抜歯で怯えながら受診しましたが、スタッフの方も先生も安心するようなコミュニケーションをとっていただき、安心してお任せできました。
実際に左上を抜いてもらいましたが、周りの人から聞いていた抜くときの痛い思いや、ゴリゴリとした音などまったくなくあっという間に感覚ないまま抜けてしまい驚きです。ついでに右上の親不知も合わせて抜いてもらいました。右は歯茎が被さって難しいかも、と言われてましたがメスを入れることなく綺麗に抜けました。
あっという間すぎて、びっくりしました。
もっと早く抜いておけば良かったです。

S.S

クリーニング

丁寧にクリーニングして頂いてもらってます。タバコとコーヒーで歯の汚れを気にしているので数ヶ月に一回利用しておりますが時間をかけて丁寧にクリーニングして頂いてもらってます。利用した歯ブラシもくれるのでそれを職場で利用しています。

事前説明が丁寧でわかりやすく、...

事前説明が丁寧でわかりやすく、状態を確認しながら、治療方法を説明してくれます。クリーニング、歯周病予防、治療を受けましたが、間違いなく今までの歯医者の中で一番だと思います。(ホワイトニングも受ける予定です。)

東京都世田谷区北烏山9丁目23−31コンフォーレ烏山1F

京王電鉄千歳烏山駅より徒歩5分   バス利用の場合、小田急バス(吉祥寺02系統)「昭和大学烏山病院」下車、徒歩約30秒

• 昭和大学附属烏山病院から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真