オオキセッコツイン

大木接骨院

腰痛など再発して困っている方にオススメ!

腰痛になるたびに整形外科で湿布を貰い安静にするということを繰り返し「一生治らないかも」と諦めていた時に見つけたのが、こちらの接骨院でした。

“正しく筋肉を使って、正しい動作をする”という出来そうでなかなか出来ないことをこちらのレベルに合わせて出来るようになるまで丁寧に指導してくださり、腰痛もぶり返すことがなくなりました。

何よりも、「いつまでに治したい」という無理なニーズにも誠心誠意対応してくださったことに心から感謝しています。

腰痛など、痛みが再発して困っている方には本当にオススメです!

大木接骨院の大木です。

ユーフォルビアさん、コメントありがとうございます。

私たちの頭の中にある正しい姿勢を、
患者様に簡潔に伝え、理解してもらうことはとても難しい、
と日々感じています。

そんな中、このようなコメントを頂けて、
とても励みになります(^-^)!!

これからもスタッフ一同でわかりやすい言葉を心がけていきます。

それでは、次回もご来院お待ちしてます。
コメントありがとうございました。

いま首の痛みでお世話になってま...

いま首の痛みでお世話になってます。
まだ治療中ですが痛みがだいぶ和らいでとても助かってます!
マッサージ、電気療法に加え、運動療法で根本から治す治療法なのでとてもよいです。先生方もとても親切丁寧で安心して通えます。

大木接骨院の大木です。

olcrv971さん、コメントありがとうございます。

いつも同じ部位で痛みがでているのは、
姿勢に問題があるからです。

経過は順調で痛みは減ってきていますが、
姿勢は改善するのに少し時間がかかります。

ぜひ運動療法は毎日行ってくださいね。

それでは、次回のご来院お待ちしてます。

良いです!

仕事で腰痛になったため最初は整形外科に行ったのですが、薬と湿布を処方されただけでこれでは根本からは良くならないと思い検索して辿りつきました。こちらでは、電気治療に加えマッサージの他に家で出来る運動も指導していただけるので長年でついた癖や姿勢なども治す事が出来ます。スタッフの方々も親切で店内も清潔なのでこれからも通いたいと思います。

大木接骨院の松田です。

artomocoさん、コメントありがとうございます。

痛みを根本から治療するには、正しい動作を自分の体に覚えさせることが重要になります。
治療中に行う運動療法を自宅でも続けてやることがとても大事になります。
また、その運動療法も痛みに応じてメニューを変えて指導しますので、これからも一緒に頑張りましょう!

それでは、次回のご来院お待ちしてます。
コメントありがとうございました。

姿勢の改善で、痛みが治りました

今まで、いろんな整体や整骨院に通いましたが、どの整骨院でも、マッサージしてもらい、電気治療をして、おしまい。
確かに、その時は気持ちいいのですが、1日経つとまた痛みが出てくる。その繰り返しでした。
ですが、大木接骨院では運動療法で姿勢や動作を改善して、痛みを治療してくれます。
生活の中での癖を見直すことで、痛みがなくなるんですね〜

まだ治療中ですが、確かに痛みが減っています。
教えてもらった運動療法、自宅で頑張ってます!

痛みに悩んでいる方、すごくおススメの治療院ですよ〜

大木接骨院の大木です。

パルメンさん、コメントありがとうございます。

当院では長期的な改善を目指して運動療法を行っております。
姿勢と動作の癖が変わるまで少し時間がかかりますが、
根気よく、ご自宅での運動を続けてください。

コメントありがとうございました。

運動療法を希望する方にお勧め

・先生やスタッフの方々はみなさん親しみやすく、とても新鮮で雰囲気はとても良いです。
・運動療法では、とても丁寧に指導してくださるので、自分の姿勢や日常生活の動作(歩き方や立ち方など)を正しく改善できます。
・自分の動作のクセを治し、身体の不調を根本的に治したい、という方にはお勧めの接骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院の一番の特徴が運動療法を行うこととなります。
姿勢や日常生活の動作をできる限り丁寧に伝えようと心がけています。
わからないこと、イメージできないことがあれば、ドンドン質問してください。

皆さんの関節や筋肉の痛みの根本的問題を解決するのは、
運動療法だと思っています。
一緒に痛みの再発しない姿勢・動作へと戻しましょう。

どなたかわかりませんので直接お礼を申し上げられませんが、

助かってます

腰痛でお世話になりました。
電気あててもらって治療してもらえば治るのかな~と思っていたのですが、甘かった。確かに治りはするんですが、体操で根本から治す、もう腰痛にならない体へというコンセプトです。この機に私もしっかり治せればと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

従来の治療方法でも一時的な治療効果はあるのですが、持続しないことが問題でした。
当院は運動療法にて根本的に治すことを目的として開院しました。
ゲストさんにも、治療方針を理解して頂き、とてもうれしいです。

姿勢・動作が変われば人生が変わります。
一緒に痛みの再発しない姿勢・動作へと戻しましょう。

身体の凝り

肩凝りからくる頭痛にも悩まされていましたが大木接骨院にお世話になり始めてから頭痛が解消しました。それだけでも気分が楽になりました!
混んでいる時も回転が良いので、時間を気にする事がないのが嬉しいです。
整体や接骨院に通い続けられた事がない私でも通い続けています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

肩こりからくる頭痛で来院する患者さんは他にも多いです。
その方は皆さんが、関節にストレスを与えた状態(姿勢)で過ごしています。
つまり、関節の動きに余裕がなくなり、寝違いや枕の形状による関節への負担など、ちょっとした外力にて関節を損傷する状態にあります。
それが頭痛の原因です。

今後も継続的に来院して頂ければ、痛みの再発しない姿勢・動作へと戻せます。

姿勢・動作が変われば人生が変わります。
次回のご来院お待ちしています。

同じ首や肩、腰、その他の痛みで...

同じ首や肩、腰、その他の痛みでも、原因は人それぞれ。原因やその辛さからくるストレスも丁寧に聞いて下さり、痛みを治す事に一緒に向き合い、必ず治ると安心感を与えて下さる頼りになる治療院です。自分自身の心と身体に向き合えます。

大木接骨院の大木です。

なっちゃんさん、いつもありがとうございます。

「他医療機関にて原因不明と言われ、でも痛みがある」という人は多いです。
それは首の動き・姿勢について本当に考えて治療をしていないからだと思います。
なっちゃんさんのようにお困りの患者様のお役に立てるよう、今後も診察・治療を工夫していきたいと思います。

姿勢・動作が変われば人生が変わります。次回のご来院お待ちしています。

人気には理由がある!

都内各地、数えきれない位、整体、カイロ、鍼灸…に行きましたが、今の自分の体の状態をこんなに詳しく説明してもらえる所はありません!!また、ホームストレッチの説明はあっても、正しい身体の使い方を指導してもらうのは初めて。目からウロコ状態です。患者が受動的に治療を受けるのではなく、患者自身と一緒になって治療する、という考え方にとても共感出来ます。良くなっているのを実感しやすいですし、通いたいと言う気持ちになります。また、特に疲れや痛みが出やすい土日に営業しているのも、高ポイントのひとつかな(笑)

大木接骨院の大木です。

たこらひめさん、いつもありがとうございます。

「患者さん自身が治療を行う」という当院のコンセプトに共感頂きありがとうございます!
身体の使い方を修正するのは難しいと思いますが、回数を重ねて少しずつ自分のものにしていきましょう。

それでは、次回のご来院お待ちしています。

単なるマッサージなどとは異なり...

単なるマッサージなどとは異なり、身体の様々なポイントをチェックし、無理のない範囲で手揉みや電気治療と矯正のための体操を組み合わせながら治療をしています。
先生の解説も丁寧で、指導された体操を自宅でも毎日行うことにより、次第に改善効果が見られ始めてきました。

大木接骨院の大木です。

Tadさん、いつもありがとうございます。

いつもご自宅での運動を続けていただいているようで、治療効果が出てきていてとても良い経過ですね!
肩甲骨の不安定な点も治療していけるように進めていきますので、しばらく今までのペースで通ってくださいね。

それでは、次回のご来院お待ちしています。

アットホームな環境で治療が受けられる病院

良い病院が地元にあると聞き大木接骨院に通い始めました。

患者に対してとても丁寧で、落ち着いて治療を受けられます。

また、先生同士の仲が良いゆえか、院内の雰囲気も和やかで居心地が良いです。

大木院長は知識豊富な他、サービス精神も豊富です。
さらに、コミュニケーションを取るのが上手く、これは患者にとって何よりも心強いのではないかと思います。

自身の身体に関して心配事があるのなら大木接骨院に行ってみるのをお勧めします。

大木接骨院の大木です。

ゲストさん、いつもありがとうございます。

大変に気に入って頂き、とてもうれしいです!

当院は患者様の痛みを治すという基本をどこよりも追及してきたつもりです。

ゲストさんのおかげで、自信をもって今後も大木接骨院らしさを追究していきます。

次回もご来院お待ちしています。

いつもメンテナンスしてもらってます

一年ほど前に尾てい骨の強打した際に診てもらったのをきっかけに腰、膝、肩等調子の悪い部分を治していただいています。
日曜日には鍼治療もしていただいて月曜日から一週間体が軽くなります。

雰囲気もとてもよく私にとっては最高のメンテナンス工場です!

大木接骨院の大木です。

ゲストさん、いつもありがとうございます。

股関節の痛みも軽くできるように当院全力で施術させて頂きます!

当院は痛みのピットインをお待ちしております。

次回もご来院お待ちしています。

信頼出来ます。あがらなかった肩...

信頼出来ます。あがらなかった肩は、今では生活に支障なくなり、急性のひねりなどの時はその場で緊急措置とってくれます。
とても親身になってくれて、その相乗効果もあるのでしょうか?心も伝わり、痛みやわらげてくれます。
どこに行っても満足度得られなかった方、オススメです♪

大木接骨院の大木です。

SANAさん、肩挙がるようになったようで良かったです。

肩が挙がらない場合は、肩甲骨の位置と肩関節の位置を修正することから始めます。

その効果があったのだと思われます。

本当に良かったです!

次回もご来院お待ちしています。

駅近で通いやすいです。

交通事故で足を痛めてしまい不安でしたが、豊富な知識で親身に相談に乗っていただき、安心して通うことが出来ました。スタッフも明るく親切丁寧で、最寄りの駅からも近いので、今後も通いやすいです。地域密着で、年齢層幅広い方々が来ていました。

大木接骨院の松田です。

ゲストさん、いつも通っていただいてありがとうございます。

痛みはあと少しというところですね。痛みが取れるまで一生懸命対応させて頂きます。

また、明日もお待ちしています!

初めての接骨院

先日捻挫をして初めてお世話になりました。仕事先だったのですがいつも通っていた道の途中にあったので行ってみたところ、今までの接骨院の印象とは全く違い、とても居心地が良かったです。
院長先生にも真剣に話を聞いて頂けて、怪我について自分に今何が起きているかなど、わかり易く説明をして下さいました。が、適切な指導のもと、来週のフットサルの試合は敢え無く断念、、、。
先ずはしっかり通って早く治したいと思います。

大木接骨院の松田です。

上原 涼 さん、いつも通っていただいてありがとうございます。

捻挫を繰り返されているようで、捻挫だからと言って軽くみないようにして下さい。

固定にて患部を安静にし、早期回復を目指しましょう。

フットサル復帰に向けて治療していきましょうね!

信頼度、大!!!!!

信頼できます。
スタッフの皆さま、とても気さくな方ばかりで、雰囲気も良く、安心して施術を受けることができます。
施術は的確で、患者の身になってくれるので、その相乗効果で高い満足度が得られます。
痛んでいた肩は 今では生活には支障なくなり、急性で腰や双肩を捻った時も、その場で治してくれます(驚!!)
どこに行ってもダメだった方、自信を持ってオススメします。。

大木接骨院の大木です。

sanaさん、肩の痛みがなくなったようで良かったです。

肩も腰も当院では出来る限り痛みをなくす治療を心がけております。

痛みが取れました☆

数年前より腰痛が酷く悩んでいたのが、通って行くうちに軽減しました: )!
治療後の運動療法によって、筋力もついて痛みがでなくなりました☆
定期的に通いたいと思います♪
また、駅からも近いのでほんとに通いやすい!!女性スタッフもいて安心しました♪

大木接骨院の松田です。

tomosomさん、いつも通っていただいてありがとうございます。

痛みが軽減しているようで、とてもうれしいです。

明るく元気なtomosomさんのおかげで、こちらも楽しませて頂いています☆

治療間隔を空けずに、次回も通院して下さいね!

すごく勉強になりました!

先日肩の痛みが酷くなり、ホームページを見て通いました。
これまでいろんな接骨院に行きましたが、ここまで親身になって治療してくださるとこは初めてでした。日常生活の動作の指導や、自分の癖を教えて頂き、自分でも気をつけながら動いていたら、すっかり良くなりました!
院内も凄くきれいで、大きな鏡と運動出来るスペースまで完備されてました!
またどこか痛めても安心です~(^_^)ゞ
ここは本当にオススメです!

大木接骨院の大木です。

ちょんすけさん、肩の運動はご自宅で実践されているでしょうか?

なかなか通えない方は、ご自宅での運動をどれくらい行うかが、治療の結果を左右します。

もちろん、間違った運動療法をしていては、治療成績も上がらないので、お忙しいとは思いますが、お時間を見つけて当院で運動の指導を行わせてください。

初めての整骨院

膝が痛くなったことがなくてどこに行っていいかわからなかったのですが、帰り道にあったので。何だか膝がねじれていると言われました。筋肉のマッサージが痛かったですが、何回か行き痛みが減ってきました。偶然ですが、膝の治療が得意みたいですよ。何だか一生懸命説明してくれて、本格的な感じでした。

大木接骨院の大木です。

数ある接骨院の中から当院を選んで頂いて、ありがとうございました。

何回か来ていただいているので、少しずつ調子が良くなっているようで良かったです。

最初は筋肉の緊張が強い部分もあり、多少痛みを感じますが回数を重ねていくと痛みも落ち着いてきます。

膝の治療は、継続が大事ですので、一緒に治療を進めていきましょう。

実際に動きを教えてくれるなんて初めて

腰が痛くて、ネットで調べていきました。
原因は自分の動きにあるとのことでした。腰を反らしたときのほうが痛かったのは、普段腰に負担がかかっているから、その動作を治しましょうと言われ、運動をしました。何だか少し難しかったですが、確かに言われた姿勢をすると腰の痛みが減るのです。

大木接骨院からの返信

ルーチさん、さっそくご投稿ありがとうございました。

普段意識していない動作を急に変えることは難しいものです。

今後も運動療法を継続することで、動きを自分のものとして行きましょうね。

東京都中野区中央4丁目6−7GSハイム中野105

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩2分

• 杉山公園から37m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 新中野駅から徒歩5分 (390m)

親切丁寧!患者さんの笑顔のために!!

キネシオ接骨院

• 新中野駅から徒歩22分 (1.7km)

頭蓋骨調整・骨盤調整・内臓調整も行う整骨院!!

とりつかせいプラクティス.整骨院

• 新中野駅から徒歩44分 (3.5km)