ハンキュウヒャッカテン

阪急百貨店

気合いの入ったショーウィンドウ

大阪の老舗の百貨店です。阪急百貨店のショーウィンドウは特に有名です。めっちゃ気合いが入っていてクリスマスとかのイベント時期はよく写真を撮ったりしています。
特に二階の化粧品売り場が人気で、いつも賑わっています。

大きなショーウィンドウが素敵

JR、阪急、地下鉄など様々な公共交通機関でのアクセス良好です。梅田の地下街ともつながっているので雨の日も濡れずに行けます。
地下街の梅田阪急百貨店前を通ると大きなショーウィンドウに四季折々の展示がされていて見ていてワクワクします。お金も手間もかかっていそう。子供用品フロアとデパ地下と催事場によくお世話になっています。お化粧品や婦人服も見たいけど、子供が産まれてからは子供優先。
子供が巣立ったら百貨店などの良い物を身につけたお洒落なバァバになれたら良いなと憧れています。

素敵

関西最大級といっていいほどの百貨店です。
内装の豪華さや接客なども素晴らしいです。
特に食品催事は、他の百貨店では珍しい欧米やハワイなど海外の食品催事もしているので、珍しい食品などにも触れることもできます。
バレンタインは毎年テーマが違っていて楽しみにしています。
ソフトクリームを食べるのが毎年の楽しみです。

ハイセンスでお洒落なデパート

大阪梅田のデパートの中ではいちばん流行に最先端でお洒落なデパートだと思いました。エルメスやルイヴィトンの限定のシリーズの商品なども時々販売していて洗練されています。デパートの案内係の方もとても親切に対応してくれました。

お気に入りの百貨店

阪急大阪梅田駅、阪神、JR、地下鉄、色んな交通機関の中心にある百貨店です。

平日は仕事帰りに、休日はショッピングで利用しました。

地下は食品売場が沢山並んでいて、友人の家にお呼ばれした時の手土産を買うのに利用しています。

子供が産まれてからは、9~11階を利用していました。
9階は催事場になっていて、主にバレンタインやワインや紅茶の試飲フェスで、10階11階では子供服をみたり、イベントに参加したり、フロアが吹抜けになっているので、解放感があって好きです。
ベビールームもあるので、赤ちゃんが居ても安心してオムツ替えが出来るし、キッズの一時預かりもあるので、ママには嬉しいフロアです。

広い

梅田にある百貨店の一つです。沢山の系統がいろいろなお店が沢山入っているので、飽きないです。お店によっては、並んでいるお店もよく見かけます。手土産など買うときはこちらでいつもお世話になっています。楽しいです。

大型のショーウインドに豪華な作品が掲出されている

超大型のショーウインドに豪華な展示作品が掲出されている、阪急うめだ本店東側一階の壁面にある、今年も年末に対応した展示品に更新され通行人の目を楽しませている。規模、作品の豪華さ、さすが関西一を誇る阪急だ、通路端に子供用お立ち台が設けられている

いいものが揃っている

JR大阪駅近くにある、老舗の百貨店、阪急百貨店です。
リニューアルして、建物の中がとても綺麗でお城のような西洋風の感じでとても綺麗です。
天井が高く開放的です。
そして食品や服売り場もいいものが揃い、贈り物にも最適です。
店員さんも誰でも丁寧な対応をしてくれますし、いい買い物ができてよかったと
思わせてくれます。

きれいな阪急百貨店

東梅田駅から近い阪急百貨店
大きな広場に、きれいなデコレーションが特徴です
いい貫禄があり、大好きです
このコロナ渦に一回の化粧品、そして地下の食品店が開いているのは助かります
今回は晩御飯のおかずをかえてうれしいかったです

百貨店

JR大阪駅から歩いてすぐにある大きな百貨店です。
いつ行っても人が多いですが、たくさんお店があるのでみてるだけでも楽しくなります(^^)
お菓子やスイーツはちょっとしたプレゼントや手土産にも最適だと思います!
定期的に8階であるイベントも楽しみです!

綺麗な百貨店

普段あまり行くことはないのですが催し物目当てに行きました。
その後ウインドウショッピングをしたりお茶したりと楽しみましたが綺麗で広々としていて見やすい百貨店だなと感じました。
ただエレベーターが中々来なくて、きても満員で乗れず結局エスカレーターで降りました。ちょっと不便でした。

有名百貨店

大阪駅近くの有名百貨店。アクセス便利。
ここへ来たら見つからないものがない。品揃え豊富。
デパ地下グルメも立ち寄ったら必ず何かお土産、自分用にももちろん買って帰ります。
女性には嬉しいコスメ、美容系も充実しています。

有名な百貨店

大好きな百貨店です。
大阪駅からも近く、アクセス良好です。
特に化粧品売り場が好きです。いつもたくさんのお客さんで賑わっています。
色々なメーカーが入っているので、見て回るのも楽しいです。
近々また行きます。

大好きな百貨店です

品揃え豊富で、いつも賑わっています。
プレゼントから自分へのご褒美、普段使いの洋服まで何でも揃います。店内もとても清潔です。授乳室は案内の方もいて、離乳食をあげるスペース、ミルクのみあげるスペースなどありとても広く、赤ちゃん連れでも安心。接客もさすが阪急、という感じです。

コンコース前の阪急百貨の ショーウインドウはやっぱりすごい。

梅田の阪急百貨店は大阪を代表する規模の大きな百貨店です。

百貨店の前のコンコースが昔からとても好きでした。
レトロ感あふれるつくりにステンドグラスがきらめき、
何ともいえないロマンに満ちた雰囲気を漂わせていました。

確か2012年に百貨店のコンコースが全面改装され、
明るく、現代的なデザインとなってしまいまして、
あの思い出に満ちたステンドグラスが
もう見れないのが残念です。

そうはいうもののコンコース前の阪急百貨の
ショーウインドウは季節ごとにすごく趣向を凝らした展示がなされ、
多くの人の目と足を止めています。
クリスマスの時期の飾りは見ごたえがありましたし、
お正月用の飾りも豪勢で華やかです。
やっぱり阪急百貨店前のコンコースは歩くだけでも
きらきらしたときめきが感じられます。

大きい百貨店!

とても広い百貨店だと思います!ブランド物が勢ぞろいで見ているだけで楽しいです!また上の階にある大きい広場のようなところで少し休憩するのも好きです!今のシーズンだとクリスマス仕様になっていてとてもきれいです!

大阪の代表百貨店

大阪を代表する梅田の百貨店になります。

9階催事の祝祭広場で
催事されていてる吹き抜けからの大階段を登ると
クリエイターの方の作品や文房具などがあり、
ここを見るのが私の好きな場所です🍀

10月9日~15日までは催事で英国フェアされるそうです🇬🇧

買い物に行くなら阪急百貨店!

梅田と言えば「阪急百貨店」
ファッション、香水などのフレグランス系、フード、餞別や差し入れの物など全部揃います!!!

個人的に服や香水のブランドの種類が多くて
あちこち移動せずに済むのでよく利用させていただいています(^ ^)

女性の方は二階の美容、化粧品の階に集中すると思います。男性は百貨店よりメンズ百貨店の方が多いイメージです!笑

百貨店といえば…

私の中では、百貨店と言われて一番最初に浮かぶのは、こちら阪急百貨店さんです。
子どもの頃から、よく利用させてもらっています。他の百貨店さんでは、色々なブランドが集まってできている、というイメージなんですが、こちらは「阪急」ということ自体がブランドになっているイメージなのがスゴい、と思います。

高級感溢れる接客態度、魅力的です。
是非続けていってください‼️

超有名百貨店です。

大手百貨店として全国的に有名な「阪急百貨店」大阪本店です。大阪発祥の超一流百貨店ですので品揃えの良さと品質管理の行届きの素晴らしさは言うまでもありません。数年前に全面改装し、昔ながらの重厚さを残しながらも新しくなり買い物がしやすくなりました。特に地下の食料品コーナーは素晴らしく充実しています。(素晴らしさ所以少々混雑するのが玉にきずですが)また、男性用品を全て別館のナビオ阪急に移しているので売場が広くなり女性用品が非常に充実しています。色々なイベントもありますので楽しいですね。
場所は、大阪の中心地で、JR大阪駅のすぐ東側にあります。阪急電車の梅田駅は勿論の事、地下鉄(大阪メトロ)各線や阪神電車の梅田駅とも近く、梅田地下街からも入れますので非常に便利な立地です。

大阪府大阪市北区角田町8−7

• 梅田から78m (徒歩1分)