ハンキュウヒャッカテン

阪急百貨店

さすが

高級感があり、接客も素晴らしくさすが阪急さんって感じです。
駅前という立地も便利でありがたいですね。
いつも程よく混んでて、程よくすいている感じも過ごしやすくていいと思います。
9Fのアイスクリーム屋さんがある広々としたスペースも好きですね〜

高級

大阪の百貨店はどこも豪華なのですが阪急は特に印象が良く感じがしました。
店内は凄く綺麗で高級感があります。
店員さんも笑顔が素敵でとても好感が持てます。
時計を見に行ったのですが商品が豊富でとても良かったです。
駅からアクセスも良くまた行きます。

夜も賑やか

久しぶりに行きましたが、夜も相変わらず賑やかでした。待ち合わせに利用し、その時間に楽しみました。入口にある傘店が早速気に入り、可愛い傘を見つけました。又購入したいと思います。クリスマスの雰囲気満載で、空間も楽しめました。

近くて便利!

JRから近いので友人の誕生日プレゼントなのどをよく買いに行きます!
店舗の配置が分かりやすいので、購入したい物がすぐ見つかります!
他の百貨店より気軽に1人で入れますので、助かります!!!!また外から見るガラス張りのところが季節によっていろんなアートがあるので飽きないです!

阪急百貨店

阪急梅田駅からもJR大阪駅からも
地下鉄梅田駅からも、行きやすい
阪急百貨店です。とにかく、いつも混んでます。
品揃えは、まぁよくある普通の百貨店だと思うのですが。ディスプレイがいいのかなぁ。
とにかく集客は凄いです。

大好きです★

私の大好きな百貨店です★
ブランド品や化粧品もたくさんありますし、
地下にはおいしいケーキ屋さん等もたくさんあります!
よく、お父さんと梅田でご飯を食べに行ったときに家のお土産にケーキを買って帰るのですが、たくさんお店があったり、どれもおいしそうなので迷います!w

大好きな百貨店

デパ地下から、コスメ、お土産、お洋服、なんでも揃うし、見やすい店内で1番好きな百貨店です*\(^o^)/*
プレゼントやお土産を購入するときは、だいたい阪急にいきます(^^)
特にデパ地下が好きです。スイーツが豊富で、阪急にしかないブランドスイーツも何店舗かあり、人気で売り切れていることもよくあります(^^)梅田に行ったら必ず寄る大好きな百貨店です。

いりや
いりや さん

お菓子の人気店が揃っている

大阪の梅田にあります。地下鉄の東梅田から阪急電車の梅田駅に行く間にあって地下で繋がっているので天気に関係なく利用できるのが有り難い。
大きな百貨店なので何でも揃うほど品揃えはいいですが、特に気に入っているのが、地下の食料品売り場です。和菓子や洋菓子、パンなどを会社帰りによく買って帰りますが、人気店が沢山入っているし、特にチョコレートのお菓子の品揃えは抜群です。

大規模☆

梅田にある阪急百貨店。昔からありますが、とても清潔に保たれています。ここは靴やバッグから食料品に至るまで、とにかく品揃えの充実度が半端ないです(笑)欲しいものだらけで困ってしまうほど。笑 梅田で買い物となると外せない場所です。

お土産や贈り物が見つかります!

阪急梅田駅に直結しており、大阪駅の目の前にある大きな丸いビルです。
当たり前ですが、百貨店の名前の通り数多くの店舗が各フロアに並んでいます。
私が良く利用しているのは、地下にあるフードフロアです。何かのイベント時の差し入れにケーキや自分へのご褒美に甘い物、実家へ帰る際のお土産など種類にも味にも文句のつけようがありません!
まずは観に行ってください!
観たら食べたくなります!笑
是非、一度どうぞ♪

店員さんの対応が◎

様々な店舗が中に入り、綺麗になってから立ち寄ることが多くなりました

中身が変わった分、わからない事も多かったのですが、インフォメーションカウンターの女性の方がこちらの言葉足らずな説明にもかかわらず親切にしてくださったことがとても印象的でした

梅田といえば

梅田で買い物といえばここ、阪急百貨店でしょう。高級のものから少し高めのものやお手軽な値段のもあります。少し手を出すのが難しいかもしれませんが、いい物を身につけたければここで買うことをオススメします。大阪に来たならばここに来る人も多いです。皆さんも是非一度どうぞ

hlxnc980
hlxnc980 さん

ハイソ

梅田に幾つもの百貨店がありますが、ここが一番高級であることは間違いありません。阪急梅田駅に阪急関連の駅ビルがありますが、この百貨店が基本となっています。ちょっと奮発したりする時は、こちらに来て、優雅な気分を味わうようにしています。

老舗百貨店

大阪梅田ではここほどおおきな百貨店は数えるほどしかありませんが品揃えでいったらここがベストだと思います!
いろんな種類のものはもちろん、プレゼントや贈り物として買うなら店内を歩いて見回れば絶対良いものがみつかると思います(^人^)

大阪の街として一度は訪れてみました

大阪の街でも有名な場所ですし、百貨店として、一度は行ってみたいと思う場所ですし、行ってみると高級感と一般庶民でも歓迎してもらえる地元の人でも馴染みの深い、百貨店として、人気です。

又、家族連れで行くのも良いですし、ここにしかないものが充実しています。

特に大阪に行くのが好きな方には一度は訪れたい街ですし、贈呈品等、良い商品が満載です。

さすが

梅田の一等地にある阪急百貨店。先端を先取る高級感があります。商品はなんでもさすがという感じですね。リニューアルしてから高級感が増しました。スイーツは品揃え良くお土産選びは迷ってしまいますが確実に良いものを買えます

梅田で百貨店と言えば

梅田にある阪急百貨店さんは、外観、店内共にとてもキレイで洗練されています。
デパ地下は、かなり広く、行列が出来るお店があったり店舗も多いので目移りしてしまいます。
ベビー、キッズのフロアは、品揃えも良く、店舗数も多く、阪急さんに行けば何でも揃うので行く事が多いです。かなり賑わってます。

百貨店めぐり

梅田に出たときには百貨店めぐりをよくしますが、最初は必ず阪急百貨店からになりますね。

特に洋服を見たいときにはメンズ館に必ず行きます。

今は冬物が安くなっているのでお得に買い物ができるからありがたいです。

大阪の老舗百貨店

大阪を代表する、老舗店! リニューアルさて
一層、大きくなりました。メチャ綺麗で、明るいです。
売り場面積が、そうとう大きくなって、すごい!です。
やっぱり、人気は、食料品売り場です。活気があり、いろいろな
お店があり、楽しいです。

きょーか♡
きょーか♡ さん

オススメ

お礼を渡すときや、お祝いを渡すときに買う場所にベストだと思います。友達とのお泊まり会のときの差し入れはここで買うことが多いです。また、上の階には、ブランドがたくさんあります。私のオススメはシャーリーテンプルです。良かったら行って見て下さい。

大阪府大阪市北区角田町8−7

• 梅田から78m (徒歩1分)