ハンキュウヒャッカテン

阪急百貨店

オシャレ

梅田にある百貨店の一つで、高級志向のブランドが揃っています。メンズ、レディース、子供用のファッションブランド、オシャレな雑貨屋さんやカフェ、また地下にはお土産屋さんなどがあります。私はプレゼントを購入したり、地下のお土産ショップを利用することが多いです。誰にあげるプレゼントでもオシャレでステキなものが見つかります。

大阪では一番の百貨店です。

まずこの百貨店は入っているブランドの多さです。有名ブランドは全て揃います。阪急梅田本店の隣にはメンズ館もあり大変重宝しています。この百貨店には30年通っています。この百貨店の良いところはます店員の教育が行き届いているところです。どの店も親切丁寧で売り場に無いものが有ってもすぐに本国から取り寄せてくれます。また、この百貨店の特徴はオリジナル商品があることです。たとえば、シャネルバックには阪急オリジナル商品が有り他のシャネルでは取り扱っていません。また、この百貨店はVIP室が有りある程度(年間で50万円以上)購入すると別カードがもらえます。この部屋では飲み物すべてタダです。また、割引制度が有り殆どのブランドで10%を現金値引きしてくれます。大変良い百貨店です。

昔からファン

阪急好き。梅田に行けば絶対阪急百貨店に寄ります。
改装前からもずっとファンです。品がある。落ち着く。綺麗さ。
文句なし。改装後はブランドが増えたのは勿論のこと、
9階の広場はナイス。皆さん、階段のところでそれぞれの時間を過ごされてます。新聞広げてたり、普通に寝てたり(笑)テイクアウトのを飲んだり。行った時はアナと雪の女王の子供たちの写真会をやってました。可愛いですね。それを見ながら、同じ階のア・ル・ロイックのジェラートを買ってステップに座りながらのんびりしてました。この辺りはカフェがあるので買い物に疲れたらゆっくりされたらいいかと思います。地下ではスイーツや惣菜があるので帰り際にでも買ってください。百貨店を回れば一日つぶれてしまうので
ポイント絞っていくのがいいかもしれませんね。レストラン街はいつも混んでますね〜。美味しいお店にいくつか入りました。このエキテンには載ってないようですね〜お勧めしたいですが載ってない・・・ダイニング、クレープ、子供も大人も入れる店。全てが集約されていて梅田を代表する百貨店なので誰からも好かれることでしょう。というか私はずっとファンなのでこれからも利用させていただきます。何か迷っても親切に対応してくださいます。入口で念のためチェックしてたらすぐに声をかけてくださいます。完璧ですね。

使いやすい

いろいろな所を見てきましたが阪急百貨店さんの授乳室は使いやすいです。
とてもきれいで広く授乳する個室もおむつを変えるベッドも数が多く回転が早いので待ち時間が少なく大人も子供も負担が掛かりません。
さらに使用したところを掃除をしてくれるスタッフが常に居てるので衛生的にも安心出来ます。
待合も広いので奥さんがお乳をあげている間、旦那さんも気軽に待機できます。

梅田で一番の百貨店、受付も親切

以前に阪神電鉄の株式買い占めにより阪急が阪神を吸収合併、百貨店も吸収合併となり、このグループの旗艦店となっています。

1年半前ほどに建替えにより、新装開店、梅田で一番の百貨店となっています。(関東勢のJR西の伊勢丹三越は、関西勢の阪急、阪神、大丸の攻勢により苦戦中です。)

久々に梅田に出かけたので、内部の見学も兼ねて13階にあるビアガーデンと思い、先ずは1階にあるインフォメーションで問合せを行いました。

交渉を行って頂いたのですが、残念ながら予約で満席、キャンセル待ち、日頃、来ることが少ないので、アクセサリー売場で目の保養をして、別の場所に移動となりました。

*参考:13階、うめはん3,900円/2時間

広くでいろんなものがあります。

店内もすごく綺麗で、店員さんの対応もしっかりしています。
下着を買いに行ったとき、より種類のある方に案内をしてもらって助かります。
可愛種類や実用性がある種類などその人に合わせた接客をしていて、気持ち良く買い物ができました。

便利です。

私は子ども服売り場とギフト売り場をよく利用します。子ども服売り場は種類も豊富、広いので見やすいです。ファミリアやディーゼル、トッカなどからGUCCIやFENDI、diorといった高級ブランドまであります。やはり女の子ブランドが多いですが、男の子ブランドもたくさんあるのでどちらの親御さんも十分お洋服選び楽しめますよ^_^
同じ階にボーネルンドやNECのおもちゃ売り場もあり、2、3歳のお子さんがいる方はそこで遊べちゃいます♪私はそこで遊ばせて気に入ったおもちゃを買ってあげます。買ってから遊ばない、というリスクを避けれるので嬉しいです。7階のギフト売り場は結婚祝い、内祝い母の日父の日など、様々な祝いの日に贈ると喜ばれる商品が行けば必ずあるので助かっています。食器から毛布、赤ちゃん用品キッチン用品など種類も豊富ですよ。選ぶ側もとても楽しいです。何を買えばいいか迷ってしまう方はぜひ一度行って見てください^_^!!

接客が最高

久しぶりに行きましたが店員の接客が徹底していて さすが百貨店だな〜と感心しました。エレベーター前で誘導している店員さんまでも超丁寧。10階のペンラボラトリーに行きましたが、ここでも店員さんの接客が行き届いており、またここでこの人から買いたいと思いました。

リニューアル

リニューアルしてからは、はじめての阪急梅田店に行ってきました♪♪
阪急のデパ地下は、やっぱり良いですね(^^)
スイーツのお店が好きな所が多いので、いつも嬉しくなります(^^)笑
売り上げが一番っていうのも納得ですね(^_-)

1日遊べます

リニューアルオープンして買い物がし易くなりました。

行きたいSHOPが何処にあるのか分からずフロアマップを見ていたら店員さんが来て、SHOPの名前を伝えたら暗記していて直ぐに何階のどの辺りか教えて貰えるのであまり迷う事もなく楽しめます。

ブランドショップも沢山あり、店員さんも丁寧な接客です。

阪急百貨店のGUCCIは特にお気に入りで良く行きます。
ファスナーの直しなどをお願いしましたが、まずお金が掛からない様にSHOPで無料対応出来る修理を提案して下さり待ってる間は保管方法なども教えて貰いとても丁寧な対応です。

トレンドが集まった大阪の百貨店

リニューアルして高級感がアップしてキレイになり、ブランドも多くなったので、さらに利用する機会がふえました。

化粧品や洋服の限定コラボなどがよく出るのも阪急☆
なので定期的にチェックしています♪

一階ではシーズンの小物ですてきなものが多く、
アクセサリーも種類豊富にあります。
ルームディフューザーの種類も豊富☆
その中でも見た目もかわいいデイカを愛用してます。

服のブランドも好きなものが多く入っています。
ジャスグリッティーなど阪急にしかないブランドもあるので。。。

コスメは唯一大好きなラデュレが入っているので
見に行くことが多いです♪

桜ふるふる
桜ふるふる さん

久しぶりに行きました。

リニューアルに何年も期間がかかっていたので、その間にはわからなかったのですが、全部が開業してその広さに改めて驚かされました。

お店のブランドも増えて大変わくわくして買い物が出来ました。
今まで入って無かった私の好きなブランドも今回のリニューアルで3店舗も入ったので早速買い物して帰りました。

すご〜い!!

リニューアルしてから初めて行きました!!
なんかすごく変わっていたのでビックリしました(°_°)
ショッピングはその日はあまり出来なくて、友達と9階のホール!?
みたいなところで、お茶しました♪
ホールではいつもイベントや展示会をしているらしく
まさか百貨店にいるとは思えないくらい広かったです。
次はすみずみまでショッピングを楽しみたいと思います(^o^)/

リニューアル

昨年のリニューアル後、なかなか行けなかったのですが、ようやく行く事ができました。高級感ある売り場改装費は、なんと600億!?だとか。それだけの改装費をかけただけあり、女性は1日満足できる買い物ができると思います。ただ土日は特に人が多いですけど・・・・・

リニューアル後

昨年のリニューアル後に初めて行きました。
混雑は避けられるだろうとたかをくくってましたが、まだまだ人気のようです。特に、地下の食品売り場は混雑してますね。
種類が多く選ぶのも楽しいです。
しかし混んでます(ーー;)
館内も女性向けのショップがたくさんあり、一日中楽しめます。

aoipharma
aoipharma さん

新装開店の阪急。

去年の全面改装後に、はじめて行ってきました。混むのを避けるためにあえて開店直後に行きました。目的地は、9階の展示ホールです。行った日は新車の展示会をしていました。展示車は3台ありましたが、まだまだ置けるほど広いホールになっています。

9階に限らず、各階ともに綺麗になっていて、本気で回れば丸一日は十分かかるでしょう。当然ながら、女性に好まれるような売り場が多いですね。男物の売り場は、隣の阪急メンズに行けばあるので、問題ないです。

あと、興味があるのは、食品売り場のお総菜コーナーです。あまりに大量にあるので、決めるだけでも時間がかかりますね。とにかくスケールがでかい百貨店です。

目新しい店がいっぱい

改装前も混んでいましたが、改装後も凄いです。
特に地下〜1階の食品フロアは激混みです。
行く時は、目標を持ってそこを目指して買い物に行くことをお勧めいたします。でも、目移り必至ですが(笑)。やむなし。

初めて入る方は、まず「祝祭広場」を目指します。
私もそのうちの一人です。エレベーターを降りてまっすぐ歩くと
目の前に大きな広場がド〜ンと出てきます。大きな階段もあって色々なイベントが開催されそうで、これから楽しみですね。

個人的にはリビング用品のフロアがかなり好きです。
輸入物の食器等はじっくり練り歩きます。

大好きです

大阪で百貨店と言えば阪急でしょう。
高級感ある造りや、四季折々のコンコースのディスプレーはいつ見ても素晴らしく本当に大好きです。
ただ、建て替えて広くなりすぎた感も…。
買い物が大変になりました(泣)
それと、何故か他の百貨店より寒いのは、私だけ?

みかん
みかん さん

昨年11月にリニューアルオープンしました

リニューアルしてから、何回か行きましたが、とても広く、お店の数も増えたようで、全部は回れていません。 上の方のフロアが、以前に比べて全体的にゆったりしたような気がします。 9Fのホールは驚きました。 段数の多い階段のような椅子?に、お客さんが座られて、下でイベントのようなのをしていて、広場のようです。 デパートであのような光景を見たのは初めてでした。
レストラン街のレストランや各階の喫茶は、どこもお洒落で高級感のある雰囲気でした。 また、時間のある時にゆっくり行きたいです。

新しくなった、うめはん!

昨年末に新しくなった梅田阪急!

内装も外装も新しくなってめちゃくちゃ豪華です!
特に9Fのホールは圧巻!!

地下のお店も日本初上陸など、新しいお店もたくさんでとても嬉しいでーす!
毎週通ってもいいかなー( ̄^ ̄)ゞ

大阪府大阪市北区角田町8−7

• 梅田から78m (徒歩1分)