パティスリーカラン

パティスリー菓欒

ひとくちスフレチーズの元祖かな♪

チーズケーキは全国どこの菓子店でも買えるし食べられます( ´艸`)
でも、こちらの西賀茂チーズ!ひとくちスフレチーズの元祖かな♪
ふわっふわで すーっととけて もう1本食べたくなる。でも1本でも満足できる。元祖1本満足バー的なチーズケーキです。

チーズケーキなどが美味しい

チーズケーキなどが
美味しい店です。
最寄り駅は鉄道から離れていますが
京都市バス神光院前です。
チーズケーキの他にも
焼菓子、ケーキなどもあり
ギフト用の箱詰めも
用意されています。
月、火曜日がお休みの
日が多いです。

美味しい❗

お友達や親戚に手土産に持っていくととても喜んでもらえます。西賀茂チーズは、何個でもペロッと食べられます。その他の焼き菓子もケーキもとても美味しいです。ハロウィーンのお菓子の詰め合わせもとても可愛かったです。小さい子供も食べられます。オススメです。

チーズケーキが超おいしい

チーズケーキが超おいしいです。最寄り駅からもそれほど離れていませんが無料の駐車場も完備しています。チーズケーキ以外にもショートケーキ、チョコレートケーキ、フルーツケーキなどいろいろ売られています。チーズケーキだけでも数種類ありますが、私はその中でも特に抹茶のチーズケーキが好みです。

西賀茂チーズ

一口サイズのチーズケーキで、おみやげにもらっても嬉しくてあっという間に食べてしまいます。しゅわっとした口どけで何個でも食べれてしまいそうです。おみやげにすると必ず喜ばれます。その他のケーキもとってもキレイで美味しかったです❗また行きたいです。

西賀茂

西賀茂チーズケーキが美味しいですね。
こちらのお店ではチーズケーキがおすすめ。
濃厚なクリームチーズが入っています。
小ぶりで食べやすく、胸やけしない美味しいスイーツ。
お土産にも最適な物で美味しくいただきました。

チーズケーキ

ここのチーズケーキは小ぶりで可愛らしチーズケーキです。
何個でも食べれちゃいます。味も甘すぎず食べやすいです。
頂いて食べたのが最初でそれから、時々自分でも買いに行くようになりました。
場所は車でないと、かなり行きにくい場所にあります。駐車場は6台くらい停めれるので、車で行くのがオススメです。

西賀茂チーズ!

お土産にいただいてから、大好きになりました❗何個でも食べられちゃって怖いです。
あっという間になくなりますね。もらったら嬉しいので、帰郷の時とか、お友達へのお土産に重宝してます。西賀茂チーズだけでなくケーキもとても美味しいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツに満足

京都市北区にある、スイーツのお店です。
西賀茂チーズケーキ(1個、108円だったと思います。)は、
クリームチーズや、カマンベールなどが使用されている、チーズケーキだそうで、
チーズの風味とコクが感じられ、柔らかく、口あたりも良く、優しい甘みで、
美味しかったです。
その他、サブレやマドレーヌなどのスイーツもあり、色々な味が楽しめるお店です。

うまい

関東系と関西系は、少し味が違うなと思いました!

最近はまっている関西系のスフレパンケーキや
スフレ系のチーズケーキ。
関西に来た時は絶対食べてますが、この感動を関東の人に届けたいとの思いで、持ち帰り出来る物は無いかと探してたら、やっと出会えました。

店舗も大変アーティスティックで可愛い外観です。
中に入るともっと可愛い空間が広がります(笑)
それはさておきお目当てののスフレチーズケーキを
見ます。ノーマルタイプ、チョコスフレ、抹茶と有りますが、ここは全種類制覇という事で、全部買って食べて見ました。

まずはノーマルタイプ、チーズが濃厚に広がるのですが
サッパリと口の中で消えて無くなるこの感覚、スフレタイプでないと不可能です。
東京では濃厚なら中までびっちり詰まった重たい感じで一二個でもういいやとなりますが、こちらのは何個でも食べれます。美味い!

抹茶タイプはチーズ感が少し薄まって抹茶のコクがある感じです、美味いですがチーズ感は弱めです。お土産に京都らしさを求めるなら

チョコスフレはチョコ感が前に出てきて、チーズが引っ込んだ感じですね。お菓子としては美味いですが、
チーズケーキ感。求めるならノーマルタイプが一番オススメですね。

スフレチーズケーキ

テイクアウトのみです。
こちらの西賀茂チーズ(スフレチーズケーキ)が有名です。
プレーン、抹茶、チョコ味があります。
甘さ控えめ、滑らかな口どけで、とても美味しいです。
賞味期限は3日ですが、手土産に喜ばれますよ。

西加茂チーズ

西加茂チーズがとってもお気に入り。
とろけるようなチーズの優しい口当たりがやみつきになります。ひとつひとつは小さめサイズで食べやすく、あっという間に5〜6個くらい食べてしまいます。
贈り物にも最適で、すごくよろこんでもらえますよ。

おいしい!

ホワイトデーのお返しにもらったカランの西賀茂チーズ☆
フワッとしっとりしてて美味しいです。
賞味期限が3日と短いけど、皆で食べるのですぐなくなります(笑)
個包装なので切り分ける手間もなく、乾いたりしないのも良いですね。

持ち運びにバッチリ

チーズケーキで有名なお店。今の場所に移転されてとてもかわいい店構えです。車を停めるスペースもあるので、京都市内ではあるけれど、車でないと行きにくいかも。チーズは小さいサイズで個別に包んであります。『しっとりふぁ』って感じです。消費期限が3日程あるので、プレゼントにもできますし重宝してます。

美味しいケーキ

京都にあるお店で京都のパティスリー菓欒はお洒落なお店でチーズケーキがとてもオススメで美味しいです。
一口の大きさなので、お土産にはちょうど良いです。
他にも美味しくて可愛いケーキが沢山ありまだまだ食べれていないので、また京都に行く際は立ち寄ります。

とっても美味しい

口コミにもあるようにチーズケーキがとても美味しく人気なお店です。
友人に勧められて行ってみましたが、想像以上の美味しさでした。また、プレゼントとして買っていくのも凄く喜んで頂けるので良いと思います。おすすめです。

一口サイズのチーズケーキ

カランさんはお菓子好きな女性の方に教えてもらいました。

チーズケーキが最高に美味いです。

フワッフワで何個でも行けるくらいあっさりしています。

お土産に持っていくと喜ばれると思います。

チーズケーキ以外にも、普通のケーキも美味いです。すべてのクオリティーが高いです。

駐車場もあるので、遠くからでも大丈夫です。

チーズケーキが絶品

一口サイズの西賀茂チーズというチーズケーキが絶品です。手土産にもぴったりです。バレンタインやホワイトデーもとても可愛くラッピングされたお菓子がたくさん並ぶので、見ているだけで幸せな気分になります^_^
個人的にはマーブルケーキというチョコでコーティングされたケーキが大好きです。お値段もお手頃でみんなに食べてもらいたいお品です!

絶品

場所は北山に住んでいる人ならわかりやすいかな。
北山通りの紫竹栗栖を上がって神光院前を越えると東側にあります。
自分でもチーズケーキを作るほど好きですが、ここのは絶品です。
甘さ控えめで食べやすく、とても濃厚です。
おすすめです。

うますぎます!!!

普段はあまりチーズケーキは食べないのですが、ここのチーズケーキは一口食べればとまりません!
最初は知り合いの方からいただいたのですが、甘さ控えめで、一口サイズなので食べやすくハマってしまいました!!
友達にお土産でもっていっても喜んでくれます!!
是非一度食べてみてください!

京都府京都市北区西賀茂坊ノ後町15

・市バス 京都駅より…9番・快速9番「西賀茂車庫行き」で「神光院前」 下車。

• 神光院前から130m (徒歩2分)