肩が軽い
こちらの整骨院は、よかったです。治療も丁寧にしてくれましたし、日常のアドバイスとかもしてもらいました。肩こりで行きましたが、帰りは肩が軽くなっていました。また、調子が悪くなったら、行かせてもらいたいと思います。
肩こりからくる頭痛にたえられず、とりあえずもみほぐしてもらえればいいか〜って感じで行ったのですが…
すごく丁寧に、今の私の背骨、肩のはり、姿勢の悪さなどを診断してくれました。
説明も分かりやすかったです!
とりあえずの治療ではなく、痛みの根本を取り除く治療として猫背矯正、骨盤矯正で通って治したいと思います!
よかったです!
何年も整骨院に行こうと思っていてやっと勇気を出して行けた整骨院でした!先生お二人ともとても優しい方です!猫背も骨盤も矯正してくれるので色んな友達に勧めています。これからも通い続けたいと思いました!!!
整骨院に通った経験はないのですが、それでも非常に良い整骨院だと断言できます。
症状やからだについて、細部にまで行き届いた丁寧な説明、すぐに実感できるほどの治療、さらには交通事故の際の保険に関する説明まで行ってくださいます。
とりあえず体に異常が出たとき、交通事故にあったときはここに行けば間違いがないと思います。
他の方もおっしゃってますが、初診で自分の姿勢の悪さに驚愕することでしょう…。
リラックスした空間と話しやすい雰囲気が非常に良いと思います。猫背矯正を受けています。ビフォーアフターで先生が写真を取って下さり、施術を受ける前の自分の姿勢の悪さに愕然としました。終わった後の姿勢の良さにびっくりします。オススメです!
初めての整骨院だったのですが、詳しい説明でわかりやすかったです
先生もとてもフレンドリーで、雰囲気がとても良かったです
ここまで親身になって考えてくれることに感動しました
これからもここに通おうと思います!

口コミいただきありがとうございます!
当院は問診に力を入れています、なぜなら患者さまの不安や疑問を放って施術を
したくはないからです。
院の雰囲気も気に入っていただいてとてもうれしいです!励みになります!
これからも地域の方を健康にできるよう尽力していきます!!
ありがとうございます!
感謝!!!
久しぶりの整骨院
脚が痛むので、整骨院を探していたけど、重い腰が上がらず、前から気になっていた近所のあんど整骨院の(骨盤矯正の看板)と(痛みを根本から治療します)と言う治療方針をネットで見て行ってきました。丁寧な説明を受け、雰囲気も良いので、これからしばらく通ってみます。

お忙しいなか、コメントいただきましてありがとうございます!!
改めて治療方針の大切さを実感し、患者さまへ自分が出来うる最善の治療をこれからも
提案していきたいと考えております!!
本日はありがとうございました!!
感謝!!
骨盤
今は大学生で、中学の時から不定期な腰痛に悩んでいました。体の歪み、冷え性、むくみ など 全て骨盤の歪みが関係しているということで、通うことにしました。運動する日々が続き、毎日 腰の痛みがあったのですが 一度 行っただけで痛みがなくなりました! 初めて行ったとは思えないくらい 安心できる空間で、親身になって お話してくれます^ ^ 身体のことも たくさん教えてくれるので 是非 利用してみてください!

口コミいただきありがとうございます!!
安心できる空間、親身な対応、ずばり当院が重視しているところを
ピックアップいただきありがとうございます!!
これからも患者さまの快適な生活を守るため
精進してまいります!!
感謝です!!
通い始めました!
友達の紹介で今日、初めて行ってきました。今まで通ってた所と全く違って、体の状態を診て今、必要な治療をちゃんと説明してくださるので頑張って通ってみようと思ってます。小さな子供さんが要るママさんも来られていて、ママさんが治療中は先生たちが子供さんのお相手をしてはったりで、ホッコリしました。
最初、腰がいたくて通院しはじめましたが、施術を受けたらとてもからだが軽くなりました!今まで色々な整骨院で施術を受けましたが、軽くなったと感じたのは初めてです!先生方はとてもフレンドリーで悩みや相談もしやすいし、整骨院の雰囲気も明るいので通いやすくていいと思います!
これは凄い!!
長年 腰痛に悩まされていた私ですが、妊娠中も産後も腰がいたくてママ友に相談するとあんど整骨院を紹介されました。
骨盤強制と電気治療をしていただいて先生方の丁寧な説明と私にあった治療をしていただいてあんなに悩まされていた腰痛も改善されその後のサポートもしていただいて本当にありがとう御座いました。
今、キャンペーンで1回お試し1000円でお腹回りの筋肉を鍛えるための電気治療をしています。
私も早速試しました。
なんと~1回のお試しなのにウエスト3cmも細くなりビックリ!!
お腹回りが気になるかたは是非、試して見て下さい。
便秘解消★
今日起きてからお腹の調子が悪く腸マッサージしてもらいました。だいぶスッキリしそうな感じっ‼︎
ついでに骨盤を見てもらい治して貰いました。日々もっと続ければいい気がするーっ‼︎
頑張ろかねっ‼︎
先生は男性と女性の二人です。二人とも親切で話しやすいです。
身体の事など相談しやすく、いろいろアドバイスしてくれますよ。
私が通い始めたきっかけは、肩凝りが酷く頭痛や目眩があり悩んでいた事、仕事で腰を痛めた事からでした。
今では頭痛、目眩もマシになりました。
辛い所を的確にマッサージ、ストレッチしてくれます♪
私は猫背と首が歪んでるみたいで肩凝りが酷くなる事、運動不足、生理痛などの原因と今後の対策なども指導してもらいました。
家でも心がけてした方が良い事やストレッチなどもきちんと教えてくれます。
姿勢の改善、ダイエット(お腹、腰回り)にも繋がるので根気よく頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願いします♪

的確な口コミありがとうございました!!
まさに当院で気をつけている事、患者さんとのコミュニケーション、
自宅での運動指導や気をつけないといけない事、症状に対する対策方法など
しっかりとした指導を心がけています。
これからも当院スタッフともども精進してまいります!! 感謝です!!
楽になるよ
私は、あんど整骨院に通って1年になります。首が曲がっていて痛かったあの日が嘘のように今は楽になりました。また、頭痛もまったくしなくなり今は体の調子が最高です。先生方も優しく話をよくきいてくださいます。あんどさんに出会えてよかったです。
先日、交通事故で怪我をして通院させていただきました。
車の修理会社の紹介や、自賠責保険の詳細、もちろん専門的な治療もしていただきました(≧∇≦)
治療後は頭痛も関節の痛みも止まり、事故にあう以前より体調はよくなったように思います(*^^*)
もっといい状態になりたいので今は姿勢の矯正もしてもらってます!
これからもよろしくお願いします☻
たのしい先生でした(笑)
肩がしんどくて行ったんですけど、
私の場合は姿勢の悪いのが原因らしく
猫背矯正をしてもらいました(^o^)
3ヶ月たった今は姿勢も良くなり、月に一回の猫背矯正だけで
肩の痛みも頭痛もなくなりました☻
ありがとうございました(*´艸`)
他の医院に比べ、機械は少ないと思います。しかし、その分院長先生の愛の籠った??マッサージが、とても気持ちいいです。体がほぐれるのが実感できます。普段過ごしているだけでは、コリや張りが普通として思いますが、週に1度通うだけで、違った自分を感じれるようになりました。

ぶりさん口コミありがとうございます!
違った自分を感じられるようになったというのは、当院にとっては、すごい励みになります!
これからも患者様に変化を感じていただける整骨院を追求してまいります(^−^)
感謝です!!!!
フレンドリー
あんど整骨院は、とても話がしやすく、気になっている場所などを話したらすぐに治療してくれます!肩凝りや猫背などとても治療してくれます!
だから私はいつも仲良く楽しく通っています!
本当にオススメです!
是非1度行ってみてください!

ありがとうございます!
患者様には不安なく通院いただきたいので、当院ではコミュニケーションを徹底し、
楽しく、不安や疑問などの無い状態で施術させていただいています!
口コミありがとうございました!
感謝!!!
起床した際に首に痛みが走り、
HPを、見てこの
あんど整骨院に行きました。
院長と女性スタッフと受付さんでがんばっていました!
すごく丁寧に話を聞いてくれ、
なにが原因かをわかりやすく教えてくれました。

d-sakuさん口コミありがとうございます!HPとエキテンを見て来院いただきありがとうございます。d-sakuさんのおっしゃられている通り、当院は問診、検査、カウンセリングに重点を置いており、患者様を不安にさせない、施術方針、プランに納得いただいてから施術に入らせていただいております。
体と心はつながっていますので、患者様が不安やもやもやした気持ちがあると施術効果にも影響してきますからね!
d-sakuさん、ありがとうございました!!! 感謝!!!
友達からの紹介で通い始めて1年になります。初めは首をよく寝違えてしまうので首や肩を楽にしてもらおうと思い通院したのですが、最初の問診で首以外の問題を的確に当てられてビックリしたのを覚えています笑
その後に何が原因で寝違えるかを検査して、特定してもらい猫背が原因で首や肩が硬くなってる事を教わりました。
猫背こそが根本原因になっていたため繰り返し寝違えたりしていたんだなーと、とにかく説明をしっかりしてくれる先生なのでかなり安心しますし、アットホームで何でも話せますから通いやすいですね。
女性の院長やスタッフさんも明るくて元気をもらえます(^^)
これからはO脚を良くしたいので骨盤矯正もしていきますので先生、よろしくお願いします!

紹介でご来院ありがとうございます!
むっくさんの原因は明らかでしたでしたので、最初に肩こりは揉んでも良くならない、いままで繰り返し肩こりに悩んでいませんか?と質問させていただきました。
患者様は何が原因なのか把握することがほとんどできていないので、当院では原因を明確に説明するように心がけております!
今では姿勢も良くなられてイキイキと仕事されているのを拝見させていただき、うれしく思っています。
ありがとうございました!!! 感謝!!!