アンドセイコツイン

あんど整骨院

悩み解消♪体スッキリ♪

日常の何気ない動作でもすぐに筋を痛めてしまうのが悩みで職場の先輩に紹介してもらって通い始めました。いつも丁寧な施術とアドバイスをしていただいてるお陰で悩みも解消しました!明るく楽しい先生方ばかりで通いやすい雰囲気です。これからもお世話になります????

あんど整骨院からの返信

この度は数ある治療院のなかからあんど整骨院に通院いただきましてありがとうございます!
お悩みが解消されて良かったです^^
しっかり通院いただき、指導も守っていただいた結果だと感じます。
これからも是非お体の不調はあんど整骨院まで^^

話しやすい接客

交通事故の治療でお世話になっております。
わかりやすい接客で、現状説明、今後の治療について詳しく説明して頂き、安心して通わせて頂いております。
お店の雰囲気もすごく良く、最初に来た時元気の良さでビックリしました。
あんど整骨院さんにして本当に良かったです!!

この度はクチコミいただきましてありがとうございます!
交通事故でのケガで通院いただいて、事故に遭われた方は知識ぐなければ本当にどう対処すればいいのかわからないのが一般的です。そこであんど整骨院では、患者さんにストレス無く通院いただけるように予約制で夜は21時まで、弁護士や車修理や保険の見直しまでトータルにサポートさせていただいています。他では真似のできない所まで隅々までサポートする事で患者さまを救う事が出来ると考えています!
これからも事故前の身体に最低限戻していけるようにサポートさせて下さいね^ ^

事故で通院してます

追突事故でムチウチになり通院させてもらってるんですが子供を連れての通院もできキッズスペースもあるので大変助かってます。
色んな先生がいて明るい雰囲気で毎回楽しく治療していただいてます。
仕事柄での突然の予約変更などにも対応していただきとても通院しやすいです。

この度はクチコミいただきましてありがとうございます!
交通事故でケガをされて、お仕事も育児も忙しい中通院いただいてありがとうございます^ ^
子供さんも人見知りされずこちらも助かっています。あんど整骨院では子連れの方にも出来る限り不安なく通院いただけるように考えていますし、皆さんに元気を与える立場として元気いっぱいで営業させていただきます^ ^

61才女性のオススメ

昨年8月から約半年間、腰痛に悩まされ、あんど接骨院のお世話になり始めまさした?
治療してもらうと痛みが取れたのはもちろんですが
これ迄気がついていなかった身体の硬さや歪みが分かり大ショック‼️
趣味の社交ダンスも諦めかけたんです
でも、エクササイズとストレッチ法も教えてもらいながら治療との同時進行でダンスにも通えるようになりました。
一時はくらーい毎日が今は痛みが楽になり、前の自分に戻れました
あんどに感謝!

あんど整骨院からの返信

この度はクチコミいただきましてありがとうございます!こちらこそ感謝しかありません!
腰痛で悩まれて通院いただいていましたが、当初から腰に負担のかかる原因が身体の硬さだったという事で今はストレッチなども取り入れていただいていると思います^ ^
身体は何才でも変えられると思います。それを実現するのは患者さん次第になります、私たちは患者さんの目標に寄添い、出来る限りのサポートをさせていただきますので、これからも趣味に没頭できる身体づくりをしていきましょうね^ ^
よろしくお願いいたします!

楽しく通ってます

昔ながらの整骨・整体院とはちょっと違う雰囲気だなぁと思ってたところ、腰を曲げないと歩けないくらいの腰痛に襲われて急きょ電話して診てもらいました。
電話でお話してる段階でなんてフレンドリーな(^O^)。安心して向かうことが出来ました。
施術が終わり帰宅する足取りが軽やかで、背筋がピンと伸びてるのが、すごくわかりました。
女性が気になる骨盤と猫背矯正もあり、その日の調子に合わせて組み込んでもらえました。
今はパーソナルトレーニングでしっかり筋力をつけて、肩こり・腰痛が復活しないように備えてます。

この度はクチコミいただきましてありがとうございます!
あんど整骨院では、初めてお電話いただいた方に不安が無いように、細かくお電話でお聞きした内容をパソコンに入力し、スタッフ全員に共有する事で初めての患者さまの事を理解し向き合うよう心掛けています。電話対応では顔を見ながらお話するわけではないですし、患者さまは不安な気持ちでお電話いただいているので少しでも和らげるように工夫しておりますが、施術中などもフレンドリーになり過ぎないように気をつけて患者さまに対応できればと思います^ ^
クチコミありがとうございました!

明るい雰囲気で通いやすいです

肩と肘の痛みが続き他の整骨院にも通っていましたが痛みが治まらずこれで最後と思いインターネットで見つけたあんど整骨院に来ました。
先生方が一人一人親切に対応してくれます。
絶対通ってみて後悔しない整骨院です。

子どもにも優しい

子どもが太ももを骨折し、手術後骨は正常にくっついたものの、かばって歩くため、膝が内側に向いてしまい、こちらに相談させていただきました。
体全体のバランスもみていただき、どの筋肉がどういう状態なのか、どういう様に治療が必要なのか丁寧に説明していただき安心して治療を受けさせてあただいております。子どもも嫌にならないよう、楽しい雰囲気で丁寧にしていただけるのもありがたいです。

腰痛、姿勢改善!

今身体の痛みや動きが悪くなっている方にお薦めします!
介護職をしていて腰痛で長年悩んでいた時に紹介してもらい来ました!腰だけが悪いと思いきや、立ち姿、座り姿勢、全身の筋力のバランス、思いもしないことをここで指摘してもらい、マッサージはもちろんストレッチのやり方、体感トレーニングや矯正で根本的に身体の改善をしてもらい痛みが和らいでます!
今はパーソナルトレーニングで動きやすい身体作り、体力作りをしています!

アットホームな整骨院です

肩こりからくる頭痛がひどく、他の整骨院に行っていたものの予約の取りづらさから通院をやめました。でもやはり頭痛が出るので、時々前を通っていたあんど整骨院に行ってみる事に。
最初に診断を受け、自分の体の状態とそれに適した治療について説明を頂き、「ここなら一時しのぎでない治療が受けられそう」と思い通院する事にしました。通ってみると、先生方も明るく、しっかり説明をしながら施術して下さるので安心感があります。通うようになり、頭痛が出る事は大分減り、少しずつ自分の体の状態が分かるようになってきました。
今後も通って、少しずつ体をいい状態にしていきたいです。ー

20代女性保育士

ずっと猫背が気になっていて、職場の人に勧められて来ました。
診てもらうと、猫背以外にも踵の硬さや肩が内に入っていることなど色々気になるところを教えてくれました。
毎回丁寧に様子を聞きながら施術してくれ、少しずつ肩が開いてきたりと改善されてきています。
スタッフの皆さんもすごく気さくで話しやすいので、通うのも楽しいです☺!

すごく頼りにしてます(^^)

からだの歪みを先生に見てもらい、治してもらってます。
治るまでの期間や筋道を教えてもらえるので安心して通ってます。
普段の椅子の座り方や、ストレッチの方法、トレーニングの相談にものってくれるので、嬉しいです。

とてもよかったです

なかなか治らない肩の痛みて受診しました。肩こりの理由をとてもわかりやすく教えていただきました。
強いマッサージではなく、ゆっくりしたストレッチで私にあっていて気持ちよかったです。

続けて通ってみようと思います。

あんど整骨院からの返信

この度は数ある整骨院のなかからあんど整骨院をお選びいただきましてありがとうございます!
理由も分からずに施術されるほど怖いものはないですよね、できる限り患者さんに安心いただくために、あんど整骨院ではあたりまえですが説明をしっかりとする事を欠かさずして参ります。
強い刺激は身体の負担でしか無く、ソフトな施術で身体が変化していく方が体に対して優しいですし自然なことなんですよ^^
これからも健康的な身体を手に入れて、痛みの無い生活をしていただければと思います^^

頭痛が改善し感謝

親切丁寧で且つフレンドリーな対応に好感が持てます。頭痛がとれスッキリした状態で仕事に臨め私生活も充実しました。現在の姿勢の悪さや身体の硬さが痛感させられました。運動不足の毎日ですが教えていただいたストレッチで身体もほぐれだいぶん楽ななっています。今後は姿勢の矯正のため通院予定です。

あんど整骨院からの返信

この度は数ある治療院のなかからあんど整骨院をお選びいただきましてありがとうございます!
素晴らしいお褒めの言葉頂戴しましてありがとうございます!
わたし自身が、寡黙な先生が苦手でして、患者さんサイドからすると緊張するし疲れますので、気さくに何でも話せる間柄を重要視しています。あんど整骨院の由来の一つの「安堵する」「ほっとする」ことも身体作りには欠かせない要素だと思います^^
姿勢矯正は一度や二度の施術では今まで悪い姿勢で生活されてきたクセには勝てずに、また元に戻ってしまいますので根気よく施術する必要がありますし、悪いクセを良いクセに変えていかなければいけませんね^^
ありがとうございました!!

毎日通いたいくらい良きです!!!

姿勢の悪さのせいで腰痛や首の痛みがひどくて、
勉強に支障が出ると思いあんど整骨院に行きました。
初めからしっかり話を聞いて下さり、
その悩みに合った治療をして頂いてます!
先生方みなさんとても気さくで話しやすくて、
毎週行くのが楽しみなくらいです(笑)
回数券を買ったので、これからも通い続けようと思います。

店内の雰囲気はとても落ち着いていて居心地が良いです!

とにかく良きです!!!!!

あんど整骨院からの返信

素晴らしいクチコミをいただきましてありがとうございます^^
患者さんに寄り添ったスタッフ教育をさせていただいていますので、院内はご存じの通りアットホームです^^
毎週行くのが楽しみにいただけているみたいで本当に良かったです!
なあなあな間柄では無く、身体の話や、生活面や栄養面の指導はビシッと先生としてメリハリをつけていきますね!
これからもあんど整骨院をよろしくお願いします!ありがとうございました!

子供連れOKで有難い!

産後の骨盤矯正で行かせて頂きました。
広川院長に見て貰いましたが、産後9ヶ月でも全然間に合うと言って頂き安心しました。
説明も丁寧で、一回して頂いただけでも腰が楽になりました。
9ヶ月の子供を連れて行ったのですが人見知りが始まった娘でも広川院長には笑ってました(^-^)

子連れでも安心だったし、回数券を買ってこれからも通おうと思います!

あんど整骨院からの返信

産後骨盤矯正は産後間もなくから施術する事も可能ですが、期間が経っていたとしても安心安全な身体に優しい当院オリジナルの施術になりますので身体の負担が少なく済みますので皆さん驚かれます^^
もちろん産後ママさんには子供さんが必ずセットになりますので、キッズスペースや、子供を抱きながらや、あやしながら施術する事も可能です。広川は女性院長ということもあり、女性患者さんやお子様にも大人気の先生で、あんど整骨院グループの看板娘です笑
これからも身体の不調や、ご家族ご友人が不調な事がございましたら是非あんど整骨院をオススメいただけると助かります^^
ありがとうございました!!

とっても明るい元気をもらえる整骨院です。

以前より両足の痛みがあり病院で診察してもらうと変形性膝関節症て言われ手術するほどでは無く薬を処方してもらいました。友人と話して、あんど整骨院を教えてもらい、すぐに行きました。見て頂いたら、凄く丁寧で安心しました。これから頑張ります。

親切で元気がもらえる整骨院です!

腰や肩こりがひどく、どこかいいところはないかと思っていたところに、サイトで評判が良かったこちらにお世話になることにしました。
院長先生が姿勢のどこが悪いか写真で撮って教えてくれたことで、いかに自分の姿勢が悪いか知ることができました!
そこからは、姿勢矯正を初めて徐々に肩こりや頭痛などが緩和されていくのを感じました。

あんど整骨院は、腕がいいのはもちろん整骨院らしからぬアットホームで明るい雰囲気なのが売りです(笑)
お客さんとの距離も近いので、交流が好きな方も嫌いな方も一度行ってみる価値ありです!
女性の先生もおられるので、男性に触られるのが気になる方も安心かと思います。
これからもがんばってください!

いつもありがとうございます

産後、腰痛が酷くて家の近くで整骨院を探していたところ、いつも朝早くから開いているこちらの整骨院を思い出し、飛び込みで診ていただいたのがきっかけで通うようになりました。
猫背だったこと、産後に骨盤のケアできていなかったこと、その他自分が気になっていた身体のことを相談させてもらって今ではだいぶ身体の調子も良くなり、腰痛はもちろん頭痛や肩凝りなどの不調もだいぶなくなりました。
予約制で朝8:30から診てもらえるので出勤前に通えるのも嬉しいです。若い先生が多くていつも元気を貰っています。
何かあってもこちらの整骨院の先生方には身体のことをわかってもらえているという安心感もあり、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いします!

あんど整骨院からの返信

いつも朝早くから通院指導を守り、こちらの提案も素直に受け入れていただけてとても感謝しております。これからも産後ママさん、働くママさんのサポートが出来るよう、日々スタッフと仕事に取り組んでいきますので宜しくお願い致します。

親切でアットホーム。通い続けたい整骨院です。

・外観/アクセス
夜でも明るい外観で、ガラス張りのため中の雰囲気がわかって安心です。大学前の道路沿いで駐車場も完備なので車でも通いやすいです(たまに駐車場が満車の時がありますが、近くにコインパーキングがあるので車の置き場所に困ることはありません。)

・店内の雰囲気
店内全体が優しい色で落ち着きます。お手洗いも常に清潔です。先生方と患者さんの写真が貼ってあって、みんなから愛されている感がにじみ出ています。

・接客/サービス
先生方は皆さんアットホームな方ばかりです。1回行っただけで名前を覚えてくださって、2回目以降は必ず名前を呼んで出迎えてくださって感動しました。また患者の状態を正確に把握するためにしっかりコミュニケーションを取ってくれます。女性の先生もいらっしゃるし、子どもが遊べるスペースも用意されているので、女性の方やお子さんがおられる方も行きやすいと思います。

・品質/価格
不調の原因をわかりやすく説明してくれます。どうすれば改善できるかについても、具体的に提案してくれます。普段の生活で自分ができる工夫も教えてくれますし、治療に長い時間がかかる時は、なぜ時間がかかるのかもハッキリ説明してくれるので安心です。

交通事故対応も専門にされているので、交通事故にあった時に丁寧に対応してくださってすごく助かりました。事故後の治療についても詳しく教えてくれて、サポートしてくださったので、事故後の精神的な負担も軽減されました。

価格は安くないかもしれませんが、サービスと効果を考えると妥当なところだと思います。長期的に通った方が、その良さがよりわかるかもしれません。

・総合的な評価
治療だけでなく、EMSや体幹トレーニングなど体を鍛えていくための提案・サポートもしてくれるので、よくある整骨院とは全然違うなぁと行ってみて思いました。治癒だけでなく、鍛えたい!という方にはよりオススメだと思います。

あんど整骨院からの返信

この度は数ある整骨院のなかから、あんど整骨院をお選びいただきましてありがとうございます!
かなり細かく口コミいただきまして本当にありがとうございます。
初めてエキテンを見て来られる方に是非読んでいただきたい内容になっていてスタッフ一同驚きと感謝でいっぱいです。
これからも地域の方々に愛される院を作って参りますので宜しくお願い致します!(^^)!
ありがとうございました!感謝です。

とても雰囲気の良い院です。電話...

とても雰囲気の良い院です。電話予約の応対もgood。
まともに歩けない状態でたどり着いたのですが1時弱の施術でかなり楽になりました。
先生も皆さん、気さくなかたでとても話しやすいです。
治療と平行で体質改善もしたいのでしばらくお世話になります。

あんど整骨院からの返信

腰痛がひどい状態で来られましたが、1度の施術でラクになられて良かったです。
これからも患者さんとしっかりコミュニケーションを取りながら二人三脚で健康に導くサポートをさせていただければと思います。
この度は口コミいただきまして誠にありがとうございました!

大阪府枚方市禁野本町2-15-20

バス停「市立ひらかた病院前」から徒歩30秒,宮之阪駅、枚方市駅、御殿山駅が最寄りになります

• 市立ひらかた病院前から69m (徒歩1分)

しんみ鍼灸整骨院

• 枚方市駅から徒歩77分 (6.1km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方市駅から徒歩8分 (610m)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

樟葉駅前 平川接骨院/針灸治療院

• 枚方市駅から徒歩71分 (5.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

枚方わだち整骨院

• 枚方市駅から徒歩3分 (220m)