あんど整骨院の口コミ/枚方市禁野本町

あんど整骨院

肩こり腰痛専門院、交通事故でのケガ、21時まで施術中!

アンドセイコツイン

あんど整骨院

072-396-3548

2017/06/20
・外観/アクセス
夜でも明るい外観で、ガラス張りのため中の雰囲気がわかって安心です。大学前の道路沿いで駐車場も完備なので車でも通いやすいです(たまに駐車場が満車の時がありますが、近くにコインパーキングがあるので車の置き場所に困ることはありません。)

・店内の雰囲気
店内全体が優しい色で落ち着きます。お手洗いも常に清潔です。先生方と患者さんの写真が貼ってあって、みんなから愛されている感がにじみ出ています。

・接客/サービス
先生方は皆さんアットホームな方ばかりです。1回行っただけで名前を覚えてくださって、2回目以降は必ず名前を呼んで出迎えてくださって感動しました。また患者の状態を正確に把握するためにしっかりコミュニケーションを取ってくれます。女性の先生もいらっしゃるし、子どもが遊べるスペースも用意されているので、女性の方やお子さんがおられる方も行きやすいと思います。

・品質/価格
不調の原因をわかりやすく説明してくれます。どうすれば改善できるかについても、具体的に提案してくれます。普段の生活で自分ができる工夫も教えてくれますし、治療に長い時間がかかる時は、なぜ時間がかかるのかもハッキリ説明してくれるので安心です。

交通事故対応も専門にされているので、交通事故にあった時に丁寧に対応してくださってすごく助かりました。事故後の治療についても詳しく教えてくれて、サポートしてくださったので、事故後の精神的な負担も軽減されました。

価格は安くないかもしれませんが、サービスと効果を考えると妥当なところだと思います。長期的に通った方が、その良さがよりわかるかもしれません。

・総合的な評価
治療だけでなく、EMSや体幹トレーニングなど体を鍛えていくための提案・サポートもしてくれるので、よくある整骨院とは全然違うなぁと行ってみて思いました。治癒だけでなく、鍛えたい!という方にはよりオススメだと思います。
2018/10/26
若い時にギックリ腰になり、それ以来繰返し腰痛に悩んでいました。
初めの問診時に
「なぜ腰痛になっているのか…」原因と日頃の悪い癖を教えて頂きました。
その原因をしっかりと治さないと繰返し腰痛になると教えて頂き

①今の痛みをとる。
②猫背矯正。
②腰痛になりにく身体作り。トレーニング。

この治療にどれくらいの期間通うか…など細かく計画をたててくれました。
また、その時々に必要な家でのストレッチやトレーニングを教えてもらい、繰返し悩んでた腰痛もすっかり良くなりました☆

今は腰痛になりにくい身体にするため
今話題のパーソナルトレーニングができるスペースが院の中にあるので頑張ってます♪

私は午前診しか行ったことがないのですが、
産後ママさんや猫背矯正も人気みたいで若い人も多いです。
それも、院長が女性で明るく悩みなど聞いくれるからだと思います。
受付スタッフさんも
元保育士さんだったり、先生の中には子育て中のママさんがいるので子育てのアドバイスを聞けたり、すごく楽しいです。

予約優先なので
早めに予約してから行くのがオススメです。

2018/10/17
1番初めはスポーツをしている際の怪我でお世話になりました!
身体の硬さからきている怪我だったので身体をほぐしてからストレッチをしてもらいました。また身体のサポートをするためのテーピングなどもしていただき徐々によくなり今では元気にスポーツができるようになりました。自宅で出来るストレッチなども教えてもらい以前よりも身体の柔軟性があがり、スポーツのパフォーマンスの向上にもなりました!

スタッフの皆さんもとても親切でアットホームな整骨院でオススメです!
キッズスペースもありお子さん連れのママさんもよく通われているのをみます!
また、赤ちゃんでもスタッフの方がみてくれているのでママさんで身体が痛くても我慢している方は是非行ってみてください!
2018/09/06
ずっと肩の痛みに悩まされていたのですが、ついに痺れまで現れてきて痛みも限界に達したので、このあんど整骨院さんにお邪魔しました。

痛みの症状を取り除いてくれるのはもちろんの事、その原因までしっかり考えてくださり、根本的なところまでしっかりとケアをしてくださいました。

説明もとても丁寧にして頂けるし、どんな些細な相談にも親切に対応してくださいます。(^^)

家などでしておいた方がいいストレッチなどや身体の知識についてもたくさん教えてくださいますし、信頼して通うことのできる整骨院だと思います。

今では痛みはすっかり良くなったのですが、自ら定期的に身体のケアをしに通わせて貰ってます(^-^)

枚方で整骨院を探されているのであれば、是非オススメします。
2018/03/08
産後、骨盤周りの痛みが酷く、歩くことも辛い時に、自宅から近く女性がいる整骨院を探していたら、あんど整骨院に辿り着きました。
院内は明るく清潔で、スタッフの皆さんもとても元気で、こちらまで笑顔になれます!
皆、若い先生ですが、痛みの原因や施術内容をしっかり説明して下さるので、毎回安心して受ける事ができます。
そして何よりも“腕が良い”です!
初めて骨盤矯正の施術を受けた後は、痛みがなく普通に歩ける事に感動しました!
おかげで骨盤の痛みもなくなったので、今は猫背矯正や、ストレッチなど体全体のメンテナンスをして頂いています。
これからも通い続けて、いつか痛みのない体を目指そうと思います!
2018/02/28
腰の痛みがきっかけで、来院しました。
その時のストレッチで、びっくりするほど
痛みがましになりました。
先生方は、親切ですし、体の状態が良くなるようにアドバイスもしてくれはります。
アンド接骨院に来院して良かったです。
2018/02/27
腰痛・肩こりの悩みからあんど整骨院へ通うようになったのですが
急に予定変更で行けなくなった場合も
LINEで簡単に予約変更ができるのが便利!!
スタッフも気さくな方ばかりで話しやすく
いつも施術中は笑いがたえないです。
2018/02/27
産後、上の子(三歳)と新生児の世話で肩と首の凝りがひどく、マッサージに行きたかったけどなかなか行けず・・・。
そんな時にキッズルームがあるという整骨院を見かけて行ってみました。
一ヶ月ほど通ってますがスタッフさんが全員気さくで、院長先生が若くて楽しい人で、すごく雰囲気が良いです!
子連れOKで本当にありがたい! 骨盤の矯正もできます。

2018/02/26
最初は、坐骨神経痛であんど接骨院に通い始めた、施術中は従業員の先生方が親身になって治療に協力してくれた。
その後、パーソナルトレーニングもしていることを知りトレーニングも入れるようになった。
最初はお試しで、その後週に2回、3回と増やしていき今では、月に12回も通っているそのおかげで体つきはだいぶ変わった。
あんど接骨院の先生方に感謝です(^-^)
2018/02/26
交通事故をきっかけに通わせて頂いています。
スタッフさんは皆さん元気いっぱいで、話がしやすいです。
時間の融通もある程度聞いてくれるので、ほぼ毎日通院が可能になりました。
しっかりと施術してもらえるので、事故で怪我した箇所以外もしてほしいと思っています。
事故の保険が切れたあとも、今、自分が気になっている箇所も継続して通院し、治したいです。
2018/02/26
草野球で肩を痛めてから知り合いの紹介で通院をはじめました。
先生方は皆さん話しやすくて、とても雰囲気の良い整骨院です。
今では肩の痛みはなく、楽しく野球ができています。
これからも体のケアをしてもらうために通わせていただきます。

店舗名 あんど整骨院
大阪府枚方市禁野本町2-15-20

バス停「市立ひらかた病院前」から徒歩30秒,宮之阪駅、枚方市駅、御殿山駅が最寄りになります

• 枚方市駅(970m)
  • 宮之阪駅(710m)
  • 御殿山駅(1.1km)

072-396-3548

• ご予約の受付時間は21時までです
  • 水、土・午後、日曜日、祝日、第2水曜日
  • 4台駐車スペースあります.院前に2台、隣の砂利駐車場に1台と道路を挟んだ向かいに1台オレンジ色ののぼりがある所になります。
  • 保険外のメニューのみ使用可能 楽天カードポイントが貯まりますよ!手数料5%負担お願いしています。
座席 ベッド5台 トレーニングルーム 12:30から16:00までは全面を使ってのピラティスやエアロビをしています
特徴 痛みを取ることは当たり前!繰り返し悪くならない身体作りを当院と作っていきましょう!当院は体のケアはもちろん、筋力アップやウェイトダウンの為のプライベートジムを併設しております。
当院は身体づくりを徹底します。 ベッド5台・パーソナルトレーニング ・オーダーメイド枕作成や身体の歪みをカメラで撮影しどこがどう歪んで悪くなっているかを説明します。
オーダーメイド枕 筋、骨格のプロと枕のプロがタッグを組んで、あなたに合ったベストな枕を作ります!!
柔道整復師 筋肉、骨に熟知し体の歪みを正し、日常生活での悪いクセを正し健康に導きます!
パーソナルトレーナー 筋力トレーニングのスペシャリスト!その人に最適な、その人の目標を目指し体作りをしていきます!!
LINE予約 あんど整骨院 公式ID  broccoliwomanで24時間予約できます
その他 あんど整骨院では患者さんの事を第一に考え、骨格の歪み、正しい筋肉、体の使い方、美容施術、交通事故によるケガの一括サポートなど、トータルに患者さんをサポートすることを理念に掲げております。
紹介文 慰安のマッサージや、すぐに痛みがぶり返すような整体ではなく
カラダの歪みを調節し、痛みや不調の根本原因を把握していただき、足りない筋力、必要な筋力を付けることで
身体にかかる負担を減らすことで繰り返し悪くならない身体を作っていきます。

当院は、本気で変わりたい!そんなあなたのための整体&鍼灸整骨院です!

初めての方でも気軽に来院して下さい!子供連れも大歓迎!!
毎日笑顔で過ごせるように、あなたの健康を心から全力でサポートします!

こんな症状をお持ちの方は当院へご相談ください。

☆長年の痛みや不調がある方
☆どこの整体や病院に行っても思ったような結果が見られない方
☆立ち仕事で足がむくんでいる方、つりやすい方。
☆慢性的な腰痛に悩まされている方
☆産後の骨盤の歪みが気になる方
☆睡眠をとっても疲れが取れない方
☆体重が気になる方、なかなか体重が減らない方
☆交通事故で怪我をされて夜遅くにしか通院できない方

当院では、お客様一人ひとりの悩みに対し、オーダーメイドの施術を行います。

◎保険外施術◎
 骨盤矯正・猫背矯正・外反母趾・オーダーメイド枕・パーソナルトレーニング・むくみ・生理痛・不眠・頭痛 など。

原因不明の頭痛、めまい、関節痛、筋肉の張り等は
 骨格のゆがみから来ているものがほとんどです。

原因不明の痛み、どこに行っても治らない痛みは是非当院までお越し下さい。原因不明の怪我については保険外での施術になります。

健康保険では 捻挫、挫傷(肉離れ)、打撲、脱臼、骨折、スポーツ外傷にも対応しています。

当院では、お客様の悩みに対し、全力で施術にあたります!!

お越しいただいた全てのお客様がリラックスして施術が受けていただけるような
雰囲気作りを心がけております。
心と体は繋がっています!!不安があると体にも良い影響はでません!!

体の悩みや不安な事、わからない事等ありましたらなんでもご相談下さい♪

*****要予約(当日電話予約可)*****

混雑避けるため予約の方を優先にさせて頂いています。
 お気軽にお電話下さい(*^^*)♪
皆さんの美と健康を心からサポートします!!
初めての所に行くことは勇気がいることですよね、あなたの大事なその一歩を心よりお待ちしています。