あんど整骨院の口コミ/枚方市禁野本町

あんど整骨院

骨盤矯正が得意な、交通事故対応も可能、21時まで施術中!

アンドセイコツイン

あんど整骨院

あんど整骨院の画像1 - 21時まで受付☆お子様連れもOK☆交通事故、猫背、骨盤矯正

072-396-3548

2017/06/20
・外観/アクセス
夜でも明るい外観で、ガラス張りのため中の雰囲気がわかって安心です。大学前の道路沿いで駐車場も完備なので車でも通いやすいです(たまに駐車場が満車の時がありますが、近くにコインパーキングがあるので車の置き場所に困ることはありません。)

・店内の雰囲気
店内全体が優しい色で落ち着きます。お手洗いも常に清潔です。先生方と患者さんの写真が貼ってあって、みんなから愛されている感がにじみ出ています。

・接客/サービス
先生方は皆さんアットホームな方ばかりです。1回行っただけで名前を覚えてくださって、2回目以降は必ず名前を呼んで出迎えてくださって感動しました。また患者の状態を正確に把握するためにしっかりコミュニケーションを取ってくれます。女性の先生もいらっしゃるし、子どもが遊べるスペースも用意されているので、女性の方やお子さんがおられる方も行きやすいと思います。

・品質/価格
不調の原因をわかりやすく説明してくれます。どうすれば改善できるかについても、具体的に提案してくれます。普段の生活で自分ができる工夫も教えてくれますし、治療に長い時間がかかる時は、なぜ時間がかかるのかもハッキリ説明してくれるので安心です。

交通事故対応も専門にされているので、交通事故にあった時に丁寧に対応してくださってすごく助かりました。事故後の治療についても詳しく教えてくれて、サポートしてくださったので、事故後の精神的な負担も軽減されました。

価格は安くないかもしれませんが、サービスと効果を考えると妥当なところだと思います。長期的に通った方が、その良さがよりわかるかもしれません。

・総合的な評価
治療だけでなく、EMSや体幹トレーニングなど体を鍛えていくための提案・サポートもしてくれるので、よくある整骨院とは全然違うなぁと行ってみて思いました。治癒だけでなく、鍛えたい!という方にはよりオススメだと思います。
2019/07/10
自分はデスクワークをしていた為肩こりと腰痛が酷く、検索したら貴店を知った為予約して見てもらいました。今まで行ったことのある整骨院の中で雰囲気が良かったです。先生たちも話しやすい方が多くて、ここの特徴が院長が女性の先生であると言うこと。おかげで同性ならではの悩みや体のケアの仕方等相談しやすかったです。貰った宿題を徹底して今も好調です♪
2019/02/26
店内に入った瞬間、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶して下さり、とても気持ち良かったです‼︎凄く親切に対応してくれて、しんどい所を丁寧に診てくれて、根本的に治してくれそうなので、安心して通えそうです(^^)今まで、色々な整骨院に行きましたが、本物な感じでした‼︎夜も遅くまでやっているので、安心です‼︎
これからも、よろしくお願いします‼︎
2018/10/26
若い時にギックリ腰になり、それ以来繰返し腰痛に悩んでいました。
初めの問診時に
「なぜ腰痛になっているのか…」原因と日頃の悪い癖を教えて頂きました。
その原因をしっかりと治さないと繰返し腰痛になると教えて頂き

①今の痛みをとる。
②猫背矯正。
②腰痛になりにく身体作り。トレーニング。

この治療にどれくらいの期間通うか…など細かく計画をたててくれました。
また、その時々に必要な家でのストレッチやトレーニングを教えてもらい、繰返し悩んでた腰痛もすっかり良くなりました☆

今は腰痛になりにくい身体にするため
今話題のパーソナルトレーニングができるスペースが院の中にあるので頑張ってます♪

私は午前診しか行ったことがないのですが、
産後ママさんや猫背矯正も人気みたいで若い人も多いです。
それも、院長が女性で明るく悩みなど聞いくれるからだと思います。
受付スタッフさんも
元保育士さんだったり、先生の中には子育て中のママさんがいるので子育てのアドバイスを聞けたり、すごく楽しいです。

予約優先なので
早めに予約してから行くのがオススメです。

2018/10/17
1番初めはスポーツをしている際の怪我でお世話になりました!
身体の硬さからきている怪我だったので身体をほぐしてからストレッチをしてもらいました。また身体のサポートをするためのテーピングなどもしていただき徐々によくなり今では元気にスポーツができるようになりました。自宅で出来るストレッチなども教えてもらい以前よりも身体の柔軟性があがり、スポーツのパフォーマンスの向上にもなりました!

スタッフの皆さんもとても親切でアットホームな整骨院でオススメです!
キッズスペースもありお子さん連れのママさんもよく通われているのをみます!
また、赤ちゃんでもスタッフの方がみてくれているのでママさんで身体が痛くても我慢している方は是非行ってみてください!
2018/09/06
ずっと肩の痛みに悩まされていたのですが、ついに痺れまで現れてきて痛みも限界に達したので、このあんど整骨院さんにお邪魔しました。

痛みの症状を取り除いてくれるのはもちろんの事、その原因までしっかり考えてくださり、根本的なところまでしっかりとケアをしてくださいました。

説明もとても丁寧にして頂けるし、どんな些細な相談にも親切に対応してくださいます。(^^)

家などでしておいた方がいいストレッチなどや身体の知識についてもたくさん教えてくださいますし、信頼して通うことのできる整骨院だと思います。

今では痛みはすっかり良くなったのですが、自ら定期的に身体のケアをしに通わせて貰ってます(^-^)

枚方で整骨院を探されているのであれば、是非オススメします。
2018/03/08
産後、骨盤周りの痛みが酷く、歩くことも辛い時に、自宅から近く女性がいる整骨院を探していたら、あんど整骨院に辿り着きました。
院内は明るく清潔で、スタッフの皆さんもとても元気で、こちらまで笑顔になれます!
皆、若い先生ですが、痛みの原因や施術内容をしっかり説明して下さるので、毎回安心して受ける事ができます。
そして何よりも“腕が良い”です!
初めて骨盤矯正の施術を受けた後は、痛みがなく普通に歩ける事に感動しました!
おかげで骨盤の痛みもなくなったので、今は猫背矯正や、ストレッチなど体全体のメンテナンスをして頂いています。
これからも通い続けて、いつか痛みのない体を目指そうと思います!
2018/02/28
腰の痛みがきっかけで、来院しました。
その時のストレッチで、びっくりするほど
痛みがましになりました。
先生方は、親切ですし、体の状態が良くなるようにアドバイスもしてくれはります。
アンド接骨院に来院して良かったです。
2018/02/27
腰痛・肩こりの悩みからあんど整骨院へ通うようになったのですが
急に予定変更で行けなくなった場合も
LINEで簡単に予約変更ができるのが便利!!
スタッフも気さくな方ばかりで話しやすく
いつも施術中は笑いがたえないです。
2018/02/27
産後、上の子(三歳)と新生児の世話で肩と首の凝りがひどく、マッサージに行きたかったけどなかなか行けず・・・。
そんな時にキッズルームがあるという整骨院を見かけて行ってみました。
一ヶ月ほど通ってますがスタッフさんが全員気さくで、院長先生が若くて楽しい人で、すごく雰囲気が良いです!
子連れOKで本当にありがたい! 骨盤の矯正もできます。

2018/02/26
最初は、坐骨神経痛であんど接骨院に通い始めた、施術中は従業員の先生方が親身になって治療に協力してくれた。
その後、パーソナルトレーニングもしていることを知りトレーニングも入れるようになった。
最初はお試しで、その後週に2回、3回と増やしていき今では、月に12回も通っているそのおかげで体つきはだいぶ変わった。
あんど接骨院の先生方に感謝です(^-^)

住所 大阪府枚方市禁野本町2-15-20

バス停「市立ひらかた病院前」から徒歩30秒,宮之阪駅、枚方市駅、御殿山駅が最寄りになります

• 枚方市駅から970m
  • 宮之阪駅から710m