アンドセイコツイン

起きたら肩凝り

枚方では比較的口コミのよい院です。雰囲気もよく、元気な施術師ばかり。
しっかりと悩みを聞いてくれ、そのに対しての提案もしてくれて、良い。
ただ金がかかる。と言うところがあるので、通い続けられるか。。と考えた時に、少し躊躇する。

あんど整骨院からの返信

この度は口コミいただきましてありがとうございます!!
金銭面でご不安だと言うことで、患者さんに対してベストな施術を提案する事を理念に掲げていますので、必要な施術に関してご提案をするようにしております。
金銭面を抑える場合は通院ペースを当初から落としながらでも無理なく通院いただけるようにご一緒に考えることが出来ればと思います。不安な点やご質問がございましたら何でもご相談いただければ幸いです。

最高です!

店長がとにかく良い人でとても話しやすく最高でした!!!!!
マッサージもしっかりていねいにやってくれるしとても良いと思います!
他の人達もとても気さくでとても居心地がいいです!
これからも通い続けていきたいと思います!

あんど整骨院からの返信

口コミありがとうございます!院長筆頭に明るく元気を与えられる整骨院でありたいと思います!!
初めて来られた患者さんが不安にならないようにコミュニケーションを第1にこれからも精進して参りますので、これから先も末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

明るく元気な整骨院!

スタッフ全員がとにかくいつも明るく元気な整骨院で、施術も対応もとっても丁寧!
行くだけでもメッチャ元気になれます。
自転車でこけて、肋骨を折った時も助けて頂いたり、私の中ではなくてはならない存在です。
最近は分院も出来てお忙しそうですがこれからも行かせて頂きたいので皆さん頑張ってほしいです(o^^o)
いつも、ありがとうございます♪

あんど整骨院からの返信

この度は数ある治療院のなかからあんど整骨院をお選びいただきましてありがとうございます!!
かれこれ二年のお付き合いになりますが、定期的に通院いただき、さらには代表のモチベーションをいつもあげてくれて
ありがとうございます笑
これからもお母さんも一緒に健康な身体作りに貢献してまいりますので宜しくお願いします。

優良接骨院

色々な治療方法があり、スタッフも愛想がよく、通い始めたよりは、症状がよくなってきてます
保険適用は6月からは1000円でいけますが、保険適用外の治療方法もあり、とても充実してます。
是非一回行ってみて下さい

あんど整骨院からの返信

いつも仕事終わりの眠たい中でがんばって通院いただきましてありがとうございます!!
これからも姿勢矯正やストレッチやトレーニングなど盛りだくさんに施術してまいりますので
これからもよろしくおねがいします^。^

急な対応ありがとうございました

帰宅の途中でいつも気になってて、今妊娠中で体調いいときに行ってみようと前々から思ってました。今日は、飛び込みで行ったのに対応して頂きありがとうございました!少し楽になりました!通ってみて辛い痛みが改善されたらいいなぁと思います(>_<)遅くまで受付してくれてるのも助かります☆今日は本当にありがとうございました(^^)また明日よろしくお願いいたしますm(__)m

あんど整骨院からの返信

この度は数ある整骨院のなかからあんど整骨院にご来院いただきましてありがとうございます!!
妊娠中は特に体調の変化や身体への負担がかかり、これから特にお腹が大きくなると頚や腰に負担がかかりますので
しっかりケアをして出産までサポート出来ればと思います^^
口コミいただきましてありがとうございました!!
また次回お待ちしております!!

腰の痛みが取れました!

アットホームな雰囲気で、先生とマンツーマンで丁寧に診断していただきました。
腰が痛くて立ち座りが苦痛でしたが、小一時間の施術で腰の曲げ伸ばしもできるくらいに良くなりました。
日常生活での姿勢のアドバイスもいただきましたので、意識して過ごしたいと思います。

あんど整骨院からの返信

この度は数ある整骨院のなかからあんど整骨院をお選びいただきましてありがとうございます!!
あんど整骨院では活気のある整骨院を目指しています!患者さんに元気を与えられる存在でいるべきの施術者が
物静かで元気がないと患者さんにも良い影響を与えることができないと考えています^^
施術を受けることも大事なことですが、生活の中での姿勢や身体の使い方を指導し、患者さん自身が自分の身体に意識を向けてもらえることの方がさらに大事なことになります。
これからも身体のサポートさせてくださいね^^
ありがとうございました!!

しばらく通ってみます

通常のほぐしの他にストレッチや運動療法を加えて総合的に取り組んでくださいます。
保険外の施術が少し高くつく気がしますが、
もちろん強制ということはないですし、
まだ始めたばかりなので、しばらく通って持続的な効果があるかどうかで判断したいと思います。
先生はとても気さくで話しやすく、院全体の雰囲気も清潔で通いやすいです。

あんど整骨院
外観は綺麗やしパーソナルトレーニングやら鍼治療やら安価でやったりしてくれるし最近は分院出来たりしてるしええところです、
後整骨院の先生らはみんなおもろいし委員長の村上先生はめっちゃええ人!神ってる村上

身体の痛みに耐えきれず、予約も...

身体の痛みに耐えきれず、予約もせず行ってしまいましたが、しっかり検査してくださり、身体の治すべきところを丁寧に教えてくださいました。
あまりの筋肉のなさに驚きました。
メンテナンスも含めてこちらで治療を受けようと思います。

交通事故治療

市立ひらかた病院のバス停から歩いてすぐのところにあります。
私は交通事故にあい、初めてお世話になりました。友人から整骨院に行ったほうがいいでと言われ何もわからないままあんど整骨院さんに入りました。
カウンセリングの際に詳しいことから全て教えていただき、とてもありがたかったです。
治療の方もとても体が楽になりました。
交通事故治療の期間も終わりましたが、これからもしっかり通いますので先生方よろしくお願いします!

パーソナルトレーニング

3ヶ月ほど前から通っています。
整骨院の中にジムがあり、(珍しいんですかね?わかりませんが私は初めて見ました)丁寧にマンツーマンでトレーニングを教えてくれます!
色々ジムにも行きましたがなかなか続かない正確なので指導してもらうとやる気も出て腰痛もなくなり姿勢がよくなってきています。
これからも先生よろしくお願いします!!

猫背矯正

整骨院の前を通りがかりいってみたのですが、
改装も綺麗な感じで、
先生たちも明るくて喋りやすい先生たちが多いので
とてもいい雰囲気のところでした、
施術もしっかり体を診てもらえて料金設定や、
体がどんな状態かもしっかり話していただいたので
わかりやすかったです。
これからも通って自分の体をよくしていこうと思います。

パーソナルトレーニング

友人から紹介を受けて来ました。院の雰囲気はとても明るく、スタッフの皆さんはとても話しやすくフレンドリーで心良いです。
僕の訴えを真剣に聞いてくれ、痛みの原因についてくわしく、分かりやすく話してくださいました。そのためには筋肉も鍛えることが必要で、整骨院には珍しいパーソナルトレーニングを続けています。
パーソナルトレーニングも分かりやすく、僕にあったトレーニングをしてくれるので運動が苦手は僕でもやっていけます!
おかげで痛み自体は無くなり、とても嬉しいです。ありがとうございました!

痛くない骨盤矯正!

慢性的な腰痛に悩まされていましたが、こちらの骨盤矯正を受けたあとに
検査をしたら、なんと痛みが1回で消えていました。

安定するまで続けていかなくては、またもとに戻ってしまうとのことでしたので、先生を信じて通ってみます!

気さくで、やさしい先生でした。
広川先生ありがとうございました(^ ^)

親切

息子が通わせてもらっていますが、とても丁寧で親切な対応です
スポーツをしているのですが、成長過程にあり色々と痛みが出ることが多く、安心して診てもらえるところを探していました。

信頼して通わせてもらってます。

美容鍼でお肌ツルツル

枚方市民病院前のバス通りにあります。外観からみてもキレイなイメージのある整骨院です。
今回は今流行の美容鍼を受けにいってきました。もともとくすみがちなのとたるみが気になって受けてみたのですが、鍼も思ったほどの痛みも無く、先生もしっかり説明していただけるので安心してリラックスして受けられました。施術後は血色が良くなり肌も生き生きして化粧乗りが翌日に全然違いました。定期的にこれからも通院していきます^^

丁寧です。

腰痛と肩こりに悩んでこちらにお世話になっています。姿勢矯正に何度か通い、体調も改善してきています。気さくな女性の先生でとても安心感があるし、予約なので待ち時間が無いので通いやすいです。夜遅くまでやってらっしゃるので仕事帰りでも通いやすいです。

usagi さま
口コミありがとうございます。
お身体の調子も改善され、わたくしも大変うれしいです。あんど整骨院は気さくな女性院長を筆頭に、患者様の不安を一つでも取り除くために
技術・知識はもちろん院全体の雰囲気などにも努めております。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

あんど整骨院 豊福将

おすすめです

口コミを見て、来店しました。

最初は、不安でしたが。
スタッフの方が親切に、話を聞いてくれて、不安が払拭しました。

治療内容の説明も丁寧で、行ってよかったと思います。

これからも、通いますのですよろしくお願いいたします。

hhbse627 さん
口コミありがとうございました。
これからも来院してくださる中で、新たに不安やお悩みが御座いましたらいつでもお気軽にご相談ください。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

猫背矯正

肩こりや背中の痛みで受診しました。丁寧に診てくださり体の使い方によって起こる症状などもひとつひとつ丁寧に説明してくれながら施術してくださいます。
スタッフの方々も雰囲気がよく、安心して通い続けられるなと思いました。
痛みがよくなったあとも体のメンテナンスでお世話になっていけたらいいなと思っています。

yjxdd694 さま
口コミありがとうございました。
猫背という姿勢は、背中が丸くなり肩が前へ出てしまっている姿勢を言います。背中や肩が丸くなったまま固まってしまい、痛みとして出てしまいます。
ですので、日ごろから真っすぐ胸を張る意識や、硬くなってしまっている胸のストレッチや背中のストレッチをご自宅でもしてみて下さい。
痛みがなくなっても、まだ筋肉の固さが残っていることが多いですので、メンテナンスとしてもしっかりとみさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。