アンドセイコツイン

紹介で...

仕事上なかなか体を動かすことができないので、
肩こりや腰痛に悩んでいました。

よく話を聞いてくださって、
悩みの原因を丁寧に説明して下さった上で
治療してくださるので、安心できました。

どの先生方も明るくて、居心地がいいので
毎回楽しみに通院できます。
きれいな姿勢を手に入れて、悩みも解消できそう!
これからもよろしくお願いします!

bbrqj258 さま
口コミありがとうございました。
当院は患者様のお悩みを一つでも解消へと近づけるべく、技術・知識はもちろん院内環境のよさも心掛けております。
また何か、お悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください。
こちらこそよろしくお願いいたします。

あんど整骨院 スタッフ一同

丁寧で安心の先生(*'ω'*)

子供連れでも行きやすくて急な背中の痛みを見てもらいましたがすごくよくなりました。
肩甲骨の周りがすごく硬くなっていてすごく息苦しかったのですがマッサージをしていただいてからすごく軽くなって息がすごくしやすくなりました。
遠いのでなかなかいけませんが本当に助けていただいてありがとうございました!

あんど整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!あんど整骨院では子連れの方も安心して通院いただけるように
キッズスペースや、子供さんにスタッフを配置できるように予約制で運営させていただいています。
遠くからお越しいただきありがとうございました。近くに来られた際は、またお顔をだしてくださいね
(^^) LINE登録をいただいていましたら、健康や美容、食のアドバイスもさせていただきますよー
お気軽にLINEくださいね。ありがとうございました。

ブービーズ
ブービーズ さん

変わります

仕事でパソコンを使っているせいか、ずっと猫背の姿勢をしているのですが、その姿勢が日常的にも癖になってしまい最近では肩こりまでひどくなってきました。
友人の紹介でこちらで猫背の矯正をしていただくと、だんだんと姿勢の変化が現れました。
何回か通ってしっかり治していきたいと思います。

あんど整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!あんど整骨院の猫背矯正は患者さんとともに体をよくすることを考えています(^^)
日頃の体の使い方が悪いと、いつまでたっても通院が必要になります。自己管理をしっかりできるようになるまで徹底的なアドバイス、フォローを一緒にがんばっていきましょうね。
いつもありがとうございます。

爽やかなスタッフさん

先日初めて伺いました。姿勢を改善したくて相談したところ、施術をしながら猫背改善のアドバイスや家でできる運動など色々と教えていただきました。スタッフさんもみなさん爽やかで優しき方ばかりでした。施術中もその後の痛みもなく、姿勢改善のために通いたいなと思っています。

また行きます

初めて行かせてもらいました。気さくな院長先生でしたので、話しやすかったです。治療も丁寧にしてもらえて、よかったと思います。おかげさまで、腰の痛みもましになりました。また痛くなったら、行かせてもらいたいと思います。

おしゃれで女性向け

まだオープンして1年ぐらいの新しい店で
すごくオシャレな整骨院です。

また予約優先で待ち時間がないのが
うれしいです!

あとスタッフさんがすごく優しく
話もしっかり聞いてくれて
本当に通いやすい院です!
オススメです!

フジッコ
フジッコ さん

口コミを見て

口コミを見て行ってみることにしました。こちらの先生は、とても優しくて、治療も丁寧にしてくれました。おかげさまで、腰の痛みも少しやわらぎました。また、予定を組んで行かせてもらいたいと思います。その時は、またお願いします。

パーソナルトレーニング

友人からすごくいいと
聞いて行かせていただきました。

院内は清潔感があり、
すごくキレイにされているので
女性も抵抗なく行けると思います。

腰痛や肩の痛みがあり、
運動不足でもあったので
こちらにお世話になりました。

先生がすごく親切で
よく話を聞いてくれて
説明も丁寧にしてくれるので
納得して治療を受けれました。

トレーニングもマンツーマンで
専門家の先生が指導してくれます。

夏にはいい体になれるように
継続して頑張ります。

あんど整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
丁寧な説明、納得の問診検査カウンセリングを心がけています。
当院のパーソナルトレーニングはピラティスを軸に、ウエイトトレーニングまで幅広く、その人の
目的にあったトレーニングをプランニングしていきます。これからもあんど整骨院でナイスバディを
たくさん作っていきます!いつもありがとうございます。

よかったです!

産後骨盤矯正というものを初めて知り、色々エキテンさんで調べて見つけました。

明るい雰囲気で、話もしっかり聞いてもらえ、説明も分かりやすかったです。
子連れで行ったのですが、おもちゃもたくさんあり、退屈しませんでした。

気休めの治療じゃないところが良い(*´Д`)

駅からかなり離れてるので行きにくいと思ってたんですが、お引越ししてくれたので前より行きやすくなりました(/ω\)
村上先生は人柄も良くて、若い自分からするとお兄ちゃんみたいな存在です笑
治療の腕前もただ揉むだけでなくて、何処が悪いのか?どうすればよくなるのか?を説明してくれるので安心して体を任せれます。
幼い頃から空手をやっていて、ずっと腰痛を引きずってきましたが、村上先生のおかげでかなり良くなり、ちょくちょくいかせてもらっています。
痛みも引いて今は少しだけ違和感が残っているので、あと少しの通院でいいそうです(*'ω'*)
痛めない為の姿勢や動き方?も教えてくれるので、他の整骨院さんみたいにずっと通ってください!みたいな事を言われないので、その辺も安心して任せれます!!

身体になんかあったときは絶対に相談させてもらいます(*´Д`)
村上先生これからも宜しくお願いします!!

良く知ってはります!

数々の整骨院やカイロに行きましたが、ようやく落ち着きました!
3人が3人とも、良く勉強されてるなぁと感心します。ここが痛いと言えば、的確にマッサージしてくれます!ほんまに楽になりますよ!
皆様是非行ってみてください!

親切です

知人の紹介で通い始めました。最初は整骨院には抵抗があり、なかなか行くことができませんでしたが、知人のすすめで思い切って通うことにしました。

先生は親切でこちらの話も良く聞いてくれますので、安心して治療を受けることができました。猫背を直したくて相談したのですが、治療後には猫背や姿勢も正すことができて良かったです。

先生は話を良く聞いてくれる。

肩こりなどがひどくて、アチコチの整骨院に行きましたが、ここのあんど整骨院に
たどり着きました。お二人の先生はどちらも話をよく聞いてくれて、嬉しいです。
どこが悪いかも教えていただき、家でもストレッチをするとだいぶ症状が改善しました。

すごく良かったです☆

何処の病院に行ってもなかなか自分にあったところがなく探していたところ
知人の紹介で初めて行きましたが
先生には丁寧に説明していただきましたし
痛みがあったところもマシになりました!!
院内もとてもきれいですしこれからも通いたいと思います☆

連日通ってます

先月から加圧トレーニングと猫背矯正で通院しています。自分は姿勢が元々悪くて、正しい姿勢を維持する為の筋力も無い状態だったので、意識的に姿勢を正しても、その時しかキープができませんでしたが
猫背矯正をして楽に姿勢を正す事に繋がり、加圧トレーニングでキープする力をつける事が出来るようになってきました!
これからもいい状態になるために通い続けます!オススメですよー!

オススメです!

とにかくアットホームな感じが良いです。

院長はもちろん他のスタッフもフレンドリーで気軽に通えております。

ゴルフを趣味にしておりますが日々のケアをして頂いているおかげで仕事や趣味を健康的に行えます。

日頃から体を動かす方は是非一度来院してみてはいかがでしょうか。

ほっこりします〜

齢60の親父です。あちこちガタガタです。例によって肩、腰痛めてあんどさんに駆け込みました。評判通り丁寧な施術のおかげで状態はすこぶる上々です。痛みは殆ど無くなりましたが今だに通院してます。あんどさんに行くと何故か心、ほっこりしますよ。

良き!

とにかく優しくて毎回いくのが楽しみでふ!すぐに効果が現れまふし、この調子でどんどん歪みを治せたらなぁと思っておりまふ。いつも矯正後の写メールをアイパッドで撮って実際に見せて下さるので目に見て変化を感じられる所も魅力でふ。

通院しています。

紹介してもらい、通い始めました。
丁寧な問診やからだのチェックから始まり、からだの状態をわかりやすく説明してもらえます。私のからだは、悪いところばかりで、ひどい状態ですが、からだを根本から治す治療をしてもらっています。からだだけではなく、心の状態にも、気を配ってもらえます。また、家で気を付ける色々なアドバイスもしてもらえます。マッサージや筋トレ、猫背矯正をしてもらいながら、無理なく自然に正しい姿勢になれるよう、続けて通院していきたいと思います。

すっきり

私は、長年の肩こりでいろいろなところに行きましたが、これといって、自分に合うところは、見つかりませんでした。こちらでの治療は、ソフトタッチですが、すごくよかったです。治療後は、体が軽くなって、すっきりしました。

大阪府枚方市禁野本町2-15-20

バス停「市立ひらかた病院前」から徒歩30秒,宮之阪駅、枚方市駅、御殿山駅が最寄りになります

• 市立ひらかた病院前から69m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方市駅から徒歩8分 (610m)

しんみ鍼灸整骨院

• 枚方市駅から徒歩77分 (6.1km)

光前寺駅徒歩30秒!土曜日も開院!皆国家資格者☆

光善寺鍼灸整骨院

• 枚方市駅から徒歩34分 (2.7km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方市駅から徒歩8分 (610m)