ウェルネスセラピー・カイロプラクティック

とても丁寧に診ていただきました

股関節に痛みを感じ見ていただきました。何よりとても丁寧に診ていただき、考えられる原因について分かりやすく説明してもらえました。痛みのある部分だけでなく、それ以外の身体の気になることや、骨格、筋肉に関する疑問にも丁寧に答えてもらえます。
施術は、いわゆる整体のバキバキさせてはいスッキリという感じではなく、全身をちょっとづつ調整して、バランスを取って行く感じです。施術後スッキリするのもありますが、その後身体が良い方向に自ら調整して行く感じです(説明しづらいですが。。。)
大体2回くらいで痛い部分は良くなってきましたが、最近始めたランニングを長く続けるためにも、体のメンテナンスに通わせて頂こうと思っています。

場所は住道の駅のすぐそばで、落ち着いた清潔感のある雰囲気です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
人は1つの原因で1つの症状を出すことはありません。
たとえ痛みがない部分でも原因の1つになるのであれば、早期に取り除くことで再発や別の症状を予防することが可能です。
また何より、ご自身の体を理解することは最大の予防法になります。
その上で、健康のために始められたランニングなどの運動を取り入れることで、より効率的な効果が得られます。
これからも責任持ってお体のメンテナンスをさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホント!助けて頂きました&#1...

ホント!助けて頂きました😄 自分の悪いところ、歪んでいる箇所を的確に教えて頂き、自分の体に向き合うことも👍 今では、月一でメンテナンスに行くという感じになっています。本当に出会えてよかったです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
どんな症状でも、ご自身の体と向き合うことがとても大事になります。Manchanさんが早く症状から改善できたのは、とても真剣に向き合われたからだと思います。今はまだ月1回ですが、これから40日、50日、60日とドンドン間隔を開けていけるようになります。
これからもManchanさんの健康管理のお手伝いをさせて下さい。今後ともどうぞよろしくお願いします。

いつもお世話になっております‼︎

長年の腰痛で悩んでいた時ふとこのサイトを見たら仕事終わりにも行けるこの店舗を発見しました。先生は毎回違うアプローチで僕の腰痛に対応してくださるので今では月一回の通院で済むようになりました‼︎
身体の事で長年悩んでられる方は是非!

いつもご利用いただきありがとうございます。
腰痛でご来店される方は多くいらっしゃいますが、皆様同じような症状でも原因が違います。
クセや生活スタイル・・・全てが同じ方なんていないので当り前ですよね。
慢性の症状でお困りの方は、色々いいと言われていることをされていますが、それがかえって状態を複雑化させていることも珍しくありません。
からまった糸を、様々なアプローチでコツコツひも解いていく間、忍耐強く我慢されたからこその結果だと思います。
今はまだ1ヶ月に一度ご来店いただいていますが、2ヶ月、3ヶ月とどんどん広げていけるよう一緒に頑張りましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

妊活を再開する前に冷え体質や生...

妊活を再開する前に冷え体質や生理不順を少しでも改善できればと思い、初めはよもぎ蒸しでお世話になっていました。
秋頃に卵管造影をする予定で、骨盤の歪み等があれば治しておきたくてカイロにも通っています。
骨盤の方は三回通い終了しました。骨盤だけでなく、全体のバランスをみて施術していただけるので、肩こりや姿勢もよくなっています。
あとは首のズレを調整してもらい婦人科の治療もはじめる予定です。

☆奥さんが喉の弱い私に教えてくださった板藍茶、常備薬としていつも持参しています。
本当に助かっています。ありがとうございます☆

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

WNさん、いつもご夫婦でウェルネスセラピーカイロプラクティックをご利用いただきありがとうございます。
個人差はありますが、ご懐妊すると安定期までは多少の腰痛など、体の不調を我慢していただく場合があるので、今回事前に調整できてよかったです。
肩こり、姿勢も改善されてきましたね。
今後も計画に合わせ、最大限のお手伝いをさせていただきます。

板藍根茶、気に入っていただけて良かったです。
薬膳セラピストの資格保持者でもありますので、遠慮なしにご相談くださいね。
これからもよろしくお願い致します。

ママさんにおすすめです

3週間前に産後の骨盤矯正で行きました。他の接骨院や整体でも骨盤矯正はしていましたが、ここの先生だけは骨盤矯正が必要ではない人もいて、私が必要なタイプかも分からない。だから骨盤矯正のメニューはないけどしっかり診ますと電話で教えてくれたのが決め手でした。矯正は私が思っていた感じとは全く違って、え?これだけ?みたいな感じでしたが、効果は大満足!体は軽いし、着替えた時におなか周りがスッキリ!!先生には伝えていませんでしたが、数年前からつらかった頭痛と目の疲れが翌日からなくなりました。こんなんならもっと早く行っておけばよかったです。続ける方がいいのは分かっているけど余裕がないので頻繁に来れないと伝えても、嫌な顔せず、大丈夫!と笑顔で言ってくれたのが印象的でした。同じ悩みの人には絶対お勧めしたいお店です。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
その後の体調がいいとお聞きし安心しました。
体はつま先から頭の天辺までで一つなので、各症状は必ず連動しています。
何よりも、りえさんのお体は部分矯正が合わない体でしたので、骨盤矯正だけでは今回のような結果は出せなかったと思います。
とは言え、日常生活しているとクセやストレスで体は疲れてきます。
あまり我慢すると頭痛や目の疲れの時のように、長引いてしまうので気をつけてくださいね。
これからもよろしくお願い致します。

長年の猫背

先生の所に通い始めて5回目の施術が済みました。肩こり、猫背、頭痛、めまい、腰痛など身体全体の倦怠感もあり、ネットで検索し知りました。
毎週2〜3回ぐらいはマッサージ店や整骨院に通っていましたが、全然結果が出ず、カイロはどうかなぁ?という気軽な感じで伺いました。
丁寧にカウンセリングしていただき、今までのマッサージが身体を悪くしていたことを知りました。先生の納得いくまでしてくれますので、一回の時間は毎回違います。
ですが、今まで治らなかったのが治りつつあります。あれほど行っていたマッサージにもいかなくなり、体もだんだん変わってきたと思います。
私にあった施術で治っていくことも実感できて、すごくうれしいです。家族にも猫背がよくなったねと言われるようになりました。
まだまだ普通に戻すまでにはお世話になると思いますがよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
今まで受けて来られた筋肉への強い刺激や関節への無理な矯正ではなく、関節と筋肉に必要なだけの刺激に切り替えることで、どんどん状態が良くなってきましたね。
これから関節が安定し、傷んだ筋肉が回復していけば代謝も上がり、動きやすく、痩身などの効果も期待できてきます。少しくらいの刺激では症状も出にくくなるので、来院回数も減らせるかと思います。これからも一緒に頑張っていきましょう。

いつものヘルペスが

月に1~2度カイロプラクテックを利用しています。身体の不調が出た時は連絡すれば、対応の仕方をアドバイスしていただけるので助かってます。
毎年春になると唇にヘルペスができ、小さなのができたなと思うと次の朝には大きくなるという状態でした。が、今回はヘルペスができた日にカイロをうけ、光線をうけたのですが次の日には全く大きくならずかれていきました。光線をうけるのははじめてで、こんな効果があるとはびっくりでした。不妊にも効果があるようなので、次回からカイロにプラスして受けようと思ってます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。毎年お困りのヘルペスが酷くならず良かったですね。
今まで受けたことのない刺激を体に取り入れることは、体に新しい反応を期待できます。
ご来店の際、「ウェルネスセラピーでのカイロは、以前まで受けていたカイロとはちょっと違う」と言っていただきましたが、その影響もあると思います。
光線療法は不妊にも効果があるとはされていますが、やはり個人差があると思います。
あせらず慎重に新しい刺激で、体の新しい反応を期待しましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

整体改善

肩こり 腰痛 歯ぎしり 身体の歪み 骨盤の歪み O脚 背中痛 猫背 肥満 姿勢が悪い 等々で、あらゆる整骨院や揉みほぐし タイ古式 マッサージ等々行きました。が 、どれも全て改善される事なく…。その時は痛みがましになるけど、一晩もすれば また、元の状態に戻りました。 ウェルネスセラピーに行ってみて、本当の改善策を知りたかった事を伝えると、じっくりと身体の仕組みから原因全てを詳しく教えて頂きました。背中が曲がった高齢者に背筋を伸ばし正しい姿勢に施術をしても危険で意味がない事 。その人それぞれの姿勢を生かしながら施術をして頂けます。痛みはかなり軽減され正しい姿勢になったと実感できます。頼れる本物の先生です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
改善には必ず段階があり、スムーズに進む場合もあれば、状態が停滞する場合もあります。
ゲストさんの症状は改善までには、まだまだ掛かりそうですね。
長年かけて作って来られた症状なので、どうしても時間はかかってしまいますが、一歩ずつ確実に進めているので今後が楽しみです。
「本物の先生」と嬉しい言葉をいただきありがとうございます。
ただ症状と向き合うだけでなく、来られた方と一生懸命改善するんだという思いで日々させて頂いています。
今後も一緒に頑張っていきましょう。症状改善へ向けて精一杯お手伝いさせていただきます。

健康維持に欠かせません

ハードな仕事がら週イチで通っています。おかげさまで毎日調子よく動けています。先生がはじめに、自分の矯正は歪みを治すだけじゃなく機能を回復させることを目標にしていると言っていたとおりだと実感しています。なんだろう、初めは他の治療院と違って痛くもないし効いてる感じもあまりなくて、物足りなさしかなかったけど、とにかく日に日に良くなってる気がするんです。先生の、これで十分という言葉を信じてみてよかったです。妻も私の腹回りの変化に驚いて今では先生のファンになっているようです。今後も夫婦でよろしくお願いいたします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ターザンさん、いつもウェルネスセラピーをご利用いただきありがとうございます。
人にとって歪みはとても大事な機能です。特にターザンさんのような方は安易に歪みを整えることで、別の症状が出ることがあるので、効果を実感していただけて良かったです。
始めの頃、本当に効いてるの?もっとグイグイやってよっと言われたことに対して、今はコレで我慢して下さいとお願いしたことが懐かしいですね。

肩こり改善

私は初めカッサでお世話になっていたんですが、まず身体の歪みを整えなければ効果も半減すると思いカイロを初めてみました。今までも違うカイロを行ったことがありましたがここまで自分の身体のことを教えて頂いたのは始めてで納得することばかりでした。肩こり酷く深く息を吸うことも辛かったんですが今までは楽に吸うことも出来るようになりました。今では主人もお世話なり2人で定期的に通いたいと思ってます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ともさん、いつもご夫婦でご利用いただきありがとうございます。
はじめは女性専科ウェルネスセラピープラスでご来店いただいていましたね。リラクゼーション系と治療系が併設しているメリットを体感していただいての感想、ありがとうございます。
初めてカイロプラクティックをご利用いただいた時、肩にコブができるほどの状態だったのを覚えています。ともさんの場合は、体の防御反応として出ている肩こりでした。症状もどんどん良くなっていますし、呼吸も深くゆっくり行なえるということはアンチエイジングにもつながってきます。これからもご夫婦の健康管理のお力に成れればと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

産後のケア

産後しばらく経っていますが、出産後から感じ始めた腰痛や違和感のようなものがあり、先日こちらのブログで出産後のケアについて書かれていたのを見て行ってみました。今まで整形外科や接骨院、別のカイロを受けてみましたが、その場限りの楽さだったのに、違いに驚きました。数回は7〜10日くらいのペースになりそうですが、楽になるイメージがたった1回でできたことが、とても嬉しいです。同じ思いで悩んでる人は是非行ってみてください。先生も優しくなかなかgoodな感じの方ですよ。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

初心者ママさん、ありがとうございます。
少しずつ症状も落ち着いてきましたね。今まで受けて来られた矯正とウェルネスセラピーの調整の違いにいつも喜んでいただきありがとうございます。出産で受けるカラダのダメージを自然に回復すると放置せず、その違和感に気づかれたことが、今の改善につながったんだと思います。ヘルスケアのレベルまであと少し!!頑張っていきましょう(^^)

快眠、快便

子育ても終わり、足腰に筋肉をつけたり体力をつけようと運動を始めたところ、膝が痛くなり通うようになりました。
5回くらいで歩いていても気にならないようになりました。
今は予防も兼ねて3週か2週に一度くらいのペースで通っています。
行くと身体の使い方やトレーニング方法も教えてくれるので、それもうれしいです。
最近は行くとしばらくぐっすり眠れるし、お通じも(*^_^*)
先生の治療は効いてるの?ってくらい低刺激で痛くないのにびっくり。
私にはすごく合ってるようです。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

効果と力加減は全く別ですが、多くの方が強い刺激じゃないと利かないと勘違いしていますよね。特にかずこさんの場合は体に負担の掛けない主義が有効でしたよね。これからも、体のバランスを見ながら、しっかり筋力アップ目指して頑張りましょう。これからもよろしくお願い致します。

安心感があります

骨盤のゆがみから腰が痛くなっているのを感じたので行きました。
結局骨盤は正常で私の場合は首だったみたいです。
カイロプラクテックというのは初めてでしたが、どんなことをやるとか1から説明してくれ分かりやすくて良かったです。痛みや怖さも全くなくマッサージを受けているかのような気持ちよさでした。
腰の痛みは2回で気にならなくなりました。
値段は¥5000。ちょくちょく通わされることを考えたら時間も取られないので良かったです。
駅からはホームページにあるとおりすごく近かったです。
お店は奥さんがカッサエステとかをしてることもあり、清潔感と安心感があります。先生は清潔感がありやさしい方です。
今は先生の提案で予防のため月1回くらいのペースで通ってます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

数ある施術所の中から、いつもウェルネスセラピーをご利用いただきありがとうございます。
最近は色々な雑誌やテレビで腰痛の原因を紹介されているので、さとさんと同じように思われる方がとても増えています。変に骨盤矯正などを受けて状態が複雑化する前でよかったですね(*^_^*)
これからもトータルケアでご自身の力で治ろうとする自然治癒力をどんどん高めていきましょう。

なかば諦めかけていた腰痛が消えました

今まで行っていたところは、毎週来るように言われる割にはなかなか治りませんでしたがココは違いました!びっくりです。長年の腰痛がわずか4回ですっきりなくなって、今では月1回の定期ケアだけで再発していません。正直、私は一生この腰痛と付き合っていくんだなと諦めかけていました。もっと早く出会っておけばと思う一方、先生には感謝の気持でいっぱいです。ありがとうございました。自宅と職場との間の駅ですが、駅から近いので雨や風の強い日でも気にせず行けるところもポイントです。他店で言われたよくわからない説明でも、私にも分かる言葉で説明しなおしてくれたので嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

お越しいただく度に、「今日もいつもと変わらず症状はありません」という一言を聞かせていただけるのも、夏苦手さんが予防に対し一生懸命取り組んできた成果だと感じています。ウェルネスセラピーは夏苦手さんの健康と予防に最大限お手伝いできるよう努力させて頂きます。これからも一緒に頑張りましょう(^o^)/

JR住道駅から徒歩1分

• JR住道から64m (徒歩1分)

店舗案内・予約サイトが変更になります

店舗案内・予約サイトが変更になりますの写真

PayPay が使えるようになりました

PayPay が使えるようになりました の写真

産後ケア 特別クーポンについて

安心・丁寧な施術を心掛けています

なかはら鍼灸整骨院

住道駅から徒歩3分(220m)

値引

クーポン利用でお得に

JR住道駅徒歩1分! 夜22時まで受付

すみのどうえきまえ整骨院

住道駅から徒歩2分(140m)