ウェルネスセラピー・カイロプラクティックの口コミ/大東市末広町

だいとう子育てスマイルサポート事業 認可店

ウェルネスセラピー・カイロプラクティック

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックの画像1 - 住道駅直結 慢性症状はおまかせください

住所 大阪府大東市末広町1

080-2532-1451

2020/06/14
産後矯正でお世話になりました
2020/04/26
全10回の施術でした。
産後は骨盤がグラグラになる!というのを聞いていたので、しっかり元に位置に戻したくて産後矯正をお願いしました。
施術中にも産後のからだの変化に対していろいろアドバイスをいただけて、私生活の中で意識することなども教えていただけました。
もともと肩こりもあったのですが、アドバイスを受けて解消しました。
大変お世話になりました、ありがとうございました。
2020/06/16
この度は、産後のケアでご利用いただきありがとうございます。

新型コロナの影響もあり、途中休業期間があるなど、思うようなペースでご来店いただけない日もあったかと思います。
ご心配させることなく、また良い状態が続いていると聞きホッとしています。

お子様はこれからどんどん大きくなっていきます。
体の使い方に気をつけていただきながら、アドバイスでお伝えした内容を引き続き継続して行ってください。
落ち着いたら、メンテナンスでご来店いただければ幸いです。
またのご予約お待ちしています。
2021/01/24
産後骨盤矯正
丁寧に説明しながら施術してくれます。
質問などするとこうしたらいいよと
分かりやすいように教えてくれます。
骨盤矯正という事もあり、少し痛みは、感じるが
終わった後体がスッキリしている。
歪みなど戻る事で体型が少し痩せたように思う。
2021/01/29
産後ケアをご利用いただきありがとうございます。

当店では、施術で一定の成果を出すのはもちろん、通わなくなった後でも、自身の体をいい状態に保てるために、理解していただくことをしています。
困ったときはいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしています。
2020/12/12
産後の骨盤矯正
体の状態やそうなる原因を分かりやすい説明で話してくれるのでとてもよかった。
家でもできることを教えてくれたのもありがたい。わからないことなどその都度おしえてくれるので安心感があったら。部屋もとても清潔感がある。
2020/12/14
産後という大事な時期を、当店に任せていただきありがとうございます。

状態に合わせた施術をするのはもちろんですが、一番大切なのは、みなさん自身が、今の状態を知ることだと考えています。
ご自宅に帰ってからでも、ご家族に説明できる事を目標に、分かりやすい説明を心がけています。
ご家族も理解いただけたら「今日はコレやった?」「それやったらあかんのちゃう?」って言ってくれますもんね。

期間中にお伝えしたセルフケアは、これからも続けていただくことで、いい状態をキープするのに役立つ方法です。
ぜひ活用してみてください。
2020/06/14
産後矯正でお世話になりました
2020/04/26
全10回の施術でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。
2020/06/16
この度は、産後のケアでご利用いただきありがとうございます。

お子様はこれからどんどん大きくなっていきます。
落ち着いたら、メンテナンスでご来店いただければ幸いです。
またのご予約お待ちしています。
2020/02/08
すごく良くなりました
2年程前から腰痛に悩まされており、整形外科では牽引のリハビリと痛み止めの注射をするだけで改善されませんでした。
妻がここに通いだして、産後から調子を崩していたのが嘘のように回復してるのを見て、試しに自分も施術を受けたところ、初回の施術で今まで腰にあった重たいような痛みがすごく軽くなりました。

初回のカウンセリングでじっくり容体を見て頂き、骨格標本で自分の状態を詳しく教えて頂いたおかげでどこが悪いのかを把握する事ができました。そして改善する為のアドバイスも教えて頂きとても助かりました。
2020/02/10
いつもご夫婦で頼っていただきありがとうございます。
お体に適していない対処法は、結果が出ないと言うよりは、悪い結果につながります。
おそらくはじめの状態から、継続したリハビリの中で、状態が変化したのかもしれません。
今後、施術の中でお伝えしてきた、ryudo0618さんの体のクセと、なりやすい生活習慣を守っていただくと、いい状態は更に続くと思います。
また困った時はいつでも頼ってください。
その時には、その時の状態の説明とそれにあった施術で、はやくいい状態になれるよう頑張らせていただきます。
またのご来店お待ちしています。
2019/12/10
丁寧なカウンセリング
四年前に出産して以来どんどん身体の調子が悪くなり、一生不調と付き合うのかと諦めかけていたのですが、こちらに通ってかなり良くなりました!
初診では施術の前にカウンセリングと触診の時間を取って下さり、今の身体の状態を丁寧に説明され納得して施術を受けることが出来ました。
今は症状が気になる日はほとんど無く、教えて頂いたセルフマッサージを日々やりながら月1~2回通っています。
主人も慢性的な腰痛持ちだったのですが、一月経たない内に劇的に良くなりました!痛み止の注射を打ちに行かなくなったのです。これからも通うそうです。
2019/12/14
いつもご夫婦ともに、大事なお体を任せていただき、ありがとうございます。
体は、刺激を入れるよりも、入りすぎた刺激を抜くという考えが、とても大切になります。
そのためにも当店では、1回目に多くのカウンセリング時間を取らせていただき、皆様の日常の過ごし方を、伺っています。
現在はまだ間隔が狭いですが、これから、もっと長い期間、ご来店いただかなくても大丈夫な体作りを、一緒に目指していきましょう。
2019/09/12
とても助かりました!
二人目の産後入院中から手足の指先からしびれ。Dr.に相談するも原因分からず退院。
日に日に悪化し、しびれから冷感、熱感、足に力が入らず寝ようとしても痛くて眠れない…
整形外科でレントゲン、内科で血液検査をするも原因不明でベビーの抱っこもままならなくなり、藁にもすがる思いでお電話し診てもらう事にしました。

あんなに苦しんだ産後二週間強。
初回の施術で痛みが落ち着き、帰りはスッと立って歩くことができ感動しました。
ちなみにその姿を見た母は、痛みが出る前よりしっかり歩いてるじゃない!!と…驚いていました。笑)
また、施術に通う中で、身体に良いと思ってやっていたストレッチ等が、私にとっては実は悪化を招く事を教えてもらい勉強になりました。

カイロは初めてでしたが、骨格標本等を使いすごく丁寧説明してもらいました。
また、通うペースもアドバイスをもらいしっかり回数券内で改善&使い切らせていただきました。
通わなくなったら、自分の身体はどうなるんだ!と少々不安がありましたが現状寝たら問題ないです(^-^)

また辛くなってきた時には、よろしくお願い致しますm(_ _)m
2019/09/14
yumiii様、産後ケアをご利用いただきありがとうございました。
お困りの不調がなくなり、私もホッと安心しました。その後の経過も良いようなので報告が聞けて良かったです。

yumiii様は、病院でいろいろ検査しても見つからないレアケースとのことでしたが、実は当店にはそのような方が多く来店されます。
産後のお体の変化、慣れない生活、育児負担、体質など、二重三重の原因が重なることで起こる症状には、経験していない方には理解できない辛さがあります。
同じようにお困りの方が、悩みから開放される場所になればと思っています。

また、yumiii様もおっしゃっている、良いと思ってやっていたこと…
特にストレッチは、産後症状が出ている多くの方が陥っている原因になります。
今後の生活の中でも、来店中にお伝えしたアドバイスを活用していただければと思います。

また体の不調もそうですが、そうなる前にお体のチェックに起こしください。
またのご予約をお待ちしています。
2019/08/21
歩けるようになりました。
2019/08/20
腰痛から歩くのが大変な事態になり、カイロプラクティックに行くのは初めてで
少し緊張しながら伺いました。先生が入口で出迎えてくれ、模型を使って親切に説明してくれ緊張もほぐれた頃に施術していただきました。始まってから直ぐに自分の骨の状態を教えていただき、自分の悪いところが把握できました。施術後は明らかに動きが楽になり、
家に帰ったら嫁さんも驚いていました。
次の日の朝も手摺を掴まなくても立ち歩けるようになり、今後のアドバイスも頂きましたので目標に向かって頑張りたいと思います。また近いうちに伺います。
2019/08/22
先日はご来店いただきありがとうございます。
よい結果が出せてよかったです。
良い状態を維持するためのコツは、【現状を理解し自身にあったケア】を行うことだと考えています。
前回のアドバイスは、前回の体の状態にあったアドバイスになります。
常にアップデートしながら、もっと良い状態、再発しない状態を一緒に目指していきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2019/06/17
ありがとうございました(^^)
今回も、身体のメンテナンスをして頂きました。
身体が軽くなった感じです。
完全個室の静かなお部屋での施術で、とても落ち着きますね。
模型を使った先生の説明も、わかりやすかったです。
次回も、よろしくお願いします。
2019/06/19
mamai様、先日はご来店いただきありがとうございます。
ウェルネスセラピーでは、できるだけ患者様同士が顔を合わすことがないような配慮を行っています。
落ち着いて施術を受けられる環境をめざしていきますので、これからも安心してご相談ください。

「説明が分かりやすかった」とご評価いただきありがとうございます。
ご自身の状態を正しく理解することで、今まで「良いと思ってやっていた事」が「実は慢性化の原因だった」と分かる方も多くいらっしゃいます。
できるだけ簡単な言葉でご説明することを心がけていますが、少しでも曖昧なことがあれば、なんでも聞いてください。

できるだけ早く、調子の良かった頃の体を取り戻せるよう、一緒に頑張っていきましょう!
2018/10/08
定期的に「よもぎ蒸し」に通っています!
生理痛がひどいため「よもぎ蒸し」を始めたいと思い、3ヶ月ほど通っています。
よもぎ蒸しを終えた後は全身がポカポカし、汗も程よく出てスッキリしています。
肌もモチモチするので、毎回行くのが楽しみです。

【店内の雰囲気】
・マンション内の一室で行われるので、いかにもクリニックのような堅苦しい雰囲気はなくリラックスできます。

【お店のサービス・特徴】
・初回によもぎ蒸しについてしっかり教えていただけます。
・お水は常温で出していただけます。
・他のお客さんと同じ時間になることはないので、雑誌を読んだり、スマホを見たりと、好きなことをしながらよもぎ蒸しができます。

【接客・品質】
・よもぎ蒸しは女性のスタッフさんが行ってくださいます。
・体調に合わせて温度や空調、時間などを調整していただけます。

【価格】
・初回だと「2500円」(※通常「3000円」)
・5回クーポンだと「14000円」(「1000円」お得!)

・定期的に通いたいので、5回クーポンを使用しています。
・支払いはクレジット可能でした。

【アクセス・外観】
・高層マンションの上階にあるので、ネットの情報か口コミ情報からじゃないとお店を発見しにくいです(その辺を歩いて見つけるのは無理ですね…)
・駅から直結の立地&遅い時間までやっているので、仕事帰りに寄りやすいです。

【総合的な評価】
・朝から~夜遅くまで、休日も対応していただけるため、時間的にとても行きやすかったのでこちらのお店に決めました。
定期的に通いたい方に特にオススメです!
2018/10/08
親切・丁寧な先生です。
2018/10/03
肩と首の痛みが取れず、ずっと悩んでいたときにこちらの評判を知り、通い始めました。
慢性的だった痛みが少しずつ楽になってきています。
説明も丁寧で分かりやすく、質問をすると親身になって教えてくださいます。
これからも通って改善していきたいです。
2018/10/11
ご来店いただきありがとうございます。
ずっと症状を我慢し、悩まれていたのは辛かったですね。せっかくいただいたご縁です。責任持って診させていただきます。

慢性的な症状は、みなさんの日々の生活の中に原因があることがほとんどです。
しっかりお話をうかがい、「普段当たり前にしていること」や「良かれと思ってやっていること」に少し変化を与えることが、前に進むためにはとても大切なことになります。

焦らず一歩ずつ一緒に以前の体を取り戻しましょう!
またのご予約をお待ちしています。

住所 大阪府大東市末広町1

JR住道駅から徒歩1分