ウェルネスセラピー・カイロプラクティック

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックの口コミ/大東市末広町

4年連続カイロ部門で地域一位獲得 ウェルネスセラピー・カイロプラクティック (ウェルネスセラピー・カイロプラクティック)

• 評価詳細(ウェルネスセラピー・カイロプラクティック)

大阪府大東市末広町1

投稿日:2016/11/17

長年悩みだった肩こりと腰痛がスッキリ!!

デスクワークということもあって長年腰痛と頭痛を伴う肩こりに悩まされていました。
色んな接骨院やマッサージに通ってきましたが、一時的に痛みが治まったとしてもすぐ痛んで、またマッサージをしてもらって…とこの繰り返しでした。
縁があってこちらのカイロに行くことになったのですが、現状の症状を聞いてもらうことから始まりました。
足を組む、首をならすなど、私には悪い癖があったのですが、それを伝えると「その癖を治しましょうとは言わないです。ただ、その癖は自然にしなくなると思いますよ」っと先生に言われ半信半疑だったのですが、初診から次の週の施術まで肩と腰が軽くなったのはもちろんのこと、不思議と首をならすことがなくなっていました。
今、初診から二回ほど施術を受けていますが、どんどん肩と腰が軽くなる日数が長くなり肩こりで頭痛に悩まされることもなくなりました!
定期的に通い、この日数をさらに伸ばしていこうと思います。
本当にありがとうございます!!

返信日:2016/11/18

harusamedaisukiさん、先日もご来店いただきありがとうございます。
長年辛く苦しまれていた症状が、悩まされないレベルまで下がってきてよかったですね。
反応が早い方なので、あっという間に1〜3ヶ月に一度のケアで再発しない状態になると予想しています。
またクセについてですが、意識して治そうとすると、そのことが別の症状の原因になることは珍しくありませんので、そのまま気にせず生活してください。クセが自然となくなる体をウェルネスセラピーが作っていきます。
体はまだまだ軽くなります。今後も楽しみにしていてください。

投稿日:2018/03/28

いつも癒やされてます。

腰痛がひどく、少しでもましになればと思い予約を取りました。身体の仕組み等イチから丁寧に教えて下さり、日常生活で間違った事をいっぱいしているのがわかりました。だいぶ楽になりました。これからも定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/03/10

安心です。

整体て最初少し抵抗感があったけど、一度騙されたと思って一度行く価値あります。
住道の駅前すぐで、立地もよく雨の日も傘要らずので、清潔感があり、先生もイケメンで丁寧に説明してくれます。女性も安心して行くことができるお店だと思います。

返信日:2018/03/13

cx5マツダさん、いつも困った時に頼っていただきありがとうございます。
当店はみなさんに通っていただくことよりは、通わなくても良い体を取り戻していただくことを主な目的にしています。
その上で、はじめての方や専門用語が苦手な方にも、分かりやすく今の状態をご説明して、安心して受けていただきたいという思いです。
イケメンは自信ないですが、清潔感と丁寧さでこれからも地域に貢献できればと思います。

投稿日:2018/03/09

神の手

悲鳴を上げていた身体が、施術後、驚くほどに身体が軽くなります??
的確な見立てとアドバイスにもさすがに感銘します。
私の中ではもう “神の手” のテリトリーです。
常に丁寧な施術をされる先生に、毎回、感謝です。

返信日:2018/03/10

ゆきんこさん、最大限のお褒めの言葉をいただき、またいつもご来店いただきありがとうございます。
デスクワークからの肩こりや腰痛は、部分調整では長続きしないので、全身からバランスを整える必要があります。
そして何より、お伝えした自宅でできることを継続していただいていることが重要で、ゆきんこさんが実行していただいている成果が大きいと思います。
まだまだ神の手とまではいきませんが、これからもそこを目指して努力していきたいと思います。
次回は1か月後ですね。途中辛くなった時はあまり無理せず遠慮なく伝えて下さい。

投稿日:2017/12/05

定期的に通いたいです

久しぶりに施術を受けました。肩が辛い原因や、それを防ぐためにやったほうがいいこと
、やらないほうがいいことなど具体的なアドバイスをいただけたので、日常的に実践したいと思います。なるべく通わなくていいようなアドバイスをしていただくのですが、施術後ほんとに体が楽なので、ぜひまたお邪魔したいと思っています笑。

返信日:2018/03/10

くみさん、いつも体が辛い時に頼っていただきありがとうございます。
アドバイスは、メンテナンス期間を伸ばすために必要なだけでなく、いい状態をキープするのに大切なものです。
また当店では費用だけでなく、来店していただく時間も、皆さんにとって負担の一部と考え、できるだけそれが少なくなる方法を実践しています。
目標は1年に一度のメンテナンスを笑顔で受けていただくことです。くみさんもそこを目標に頑張っていけるといいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/10/19

これからが楽しみです。

長年悩んでいた色々な症状をなんとかしたくて、予約しました。清潔で、リラックス出来るお部屋で、とても丁寧にカウンセリングして下さいました。辛さのメカニズムを分かりやすく表で示して、施術中も細かく説明しながら行って下さいました。
今日が初回なので、これからが楽しみです。
すごく丁寧にしてくださるので、初回は時間にゆとりを持たれることをおすすめします。

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2017/10/27

ゆきんこさん、先日2回目のご来店をいただきありがとうございます。
今までどこへ行っても、楽なのは直後だけで帰宅すれば元に戻ってしまうとお聞きしていたので、今回は長続きしていることを聞いて安心しました。
一度に慢性症状の全てをゼロにはできませんが、回数を重ねる毎にもっと楽な状態になり、症状が再発しない期間が伸びていきます。施術間隔はそれに合わせ、ちょうどいいタイミングをお知らせしています。むやみに通院回数を増やすようなことはせず、逆に早く回数を減らせる状態へもっていくのでご安心ください。
しょかいの時間については、ホームページやブログなどでご案内させていただいていますが、約2時間の枠をご用意しています。その中で皆様からのご質問や、生活する上での注意点、ご自身の症状が出た理由についてご説明させていただいています。2回目以降は1時間以内を目標にさせていただいています。
お急ぎの時は、より早く施術が終われるよう努力いたします。その場合は、「今日は30分以内で終わらしてほしい」などご来店時にお伝え下さい。

投稿日:2017/07/12

すごく楽になりました!!

腰痛と胃腸の不調で内科を受診しましたが異常は見つからず、藁をもすがる思いでこちらを受診しました。
まず、施術前に何故腰が痛くなっているのか丁寧に説明頂きました。また、日常生活で気をつけること、良かれと思ってやっていたストレッチが自分には合っていない事など教えて頂きました。
施術はわりとソフトな感じでたまに痛みもありますが、我慢できる程度です。腰だけでなく全体をみてもらえます。
結果、1回目の施術で腰痛はほぼ無くなり、とても楽になりました。胃腸も良くなりつつあります。
2回目は背中も治して頂きました。
他院では満足できずカイロや整骨院を放浪していましたが、やっと安心して通えそうです。本当にありがたい。

返信日:2017/07/13

先日2回目のご来店をいただきありがとうございます。
ウェルネスセラピーに起こしいただく方で、腰痛と腹痛が連動される方は結構いらっしゃいます。
事前に内科で異常なしと言われていたので、特に素早く施術対応できました。
回復が早いので、次回以降はどんどん間隔を開けていっても大丈夫です。
今回のように20年来の症状もきっかけがあれば、ぶり返しにくくなります。
これからは残りの症状を消すことと併せて、再発しない体を作るお手伝いをさせていただきますね。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2016/11/17

長年悩みだった肩こりと腰痛がスッキリ!!

定期的に通い、この日数をさらに伸ばしていこうと思います。
本当にありがとうございます!!

返信日:2016/11/18

体はまだまだ軽くなります。今後も楽しみにしていてください。

投稿日:2016/11/16

行ってよかった

2人目出産後、軽い腰痛を感じつつもなかなか自分に時間を取れず騙し騙し過ごしていました。
が、ある日急に洗顔する為に腰を前に倒すことすら出来ないようになり、家の近くで整体院を探すことに。
他にも沢山あり迷いましたが、結果から言うとこちらに決めてよかったです。
先生は男性ですが、すごく丁寧でソフトです。施術が始まると痛い箇所だけではなく、全身を通して診てくれ、なぜそこに痛みを感じるのか詳しく説明してくれます。
私の場合は1度でなく定期的に通うことで腰の痛みもなくなっていき、快適に毎日を過ごせるようになりました。
子育ての忙しさもあり、自分の身体のことを考えることなどありませんでしたが、日々の生活の姿勢、体勢を見直す機会も与えてもらいよかったと思います。
無理に次の予約を入れられたりもないですし、自分のペースで通えるので助かります。

返信日:2016/11/17

地域内の数ある治療院から、ウェルネスセラピーへご来店いただきありがとうございます。
部分矯正では一時的な再発は防げても、1年後にまた同じ症状になってしまう場合は少なくありません。短い方だと2〜3週間に1度、いやもっと短い期間で再発する人もいらっしゃいます。
これではせっかくお時間を作って来院いただいた上、高いお金を支払っていただく方に申し訳ないとウェルネスセラピーでは考えています。少しでも早く長持ちする状態まで持っていけないだろうか?どうすれば早くこんな治療院なんてところを卒業させることができるだろうか?を常に考えた施術を行っています。
ソフトに感じていただいた施術も、日常生活へのアドバイスもその1つです。
改善までの通っていただくペースは人それぞれ異なります。1週間しかもたない体を2週間もつようにするのは私たちの仕事です。どうかおまかせください。
ママさんたちはみなさんとてもお忙しい中で来ていただいていることは承知しています。ただ時には「今だけ短い期間で」とお願いすることもあるかと思います。しかしトータルでみると少数回になるようプランを立てていきます。「できるだけ早く改善」を目指して頑張りましょう!
今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。

投稿日:2016/11/03

スッキリします

玄関もお部屋もとてもきれいにされてます。
先生は筋肉や骨格など熟知されており、体の状態を解りやすく説明して下さいます。
自分の体としっかり向き合って治していきたいという方にはオススメだと思います。
押したりする場所によっては痛いところもありますが、終わった後はスッキリと気持ちよく、体がラクになっているなぁと実感できます。

返信日:2016/11/06

osugimakiさん、いつも症状改善のお手伝いをさせていただきありがとうございます。
多少くどくても分かりやすい説明をすることでご自身の現状を理解していただくことは、症状改善に絶対欠かすことはできません。考えることから避けたり、人任せにすることが、何度も同じ症状で苦しんだり、いつまでも改善しない原因のほとんどだと知っているからです。ちょっと長くなってしまいがちですが(笑)でも、オススメしていただいた通り、「今度こそ」「ここで最後にしたい」という方には後悔させない施術をと思っています。
体はまだまだ軽くなりますよ!ぜひまたご来店ください。

投稿日:2016/07/04

行ってよかった

ずっと首が悪く肩こりや腰痛、頭痛などに悩まされていました。ダンスをやってるのですが、踊ってる最中も息切れ動悸などすごく、踊ったあとの夜は首も痛くてつからったんで、ネットでこちらを見つけました。
初回は、症状や状態など詳しく聞いてくださり時間をかけて色々紙に書いて説明してくださったりしたのですごく分かりやすかったです。
終わったあとはまだ肩と首は痛かったのですが日に日に徐々に楽になってきました。
腰などはしてもらったその日から楽になりました。
かなり歪んでたみたいですが、
一週間たち振り替えってみると
ダンスしても体が全然楽なのをすごく実感しました。今まで負担がかかってたんだなあと感じました。
今日また予約してますが、今から楽しみです。

返信日:2016/07/05

ひーちゃんさん、2回目のご来店いただきありがとうございます。
ダンスなど全身運動されている方は、特に体の変化を敏感に感じられるので、症状が徐々に落ち着いてきた実感があったというお話が聞けて良かったです。
お体はまだまだ良くなっていける状態にあります。
今回ひーちゃんさんが早く実感できるようになった理由の一番は、初回にご説明した内容を日常生活に取り入れていただいたことです。
忘れそうとおっしゃって写メして帰られる方もいらっしゃいます。
まずは症状がほとんど無くなることを目指し、再発予防、ダンスパフォーマンスの向上と目標を上げていきましょう!

ウェルネスセラピー・カイロプラクティック のクーポン

カイロプラクティック クーポンができました!

使用回数:11回
有効期限:使用開始から6ヶ月
価格:¥50,000
(通常より¥5,000お得)

※クレジットカードでクーポンをご購入される方へ
クーポンは通常料金より割引が適用されている商品となります。申し訳ありませんが、クレジットカードを利用される場合は、カイロプラクティッククーポンは¥2,000を別途手数料として頂戴いたします。
※クーポンの返金や払い戻し、換金には応じかねますのでご了承ください。
※クーポンは、ご家族、ご友人とシェアしていただいても構いません。

有効期限:2018年04月30日

産後ケア カイロ&よもぎ蒸しクーポン (各10回)
通常 76,600円
特別価格 50,000円

※「産後ケアカイロ&よもぎ蒸しクーポン」は、産後3ヶ月までの方がご購入いただける特別クーポンです。
※ご購入の際は母子手帳を必ずお持ち下さい。
※何枚でもご購入いただけますが、有効期限はご購入から3ヶ月間となります。
※クーポンのご利用はご本人のみ有効です。
※有効期限の前後を問わず、クーポンの返金や払戻、換金はいたしませんので御了承下さい。
※通常施術でも産後ケアと同様の施術を受けていただけます。
※よもぎ蒸しは、女性スタッフが対応します。
※カイロプラクティックとよもぎ蒸しは、別々の日程で受けていただくことが可能です。

有効期限:2018年04月30日

産後ケア カイロクーポン (10回分)
通常 51,000円
特別価格 30,000円

産後ケア カイロクーポン (5回分)
通常 26,000円
特別価格 20,000円

※「産後ケアカイロクーポン」は、産後3ヶ月までの方がご購入いただける特別クーポンです。
※ご購入の際は母子手帳をお持ち下さい。
※クーポンのご利用はご本人のみ有効です。
※通常施術でも産後ケアと同様の施術を受けていただけます。

有効期限:2018年04月30日

カイロプラクターが教える『乳幼児期、幼児期にしてはいけないこと』を紹介した小冊子をプレゼント中です。

日常のチョットしたことを変えるだけで、将来お子様が腰痛や肩コリ、スポーツ障害などになるリスクが下げれるかもしれません。

ご出産前または、未就学児のお子様がいらっしゃる方で、母子手帳とご本人の保険証を提示していただいた方限定。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 ウェルネスセラピー・カイロプラクティック  (ウェルネスセラピー・カイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体
大阪府大東市末広町1
住道駅(駅から0.1km)

野崎駅(大阪)(駅から2.1km)

鴻池新田駅(駅から2.3km)

アクセス JR住道駅から徒歩1分

http://wellnesstherapy.jp/ (ホームページ)
http://wellnesstherapy.jp/blog-biyou (かっさ、よもぎ蒸し)
営業時間補足 最終受付は21:00になります。当日ご予約も可能です。サイトのシステム上、2時間前の予約を受付できません。直前のご予約を希望する場合はお電話で空き状況をご確認ください。
定休日補足 予約制のため定休日はありません。
  • 一回払いのみの対応になります。利用明細はメールでの発行になります。クーポンなどの得値商品については別途手数料を頂く場合があります。あらかじめご了承ください。
メニュー カイロプラクティック / その他
特徴 日本人の骨格専門のカイロプラクティックだから安心で安全!
国際基準の安全性 日本人と欧米人では体型や骨格が確実に異なります。国内で世界保健機関( WHO ) の定める国際基準教育に準拠したカリキュラムを実施している専門校を修了した者だけが施術を行います。
目指すのはウェルネス ウェルネスとは健康な日常を当り前のように過ごすことです。「換えの利かない大切なお体を長く健康に」を目指します。
駅からわずか1〜2分 お仕事帰りや、買い物途中、空いた時間にご活用ください。また雨風の日も濡れることを気にせずご来店いただけます。
オーダーメイドの施術でより早く改善 同じ症状でも原因は人それぞれです。オーダーメイドの施術をすることにより、早い改善を実感していただけます。
納得いくまで説明します なぜ症状が出たのかを納得していただけるようにご説明します。ご自身の状態は今どうなっているのか、どこまで改善する可能性があるのか、症状と向き合うことから施術はスタートします。
その他 アクセス:大阪府大東市末広町 住道駅すぐ
初投稿者 夏苦手 (6)
紹介文 <ネット予約に希望時間がない場合は、お電話にてお問い合わせください。個別に対応できる場合もあります>

手書きで頂いたお客様の声(口コミ49件)は写真のページに載せています。こちらもご覧ください。
(2018/04/18更新)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【大阪府 大東市末広町 住道駅1分】
WHO国際基準カイロプラクティック・22時まで営業
(当日予約は21:00まで。予約制。)

<<ウェルネスセラピー・カイロプラクティックの特徴>>
★ 安全性にこだわり日本人の骨格に合わせたカイロプラクティック専門
★ 時間制ではないので症状と本気で向きあった施術を受けていただけます
★ なぜ今の状態なのかを納得できるようご説明しています
★ 予約制なので待ち時間はありません
★ 他の人と顔を合わせることもなし
★ 他の人やスタッフに症状を聞かれる心配なし
★ 落ち着いてご相談いただけます
★ 早期良好を目標にしています
★ 出来るかぎり来院の間隔を開けていただける体作りを目指しています

<<こだわりは“安心で安全”>>
日本人と欧米人では骨格や生活習慣などに大きな違いがあります。
当院で行うカイロプラクティックは、発祥国アメリカで医学として認められている技術と知識を、
日本人に合うように見直し改良したものを採用することで、より安全で安心に受けていただけるよう
心がけています。
そのためお子様〜高齢者、妊婦さんに至るまで施術を受けていただけます。
(2017現在は3歳〜89歳までの方)

<<このような方が多く来院されています>>
☆ 他院で施術を受けているが、その時だけで前に進めない
☆ 慢性症状から開放されたい
☆ 急なぎっくり腰
☆ 産後から腰回りにが辛い
☆ 他で施術を受けてから調子が悪い
☆ なぜ症状が出ているのか知りたい
☆ 時間をかけたくない
☆ 健康のために今自分ができることを知りたい
☆ 症状があるのに「どこも悪く無い」などと言われた
☆ 「◯◯みたいなもんだね」と言って湿布や薬だけ渡されたが納得がいかない
☆ 毎日の通院や施術が必要だと言われたが、出口が見えない
☆ 通院回数は少ない方がいい
☆ マッサージ依存から抜け出したい
☆ バキボキしても痛まなくなるのはその時だけ
☆ 妊娠中で腰が辛い、産後の骨盤が気になる
☆ 薬を飲まなくてもよくなりたい
☆ 症状があるのに病院では異常なしと言われた。けど・・
☆ 自律神経が乱れていると思う
☆ 頭痛から開放されたい
☆ 熟睡できない、不眠気味
☆ 倦怠感がありやる気が起こらない
☆ 肩にコブがある
☆ 効率よく筋肉を付けたい
☆ 姿勢を正すのが苦痛
☆ 足を組んでしまう
☆ 熟睡できない
☆ もっと効率よく運動の成果を出したい
☆ 痩せたい

ぜひウェルネスセラピーに早期に抱えている問題・つらさなどの症状から解放するお手伝いをさせて下さい。
ウェルネスセラピーはあなたが諦めるまで決して諦めません。

<ウェルネスセラピープラス(女性専用サロン)併設>
『健康プラス女性が求めるもの』をコンセプトに刮莎(かっさ)、吸玉、よもぎ蒸しを行っています。
女性スタッフによる、女性専科のリラクゼーションサロンになります。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティック

2. カイロプラクティック