大東市公認 だいとう子育てスマイルサポート事業 認可店

分かりやすかったです。

初診で診てもらったのですが、問診が細かく色んな角度から症状を確認して頂き、何より説明が物凄く分かりやすかったです。普段の生活で気をつけることも教えて頂き。凄く楽になりました。
物凄く個人的な感想は部屋の窓から見える景色が綺麗でした。

先日はご来店いただきありがとうございます。
体調が良くなったと、聞けて安心しました。
お伝えした「自宅でできること」をしっかり頑張っていただくと、少しでも長持ちするので続けてみてください。

景色は時間帯や季節によって少し雰囲気も変わりますので、次回ご来店の際はゆっくり眺めていってください。
またのご予約お待ちしています。

とても助かりました!

二人目の産後入院中から手足の指先からしびれ。Dr.に相談するも原因分からず退院。
日に日に悪化し、しびれから冷感、熱感、足に力が入らず寝ようとしても痛くて眠れない…
整形外科でレントゲン、内科で血液検査をするも原因不明でベビーの抱っこもままならなくなり、藁にもすがる思いでお電話し診てもらう事にしました。

あんなに苦しんだ産後二週間強。
初回の施術で痛みが落ち着き、帰りはスッと立って歩くことができ感動しました。
ちなみにその姿を見た母は、痛みが出る前よりしっかり歩いてるじゃない!!と…驚いていました。笑)
また、施術に通う中で、身体に良いと思ってやっていたストレッチ等が、私にとっては実は悪化を招く事を教えてもらい勉強になりました。

カイロは初めてでしたが、骨格標本等を使いすごく丁寧説明してもらいました。
また、通うペースもアドバイスをもらいしっかり回数券内で改善&使い切らせていただきました。
通わなくなったら、自分の身体はどうなるんだ!と少々不安がありましたが現状寝たら問題ないです(^-^)

また辛くなってきた時には、よろしくお願い致しますm(_ _)m

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

yumiii様、産後ケアをご利用いただきありがとうございました。
お困りの不調がなくなり、私もホッと安心しました。その後の経過も良いようなので報告が聞けて良かったです。

yumiii様は、病院でいろいろ検査しても見つからないレアケースとのことでしたが、実は当店にはそのような方が多く来店されます。
産後のお体の変化、慣れない生活、育児負担、体質など、二重三重の原因が重なることで起こる症状には、経験していない方には理解できない辛さがあります。
同じようにお困りの方が、悩みから開放される場所になればと思っています。

また、yumiii様もおっしゃっている、良いと思ってやっていたこと…
特にストレッチは、産後症状が出ている多くの方が陥っている原因になります。
今後の生活の中でも、来店中にお伝えしたアドバイスを活用していただければと思います。

また体の不調もそうですが、そうなる前にお体のチェックに起こしください。
またのご予約をお待ちしています。

歩けるようになりました。

腰痛から歩くのが大変な事態になり、カイロプラクティックに行くのは初めてで
少し緊張しながら伺いました。先生が入口で出迎えてくれ、模型を使って親切に説明してくれ緊張もほぐれた頃に施術していただきました。始まってから直ぐに自分の骨の状態を教えていただき、自分の悪いところが把握できました。施術後は明らかに動きが楽になり、
家に帰ったら嫁さんも驚いていました。
次の日の朝も手摺を掴まなくても立ち歩けるようになり、今後のアドバイスも頂きましたので目標に向かって頑張りたいと思います。また近いうちに伺います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
よい結果が出せてよかったです。
良い状態を維持するためのコツは、【現状を理解し自身にあったケア】を行うことだと考えています。
前回のアドバイスは、前回の体の状態にあったアドバイスになります。
常にアップデートしながら、もっと良い状態、再発しない状態を一緒に目指していきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

妊活を再開する前に冷え体質や生...

妊活を再開する前に冷え体質や生理不順を少しでも改善できればと思い、初めはよもぎ蒸しでお世話になっていました。
秋頃に卵管造影をする予定で、骨盤の歪み等があれば治しておきたくてカイロにも通っています。
骨盤の方は三回通い終了しました。骨盤だけでなく、全体のバランスをみて施術していただけるので、肩こりや姿勢もよくなっています。
あとは首のズレを調整してもらい婦人科の治療もはじめる予定です。

☆奥さんが喉の弱い私に教えてくださった板藍茶、常備薬としていつも持参しています。
本当に助かっています。ありがとうございます☆

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

WNさん、いつもご夫婦でウェルネスセラピーカイロプラクティックをご利用いただきありがとうございます。
個人差はありますが、ご懐妊すると安定期までは多少の腰痛など、体の不調を我慢していただく場合があるので、今回事前に調整できてよかったです。
肩こり、姿勢も改善されてきましたね。
今後も計画に合わせ、最大限のお手伝いをさせていただきます。

板藍根茶、気に入っていただけて良かったです。
薬膳セラピストの資格保持者でもありますので、遠慮なしにご相談くださいね。
これからもよろしくお願い致します。

ママさんにおすすめです

3週間前に産後の骨盤矯正で行きました。他の接骨院や整体でも骨盤矯正はしていましたが、ここの先生だけは骨盤矯正が必要ではない人もいて、私が必要なタイプかも分からない。だから骨盤矯正のメニューはないけどしっかり診ますと電話で教えてくれたのが決め手でした。矯正は私が思っていた感じとは全く違って、え?これだけ?みたいな感じでしたが、効果は大満足!体は軽いし、着替えた時におなか周りがスッキリ!!先生には伝えていませんでしたが、数年前からつらかった頭痛と目の疲れが翌日からなくなりました。こんなんならもっと早く行っておけばよかったです。続ける方がいいのは分かっているけど余裕がないので頻繁に来れないと伝えても、嫌な顔せず、大丈夫!と笑顔で言ってくれたのが印象的でした。同じ悩みの人には絶対お勧めしたいお店です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
その後の体調がいいとお聞きし安心しました。
体はつま先から頭の天辺までで一つなので、各症状は必ず連動しています。
何よりも、りえさんのお体は部分矯正が合わない体でしたので、骨盤矯正だけでは今回のような結果は出せなかったと思います。
とは言え、日常生活しているとクセやストレスで体は疲れてきます。
あまり我慢すると頭痛や目の疲れの時のように、長引いてしまうので気をつけてくださいね。
これからもよろしくお願い致します。

長年の猫背

先生の所に通い始めて5回目の施術が済みました。肩こり、猫背、頭痛、めまい、腰痛など身体全体の倦怠感もあり、ネットで検索し知りました。
毎週2〜3回ぐらいはマッサージ店や整骨院に通っていましたが、全然結果が出ず、カイロはどうかなぁ?という気軽な感じで伺いました。
丁寧にカウンセリングしていただき、今までのマッサージが身体を悪くしていたことを知りました。先生の納得いくまでしてくれますので、一回の時間は毎回違います。
ですが、今まで治らなかったのが治りつつあります。あれほど行っていたマッサージにもいかなくなり、体もだんだん変わってきたと思います。
私にあった施術で治っていくことも実感できて、すごくうれしいです。家族にも猫背がよくなったねと言われるようになりました。
まだまだ普通に戻すまでにはお世話になると思いますがよろしくお願いします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今まで受けて来られた筋肉への強い刺激や関節への無理な矯正ではなく、関節と筋肉に必要なだけの刺激に切り替えることで、どんどん状態が良くなってきましたね。
これから関節が安定し、傷んだ筋肉が回復していけば代謝も上がり、動きやすく、痩身などの効果も期待できてきます。少しくらいの刺激では症状も出にくくなるので、来院回数も減らせるかと思います。これからも一緒に頑張っていきましょう。

いつものヘルペスが

月に1~2度カイロプラクテックを利用しています。身体の不調が出た時は連絡すれば、対応の仕方をアドバイスしていただけるので助かってます。
毎年春になると唇にヘルペスができ、小さなのができたなと思うと次の朝には大きくなるという状態でした。が、今回はヘルペスができた日にカイロをうけ、光線をうけたのですが次の日には全く大きくならずかれていきました。光線をうけるのははじめてで、こんな効果があるとはびっくりでした。不妊にも効果があるようなので、次回からカイロにプラスして受けようと思ってます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。毎年お困りのヘルペスが酷くならず良かったですね。
今まで受けたことのない刺激を体に取り入れることは、体に新しい反応を期待できます。
ご来店の際、「ウェルネスセラピーでのカイロは、以前まで受けていたカイロとはちょっと違う」と言っていただきましたが、その影響もあると思います。
光線療法は不妊にも効果があるとはされていますが、やはり個人差があると思います。
あせらず慎重に新しい刺激で、体の新しい反応を期待しましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

整体改善

肩こり 腰痛 歯ぎしり 身体の歪み 骨盤の歪み O脚 背中痛 猫背 肥満 姿勢が悪い 等々で、あらゆる整骨院や揉みほぐし タイ古式 マッサージ等々行きました。が 、どれも全て改善される事なく…。その時は痛みがましになるけど、一晩もすれば また、元の状態に戻りました。 ウェルネスセラピーに行ってみて、本当の改善策を知りたかった事を伝えると、じっくりと身体の仕組みから原因全てを詳しく教えて頂きました。背中が曲がった高齢者に背筋を伸ばし正しい姿勢に施術をしても危険で意味がない事 。その人それぞれの姿勢を生かしながら施術をして頂けます。痛みはかなり軽減され正しい姿勢になったと実感できます。頼れる本物の先生です。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
改善には必ず段階があり、スムーズに進む場合もあれば、状態が停滞する場合もあります。
ゲストさんの症状は改善までには、まだまだ掛かりそうですね。
長年かけて作って来られた症状なので、どうしても時間はかかってしまいますが、一歩ずつ確実に進めているので今後が楽しみです。
「本物の先生」と嬉しい言葉をいただきありがとうございます。
ただ症状と向き合うだけでなく、来られた方と一生懸命改善するんだという思いで日々させて頂いています。
今後も一緒に頑張っていきましょう。症状改善へ向けて精一杯お手伝いさせていただきます。

健康維持に欠かせません

ハードな仕事がら週イチで通っています。おかげさまで毎日調子よく動けています。先生がはじめに、自分の矯正は歪みを治すだけじゃなく機能を回復させることを目標にしていると言っていたとおりだと実感しています。なんだろう、初めは他の治療院と違って痛くもないし効いてる感じもあまりなくて、物足りなさしかなかったけど、とにかく日に日に良くなってる気がするんです。先生の、これで十分という言葉を信じてみてよかったです。妻も私の腹回りの変化に驚いて今では先生のファンになっているようです。今後も夫婦でよろしくお願いいたします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ターザンさん、いつもウェルネスセラピーをご利用いただきありがとうございます。
人にとって歪みはとても大事な機能です。特にターザンさんのような方は安易に歪みを整えることで、別の症状が出ることがあるので、効果を実感していただけて良かったです。
始めの頃、本当に効いてるの?もっとグイグイやってよっと言われたことに対して、今はコレで我慢して下さいとお願いしたことが懐かしいですね。

肩こり改善

私は初めカッサでお世話になっていたんですが、まず身体の歪みを整えなければ効果も半減すると思いカイロを初めてみました。今までも違うカイロを行ったことがありましたがここまで自分の身体のことを教えて頂いたのは始めてで納得することばかりでした。肩こり酷く深く息を吸うことも辛かったんですが今までは楽に吸うことも出来るようになりました。今では主人もお世話なり2人で定期的に通いたいと思ってます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ともさん、いつもご夫婦でご利用いただきありがとうございます。
はじめは女性専科ウェルネスセラピープラスでご来店いただいていましたね。リラクゼーション系と治療系が併設しているメリットを体感していただいての感想、ありがとうございます。
初めてカイロプラクティックをご利用いただいた時、肩にコブができるほどの状態だったのを覚えています。ともさんの場合は、体の防御反応として出ている肩こりでした。症状もどんどん良くなっていますし、呼吸も深くゆっくり行なえるということはアンチエイジングにもつながってきます。これからもご夫婦の健康管理のお力に成れればと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

産後のケア

産後しばらく経っていますが、出産後から感じ始めた腰痛や違和感のようなものがあり、先日こちらのブログで出産後のケアについて書かれていたのを見て行ってみました。今まで整形外科や接骨院、別のカイロを受けてみましたが、その場限りの楽さだったのに、違いに驚きました。数回は7〜10日くらいのペースになりそうですが、楽になるイメージがたった1回でできたことが、とても嬉しいです。同じ思いで悩んでる人は是非行ってみてください。先生も優しくなかなかgoodな感じの方ですよ。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

初心者ママさん、ありがとうございます。
少しずつ症状も落ち着いてきましたね。今まで受けて来られた矯正とウェルネスセラピーの調整の違いにいつも喜んでいただきありがとうございます。出産で受けるカラダのダメージを自然に回復すると放置せず、その違和感に気づかれたことが、今の改善につながったんだと思います。ヘルスケアのレベルまであと少し!!頑張っていきましょう(^^)

快眠、快便

子育ても終わり、足腰に筋肉をつけたり体力をつけようと運動を始めたところ、膝が痛くなり通うようになりました。
5回くらいで歩いていても気にならないようになりました。
今は予防も兼ねて3週か2週に一度くらいのペースで通っています。
行くと身体の使い方やトレーニング方法も教えてくれるので、それもうれしいです。
最近は行くとしばらくぐっすり眠れるし、お通じも(*^_^*)
先生の治療は効いてるの?ってくらい低刺激で痛くないのにびっくり。
私にはすごく合ってるようです。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

効果と力加減は全く別ですが、多くの方が強い刺激じゃないと利かないと勘違いしていますよね。特にかずこさんの場合は体に負担の掛けない主義が有効でしたよね。これからも、体のバランスを見ながら、しっかり筋力アップ目指して頑張りましょう。これからもよろしくお願い致します。

安心感があります

骨盤のゆがみから腰が痛くなっているのを感じたので行きました。
結局骨盤は正常で私の場合は首だったみたいです。
カイロプラクテックというのは初めてでしたが、どんなことをやるとか1から説明してくれ分かりやすくて良かったです。痛みや怖さも全くなくマッサージを受けているかのような気持ちよさでした。
腰の痛みは2回で気にならなくなりました。
値段は¥5000。ちょくちょく通わされることを考えたら時間も取られないので良かったです。
駅からはホームページにあるとおりすごく近かったです。
お店は奥さんがカッサエステとかをしてることもあり、清潔感と安心感があります。先生は清潔感がありやさしい方です。
今は先生の提案で予防のため月1回くらいのペースで通ってます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

数ある施術所の中から、いつもウェルネスセラピーをご利用いただきありがとうございます。
最近は色々な雑誌やテレビで腰痛の原因を紹介されているので、さとさんと同じように思われる方がとても増えています。変に骨盤矯正などを受けて状態が複雑化する前でよかったですね(*^_^*)
これからもトータルケアでご自身の力で治ろうとする自然治癒力をどんどん高めていきましょう。

なかば諦めかけていた腰痛が消えました

今まで行っていたところは、毎週来るように言われる割にはなかなか治りませんでしたがココは違いました!びっくりです。長年の腰痛がわずか4回ですっきりなくなって、今では月1回の定期ケアだけで再発していません。正直、私は一生この腰痛と付き合っていくんだなと諦めかけていました。もっと早く出会っておけばと思う一方、先生には感謝の気持でいっぱいです。ありがとうございました。自宅と職場との間の駅ですが、駅から近いので雨や風の強い日でも気にせず行けるところもポイントです。他店で言われたよくわからない説明でも、私にも分かる言葉で説明しなおしてくれたので嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

お越しいただく度に、「今日もいつもと変わらず症状はありません」という一言を聞かせていただけるのも、夏苦手さんが予防に対し一生懸命取り組んできた成果だと感じています。ウェルネスセラピーは夏苦手さんの健康と予防に最大限お手伝いできるよう努力させて頂きます。これからも一緒に頑張りましょう(^o^)/

JR住道駅から徒歩1分

• JR住道から64m (徒歩1分)

お願い

お願いの写真

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

3回目のワクチン接種が完了しました

3回目のワクチン接種が完了しましたの写真