大東市公認 だいとう子育てスマイルサポート事業 認可店

分かりやすかったです。

初診で診てもらったのですが、問診が細かく色んな角度から症状を確認して頂き、何より説明が物凄く分かりやすかったです。普段の生活で気をつけることも教えて頂き。凄く楽になりました。
物凄く個人的な感想は部屋の窓から見える景色が綺麗でした。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
体調が良くなったと、聞けて安心しました。
お伝えした「自宅でできること」をしっかり頑張っていただくと、少しでも長持ちするので続けてみてください。

景色は時間帯や季節によって少し雰囲気も変わりますので、次回ご来店の際はゆっくり眺めていってください。
またのご予約お待ちしています。

とても助かりました!

二人目の産後入院中から手足の指先からしびれ。Dr.に相談するも原因分からず退院。
日に日に悪化し、しびれから冷感、熱感、足に力が入らず寝ようとしても痛くて眠れない…
整形外科でレントゲン、内科で血液検査をするも原因不明でベビーの抱っこもままならなくなり、藁にもすがる思いでお電話し診てもらう事にしました。

あんなに苦しんだ産後二週間強。
初回の施術で痛みが落ち着き、帰りはスッと立って歩くことができ感動しました。
ちなみにその姿を見た母は、痛みが出る前よりしっかり歩いてるじゃない!!と…驚いていました。笑)
また、施術に通う中で、身体に良いと思ってやっていたストレッチ等が、私にとっては実は悪化を招く事を教えてもらい勉強になりました。

カイロは初めてでしたが、骨格標本等を使いすごく丁寧説明してもらいました。
また、通うペースもアドバイスをもらいしっかり回数券内で改善&使い切らせていただきました。
通わなくなったら、自分の身体はどうなるんだ!と少々不安がありましたが現状寝たら問題ないです(^-^)

また辛くなってきた時には、よろしくお願い致しますm(_ _)m

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

yumiii様、産後ケアをご利用いただきありがとうございました。
お困りの不調がなくなり、私もホッと安心しました。その後の経過も良いようなので報告が聞けて良かったです。

yumiii様は、病院でいろいろ検査しても見つからないレアケースとのことでしたが、実は当店にはそのような方が多く来店されます。
産後のお体の変化、慣れない生活、育児負担、体質など、二重三重の原因が重なることで起こる症状には、経験していない方には理解できない辛さがあります。
同じようにお困りの方が、悩みから開放される場所になればと思っています。

また、yumiii様もおっしゃっている、良いと思ってやっていたこと…
特にストレッチは、産後症状が出ている多くの方が陥っている原因になります。
今後の生活の中でも、来店中にお伝えしたアドバイスを活用していただければと思います。

また体の不調もそうですが、そうなる前にお体のチェックに起こしください。
またのご予約をお待ちしています。

歩けるようになりました。

腰痛から歩くのが大変な事態になり、カイロプラクティックに行くのは初めてで
少し緊張しながら伺いました。先生が入口で出迎えてくれ、模型を使って親切に説明してくれ緊張もほぐれた頃に施術していただきました。始まってから直ぐに自分の骨の状態を教えていただき、自分の悪いところが把握できました。施術後は明らかに動きが楽になり、
家に帰ったら嫁さんも驚いていました。
次の日の朝も手摺を掴まなくても立ち歩けるようになり、今後のアドバイスも頂きましたので目標に向かって頑張りたいと思います。また近いうちに伺います。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
よい結果が出せてよかったです。
良い状態を維持するためのコツは、【現状を理解し自身にあったケア】を行うことだと考えています。
前回のアドバイスは、前回の体の状態にあったアドバイスになります。
常にアップデートしながら、もっと良い状態、再発しない状態を一緒に目指していきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

行ってよかった

ずっと首が悪く肩こりや腰痛、頭痛などに悩まされていました。ダンスをやってるのですが、踊ってる最中も息切れ動悸などすごく、踊ったあとの夜は首も痛くてつからったんで、ネットでこちらを見つけました。
初回は、症状や状態など詳しく聞いてくださり時間をかけて色々紙に書いて説明してくださったりしたのですごく分かりやすかったです。
終わったあとはまだ肩と首は痛かったのですが日に日に徐々に楽になってきました。
腰などはしてもらったその日から楽になりました。
かなり歪んでたみたいですが、
一週間たち振り替えってみると
ダンスしても体が全然楽なのをすごく実感しました。今まで負担がかかってたんだなあと感じました。
今日また予約してますが、今から楽しみです。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ひーちゃんさん、2回目のご来店いただきありがとうございます。
ダンスなど全身運動されている方は、特に体の変化を敏感に感じられるので、症状が徐々に落ち着いてきた実感があったというお話が聞けて良かったです。
お体はまだまだ良くなっていける状態にあります。
今回ひーちゃんさんが早く実感できるようになった理由の一番は、初回にご説明した内容を日常生活に取り入れていただいたことです。
忘れそうとおっしゃって写メして帰られる方もいらっしゃいます。
まずは症状がほとんど無くなることを目指し、再発予防、ダンスパフォーマンスの向上と目標を上げていきましょう!

mのか
mのか さん

行ってよかった。

体の左側がしびれたり平衡感覚がおかしい等、体調がわるくて内科を受診したときに頸椎の歪みからでもなると言われました。
なのでいろいろ検索・検討して、初めてカイロプラクティックというものを受けてみました。説明や対応が丁寧で、よくみてくださって安心できました。

まさか今まで受けていた整体のマッサージが意味がなかったとは思いませんでした。首や肩が凝った時に、家で同じようにマッサージしていたのも効かないわけです。

何か所か押さえてもらっただけなのに、ずいぶん楽になりました。腰の反りすぎていたS字カーブがバランスよくなったのには驚きました。平衡感覚も戻りました。まだしびれることがあって、痛みもあるので近々予約を入れさせていただこうと思います。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

mのかさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
同じような看板や広告ばかりで、自分の症状はどこへ行けば早く良くなるのか?分かりづらいですよね。
ウェルネスセラピーへお越しいただく方の約8〜9割は、他では思うような結果がでなかった方になります。mのかさんと同じように他でのアドバイスや知識が症状を長引かせてしまっていることがほとんどです。
やはり一直線で来られた方に比べると、改善までにはお時間を頂きますが一歩ずつ前に進むことが大切です。
お越しいただいた時は、
ご自宅では何をしたらよいか?
他ではこう言われたのに、なぜここでは反対のことを言うのか?
などドンドン質問して下さい。
ご自身の体を知ることは再発の予防になるだけでなく、早期改善していきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧に教えてくれました。

整体など初めて行かせてもらったのですが
症状を言って色々見てもらい
どこがどお悪いから痛くなるなど、
詳しく色々教えて下さってわかりやすく
施術も終わってすぐに感覚の違いなど
わかり先生も優しくていい人でした!

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

みにょさん、先日2回目のご来店をいただきありがとうございます。みにょさんの症状の大きな原因は、関節が動きやすいことです。
これは「生理痛や天気痛」で悩まれている方の多くに共通するものになります。動きやすい関節を安定するには、「自宅での過ごし方+しっかりケアしていく」ことしか改善する方法はありません。
我慢すればするほど症状改善までの時間は伸びてしまいます。まずは1週間症状のない状態を目指し、徐々にその期間をのばすことで再発を予防しましょう。
特にこの症状は、自宅での過ごし方が大切なので、お伝えしたことをしっかり行って下さいね。やればやるほど早く症状から開放され間隔を開けていけるようになります。
1ヶ月、2ヶ月、半年と症状を感じない日々を目指し一緒に頑張りましょう。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました!

座骨神経痛や、Oきゃく、膝痛など色々な症状で悩んでいましたが1回目の施術で座骨神経痛は痺れがなくなり楽になりました。
とても親切な先生です。
院内も清潔感があり綺麗です。
次が4回目になりますが、これからもメンテナンスに通いたいと思います。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

わせださん、いつもご来店いただきありがとうございます。
長い間悩まれていたヒザ痛、坐骨神経痛が先日の4回目には、スッカリなくなっていてよかったですね。O脚も以前に比べだいぶ良くなってきましたね。これからは、ドンドン間隔を開けていき再発しない体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。
院内の清潔感に触れていただきありがとうございます。行き届かないところや気づいた点・不快に思われたことなどありましたら遠慮無くお伝え下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いつもの救世主です(笑)

とても真面目な先生です。
なぜ体が辛くなるのかわかるまで説明してくれます。
少し価格は(私にしたら)高めですが、それだけの価値はあります。
お部屋も清潔ですし、いつも安心して通っています。
駅近くで楽ですし、何より周辺にはカフェやショッピングできるところが多く、買い物して帰れます(笑)

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

初めてご来店いただいてからもう2年以上になります。ももどりさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
今でこそメンテナンスで来られていますが、初来店時は色々な治療を受けられていて、受けすぎからくる様々な症状で苦しまれていましたね。
少しでも早く改善したい!また良かれと思って通われているものを止めるには不安もあったのではないでしょうか。
当初の頭痛や首痛、股関節の症状がなくなったのは、その不安を勇気に変え信じていただいたからだと思っています。
今後も「分からないことや疑問に思うことは何でも聞いて下さい」。できる限り分かりやすくご説明します。
価格ですが、割引の受けれるサービスを幾つかご用意してます。また来店時におたずね下さい。

凄いです!

少し緊張して伺いましたところ先生の丁寧な問診から始まり、わかりやすく説明を受けました。お部屋の空間もリラックスできてよかったです。
私は長年の腰痛から最近脚の痛みや尾てい骨の痛みも気になるようになり辛いと先生にお伝えしました。
施術が始まりバキバキ鳴らす施術ではなく問診や身体に触れてからのアプローチのようでした。
そして施術が終わりベッドから起き上がると「えっ?」っと起き上がる動作がスムーズで自分でも驚きました。
気になりだしていた尾てい骨の痛みも感じなくなり自然と顔から笑みが出ました。信頼できる先生に出会えてよかったです。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

sakioさん、ご来店いただきありがとうございます。
長年悩まれていた症状が1度で体感できるほどまで改善されて良かったですね。まだまだ施術は始まったばかり。これからますます「え?体ってこんなに楽に動かせたんだ」「こんなに長い期間症状に悩まされないなんて」と実感していていただけると思います。これから一緒に頑張っていきましょう。

今までの体は。。。どこへ?

とても清潔感のある部屋で診察。親切な温かい先生でした。子どもも一緒に行かせて頂き、色々と気づかって頂き、子どもも飽きずに待ってくれました。私の体は、頭痛、肩こり、肩甲骨痛、股関節痛、首筋痛など、やっかいな体と長年付き合ってきましたが、、(その度にマッサージに行ってましたが)ウェルネスセラピーさんからの帰りから!なんだか、今までの体とは何か違う。。。と。今までの体は、なんだったんだろうと。感じるくらいです。次回が楽しみになりました!また、よろしくお願いいたします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

チャムチャムさん、ご来店いただきありがとうございます。
長年同じ症状と付き合ってこられる方は、体のために良かれと思ってやっていることや、一時的に良くなるからと思ってやっていることが原因の場合がよくあります。
特にチャムチャムさんのように、症状が広範囲に広がっている方はシンプルで物足りないと感じるくらいの施術が効果的です。
長年持たれている症状なので、はじめは施術効果は短いですが、症状の出ない期間をどんどん伸ばしていく方法でいけば、直ぐに1〜2ヶ月に一度のメンテナンスで再発しない状態になりますよ。楽な体を取り戻しましょう!
またお子様と一緒にお越しください。これからも一緒に頑張っていきましょう。

感動しました

子育てを始めてから左手首とお尻がとても痛く、身体を支えたり歩くといった動作が困難でした。そこでウェルネスセラピーさんに見ていただき、今の状態をしっかり説明してくれながら施術してもらい帰るときには、歩くのも痛くない‼︎手首も痛くない‼︎と、とても感動しました。
場所も駅と直結しているので雨の日でも安心して通えるのもいいですね。
またよろしくお願いします(^^)

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ninjinさん、ご来店いただきありがとうございます。
子育ては無理な姿勢が続いたり、休みたい時に休めないだけでなく、思うように表現できなく言葉の通じない小さな命を守る精神的にも大変な仕事です。
どうしてもお母さんの体は二の次になりやすいですよね。ただ子育ては短期決戦ではなく長期間におよぶものなので、どこかで疲労を抜いていかなければ、良い状態に戻れない所まで悪化してしまいます。
だましだまし体を使うのではなく、ほんの数時間、私たちにお母さんの体を守る時間をください。
はじめは1週間に1度、症状が落ち着けば2週間3週間とドンドン間隔を開けていき、最終目標は6ヶ月〜1年に1度でも再発しない体を責任持って作っていきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

任してよかったです!

ぎっくり腰ついでに不眠症も併せて見てもらいました。すごいすごいと口コミにあるけど、行くまでは大げさに書いてるだけだと半信半疑でした。行ってビックリ!!こんな先生が住道にいたなんて知らなかったです。今までいろんな所に行ってきたけど、触り方から治療まで他と全く違いました。ぎっくり腰は3日で違和感も消えました。眠剤ももう要らなくなりました。ほんと任せてよかったです!場所は通勤の途中の駅ですが、駅直結なので雨の日も気にせず行けて便利です。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

shigeさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
ぎっくり腰が慢性化する原因は「しばらくしたら治る」と勘違いしてしまうことです。症状が一時的に治まるだけなので再発予備軍の状態で生活を繰り返せば、かならず再発します。しかし、ぎっくり腰は再発を予防できる症状です。しっかりケアしていきましょう。不眠は自律神経症状の代表的症状でshigeさんの場合は、ぎっくり腰の原因とも関連していたので、同時に改善する結果になりました。これからもshigeさんの笑顔が見れるよう一生懸命施術させて頂きます。でも、あんまりおだてないでくださいね。すぐに調子に乗ってしまうので。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

救世主です!

急な腰痛で困っていましたが、家の近くで、土日もOKだったので駆け込みました。
とても丁寧なヒアリングと治療で嘘みたいに腰痛が改善されました。
土日祝日も含め、診療時間も長く、先生はいつ休んでいるのか?と心配になるくらいです。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ととろさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
症状は日常生活の積み重ねから起きることがほとんどなので、いくら時間がかかっても、まずはお話を丁寧にお聞きすることが一番だと考えています。
そうすることで、施術も体に負担が少なく安全に行えるので、安心して受けていただけたのだと思います。安心と信頼は、症状改善の必要条件ですよね。

そして、お気遣いいただきありがとうございます。
お休みは予約のない日に不定で頂いています。
ととろさんの場合のように、急な症状で、すぐ診てもらいたいっていう方は結構いらっしゃいます。また私自身も元々患者でしたので、定休ではなく不定休で出来る限り対応してもらえる方が嬉しいということもありそうしています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

驚くほど楽になりました!

先生の手は
本当に神の手だと思いました!
施術自体、痛みも不快感も
全くありません。
施術を受ける前は右肩が
下がっていましたが
帰る頃には左右同じ高さに
戻っていました!
会社の人にも
最近、姿勢がよくなったと
言って頂けました!
何より、何年も悩まされていた
頭痛から解放されたことが
嬉しいです!!
悩んでいる方は
行く価値ありです!
これからも定期的に通って
維持していきます!
本当に、ありがとうございました☆

いつもご利用いただきありがとうございます。
2回目でいい結果までたどり着けて私もとても嬉しいです!
また究極の褒め言葉をいただきありがとうございます!!少し照れますが(笑)
何年も悩まされていた症状を、治療家の技術レベルのせいではなく、そもそも治療の種類を変えたほうがいいと気づかれて来院いただいたのが、今回早く改善した理由の1つだったと思います。
カイロプラクティックは、健康維持が最も得意としている分野です。
辛い頭痛が再発しない体作り、バッチリ任せて下さい。
これから1ヶ月、2ヶ月と、どんどん空けてもいい体になっていきますよ。
楽しみにしていてくださいね。

腰痛が楽になりました(*´∀`)

以前から腰痛があり、産後さらに酷くなり仰向けに寝ることが出来なくなってしまい、施術を受けることにしました。
先生のお人柄も良く、カウンセリングも丁寧で、現在の状態がどういった感じなのか等わかり易く説明してもらえます。
施術も効果ばっちりです!首が上を向きにくくなっていたのが治りましたし、腰痛も仰向けに寝れるようになり、痛みもだいぶ改善しました。
すごくお勧めです(*˘︶˘*).。.:*

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
産前よりお悩みの症状は「産後のケア」以外の原因をしっかり見つけてあげることが特に大切になります。また今の状態が分かれば、日常生活で意識する分、効果の持続性も上がって、子育てと家事でお忙しい時間を割いて来店していただく回数も減らすことができます。
今回の腰痛、上を向きにくい、仰向けに寝にくいは、多くの出産後の女性が悩まれることの1つですよね。肉体的にも精神的にも重労働の子育てを少しでも支えていけるよう、これからも責任持ってケアさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛が改善されました

急激な腰痛でお世話になりましたが、月に数回の通院でかなり改善されました!

施術前に何故このような痛みが起こったかということも丁寧に説明頂き、またこちらの質問にも納得のいくまで答えてもらえましたのでとても安心できました。

今後も現在の良い状態をキープするために通い続けようと思います。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。先日で4回目の施術でしたね。
私たちもゲストさんが2週間に1回、しかも2回目の施術で腰の違和感もなくなったというハイペースでの改善に至ったことを大変嬉しく思います。
次回は1か月後ですね。症状の再発予防へ向けて今後も責任をもって診させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

かなりオススメです。

首から腰にかけての痛みを緩和したく、昨年の秋から通い始めました。初回の施術では丁寧に身体を見ていただき、なぜ痛みが生じているのかを骸骨を使って説明していただけましたので安心出来ました。私は腰骨が前に出すぎているせいで痛みが生じていたのですが、3〜4回目の施術後からは腰痛を感じなくなりました。肩から首にかけての痛みも感じなくなってきています。
また、痛みを緩和するために、普段の生活で行うべきこと(15秒くらいのストレッチなど、その時々の私の身体に合わせたもの)を教えていただき助かっています。
現在は身体の痛みを感じることが減ってきていますので、これからは治療というよりもメンテナンスのために通わせていただこうと考えています。

いつもご利用いただきありがとうございます。
症状が出る理由が分かれば、日常の生活で何を注意すればよいか?を意識しやすくなりますし、また焦ることなく、できることから一歩ずつ無理なくすることも早期改善には重要な事になります。
これからも毎回お越しいただいたときに、今の状態と今にあったアドバイスをさせていただきます。
ますます良い状態の日が増えるよう、一緒に頑張りましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりなくなりました!

前からカイロプラティックには興味がありましたが怖いというイメージがあって行けませんでした。ここはお友達の紹介で安全で怖くないよと教えていただき行きました。はじめは週に1度、4回目くらいから2週間3週間と他の整体と違い期間をどんどん開けましょうと言われました。ここに行くまでは毎週のように行っていたマッサージも今はいく必要がなくなったのですごく助かってます。次は2ヶ月後、こんなことならもっと早く行けば良かった。ほんとに先生のカイロプラティックってすごいですよ。先生のイメージは真面目!って感じで信頼できるいい方です。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

かおりさん、いつもご利用いただきありがとうございます。当初に比べだいぶいい状態になってきましたね。
人は自分の力で良くなろう!何とかしよう!とする力があります。
毎週のように「何かの施術を受けないと体が持たない」以前の状態は、自分で症状を悪化する刺激を入れすぎたり、入れ続けていた可能性が高かったんだと思います。
次は2ヶ月後ですね。あとは突発的な症状も長引かずに対応できるのではないかと思います。
これからも責任持って診させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。.

初めてのカイロプラクティック

ランニングしているので足の故障と肩こりがひどいので、近くで整体を探していたところ、こちらをみつけました。
丁寧な説明とじっくり話を聞いてくれたので安心してお願いすることができました。
大げさかも知れませんが、終わった後の肩と手、足がすごく軽く、今までどんなに体に歪みがあったのかなとびっくりしました♪ これからも通える範囲でお願いしようと思ってます!

いつもご利用いただきありがとうございます。
体のゆがみは、実はとても重要なんです。
症状に合ったゆがみが起きなれば人は必ず症状を出します。
今回の場合はまさにそれでした。
姿勢を気にするあまり、ゆがみを無くそうとすればするほど症状が悪化していたようです。
本や人に言われることは一般論で、必ずしも誰もが対応できる体を持ってはいません。
ウェルネスセラピーでは、いったん症状に対応できるようゆがみをワザと作り、それから整えていきます。
まだまだ体は軽く動きやすくなりますよ。
大好きなランニング、マラソンがもっと楽しく快適になる体づくり目指して頑張りましょう。

産後の腰痛と頭痛

産後からきつくなった腰痛と頭痛にずっと悩まされていました。時間を作っては色々な治療を受けてはみました。どこも同じようなことをされるだけで、その場しのぎには良かったのですが、いっても子育てしながらだとなかなか時間もとれず、段々行かないと耐えれない体になっていく気もしていました。それを止めてくれたのが先生でした。その場限りは、体が悪化しているサインだと教えていただき、ちゃんと自分にあった治療を真剣に考えてくれました。こんなに早く良くなるならもっと早く行けば良かったって思います。保険が利かないので1回は¥5000で負担が大きいですが、間隔もどんどん開けて平気な体になるので結局安上がりでした。(あっ先生すいません(笑)悩んでいるなら絶対行った方が後悔しない治療院ですよ。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ダイママさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
ダイママさんの状態は、産前と産後のゆがみが複合しているタイプだったので、両方に柔軟に対応できるウェルネスセラピーに来ていただけてよかったと思います。
ただ、来店当初は原因の糸がからまってしまっていたので、少し時間がかかってしまいましたね。そこも我慢して根気よく来店いただけたことが改善した一番の要因だったと思います。
間隔も次くらいで1ヶ月にできればと思います。そこまでくると再発を防ぐメンテナンスですね。
これからも責任持って診させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

とても丁寧に診ていただきました

股関節に痛みを感じ見ていただきました。何よりとても丁寧に診ていただき、考えられる原因について分かりやすく説明してもらえました。痛みのある部分だけでなく、それ以外の身体の気になることや、骨格、筋肉に関する疑問にも丁寧に答えてもらえます。
施術は、いわゆる整体のバキバキさせてはいスッキリという感じではなく、全身をちょっとづつ調整して、バランスを取って行く感じです。施術後スッキリするのもありますが、その後身体が良い方向に自ら調整して行く感じです(説明しづらいですが。。。)
大体2回くらいで痛い部分は良くなってきましたが、最近始めたランニングを長く続けるためにも、体のメンテナンスに通わせて頂こうと思っています。

場所は住道の駅のすぐそばで、落ち着いた清潔感のある雰囲気です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
人は1つの原因で1つの症状を出すことはありません。
たとえ痛みがない部分でも原因の1つになるのであれば、早期に取り除くことで再発や別の症状を予防することが可能です。
また何より、ご自身の体を理解することは最大の予防法になります。
その上で、健康のために始められたランニングなどの運動を取り入れることで、より効率的な効果が得られます。
これからも責任持ってお体のメンテナンスをさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホント!助けて頂きました&#1...

ホント!助けて頂きました😄 自分の悪いところ、歪んでいる箇所を的確に教えて頂き、自分の体に向き合うことも👍 今では、月一でメンテナンスに行くという感じになっています。本当に出会えてよかったです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
どんな症状でも、ご自身の体と向き合うことがとても大事になります。Manchanさんが早く症状から改善できたのは、とても真剣に向き合われたからだと思います。今はまだ月1回ですが、これから40日、50日、60日とドンドン間隔を開けていけるようになります。
これからもManchanさんの健康管理のお手伝いをさせて下さい。今後ともどうぞよろしくお願いします。

いつもお世話になっております‼︎

長年の腰痛で悩んでいた時ふとこのサイトを見たら仕事終わりにも行けるこの店舗を発見しました。先生は毎回違うアプローチで僕の腰痛に対応してくださるので今では月一回の通院で済むようになりました‼︎
身体の事で長年悩んでられる方は是非!

いつもご利用いただきありがとうございます。
腰痛でご来店される方は多くいらっしゃいますが、皆様同じような症状でも原因が違います。
クセや生活スタイル・・・全てが同じ方なんていないので当り前ですよね。
慢性の症状でお困りの方は、色々いいと言われていることをされていますが、それがかえって状態を複雑化させていることも珍しくありません。
からまった糸を、様々なアプローチでコツコツひも解いていく間、忍耐強く我慢されたからこその結果だと思います。
今はまだ1ヶ月に一度ご来店いただいていますが、2ヶ月、3ヶ月とどんどん広げていけるよう一緒に頑張りましょう。

JR住道駅から徒歩1分

• JR住道から64m (徒歩1分)

お願い

お願いの写真

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

3回目のワクチン接種が完了しました

3回目のワクチン接種が完了しましたの写真