ヒガシオオミヤホンゴウセイコツイン

東大宮ほんごう整骨院

腰痛が治りました!

息子がお世話になりました。
サッカーで痛めた腰、数ヶ月身体を動かすことができなかったのに、3回目の治療でほぼ完治しました!若いからって先生はおっしゃっていましたが、初診に1時間ほど時間をかけてじっくりお話しを聞いてくださり、その後の治療法も凄いのですが、先生の『治りたいね!!』という心のこもった言葉や細かい指導、、、とにかく先生が親身になってくださった事に感激しました。予約制なので待ち時間もなく◎です!

とても熱心な先生です。

腰痛が原因でお世話になり始めました。

いつも患者さんの気持ちに寄り添って、絶対よくなりますよとあたたかい言葉をかけてくれる先生は、とても勉強熱心で、体のいろいろな不調も原因を丁寧に探って、丁寧に施術してくれます。
精神的なストレスも体に表れるとのことで、すっかり顔の片側が固まって歪んでいた私ですが、話を聞いてもらいながら施術を受け、体の歪みを整えてもらい、帰りには気持ちも安定してリラックスできました。
驚いたのは、目が来院した時よりくっきりと開いている感じがして左右の眉の高さも整っていたことです。
痛みの原因も、痛いと感じるその場所ではなく他からきていることもたくさんあるようで、お話を聞きながら勉強になる事もたくさんあります。

本当に本当に優しくて丁寧な施術をしようと心がけてくれる熱心な先生です。患者さんを大切に思ってくれる先生なので、どこか体の不調がある方は相談してみるのをおすすめします。

きっしー
きっしー さん

身体にやさしい治療。

以前住んでいたところから引っ越しをすることになり、お世話になっていた先生から紹介されてこの整骨院に行きました。

以前治療は受けたことがあるので内容は理解しやすかったです。

問診から始まり色んな検査を細かくやっていくと意外と体って固いんだなーって実感。

治療後は変化が分かり易く、どのぐらいの頻度で通えばいいのか丁寧に説明してくれました。

あまり頻繁にはいけませんが、今後ともよろしくお願いします(^^)

安心して通えます。

長年指のしびれ、肩・背中の痛み、頭痛が続き仕方がないと当たり前になっていました。
マッサージなども痛みから触れてほしくなく諦めていましたが、こちらで治療して頂き、本当に身体が軽くなりラクになりました。
今までみた事がない治療方法にびっくりでしたが、その効果にもびっくり!
先生の説明もわかりやすく、納得出来るまで話を聞いて頂けますし、応対も親切、丁寧で信頼でき、安心しておまかせする事ができました。
今では痛みなど悩みがある友人達にも自信を持ってオススメできる院です!

長年の肩こりに悩んでいました。

長年の肩こりになやんでいました。鍼灸やマッサージなどいろいろやって来ましたが、治る事もなく半分諦めていました。しかし、こちらで治療して頂いてから、特に冬につらくなる肩こりや頭痛がとても良くなりました。
先生も、丁寧な方でレントゲン画像を見ながら説明もしっかりして頂いたので納得する事ができました。
あと、普段の生活の姿勢や習慣などの改善点なども教えてもらえたので良かったです!

大満足

問診からとても丁寧で、しっかり話を聞いて下さる先生です。
背中と肩の痛みで、整骨院は何軒か行ってきましたが、もみ返しになることが多く、なかなか治らなかったのですが、バイタルリアクトセラピーという他ではみたことのない機械を使って治療していただいて、もみ返しになる不安もなく、一回で激的によくなりました。
予約ができるので、時間の都合もつきやすく、安心して治療が受けられます。
とてもおすすめの整骨院です!
とてもおすすめの整骨院です!

お世話になりました!

首の痛みが酷く、頭痛までしてきてどうにもならなくなった時にお世話になりました。おかげさまで日に日に良くなり、仕事も休まずに済みました!!
氷で冷やしたり、お風呂でストレッチをするようにと自宅での対処法もアドバイスしてくださったのでありがたかったです。

35年悩んでた腰痛が治った❗️

35年前から腰痛に悩まされ、いつからか首の痛みの方も強くなり、色々な病院に通っても、良くならないので、ネットで調べて、行ってみました。
原因は、幼少時痛めた首との事。思いあたる事があり、びっくりしました。
首の治療してもらってから、まったく腰痛がなくなりました。
院長も優しくて、話やすい方です。
本当に感謝してます。

股関節の痛み

今年初めから原因不明の股関節の痛みに悩まされていました。
整形外科に行ってもレントゲン上は特に異常がないからと期待していたような治療は受けることが出来ませんでした。

その後もいくつか治療に通ってみたものの、症状はまったく改善しませんでした。
2か月程前から知人の紹介でこちらの整骨院さんを訪れましたが、その効果には正直驚いています。治療前は歩くこと、寝ている状態で、痛みが強く、特に仰向けで横になっていることは出来ませんでしたが、1回目の治療後には仰向けで寝ることができるようになり、その後も1週間に1回の治療を続けていて、今では8割くらいは症状は改善したように思えます。日常の生活もだいぶ楽になりました。
本当にもっと早くこちらの院を訪れていればと思いました。

つらい思いをされている方、一度ご相談してみる価値は十分にあると思います。

遠くから通わせて頂いてます

ほんごうさんには知人から紹介してもらい通ってます。私は現在福島県に住んでおり、なかなか毎週のようには行けませんが、月に1度程度体のメンテナンスをして頂いてます。
以前は腰の痛みと足のしびれのため、会社にも行けなくなっていましたが、今はほとんどその痛みはありません。

本当に先生には感謝しています。
今後も通わせて頂いきます。

本当に悩んでいるひとにおすすめ

首の長年の痛み、肩こり、体の歪みに悩んでいました。こちらの整骨院さんでは体の状態を詳しく検査して頂きました。
今まで受けてきた治療とはまったく違う治療の仕方でしたが、本当に体の状態がよくなっているのを実感しています。

今まで受けてきた治療が何だったの思ってしまいます。

痛みや歪みに本当に苦しんでいる方に是非お勧めしたいと思います。

驚きの治療効果に感動です

10数年前からひどい腰痛、肩の痛みに悩まされてきました。整体、カイロ、整形あらゆる治療をらしてきましたが効果はありませんでした。しかし、ほんごうさんのバイタルリアクトセラピーを受けてからというもの、自分の体が確実に変化してきているのを実感します。本当に感動です。
時間はかかるかもしれませんが頑張って通ってみたいと思います。
先生も穏やかで、とてもやさしい先生です。

それと院のスリッパがかわいいです^_^

ffhoj303
ffhoj303 さん

オススメ

慢性的な肩こりに悩まされ通い始めました。
通うにつれて、肩こりも楽になり、最初と比べて通う回数も減らすことができたくらい効果を実感しています☆
これからもお世話になりたいと思います。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくれてとてもオススメです!

オススメです

通い始めてから、肩コリ首コリがかなり良くなりました、先生もとても話やすく親身なってくれます、主人も腰痛でかかっていましたが、もうほとんど症状もなく数ヶ月に一度調整に通う程度まで回復しました、オススメです。

バイタルリアクトセラピー治療に通って

娘の腰痛の治療を紹介していただいたのが、ここ、東大宮ほんごう接骨院。カウンセリングで、腰痛の根本的な原因は脳で強く感じるストレスからくるものだということを説明していただき、今最先端治療である、身体をもまない、脳へのシゲキをあたえる治療を行っています。1回目の治療を終えたあとから、即効果があらわれ痛みが軽減しました。ストレスをなくすことで、身体の歪みも徐々に元に戻り、普段の生活が楽になりました。

よかったです

店舗も綺麗で、説明も丁寧でとてもよかったです。以前いってた接骨院より電気をあてるなど治療法も優れていたため、今後も通いたいです。腰痛で悩んでいましたが、快方にむかっています。今後は首の治療をすすめていきたいです

椎間板ヘルニア予備軍

と診断され通うようになりましたが外観・雰囲気はものすごく良く何より先生が丁寧かつわかりやすく説明してくれます。治療を受けてからは体の歪みもだいぶ良くなり足の痺れや腰のだるさはなくなりました!これからも定期的に通い改善に尽くしたいと思います。

体の歪みがだいぶよくなりました

体の歪みがひどく、歪みからくる腰痛や頭痛に悩まされていました。また、顔の歪みもとてもコンプレックスに感じていました。しかし、一回診てもらったら、だいぶ良くなったと感じました。
先生も親身で優しくいい人です。これからもお世話になろうと思います。

ひろりん
ひろりん さん

11歳の娘が自律神経失調症で不登校

小学六年生の娘が、五年生の3学期 体調を壊し 不登校になってしまいました。

喉のつまり、吐き気、頭痛、腹痛
心臓と色んな所が悪くて内科 耳鼻科には何度も通い採血を3回もしましたが、異常がなく、心療内科へ行ったところ、自律神経失調症と診断されました。

不登校が続き、学校の先生と面談をした時に、ほんごう接骨院さんを紹介してもらいました。

通いだして 少しずつ体調が良くなってきました。
通いだして3ヶ月位になりますが、今では毎日学校に行けるようになりました^ ^

人見知りで、とくに男の人になつかない娘が、先生の事が好きで、元気に通ってくれています^ ^

明るくて素敵な先生で良かったです

これからも、家族共々よろしくお願いします(^^)

時間は掛かるけど、治る!!

肩こりとか頭痛がひどくて紹介して貰らい通うようになったら、肩こりとかほとんどなくなって生活するのも楽になりました!
兄弟にも肩こりとか腰とか酷くて毎週マッサージに通っていましたが、紹介したら2週間に1回のペースで通っていましたが症状が軽くなってきて楽になったと喜んでいました!
スタッフさんともフレンドリーで安心できますし、何せ楽しく治療が受けられる病院です。
治療に時間は掛かるけど、痛い時間より痛くない時間の方が長くなるので満足してます?

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5丁目25−3

東大宮駅東口から徒歩3分

• 東大宮駅から230m (徒歩3分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田 はりきゅう整復

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

• 東大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

平日夜9時まで、土日もやってます!!

むさし鍼灸整骨院 東大宮院

• 東大宮駅から徒歩7分 (510m)