ヒガシオオミヤホンゴウセイコツイン

東大宮ほんごう整骨院

不調が改善されました

長年ヘルニアで悩んでいましたが、病院に行っても改善せずにいました。
こちらに通いはじめて段々と痛みが和らぎ、今では痛みが気にならなくなりました。院内の雰囲気も明るく、皆さん親切に接していただき通いやすい医院です。

長年の腰の痛みが

友人の紹介で来ました。
10年前から腰痛みに悩まされてきました。
長時間椅子に座っていて、立ちあがろうとした時にいつも腰に激痛が走りました。
年に数回ぎっくり腰で動けなくなり、仕事も行けなくなります。

でもほんごうさんでお世話になってから腰の痛みがウソのように無くなりました。本当に感動です。今までの腰の痛みがなんだったのか。。
普段の生活指導も細かく教えて下さるので、 普段の生活もすごく気をつけるようになりました。

先生も話しやすく説明もすごく丁寧です。
スタッフさんの対応もとても明るくて通いやすい院だと思います。

もし、私と同じような痛みで苦しんでいる方は是非一度行ってみるといいと思います。

院内の雰囲気が良かった

友人に腰の痛みを話したら東大宮ほんごう整骨院さんを紹介されました。
院に入ると元気な挨拶で迎えられ、院長先生が私の体を細かく検査されて状態を丁寧に教えてくれました。
また、私の質問にも納得のいく説明をしてもらえました。
そして帰る時まで元気な挨拶で見送って頂けました。

身体の調子が良くなりました

首痛 腰痛 肩こりが酷く毎日身体が重かったのですが通い初めてから疲れにくい体になり施術の効果を実感しました。
私は大きな手術したのですが先生は術後の後遺症について心配してくださりアドバイスなども親身に教えてくれました。先生もスタッフの方もとても感じが良く安心して通えます。

信頼出来る整骨院なので是非オススメします。

ぜひ、体感してみて!

長年、首、肩、腰の痛みに悩んでいました。
整形外科など色々まわりましたが
よくなることはありませんでした。
こちらでは、説明も丁寧でわかりやすく
自分の身体のことが理解できます。
色々、相談できる先生がいます。
毎回、身体のバランスを整えてもらって
いると
毎日ある頭痛が気にならなくなりました。
もう、感謝しかありません。
受付の方もとても感じがよく
居心地がいいです。
お勧めです。

頚椎後湾症・側湾症・顎関節症

職業柄長年体を酷使してしまい、こちらに通うようになりました。初日に現在の身体状態を知ると同時に施術の結果を目の当たりにしました。院長の適切かつ丁寧な説明により納得し通うようにもなり、日に日に体調が整っています。東大宮駅から駅チカです。受付の女性方の対応が素晴らしく、気持ちよく帰ります。人気があるので予約を取れない場合もあります。東京都内から通ってるのでもっと近いといいな~。自信を持ってオススメしますヽ(´ー`)ノ

友達紹介

友達の紹介で来院しました。普通の整骨院とは違う感じと先生の明るさにビックリでした。なかなかよくならない状況にも先生は丁寧に関わっていただき、毎回の緊張もだんだんなくなり今では痛みもだいぶかわってきました。このまま頑張って治療を楽しく続けて明るい生活を送れるようにしたいとおもってます。先生これからもよろしくお願いいたします。

神の手

子育てで歩行困難になる程、身体が悲鳴をあげていた時に友人に紹介してもらい施術して頂きました。自分が思っていたよりも崩れていた身体…施術後にはスッキリ。毎回、家でも出来るアドバイスを頂けるので今ではとても楽になりました。本当に感謝です。これからも通わせていただきます。

頭痛治りました!感動です!

長年頭痛に悩まされていましま。10年程前から週の半分は頭の痛みが続いていました。
頭痛薬が手放せず、病院や整体、マッサージ、漢方薬など良いと言われているのはほとんど試してみましたが、症状は変わりませんでした。

この度友人の紹介でほんごうさんにお世話にのりましたが、その効果に本当にびっくりしています!今の所、頭痛が起こる頻度は以前の1~2割程度です。こんなことはここ数年始めてです!

治療自体は本当にソフトな刺激だけなのですが、こんなに良くなるのは本当に衝撃です!

このままいったら完治も夢じゃないと思っています!!

本当にほんごうさんに出会えて良かったてす!!これからもよろしくお願いします。

おすすめします!

昔から肩こりがひどく、友人の勧めで1年半前程前からこちらに通い始めました。
今も2週間に1度のペースで通院していますが肩こりだけでなく全身のバランスすべてを調整してもらえるので以前と比べると体調がとても良くなりました。
信頼のおける先生なのでこれからもお世話になるつもりです。

おすすめです♪

昨年春頃より朝に起きられなくなってしまった為、知り合いの方の紹介で通い始めました。
先生がとても優しくフレンドリーで、とても雰囲気の良い整骨院です。
通い始めてから朝すっきり起きられるようになり、体調も崩さず元気に生活出来るようになりました( ¨̮ )

効果を実感しています

息子が5月に起立性調節障害になり、8月の末から通っています。

脳への神経の伝達が正常になるように身体のバランスを調整して頂くのですが、とても穏やかな刺激で、施術して頂いた後は不思議なほどバランスが調います。
長い間悩まされていた目眩や頭痛が驚くほど軽減しました。

息子は自律神経の調整が主な目的ですが、身体の歪みが無くなるので、肩や首のこり、膝を痛めた時や眼の疲れにも効果があります。

わずかな体調の変化を感じ取って下さるので、安心して診て頂くことが出来ます。
毎回、先生と楽しく話しているうちに、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

お勧めです!!

信頼できる本物の整骨院です

10年以上も顔左側の三叉神経痛や首と左腕の痛みに悩んでいます。この長い間にいくつもの大きな病院やカイロにマッサージなどでたくさんの色んな治療を受けてきましたが全く良くならず一生この痛みと付き合っていくのかと完全に諦めていました。

そんな時に同じ職場の方からここがオススメだと教えてもらい治療を受けたところ、今まで受けてきたどんな治療とも違うと確信出来る良い変化を感じられ、鈴木先生なら治せるかもしれないという希望を持てるようになりました。また、仕事で20kg程の荷物を1日に何十回も運ぶ事があるのですが、治療を受ける様になってからどれだけ運んでも腰が全く痛くならなくなった事にもとても感謝しています。

良くはなりたいけどバキボキ骨を鳴らす痛い治療や痛み止めの薬漬けな日々にはもう疲れ果て、色んな事を諦めてしまっている方は自分以外にも大勢いると思います。そんな方にこそここが最後に通う場所としてオススメできる本物の整骨院です。

めまいや頭痛が治りました。

数年前からめまいや頭痛に悩まされていました。
知人から紹介してもらってここへ来ました。
治療前に症状や治療法など細かく説明して頂き安心して治療をうける事が出来ました。
それと、分からない事や気になる事があったらすぐに答えてくれます。

数年間何処に行っても治らなかったが、ここで治療をしていく中で徐々に症状が良くなっていきました。

今では、めまいや頭痛がでる事がなくなりました。

明るい感じ

院内の雰囲気がよく、先生も受付の方も感じが良かったです。よく話を聞いてくれるので、言いたい症状をあれこれ話せてスッキリしました。身体ってつながっているのだなと勉強にもなり、長く通える所だと思いました!

膝の痛み

足の痛みが酷くなって、近くで偶然見つけて
良さそうだったのでいったんですが、大正解でした まだ痛みはありますが、やっていただいたあとは凄く調子がよくなります 普段の生活改善も含めアドバイスもいただけます
ふつうの整骨院と違って、マッサージのような感覚のみやるわけではなく、機械で振動を与えて修正していくので、よくなっていく感覚がして凄くいいですよ

姿勢が良くなった!

レントゲン写真を見ながら、現状の説明がありました。自分の骨の状態を理解した上での治療なので、普段から姿勢を気にするなど真剣に取り組めました。

先生の施術後、すっと立つだけで、「あっ、姿勢が変わった」と実感できました。
一時的に痛みをとるのではなく、根本的に姿勢から治せるのが魅力的です。
寝起きに体が痛いことがなくなったのが、なによりありがたいです。
(以前は、寝てる間に体が痛くて起きてしまうこともありました)
本当に感謝しています。

スタッフの女性もいつもやさしいので、安心した気持ちでいられます。

とにかく楽になります

細かく症状を聞いてくれて 丁寧に施術していただけます
一回ですごく楽になりました。
歩き方から普段の生活で気をつける点も詳しく教えて頂き、日に日に体が良い方へ向かっています。通いはじめて本当に良かったです
迷ってるならまず電話してみるといいですよ。

腕の痺れ、頭痛、肩こりで。。。

私は腕の痺れと肩こりからくる頭痛が長年ひどく悩んでおりまし。他の整骨院や整体など通ったのですが全然改善されず、ネットで調べて東大宮ほんごう整骨院さんにすがる思いで通いました。最初は酷い状態でしたが、鈴木先生のおかげでだんだん改善されてきていて、今では肩こりも頭痛も減りました。最初は毎週通っていましたが、今では月に一度で大丈夫な程になりました。
とても感謝しております。

感謝しております

ネットで調べお世話になり、私は右肩が下がっていて、猫背でとてもひどい状態でしたが鈴木先生に治療して頂き今では猫背が治り姿勢が良くなりました。とても感謝しております。最初は毎週通っていましたが、今は月に一度通っています。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5丁目25−3

東大宮駅東口から徒歩3分

• 東大宮駅から230m (徒歩3分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

• 東大宮駅から徒歩26分 (2.1km)